Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как распознать Джека от Габена

Telya
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

31 Янв 2006 19:37 Raduga сказал(а):
Сойдет за отличие?
Cообщение полностью

вполне, это похоже на джеков

31 Янв 2006 20:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

31 Янв 2006 20:00 Telya сказал(а):
вполне, это похоже на джеков
а вот кто больше врёт? джек или габен?
банальный вопрос:"где был, чего делал?"
ответ: "ты не знаешь (это с кем)много чего (делал), и где я только не был

другая ситуация:пьет с друзьями(на самом деле), по телефону отвечает:"я тут делами занимаюсь (чего-нибудь конкретное)"
вопрос:"почему соврал? сказал бы - пью с друзьями - я бы знала где ты и чего делаешь"
ответ:"я думал, ты будешь ругаться..."
причем ситуация частоповторяемая
Cообщение полностью

Кто больше врет - не знаю.
Я врать не люблю. Когда врут другие - вообще не выношу. За других Габенов сказать сложно. Тех кого знаю - не врут, но могут ... есть такое выражение придуманное Гекслями - не договаривать правды , но врать - не врут.

За Джеками вранье замечала.

Звонит моя поруга своему тогда еще будущему мужу (сейчас они уже женаты шесть лет) и говорит: В субботу к тебе не приеду, мы едем за город с подругами на базу отдыха.

Я сижу рядом и говорю: Если уже начала врать, то не забывай о чем врешь, езжай на эту базу отдыха и смотри какие там корпуса, номера, и чем кормят. Он тебя об этом потом спросит, а ты не знаешь. Я это просто так ляпнула. А как оказалось - он на самом деле раньше бывал на этой базе и на самом деле спросил (просто из интереса)- в каком корпусе они останавливались. Как она выкручивалась я уж не помню.

Другой случай. У меня есть приятель Джек. Когда он звонит своей жене - он никогда не говорит, что сидит рядом с девушкой (то бишь со мной) и ест пиццу, все время придумывает истории про офис, про работу, про всякие дела, при этом прикладывает палец к губам и смотрит на меня - то есть команда: молчи, чтобы тебя на том конце провода не засекли. В принципе, ничем плохим мы не занимаемся - просто ужинаем, но в глазах жены он "вечно работает" и этот имидж разрушать он никоим образом не хочет.

Может и Габены могут так привирать - не знаю, но точно Вам скажу, что Габен никогда не соврет по причине: "я думал, ты будешь ругаться...".

31 Янв 2006 21:38

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 21:39 Raduga сказал(а):
Кто больше врет - не знаю.
Я врать не люблю. Когда врут другие - вообще не выношу. За других Габенов сказать сложно. Тех кого знаю - не врут, но могут ... есть такое выражение придуманное Гекслями - не договаривать правды , но врать - не врут.

За Джеками вранье замечала.

Звонит моя поруга своему тогда еще будущему мужу (сейчас они уже женаты шесть лет) и говорит: В субботу к тебе не приеду, мы едем за город с подругами на базу отдыха.

Я сижу рядом и говорю: Если уже начала врать, то не забывай о чем врешь, езжай на эту базу отдыха и смотри какие там корпуса, номера, и чем кормят. Он тебя об этом потом спросит, а ты не знаешь. Я это просто так ляпнула. А как оказалось - он на самом деле раньше бывал на этой базе и на самом деле спросил (просто из интереса)- в каком корпусе они останавливались. Как она выкручивалась я уж не помню.

Другой случай. У меня есть приятель Джек. Когда он звонит своей жене - он никогда не говорит, что сидит рядом с девушкой (то бишь со мной) и ест пиццу, все время придумывает истории про офис, про работу, про всякие дела, при этом прикладывает палец к губам и смотрит на меня - то есть команда: молчи, чтобы тебя на том конце провода не засекли. В принципе, ничем плохим мы не занимаемся - просто ужинаем, но в глазах жены он "вечно работает" и этот имидж разрушать он никоим образом не хочет.

Может и Габены могут так привирать - не знаю, но точно Вам скажу, что Габен никогда не соврет по причине: "я думал, ты будешь ругаться...".

Cообщение полностью

Нда. Ну что делать? Из песни слова не выкинешь... Есть такой грех. Пожалуй это ТИМное.

1 Фев 2006 06:08

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 21:39 Raduga сказал(а):
...У меня есть приятель Джек. Когда он звонит своей жене - он никогда не говорит, что сидит рядом с девушкой (то бишь со мной) и ест пиццу, все время придумывает истории про офис, про работу, про всякие дела, при этом прикладывает палец к губам и смотрит на меня - то есть команда: молчи, чтобы тебя на том конце провода не засекли. В принципе, ничем плохим мы не занимаемся - просто ужинаем, но в глазах жены он "вечно работает" и этот имидж разрушать он никоим образом не хочет.

Cообщение полностью

Да, это скорее всего ТИМное!!!!!!
ДЖеки почему-то очень неуверенно себя чувствуют по БЭ. Наверное, это настроенность на Драйзера - постоянное ожидание одобрения и поддержки по БЭ и желание непрерывно выглядеть "правильным" в глазах партнера!!! - а жена-Драйзер д.б. уверена, что муж "вечно работает на благо семьи"!!! - ну какие уж тут ужины!!!

Габены же как раз более уверенны в себе !!!
БЭ Гекслей действует скорее ситуативно - и ни у кого из этой пары нет желания "быть идеальным мужем-женой непрерывно" !
Эта пара настроена скорее на восприятие партнера а не на его воспитание!!!

3 Фев 2006 18:14

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 08:45 Raduga сказал(а):
Это взаимно!

А я не зверею, но просто противно слышать отмазки Джека.

Также я переписываюсь по почте со своей двоюродной сестрой-Джеком. Она пропадает недели на две, потом пишет: У меня такая запарка на работе, ну ты пиши. Я пишу. В ответ молчание. Недели через полторы ответ короткой строкой: Ты куда пропала? Почему не пишешь? Как я устала, приходится столько бегать, ничего не успеваю, но ты обязательно пиши. Я пишу....Недели через две: Не могу сейчас писать с работы, я тебе из дома напишу. ...И молчание на месяц.
Вот так мы переписываемся уже лет пять.

Это не претензия. Я с ними все равно общаюсь, но постоянно недоумеваю от их псевдозанятости.

По мне так лучше уж по-честному (это на мой взгляд). "Я устала" - я не употребляю, я говорю проще: Я не хочу сейчас этого делать. Если я говорю "я не успеваю" - у меня на тот момент на самом деле есть дела и я сижу их делаю. В других случаях я не могу этого сказать.
Cообщение полностью

Я просто не могу не ответить вам!!!
Может вы немного где то Джек? или я где то немного Габен?
Я никогда не откажу другу и не отмажусь "нехваткой времени", если это не так! но я просто не могу сказать другу, что у меня "нет на него настроения" или "я отдыхаю" или "у меня по плану что то дугое" - не могу я так обидеть человека! это единственное отличие! И меня действительно обижает, если кто то так говорит - "извини, нет настроения".
даже если это правда - я сломаю свое настроение, одолжу его у кого то или втянусь "по дороге".
А во всем остальном - то же что и у вас.
Я напишу ответ, даже если я всю ночь работала и у меня буквы перед глазами плувут - ведь чеовек то ждет моего внимания!
А если буду врать уважемому мною человеку - то совру добросовестно - со всей информацией и полным комплектом доказательств :-)
А с вариантом "сейчас прийду" - вообще трудно! если я уже ляпнула сейчас прийду - то отложу даже то, что трудно отложить и прийду, хотя бы для того, что бы выпить чаю, извинится, убежать и прибежать через положенные 40 минут :-)
Я и мой папа Джек не врем - мы фантазируем или сохраняем спокойствие друга, пратнера - ну зачем ему волноватся или думать, что у нас нет на него настроения, у нас всегда есть настроени у нас нет чего то другого, чего - придумаем на ходу. "нет времени" самая простая отмазка - слетает с языка у многих. чаще всего, по наблюдению за собой или другим Джеком - у нас другой приоритет на данный момент, а сказать это в глаза (или по телефону) нам совстно, не хотим обидеть или другими словами "и рыбку сьесть и на двух свадьбах потанцевать"

И врать мы будем именно по причине боязни "ты будешь ругатся/волноваться/oбижатся/думать обо мне плохо и прочее"

18 Фев 2006 00:02

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Янв 2006 20:56 Telya сказал(а):
Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого.
чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов
напишите конкретные примеры, пожалуйста.
Cообщение полностью

Опечаток у меня уйма - это уже видно.
Есть одно неупомянутое выше качество, которое я называю "слона то я и не приметил"

1. Как в мультике "Кот в колпаке" - очень родной мультик - кот и есть Джек - дети с котом играли играли, играли играли.. потом все быстро начали убирать. Все вышло идеально - только рыба сиела на тумбе, курила, а на ней сверху сидел аквариум.
Главную деталь на месте действия - заметим последней! Новое здание, новую прическу, новый нос, новый диван - даже человека в комнате (который там не должен быть в это время) т.е. гостя - не заметим. И не смутимся, когда нас в это ткнут.
если я убираю - то могу вылизать все детали квартиры - окна, двери и прочее, а вот полы помыть я забуду.

2. Одежда: все идеально, дорого, долго подбиралось, НО - одна деталь - из ряда вон! Если у меня каблуки, дорогие модные брюки, поджак и прочее - то обязательно надо прихватить "пауч"(сумку-пояс), с которым я езжу на велосипеде в ближайший супер за покупками!
Мой папа-Джек может полчаса бегать и подбирать цвет рубашки (никогда не оденет галстук!! даже на собственную свадьбу не одел!) и длинну носков - очень важная деталь, не дай Бог, будут видны ноги из под брюк! - вобщем куча нервов и примерок, а когда выйдет "в свет" первым делом сделает вид, что оделся так, сходу, просто что первое попалос под руку! и обязательно прихватит ко всему костюму что то, что будет напоминать ему это самое "сходу" - для достоверности. Например, кепочку-бейсболку :-)
Нам с папой просто невыносимо быть "специально одетыми", нарядными! Что бы поверить в свою фантазию о том, что все ЭТО не специально, а обычно для нас - и вообще, мы - гении модной одежды - нам обязательно нужно нацепить спортивные трусы поверх бального платья.
И самое главное - пока кто то не оценит, не подтвердит, что "хорошо" и не отдерет от нашего туалета "кепочки" "сумочки" и прочие атрибуты неспициальности - мы спокойны не будем никогда. Весь вечер будем убеждены, что выглядим не очень хорошо, но и при плохой игре можно иметь хорошую мину!
3. Если во что влезем - в свитер/брюки/сумку - то только мама-Дост сможет это у нас выдрать под угрозой расстрела! Были случаи, когда Дост выбрасывала доношенные до дыр вещи тайком, под предлогом стирки, пока нас не было дома. (причем выносить на мусорник их надо сразу - из домашнего мусорного ведра были извлечены не одни любимые джинсы! и это не из-за бедности! поверьте)
А Габены по сравнению с нами - просто этaлоны уверенности в себе.

18 Фев 2006 00:27

Heeelen
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Я вам так скажу - Джеки до ужаса непредсказуемы. И меня, как истинного Драйзера это пугает и отталкивает. Они как напридумают что-то такое эдакое, что не знаешь, куда себя деть. Мне с Джеками как-то не сильно уютно бывает в коллективе. Габы привлекают. Это правда. Загадочность, неприступность... сразу хочется покапаться там у него внутри, узнать что и как устроено. Когда Габ позволяет это делать я получаю массу удовольствия. Мне с Габами хорошо. И с любимым человеком Габом тоже.
На счет работы в коллективе. То отличить Габа от Джека по-мойму очень просто. Габ будет усердно, вдумчиво чем-то постоянно заниматься, по возможности не отвлекаться, меньше общаться с окружающими, а Джеки - наоборот. Будет впечатление, что он делает все и сразу - работает, общается, кокетничает с девушкой, сидящей за соседним столом,и тут же другой будет рассказывать анекдот. Громко и весело будет рассказывать что начальник(начальница) - бестолковый(ая) и прочее-прочее...Габ больше любит индивидуальный труд. Ему вообще лучше сидеть в отдельном кабинете. Он будет сотрудничать только с полезными ему людьми, приятными и не вызывающими раздражения. Будет избегать Джеков кстати ...
ну много всего можно говорить...
Джек - действительно верный семьянин, однако Габ, если пойдет налево - достаточно быстро поставит в известность сам об этом свою жену или девушку. Он не сможет разрываться между, он очень быстро сделает выбор между тем и тем. Джеки же смогут, если все-таки пойдут налево, то "ходить" там долго...Измену Джека кстати легче распознать чем измену Габа.

3 Июл 2007 12:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Как распознать Джека от Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 13:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100