Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как распознать Джека от Габена

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2006 20:56 Telya сказал(а):
Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого.
чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов
напишите конкретные примеры, пожалуйста.
Cообщение полностью

Флуд и флейм.
А Вы продолжайте слушать ТОЛЬКО Джеков, какие они классные и станет ясно, чем они отличаются от Габов. Кстати, описание Габа на тусняке, где все незнакомы между собой.... Это не Габ. От того, что он сенсорик, Габ не будет лапать кого ни попадя. Ба-альшая ошибка джекилов.
Самая глубокая в мире пропасть - финансовая. В нее можно падать всю жизнь. О. Бендер

24 Янв 2006 10:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

chaika_IKS
"Драйзер"

Анкета
Письмо

как Габы и Джеки относятся к семье? Это ТИМНОЕ?
К походам налево? Ко лжи в глаза? А не глядя в глаза? Господа! Как Вы думаете? Чуйствуете?

24 Янв 2006 11:34

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Янв 2006 11:34 chaika_IKS сказал(а):
К походам налево? Ко лжи в глаза? А не глядя в глаза? Господа! Как Вы думаете? Чуйствуете?
Cообщение полностью

Чуйствуется Драйзеровская натура!
Если спросить Драйку, чтобы она, в соответствии с этими вопросами, оценила поведение Габов (речь идет о первых четырех вопросах), то она везде поставит плюсик (в смысле, положительно).
О всех писать и отвечать за всех - нет смысла. Живой человек - это не схема, а соционика использует, все же модель. А модель, как известно, имеет определенную степень точности и НИКОГДА не совпадает с оригиналом. Если бы все было так просто!
Самая глубокая в мире пропасть - финансовая. В нее можно падать всю жизнь. О. Бендер

24 Янв 2006 12:35

Telya
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Янв 2006 12:35 Mist сказал(а):
Чуйствуется Драйзеровская натура!
Если спросить Драйку, чтобы она, в соответствии с этими вопросами, оценила поведение Габов (речь идет о первых четырех вопросах), то она везде поставит плюсик (в смысле, положительно).
О всех писать и отвечать за всех - нет смысла. Живой человек - это не схема, а соционика использует, все же модель. А модель, как известно, имеет определенную степень точности и НИКОГДА не совпадает с оригиналом. Если бы все было так просто!
Cообщение полностью

приведите примеры из жизни, пожалуйста, вот мы и посмотрим, насколько описания отличаются от оригиналов.

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

24 Янв 2006 15:58

ander
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Янв 2006 11:34 chaika_IKS сказал(а):
Cообщение полностью

Джек - верный семьянин, и это ТИМное. Неверные - это на уровне индивидуальных особенностей.

Про походы налево - ему лучше не знать, хотя рано или поздно он и сам догадается. Тогда - пиши пропало... Чтобы об этом узнать - для этого ему в глаза смотреть не обязательно. Туда смотреть он не любит. Зато если посмотрит - ложь в глазах не спрячет даже самый искушенный Драйзер.
Джек - кожей чует!

24 Янв 2006 16:22

qasw
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2006 20:56 Telya сказал(а):
Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого.
чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов
напишите конкретные примеры, пожалуйста.
Cообщение полностью

Джеки более неряшливы. Относятся к вещам неразборчиво. Многим все равно в чем ходить - Габ изначально знает что и как ему надеть. Короче аккуратнее он.
Они добрее чем Габы. Неразборчивы в общении с людьми и им тяжело делать психологические выводы.
Изначально у Джека суждение о человеке хорошее чего не могу сказать о себе.
Джек может долго терпеть и не замечать плохого к нему отношения но если сделал вывод (по подсказке или без) то может и обидеться навсегда.
Джек более логичен.
Джек подвижен, а Габ не будет тратить энергию зря.
Дальше лень думать.

24 Янв 2006 18:12

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Сравниваю себя и своего зятя, поэтому поправка, конечно нужна. Ситуация, которую я называю белоэтическая разборка. И он и я, мы оба не любим попападать в такие ситуации. Но я, если уже попала, я продержусь до конца, чего бы мне это не стоило. Габен от такой ситуации старается уйти любыми способами, вплоть до того, что вообще покинуть помещение, лишь бы прекратить это дело. Дальше, у него одна из частых "отмазок" называется "я устал, мне нужно отдохнуть". Я от такой отмазки зверею. . Я предпочту отмазку " у меня куча дел и я не успеваю и пр". В ситуации, когда меня загнали в угол и я вынуждена обороняться, у меня отключаются все эмоции и я похожа на замороженный компъютер, вывести меня из себя крайне сложно. Габен в такой ситуации может вспылить и повести себя неадекватно. Далее... Ну может это только в нашем случае так, но он, Габен в смысле, умеет твердо отказать и сказать "нет" при необходимости, а вот у меня с этим намного хуже. Мне очень трудно отказать человеку.
Как-то вот так. Может быть еще что-то вспомню, допишу.
А вот, кстати, про неряшливость неправда. Скорее Габен будет более неряшлив, чем Джек.

31 Янв 2006 07:49

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

31 Янв 2006 07:49 Anna_27 сказал(а):
Дальше, у него одна из частых "отмазок" называется "я устал, мне нужно отдохнуть". Я от такой отмазки зверею. . Я предпочту отмазку " у меня куча дел и я не успеваю и пр".

Cообщение полностью
Это взаимно!

А я не зверею, но просто противно слышать отмазки Джека.

У меня две подруги-Джека и им всегда некогда. Даже если они сидят дома и ничего не делают (а они практически не занимаются домашней работой) - у них все равно - "у меня куча дел и я не успеваю".

Однажды пришла в гости к одной подруге и провела у нее часа три подряд с целью понаблюдать "некогда" (ревизорская проверка ). Мечась по кухне она на протяжении полутора часов раза три повторила, что она ничего не успевает, а ей еще посуду вымыть надо. Той посуды в раковине было на пять минут работы (три тарелки, половник, две ложки). Но она к ним не притрагивалась, и все это время "причитаний" просто ходила из стороны в сторону. Совершенно бесцельно (если и была какая-то цель, то я ее не узрела).

Также я переписываюсь по почте со своей двоюродной сестрой-Джеком. Она пропадает недели на две, потом пишет: У меня такая запарка на работе, ну ты пиши. Я пишу. В ответ молчание. Недели через полторы ответ короткой строкой: Ты куда пропала? Почему не пишешь? Как я устала, приходится столько бегать, ничего не успеваю, но ты обязательно пиши. Я пишу....Недели через две: Не могу сейчас писать с работы, я тебе из дома напишу. ...И молчание на месяц.
Вот так мы переписываемся уже лет пять.

Это не претензия. Я с ними все равно общаюсь, но постоянно недоумеваю от их псевдозанятости.

По мне так лучше уж по-честному (это на мой взгляд). "Я устала" - я не употребляю, я говорю проще: Я не хочу сейчас этого делать. Если я говорю "я не успеваю" - у меня на тот момент на самом деле есть дела и я сижу их делаю. В других случаях я не могу этого сказать.

31 Янв 2006 08:45

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 08:45 Raduga сказал(а):
Это взаимно!

А я не зверею, но просто противно слышать отмазки Джека.

У меня две подруги-Джека и им всегда некогда. Даже если они сидят дома и ничего не делают (а они практически не занимаются домашней работой) - у них все равно - "у меня куча дел и я не успеваю".

Однажды пришла в гости к одной подруге и провела у нее часа три подряд с целью понаблюдать "некогда" (ревизорская проверка ). Мечась по кухне она на протяжении полутора часов раза три повторила, что она ничего не успевает, а ей еще посуду вымыть надо. Той посуды в раковине было на пять минут работы (три тарелки, половник, две ложки). Но она к ним не притрагивалась, и все это время "причитаний" просто ходила из стороны в сторону. Совершенно бесцельно (если и была какая-то цель, то я ее не узрела).

Также я переписываюсь по почте со своей двоюродной сестрой-Джеком. Она пропадает недели на две, потом пишет: У меня такая запарка на работе, ну ты пиши. Я пишу. В ответ молчание. Недели через полторы ответ короткой строкой: Ты куда пропала? Почему не пишешь? Как я устала, приходится столько бегать, ничего не успеваю, но ты обязательно пиши. Я пишу....Недели через две: Не могу сейчас писать с работы, я тебе из дома напишу. ...И молчание на месяц.
Вот так мы переписываемся уже лет пять.

Это не претензия. Я с ними все равно общаюсь, но постоянно недоумеваю от их псевдозанятости.

По мне так лучше уж по-честному (это на мой взгляд). "Я устала" - я не употребляю, я говорю проще: Я не хочу сейчас этого делать. Если я говорю "я не успеваю" - у меня на тот момент на самом деле есть дела и я сижу их делаю. В других случаях я не могу этого сказать.
Cообщение полностью

Хи-хи. Только у нас тема как раз про отличия, а не чем Габены раздражают Джеков и наооборот.
А если честно, то Габен меня именно этим и раздражает. Точней будет сказать даже, что только этим и раздражает. А во всем остальном мы прекрасно ладим.

31 Янв 2006 09:55

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

31 Янв 2006 09:55 Anna_27 сказал(а):
Хи-хи. Только у нас тема как раз про отличия, а не чем Габены раздражают Джеков и наооборот.
А если честно, то Габен меня именно этим и раздражает. Точней будет сказать даже, что только этим и раздражает. А во всем остальном мы прекрасно ладим.
Cообщение полностью
Да, я видела про что тема.
Писанула только потому, что эта фраза зацепила.
Это тоже за отличие сойдет.

Во всяком случае у всех моих знакомых Джеков всегда одна и таже отмазка: "У меня нет времени".
Габен более изобретателен в придумывании предлога что-то не делать.

А по теме и сказать то особенно нечего.
Какие отличия если сходств почти нет?
Даже не знаю как это можно нас спутать.
Да, наверное, и не мне судить чем я отличаюсь от Джека.
Это кто-то со стороны должен сказать.

Попробую малость. Это мой субъективный взгляд-наблюдение.

К примеру, жили мы с подругой (Джек) в общежитии с разницей в несколько этажей. Она мне звонит: Я к тебе сейчас приду.
Я: Ну приходи. Ставлю чайник.
Приходит через полчаса.

Второй раз - такая же ситуация. Опять: Уже иду. Приходит через сорок минут.

Я в непонятках. Если я говорю: "Я к тебе сейчас приду" - это значит - я уже выхожу из комнаты. Т.е. через три-четыре минуты я уже у нее в комнате. Но когда она говорит: Сейчас приду. Единственное что я точно знаю - она придет, но когда - предсказать сложно, одно только точно - не сразу. Чайник можно не ставить.

Сойдет за отличие?

31 Янв 2006 19:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 12:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100