22 Янв 2006 10:05 Tottoro сказал(а): ну если ты такой диагноз поставить решили то ради бога хозяин барин Cообщение полностью
Диагноз "Габен" поставил Вы. А описанное поведение диагностируемого очевидно дебильное. Про Гексли уж не говорю - её сюда совсем не по делу приплели... Если Вы имели в виду какого-то Вашего конкретного знакомого Габена, это одно (с кем не бывает)- тогда следовало указать на это. Если же Вы решили таким образом живописать поведение Габенов вообще - где тут смайлик, вызывающий оппонента на дуэль?
а вообще поясню - конкретная ситуация с одинаковыми вводными где джек и габен ведут себя по разному если ты решил ей придать какую-то эмоциональную окраску - то ради бога
Откуда, скажи на милость, ты взял ТАКОЕ поведение Габена при указанных вводных? Чем рассказывать о воображаемом Габене, лучше бы рассказал о том, как повел бы себя в данных условиях Джек! Об этом ты можешь судить с большим основанием. Чего-то я из твоего текста не понял, куда Джек кладет Драйзерше руки, танцует ли он под любую музыку и обязательно ли медленные танцы, и как он ведет себя, когда его партнерша бросает его посреди бала? Ну ка послушаем...
22 Янв 2006 10:08 Telya сказал(а): уважаемый, кроме личных претензий, которые вас, возможно, задели у вас есть что сказать по заявленному мной вопросу?
У Габена всегда есть, что сказать, если, конечно, это - нАстоящий Габен!
А Драйзерши мне тоже нравятся ! И я не буду при первом знакомстве греть на Вас руки - это происки конкурирующего Джека! И танцевать я люблю, и быстрые и медленные танцы. А если Вы бросите меня посреди зала без должных на то оснований - попытаюсь выяснить причину - вдруг Вам срочно в дамскую комнату понадобилось - какие уж тут объяснения!
Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек!
Прочитал еще раз и опять ничего не понял. Ну допустим я тупой Габен. Попробую потихоньку.
"джек так с девушкой с которой только познакомился сидеть не будет - слишком большая важность для него тактильного контакта, особенно если девушка нравится"
А как будет? Я не буду повторять, что и Габен так себя вести не будет. Но это, так сказать, проехали.
"джека на танцы долго разводить не надо обычно, сами с удовольсвием танцуют, особенно с симпатичной девушкой, правда лично я предпочитаю всё-таки танцевать в паре, "физкультуру" в одиночку не люблю"
Означает ли это, что Джек независимо от своих предпочтений в музыке и танцах (не любит, например, "физкультуру") пойдет танцевать если его девушка пригласила? Опять таки не хочу повторять, что редкий Габен не пойдет танцевать с симпатичной девушкой, тем более, если она его "вытаскивает"!
"джек, если он чувствует себя не нужным в компании (на тусовке), даже если пытается привлечь внимание и безуспешно, довольно быстро становится скучно и он слиняет, или найдёт другую компанию"
Почувствовать себя не нужным в компании и быть оставленным посреди танцпола, согласись - разные вещи! А сидеть в скучной компании никто не будет, если, конечно, это не протокольное мероприятие! Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца?
По-моему вполне конкретно получилось, нет?
22 Янв 2006 17:22 Margoluck сказал(а): Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек! Cообщение полностью
при первом приближении нравиться будут оба джек громче кричит и старается уделять внимание всем девушкам в компании примерно в равной степени (это если компания новая)
просто если вдруг покажется, что он чуть больше внимания уделяет какой-то одной девушке, то значит так и есть
вводная небольшой "тусняк" вроде интернетной тусовки, где всё знают друг-друга "заочно" но встречаются редко
22 Янв 2006 17:25 burger сказал(а): А как будет? Я не буду повторять, что и Габен так себя вести не будет. Но это, так сказать, проехали. Cообщение полностью
выше отписал ответом на другой пост джек не работает по выделеным целям в первом приближении а проводит "ковровую бомбардировку" своей ролевой а потом пытается понять кому он больше понравился и только потом попытается пойти на "сближение"
Означает ли это, что Джек независимо от своих предпочтений в музыке и танцах (не любит, например, "физкультуру") пойдет танцевать если его девушка пригласила? Опять таки не хочу повторять, что редкий Габен не пойдет танцевать с симпатичной девушкой, тем более, если она его "вытаскивает"!
не исключено тем более что на дискотеках современных вся музыка и формат примерно одинаковы ожидать разнообразия бессмысленно, тем более цель потанцевать с девушкой, а не потанцевать под музыку
Почувствовать себя не нужным в компании и быть оставленным посреди танцпола, согласись - разные вещи! А сидеть в скучной компании никто не будет, если, конечно, это не протокольное мероприятие! Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца?
зависит, если девушка в первый раз увиденная, то её ценность небольшая, и такой финт будет восприниматься как незаинтересованость её в джеке он просто забьёт на неё и будет танцевать с другой
22 Янв 2006 17:50 Tottoro сказал(а): вводная небольшой "тусняк" вроде интернетной тусовки, где всё знают друг-друга "заочно" но встречаются редко
выше отписал ответом на другой пост джек не работает по выделеным целям в первом приближении а проводит "ковровую бомбардировку" своей ролевой а потом пытается понять кому он больше понравился и только потом попытается пойти на "сближение"
не исключено тем более что на дискотеках современных вся музыка и формат примерно одинаковы ожидать разнообразия бессмысленно, тем более цель потанцевать с девушкой, а не потанцевать под музыку
зависит, если девушка в первый раз увиденная, то её ценность небольшая, и такой финт будет восприниматься как незаинтересованость её в джеке он просто забьёт на неё и будет танцевать с другой Cообщение полностью
Спасибо! Я - Джек.
Не знаю, насколько существенны эти нюансы, но я выделяю в толпе интересных мне девушек более-менее быстро. И ведя общие разговоры, особое внимание обращаю на реакцию заинтересовавших меня личностей. Причем не уверен, что могу ухлестывать сразу за несколькими. Сделаю выбор. Потом могу и поменять (выбор ).
Если девушка приглашает - пойду танцевать разумеется. Но не под каждый ритм смогу подстроиться. Буду придуриваться, если хочу произвести впечатление.
Наверное, будучи оставленным в центре зала без причин, попробую узнать в чем дело? Если не удастся - значит это - игнор Драйзерши .
22 Янв 2006 17:22 Margoluck сказал(а): Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек! Cообщение полностью
Не факт. Многим Драйзеркам на первый взгляд как раз Габены больше нравятся. Джека надо "распробовать"
По моим ощущениям Габен - персонаж "романтический". В нем с первого взгляда читается какая-то загадка, если не тайна. Джеки на первый взгляд просты, как валенок. При длительном общении ситуация меняется на обратную.
22 Янв 2006 17:25 burger сказал(а): Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца? Cообщение полностью
Смотря какая девушка, смотря какой джек . Если с этой девушкой вижусь впервые, то что-то выяснять у нее я не вижу смысла, потому как я на дискотеке не ставлю цель знакомиться . Продолжать танцевать или не продолжать, одному или не одному - это опять же зависит от музыки, наличия приемлимых партнерш, настроения.
Не знаю, насколько существенны эти нюансы, но я выделяю в толпе интересных мне девушек более-менее быстро. И ведя общие разговоры, особое внимание обращаю на реакцию заинтересовавших меня личностей. Причем не уверен, что могу ухлестывать сразу за несколькими. Сделаю выбор. Потом могу и поменять (выбор ).
20 лет назад тоже так же было? "фонить" на всю компанию будешь? анекдоты? дуракаваляние? не общие разговоры, а нахождение в центре внимания
Если девушка приглашает - пойду танцевать разумеется. Но не под каждый ритм смогу подстроиться. Буду придуриваться, если хочу произвести впечатление.
но что лучше, сидеть с ней в обнимку или танцевать? и с какого момента попытаешься приобнять?
Наверное, будучи оставленным в центре зала без причин, попробую узнать в чем дело? Если не удастся - значит это - игнор Драйзерши .
а гечки? там была гечка
22 Янв 2006 18:08 Margie сказал(а): Не факт. Многим Драйзеркам на первый взгляд как раз Габены больше нравятся. Джека надо "распробовать"
По моим ощущениям Габен - персонаж "романтический". В нем с первого взгляда читается какая-то загадка, если не тайна. Джеки на первый взгляд просты, как валенок. При длительном общении ситуация меняется на обратную. Cообщение полностью
Странно, а почему сразу "нравятся"? А лично я вообще не могу понять нравится мне кто-то или не совсем, с первого взгляда. Вот насчет "романтичности" дуалов согласна, она (романтичность) появляется позже, точно, после "валянка" в лице собственного, впоследствии обожаемого дуала. И вопрос к мужчинам - чего вы все время танцы обсуждаете? Типировать, что ли только в ночных клубах приходится? Мне, например, на работе!
22 Янв 2006 18:33 Margoluck сказал(а): Странно, а почему сразу "нравятся"? А лично я вообще не могу понять нравится мне кто-то или не совсем, с первого взгляда. Cообщение полностью
я с первого взгляда определяю, кто мне нравится, это не вопрос я обращу внимание в первую очередь на именно того мужчину , который и окажется габеном, ну простите, меня они просто завораживают джеки и вправду в компании больше дурачатся и кажутся бестолковыми, этим и отталкивают, Margie права, джеков начинаешь понимать, любить и ценить только после того, как распробуешь
burger, должна извиниться. Все сказанное Tottoro, мне было понятно и вопросов по ситуации в кафе у меня не возникло, но увидев Ваши логичные вопросы, поняла, что вы смотрите на это с другой стороны. И своего партнера, кем бы он ни был, я не брошу посреди танцпола, предварительно не объяснив, почему я прерываю танец, и обескураженным он не останется
может уже оставим этот эпизод в кафе и перейдем к другим примерам? есть ситуация, в которой человек может оказаться и джеком и габеном. Либо это ленивый джек, либо шустрый габен. его я хорошо знаю, а на близкой дистанции как-то сложно разглядеть кто он на самом деле. не могу подсоединить его ни к одному из социотипов, раньше типировали габеном и он жил с гексли, потом определили как джека и он живет с драйзером...
Химию помните? Задача: "Как распознать Джека от Габена". Методика - реакция на Гекслей. Признаки химической реакции - как в школе: цветное окрашивание , выпадение осадка , выделение тепла .
22 Янв 2006 19:32 Telya сказал(а): я с первого взгляда определяю, кто мне нравится, это не вопрос я обращу внимание в первую очередь на именно того мужчину , который и окажется габеном, ну простите, меня они просто завораживают джеки и вправду в компании больше дурачатся и кажутся бестолковыми, этим и отталкивают, Margie права, джеков начинаешь понимать, любить и ценить только после того, как распробуешь
burger, должна извиниться. Все сказанное Tottoro, мне было понятно и вопросов по ситуации в кафе у меня не возникло, но увидев Ваши логичные вопросы, поняла, что вы смотрите на это с другой стороны. И своего партнера, кем бы он ни был, я не брошу посреди танцпола, предварительно не объяснив, почему я прерываю танец, и обескураженным он не останется
может уже оставим этот эпизод в кафе и перейдем к другим примерам? есть ситуация, в которой человек может оказаться и джеком и габеном. Либо это ленивый джек, либо шустрый габен. его я хорошо знаю, а на близкой дистанции как-то сложно разглядеть кто он на самом деле. не могу подсоединить его ни к одному из социотипов, раньше типировали габеном и он жил с гексли, потом определили как джека и он живет с драйзером... Cообщение полностью
он логичен до безобразия.., после того как я пообщалась со 100% джеком, я поняла, что тут что-то не то. у классического джека на мои вопросы, даже не к нему обращенные, а просто выраженные вслух(что мне делать в такой-то ситуации)дается нужный мне ответ,который как озарение - вау! как все просто! а у этого джека на просьбу помоги-посоветуй дается информация как у компьютера (если не - то.., либо...; как в информатике)иногда помогает, но чаще звучит как просто умный ответ, который ни в шкаф положить, ни на стену прибить
22 Янв 2006 19:53 Telya сказал(а): а у этого джека на просьбу помоги-посоветуй дается информация как у компьютера (если не - то.., либо...; как в информатике)иногда помогает, но чаще звучит как просто умный ответ, который ни в шкаф положить, ни на стену прибить
А вот это и есть проявление интуиции. Только , имхо. И не базовой, а творческой, фоновой или ограничительной.
22 Янв 2006 20:00 Kro сказал(а): Так это версии Бальзак совсем не противоречит.
А вот это и есть проявление интуиции. Только , имхо. И не базовой, а творческой, фоновой или ограничительной. Cообщение полностью
не могу я его поставить в один ряд с бальзаками, те бальзаки, которых я знаю, сходны между собой и я их чувствую одинаково, как бальзаков с ними я мило философствую, и они подстегивают меня на действия
я не хочу играть в игру "да, но" я прошу примеры, по которым я смогу определить, как он ведет себя в подобных с вашими примерами ситуациях
22 Янв 2006 18:17 Tottoro сказал(а): подумай над этим
20 лет назад тоже так же было? "фонить" на всю компанию будешь? анекдоты? дуракаваляние? не общие разговоры, а нахождение в центре внимания Cообщение полностью
Не думаю, что долго. Поначалу наверняка, чтобы разогреться самому и войти в контакт с другими. А дальше по обстоятельствам. В основном влияет, есть ли заинтересовавший меня человек. И вторая причина для продолжения "дуракаваляния" - если уходить еще рано, а скучно вокруг неимоверно. Но вполне могу и быть в настроении, когда ничего не хочется. Правда, тогда, вероятно, и не пойду на встречу.
но что лучше, сидеть с ней в обнимку или танцевать? и с какого момента попытаешься приобнять?
Сильно зависит от степени длизости с девушкой. Если недавно знакомы, вообще не стал бы лезть с объятиями. По-моему, это должно произойти естественно. В танце или когда шепчешь что-то при громком фоне и т.д. Сидеть в обнимку можно, если при этом ведется интересный и соответствующий ситуации разговор . А в клубе при громкой музыке? Не вижу удовольствия. Лучше танцевать. А потом - после клуба - обнимать...
а гечки? там была гечка
Если серьезно, для того, чтобы хорошо знакомая девушка ушла посреди танца без объяснения причин, причина должна быть действительно весомой. Случайная знакомая может так сделать, чтобы показать свою неизмеримую скуку. Ну, значит, не судьба! Потом сама будет, вспоминая, плакать. А Гексли это или Драйзерша? Это я вспомнил тему про игнор драйзера. Гексли вроде бы не игнорируют, нет?
во вводных данных написано что хорошо знакомых людей между собой там не было
довольно часто у джеков нагловато-задорное выражение лица. и американская улыбка. байки, шутки. про секс. ходят - как будто чуть подпрыгивают. и вапще у них движение - жизнь =)
а габены... ходят очень интересно - движения вроде медленные, но ходят быстро... не знаю, как описать...
и не знаю, как габеы - а джеки ярость как-то не умеют проявлять...