Я не сразу определился с типом. Сначала начал проходить тесты. Сначался получился "Робеспьер". Прочитал описанеия - похоже, но не то.... Потом "Горький")))... снова мимо. А вот Бальзак мне попал точка в точку..))))))))))
Я протестировал много знакомых - при первой попытке, у большинтсва тип определялся правильно. При последующих уже были ошибки. Главное - выбирать что подходить, а не то что нравитя, как и написано перед тестом.
6 Дек 2004 20:51 Anton80 сказал(а): Я протестировал много знакомых - при первой попытке, у большинтсва тип определялся правильно. При последующих уже были ошибки. Главное - выбирать что подходить, а не то что нравитя, как и написано перед тестом. Cообщение полностью
И как же отличить то, что ПОДХОДИТ от того, ЧТО НРАВИТСЯ?
У меня в этом тесте было много чего, что в равной степени подходило мне, как из правого, так и из левого столбцов в одной строчке...
абсолютно всё сходится
Мне тип неправильно определили. "Робеспьер", а я "Донка". И уверена в этом, много лет уже соционикой занимаюсь.
Я в первый раз протестировалась по книге еще лет 7 назад, тогда, правда, металась между интровертностью и экстравертностью (Габен и Жуков). Затем года 3 назад по другой книге определилась, что я все-таки Жуков. Тест на данном сайте показал то же самое. И описание по Гуленко, по-моему, очень точное.
Кстати про Гуленко, а точнее про его описание типов. По своему опыту могу сказать из всех описаний разных авторов, которые я читал его описание наиболее точное. Он весьма точно подметил очень тонкие детали. Например про мой тип написано, что Робы, как правило, когда берутся за работу, то доводят ее до конца (и далее очень важное уточнение), но в некоторых случаях они могут бросить ее на полпути с возможностью вернуться к ней в дальнейшем и доработать!!!!!!!!!!!
4 года считал себя бальзаком, т.к. о соционике знал весьма поверхностно. Начав вникать в нее подробно понял, что точно не бальзак, но за полгода с ТИМом так и не определился. Тесты разное говорят - Роб, Дон, Есь, Гек. На Роба весьма похож и нравится мне этот ТИМ, кроме любви к планам и обязательному завершению дел.
У меня получилось забавно. По тесту на форуме я вышел Максом. Но был уверен, что Роб (по описаниям, тестам PKL и ТМ). И только через несколько месяцев, когда повникал еще глубже, почитал литературу, пообщался с людьми выяснил, что все-таки Макс.