Один из критериев, по которому можно отличить Габена от Джека, поведение при конфликтных ситуациях.
В случае с Габеном игнор Драйзерши воспринимается спокойно. Для Габена эмоции - вещь болезненная. Он не будет и пытаться развязать эмоциональное выяснение отношений. Так и будут сидеть каждый в своих мыслях. Но если для Габена это комфортное состояние, то для Драйзерши это неприятно, как я понимаю. Она же хочет показать этим игнорированием свою обиду, несогласие и ожидает встречных поисков решения проблемы. В случае с Габеном ФИГ ДОЖДЕТСЯ. Гексли те сами Габена размораживают.
А Джек не сможет долго находиться в таком подвешенном состоянии. Для него отсутствие эмоциональных контактов и реакции на его ролевую ЧЭ должно быть неприятно. Он (как и Штирлиц, наверное) будет пытаться время от времени вывести ситуацию из тупика. Дурачиться будет, предложит поездку куда-нибудь, расскажет что-то интересное и необычное. В конце концов, попросит прощения за что-то и поинтересуется, а за что, собственно? (Штир так не сделает. Но его До и не будет его долго в игноре держать. Сама попытается ситуацию на нормальную этику вырулить - мягкостью и вниманием).
Это я так понимаю. Интересно послушать других Габенов и Джеков.
22 Янв 2006 20:34 burger сказал(а): Один из критериев, по которому можно отличить Габена от Джека, поведение при конфликтных ситуациях.
В случае с Габеном игнор Драйзерши воспринимается спокойно. Для Габена эмоции - вещь болезненная. Он не будет и пытаться развязать эмоциональное выяснение отношений. Так и будут сидеть каждый в своих мыслях. Но если для Габена это комфортное состояние, то для Драйзерши это неприятно, как я понимаю. Она же хочет показать этим игнорированием свою обиду, несогласие и ожидает встречных поисков решения проблемы. В случае с Габеном ФИГ ДОЖДЕТСЯ. Гексли те сами Габена размораживают.
А Джек не сможет долго находиться в таком подвешенном состоянии. Для него отсутствие эмоциональных контактов и реакции на его ролевую ЧЭ должно быть неприятно. Он (как и Штирлиц, наверное) будет пытаться время от времени вывести ситуацию из тупика. Дурачиться будет, предложит поездку куда-нибудь, расскажет что-то интересное и необычное. В конце концов, попросит прощения за что-то и поинтересуется, а за что, собственно? (Штир так не сделает. Но его До и не будет его долго в игноре держать. Сама попытается ситуацию на нормальную этику вырулить - мягкостью и вниманием).
Это я так понимаю. Интересно послушать других Габенов и Джеков. Cообщение полностью
не знаю как другие, я прощения почти никогда не прошу, не вижу смысла если я не прав, это как правило по мне и видно, и прощения просить бессмысленно я взял на заметку и учту в будущем
долго в состоянии "холодной войны" находиться не могу, не вижу смысла прощения просить не буду, но убедю что "инцидент исчерпан" и дальнейшая эскалация смысла не имеет
22 Янв 2006 20:29 Onda сказал(а): довольно часто у джеков нагловато-задорное выражение лица. и американская улыбка. байки, шутки. про секс. ходят - как будто чуть подпрыгивают. и вапще у них движение - жизнь =)
а габены... ходят очень интересно - движения вроде медленные, но ходят быстро... не знаю, как описать...
и не знаю, как габеы - а джеки ярость как-то не умеют проявлять... Cообщение полностью
шутки не про секс, а двусмысленные, зачастую на грани
моё впечатление от габенов - у них всё естественно, жесты, движения, одежда, еда, всё что они делают не красиво, не качественно, не хорошо, а именно естественно как будто они такие и есть
22 Янв 2006 20:41 Tottoro сказал(а): шутки не про секс, а двусмысленные, зачастую на грани
моё впечатление от габенов - у них всё естественно, жесты, движения, одежда, еда, всё что они делают не красиво, не качественно, не хорошо, а именно естественно как будто они такие и есть Cообщение полностью
джека можно научить правильно одеваться, вот вещи он покупает дорогие - это так джеки делают, но при этом они очень качественные (уж я разбираюсь), конечно, высокая цена+ качество может и совпасть, типа плохое дорогим не бывает, но все покупки такие... балагур и весельчак, на игнор драйзера реагирует как порядочный джек бедет крутиться и вертется рядом, веселить, дурачиться, пока драй не оттает
22 Янв 2006 20:49 Telya сказал(а): ...вот вещи он покупает дорогие - это так джеки делают, но при этом они очень качественные (уж я разбираюсь), конечно, высокая цена+ качество может и совпасть, типа плохое дорогим не бывает, но все покупки такие... балагур и весельчак, на игнор драйзера реагирует как порядочный джек бедет крутиться и вертется рядом, веселить, дурачиться, пока драй не оттает Cообщение полностью
На Штира здорово смахивает, он для себя, любимого, только дорогие вещи приобретает. Ну и , по всей вероятности, ролевая. ИМХО.
22 Янв 2006 20:55 Mintaka сказал(а): На Штира здорово смахивает, он для себя, любимого, только дорогие вещи приобретает. Ну и , по всей вероятности, ролевая. ИМХО. Cообщение полностью
не факт, я для себя любимого только дорогие вещи и покупаю, на дешёвые нет денег
интересно, а кто Габен или Джек способен понравившуюся девушку, пригласить на танец и если она отнекивается, взять на руки и вынести на руках на танцпол? и на сколько девушка должна понравиться чтоб он мог такое сделать? P/S/ Со мной такие вещи почему-то уже второй раз за этот год получаются. Берут на руки и несут на танцпол...
23 Янв 2006 11:29 Tottoro сказал(а): не факт, я для себя любимого только дорогие вещи и покупаю, на дешёвые нет денег Cообщение полностью
Мотивации разные: они это делают, чтобы самоутвердиться, а вы - боясь опростоволоситься.
23 Янв 2006 11:58 Lama сказал(а): интересно, а кто Габен или Джек способен понравившуюся девушку, пригласить на танец и если она отнекивается, взять на руки и вынести на руках на танцпол? и на сколько девушка должна понравиться чтоб он мог такое сделать? P/S/ Со мной такие вещи почему-то уже второй раз за этот год получаются. Берут на руки и несут на танцпол... Cообщение полностью
ЧС какой-нибудь мне кажется нап скорее всего
23 Янв 2006 12:00 Mintaka сказал(а): Мотивации разные: они это делают, чтобы самоутвердиться, а вы - боясь опростоволоситься. Cообщение полностью
нет, просто 1 - нехватка информации о местах где можно взять подешевле, потому что неинтересно на это тратить время 2 - определение бренда как залога качества 3 - просто неинтересно покупать шмотки
23 Янв 2006 11:58 Lama сказал(а): интересно, а кто Габен или Джек способен понравившуюся девушку, пригласить на танец и если она отнекивается, взять на руки и вынести на руках на танцпол? и на сколько девушка должна понравиться чтоб он мог такое сделать? P/S/ Со мной такие вещи почему-то уже второй раз за этот год получаются. Берут на руки и несут на танцпол... Cообщение полностью
Ну-у, Габы, вообще-то, могут. Способны.
21 Янв 2006 20:56 Telya сказал(а): Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого. чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов напишите конкретные примеры, пожалуйста. Cообщение полностью
23 Янв 2006 13:27 ander сказал(а): В слегка нетрезвом состоянии - и Джек понесёт! Cообщение полностью
к сожалению я всегда трезв, независимо от количества выпитого
23 Янв 2006 13:31 Tottoro сказал(а): к сожалению я всегда трезв, независимо от количества выпитого Cообщение полностью
Ради науки и более полной самоиндентификации - разок мог бы и попробовать.
23 Янв 2006 13:59 ander сказал(а): Ради науки и более полной самоиндентификации - разок мог бы и попробовать. Cообщение полностью
на танцпол не потащу а вообще мне нравится девушек на руках носить
23 Янв 2006 13:59 Tottoro сказал(а): на танцпол не потащу а вообще мне нравится девушек на руках носить Cообщение полностью
Меня тоже в нормальном состоянии на трибуну не вытащишь. А вот как-то в мурманском ресторане - и на сцену, за компанию с друзьями, несло, и на рояле ламбаду только так сбацал! Сам от себя такого не ожидал! Прямо, Семён Семёнович Горбунков!
на трибуну запросто я караоке как-то со своим безголосием и безслухием пел не умер публика была в восторге а вот тащить человека танцевать, после формального отказа не буду не вижу смысла
23 Янв 2006 14:39 Tottoro сказал(а): на трибуну запросто я караоке как-то со своим безголосием и безслухием пел не умер публика была в восторге а вот тащить человека танцевать, после формального отказа не буду не вижу смысла Cообщение полностью
Тащить и я не буду. Чтобы понять бесперспективность - тоже хватит одного раза(речь о кабаках и дискотеках). Но если женщина мне понравилась и, после отказа она все же решит пригласить на танец или познакомиться, - я с радостью начну ухаживать.