Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как распознать Джека от Габена

burger
"Габен"

Анкета
Письмо

Один из критериев, по которому можно отличить Габена от Джека, поведение при конфликтных ситуациях.

В случае с Габеном игнор Драйзерши воспринимается спокойно. Для Габена эмоции - вещь болезненная. Он не будет и пытаться развязать эмоциональное выяснение отношений. Так и будут сидеть каждый в своих мыслях. Но если для Габена это комфортное состояние, то для Драйзерши это неприятно, как я понимаю. Она же хочет показать этим игнорированием свою обиду, несогласие и ожидает встречных поисков решения проблемы. В случае с Габеном ФИГ ДОЖДЕТСЯ. Гексли те сами Габена размораживают.

А Джек не сможет долго находиться в таком подвешенном состоянии. Для него отсутствие эмоциональных контактов и реакции на его ролевую ЧЭ должно быть неприятно. Он (как и Штирлиц, наверное) будет пытаться время от времени вывести ситуацию из тупика. Дурачиться будет, предложит поездку куда-нибудь, расскажет что-то интересное и необычное. В конце концов, попросит прощения за что-то и поинтересуется, а за что, собственно? (Штир так не сделает. Но его До и не будет его долго в игноре держать. Сама попытается ситуацию на нормальную этику вырулить - мягкостью и вниманием).

Это я так понимаю. Интересно послушать других Габенов и Джеков.

22 Янв 2006 20:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Янв 2006 20:34 burger сказал(а):
Один из критериев, по которому можно отличить Габена от Джека, поведение при конфликтных ситуациях.

В случае с Габеном игнор Драйзерши воспринимается спокойно. Для Габена эмоции - вещь болезненная. Он не будет и пытаться развязать эмоциональное выяснение отношений. Так и будут сидеть каждый в своих мыслях. Но если для Габена это комфортное состояние, то для Драйзерши это неприятно, как я понимаю. Она же хочет показать этим игнорированием свою обиду, несогласие и ожидает встречных поисков решения проблемы. В случае с Габеном ФИГ ДОЖДЕТСЯ. Гексли те сами Габена размораживают.

А Джек не сможет долго находиться в таком подвешенном состоянии. Для него отсутствие эмоциональных контактов и реакции на его ролевую ЧЭ должно быть неприятно. Он (как и Штирлиц, наверное) будет пытаться время от времени вывести ситуацию из тупика. Дурачиться будет, предложит поездку куда-нибудь, расскажет что-то интересное и необычное. В конце концов, попросит прощения за что-то и поинтересуется, а за что, собственно? (Штир так не сделает. Но его До и не будет его долго в игноре держать. Сама попытается ситуацию на нормальную этику вырулить - мягкостью и вниманием).

Это я так понимаю. Интересно послушать других Габенов и Джеков.
Cообщение полностью

не знаю как другие, я прощения почти никогда не прошу, не вижу смысла
если я не прав, это как правило по мне и видно, и прощения просить бессмысленно
я взял на заметку и учту в будущем

долго в состоянии "холодной войны" находиться не могу, не вижу смысла
прощения просить не буду, но убедю что "инцидент исчерпан" и дальнейшая эскалация смысла не имеет

22 Янв 2006 20:39

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Янв 2006 20:29 Onda сказал(а):
довольно часто у джеков нагловато-задорное выражение лица. и американская улыбка. байки, шутки. про секс. ходят - как будто чуть подпрыгивают. и вапще у них движение - жизнь =)

а габены... ходят очень интересно - движения вроде медленные, но ходят быстро... не знаю, как описать...

и не знаю, как габеы - а джеки ярость как-то не умеют проявлять...
Cообщение полностью

шутки не про секс, а двусмысленные, зачастую на грани

моё впечатление от габенов - у них всё естественно, жесты, движения, одежда, еда, всё что они делают
не красиво, не качественно, не хорошо, а именно естественно
как будто они такие и есть

22 Янв 2006 20:41

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Янв 2006 20:41 Tottoro сказал(а):
шутки не про секс, а двусмысленные, зачастую на грани

моё впечатление от габенов - у них всё естественно, жесты, движения, одежда, еда, всё что они делают
не красиво, не качественно, не хорошо, а именно естественно
как будто они такие и есть
Cообщение полностью

джека можно научить правильно одеваться, вот вещи он покупает дорогие - это так джеки делают, но при этом они очень качественные (уж я разбираюсь), конечно, высокая цена+ качество может и совпасть, типа плохое дорогим не бывает, но все покупки такие...
балагур и весельчак, на игнор драйзера реагирует как порядочный джек бедет крутиться и вертется рядом, веселить, дурачиться, пока драй не оттает

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

22 Янв 2006 20:48

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Янв 2006 20:49 Telya сказал(а):
...вот вещи он покупает дорогие - это так джеки делают, но при этом они очень качественные (уж я разбираюсь), конечно, высокая цена+ качество может и совпасть, типа плохое дорогим не бывает, но все покупки такие...
балагур и весельчак, на игнор драйзера реагирует как порядочный джек бедет крутиться и вертется рядом, веселить, дурачиться, пока драй не оттает

Cообщение полностью

На Штира здорово смахивает, он для себя, любимого, только дорогие вещи приобретает. Ну и , по всей вероятности, ролевая. ИМХО.

22 Янв 2006 20:54

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Янв 2006 20:55 Mintaka сказал(а):
На Штира здорово смахивает, он для себя, любимого, только дорогие вещи приобретает. Ну и , по всей вероятности, ролевая. ИМХО.

Cообщение полностью

не факт, я для себя любимого только дорогие вещи и покупаю, на дешёвые нет денег

23 Янв 2006 11:28

Lama
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

интересно, а кто Габен или Джек способен понравившуюся девушку, пригласить на танец и если она отнекивается, взять на руки и вынести на руках на танцпол? и на сколько девушка должна понравиться чтоб он мог такое сделать?
P/S/ Со мной такие вещи почему-то уже второй раз за этот год получаются. Берут на руки и несут на танцпол...
поиграем час другой в кошки мышки, дорогой?

23 Янв 2006 11:58

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 11:29 Tottoro сказал(а):
не факт, я для себя любимого только дорогие вещи и покупаю, на дешёвые нет денег
Cообщение полностью

Мотивации разные: они это делают, чтобы самоутвердиться, а вы - боясь опростоволоситься.

23 Янв 2006 11:59

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 11:58 Lama сказал(а):
интересно, а кто Габен или Джек способен понравившуюся девушку, пригласить на танец и если она отнекивается, взять на руки и вынести на руках на танцпол? и на сколько девушка должна понравиться чтоб он мог такое сделать?
P/S/ Со мной такие вещи почему-то уже второй раз за этот год получаются. Берут на руки и несут на танцпол...
Cообщение полностью

ЧС какой-нибудь мне кажется
нап скорее всего

23 Янв 2006 12:10

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 12:00 Mintaka сказал(а):
Мотивации разные: они это делают, чтобы самоутвердиться, а вы - боясь опростоволоситься.

Cообщение полностью

нет, просто
1 - нехватка информации о местах где можно взять подешевле, потому что неинтересно на это тратить время
2 - определение бренда как залога качества
3 - просто неинтересно покупать шмотки

23 Янв 2006 12:11

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 11:58 Lama сказал(а):
Cообщение полностью

Ну-у, Габы, вообще-то, могут. Способны.
Самая глубокая в мире пропасть - финансовая. В нее можно падать всю жизнь. О. Бендер

23 Янв 2006 12:50

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2006 20:56 Telya сказал(а):
Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого.
чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов
напишите конкретные примеры, пожалуйста.
Cообщение полностью

Габы не спорят.
Самая глубокая в мире пропасть - финансовая. В нее можно падать всю жизнь. О. Бендер

23 Янв 2006 12:54

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 12:11 Tottoro сказал(а):
ЧС какой-нибудь мне кажется
нап скорее всего
Cообщение полностью

В слегка нетрезвом состоянии - и Джек понесёт!

23 Янв 2006 13:27

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 13:27 ander сказал(а):
В слегка нетрезвом состоянии - и Джек понесёт!
Cообщение полностью

к сожалению я всегда трезв, независимо от количества выпитого

23 Янв 2006 13:30

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 13:31 Tottoro сказал(а):
к сожалению я всегда трезв, независимо от количества выпитого
Cообщение полностью

Ради науки и более полной самоиндентификации - разок мог бы и попробовать.

23 Янв 2006 13:58

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 13:59 ander сказал(а):
Ради науки и более полной самоиндентификации - разок мог бы и попробовать.
Cообщение полностью

на танцпол не потащу
а вообще мне нравится девушек на руках носить

23 Янв 2006 13:59

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 13:59 Tottoro сказал(а):
на танцпол не потащу
а вообще мне нравится девушек на руках носить
Cообщение полностью

Меня тоже в нормальном состоянии на трибуну не вытащишь. А вот как-то в мурманском ресторане - и на сцену, за компанию с друзьями, несло, и на рояле ламбаду только так сбацал! Сам от себя такого не ожидал! Прямо, Семён Семёнович Горбунков!

23 Янв 2006 14:23

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

на трибуну запросто
я караоке как-то со своим безголосием и безслухием пел
не умер
публика была в восторге
а вот тащить человека танцевать, после формального отказа не буду
не вижу смысла

23 Янв 2006 14:38

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 14:39 Tottoro сказал(а):
на трибуну запросто
я караоке как-то со своим безголосием и безслухием пел
не умер
публика была в восторге
а вот тащить человека танцевать, после формального отказа не буду
не вижу смысла
Cообщение полностью

Тащить и я не буду.
Чтобы понять бесперспективность - тоже хватит одного раза(речь о кабаках и дискотеках). Но если женщина мне понравилась и, после отказа она все же решит пригласить на танец или познакомиться, - я с радостью начну ухаживать.

23 Янв 2006 15:41

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 15:06 Telya сказал(а):
я уж не знаю, что думать...
Cообщение полностью

Сбрасывайте точное время,дату и географические координаты места рождения этого вашего знакомого.Возможно,что я смогу
что-то прояснить.

23 Янв 2006 16:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 19:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100