Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 15:41 netta сказал(а):
А если поставить вопрос следующим образом, есть ли соционические предпосылки того, что Дост с базовой окажется со значительно большей вероятностью "хорошим" человеком, чем обладатель тима, у которого этот аспект не в ценностях. Или с равной вероятностью может получить и отрицательное, и положительное наполнение.
При этом на кого больше Дост ориентируется в своих оценках, на окружающих или на себя, все-таки интроверт. Или это уже зависит конкретно от человека.

Cообщение полностью

Вот тут не знаю. Смотря для кого "хорошим человеком" - это очень субъективно. Кому-то наша "мягкость" нравится, кого-то раздражает и кажется слабостью, трусостью даже (читала топик о максах и достах).

Какие-то человеческие качества могут быть завязаны на базовую БЭ (думаю, большинство тождов будет "раскрываться" навстречу чужим горестям и стремиться помочь, это на инстинктивном уровне происходит). Да, мы очень "внушаемы" окружением (не знаю, по какому аспекту, думаю, по базовой), особенно в юности.

А насчет порядочности по гамбургскому счету... у логиков-то мораль и пожестче будет, если правильно внушили. Не стала бы идеализировать достоевских.

20 Июн 2007 16:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 15:41 netta сказал(а):
При этом на кого больше Дост ориентируется в своих оценках, на окружающих или на себя, все-таки интроверт. Или это уже зависит конкретно от человека.

Cообщение полностью

Смотря в каких оценках.
Если про , то всегда есть своё видение и та самая общественная мораль уже не так важна и внушить что-то со стороны бывает оч сложно. По части морали, то, возможно, дело действительно в блоке + . Со своей творческой я сам в состоянии "организовать" личное мнение базовой. Ну и аристократия тут не последнюю роль играет.
Если же говорить в целом про "объективное" отношение к реальности и "субъективное", то во-первых, мы интроверты, а значит видим мир через своё к нему отношение (отношение не в плане ), во-вторых, этики..
Т.к. мы этики, то мы ориентируемся не на объективную реальность (в данном случае на себя, своё мнение, факты, реальное положение дел, которое можем видеть), а на людей. Хотя конечно же с нашей-то ролевой, мы всегда хотим разобраться объективно и быть рассудительными, что периодически получается Но если что, мы держимся не за логику и объективную истину, а за субъективное отношение к человеку (и, скорее его т.з.), которое поменять порой бывает трудно, особенно если упрёмся. И вот тут извечная дилемма и каждый волен её решать по-своему. Вот тут мы внушаемы.
Но первично именно общение с людьми, их мнение. Это и есть ролевая в общем-то. Она не базовая

Так что думаю, что внушаемы мы как раз не по базовой, у неё всегда своё мнение, но внушение проходит через базовую. Внушается информация по супер-эго, детскому блоку. С ИДом и ЭГО сложнее.

20 Июн 2007 14:44 werona сказал(а):
Пример: время (4-я) Штирлица отдается все РАБОТЕ . На остальное не хватает - 1-мерная!
Кто не согласен?

Cообщение полностью

Хо-хо, если б всё так просто было))
Нет, абсолютно не согласен. И вот почему:
1. Есть понятие ценностей квадры. Штирлиц - базовая , творческая . Отсюда имеем, что штирлиц никогда не переработает в ущерб своему самочувствию, ощущениям и т.п. Он не джек.
2. - не только работа, это, если хотите, видение мира, образ жизни, куда входит весь перечень. Поэтому он не будет тратить время исключительно на одну работу.
"Образование не заменяет ум" - первое правило ментата

20 Июн 2007 17:00

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 17:01 Atreydes сказал(а):
Хо-хо, если б всё так просто было))
Нет, абсолютно не согласен. И вот почему:
1. Есть понятие ценностей квадры. Штирлиц - базовая , творческая . Отсюда имеем, что штирлиц никогда не переработает в ущерб своему самочувствию, ощущениям и т.п. Он не джек.
2. - не только работа, это, если хотите, видение мира, образ жизни, куда входит весь перечень. Поэтому он не будет тратить время исключительно на одну работу.
Cообщение полностью

В корень зрите, многоуважаемый дуал! Самому мне лениво было отвечать, вы ответили не хуже. ЧЛ - это образ мысли и способ жить, если угодно . Что касается дурацкого мифа, что все штирлы - трудоголики, то позвольте вам представить ленивого штирла:
Трям-прям, а вот и я
Я на самом деле жуткий лентяй - и работаю только потому, что отлично понимаю, что только так я смогу состояться как личность и чего-то добиться в этой жизни. И профессиональный свой уровень я поднимаю по той же причине - потому что я со своей вижу - так надо!

Что касается - то этот фактор действует совсем не так, как описала Верона. Лучше всего нашу болевую описал Льюис Кэролл: "Здесь нужно бежать, чтоб оставаться на месте, ну а чтоб куда-то попасть, нужно бежать еще быстрее"
Так что болевая постоянно подстегивает меня: "Быстрее, быстрее, ты должен действовать, ты должен бежать, иначе все пропадет, дела рассыплются как карточный домик, тебя уволят с работы, все пропадет и ты умрешь в статике!"
Уж не знаю как у остальных штирлицев - у меня именно так

Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

20 Июн 2007 18:39

Indigo-bird
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Июн 2007 12:49 werona сказал(а):
Это на каких же занятиях вас так дезинформировали?

Жуковы не интересуются вопросами морали и нравственности в той мере, в какой этим интересуется и это утверждает тип Достоевский

Cообщение полностью

Совершенно согласна с werona.
Жуков, на глубоком уровне размышляющий над вопросами морали и нравственности - это все равно что Достоевский, который рассуждает,как на кого эффективнее всего надавить. Лично у меня мозг от этого вскипит где-то на 5-ой секунде.
Разница болевой и базовой, однако .

И понимаю удивление werona насчет тима Солженицина. Я его не читала, но на любом соционическом сайте в типологических списках он числится либо Достоевским, либо Гамлетом, и еще, кажется, видела его в списках Робеспьеров.
Жуков - это ново и неожиданно

.20 Июн 2007 13:16 werona сказал(а):

То я предлагаю это прокомментировать другим Достоевским, кого эти вопросы занимают или тоже не занимают...

Снова согласна. Но наверное, "вопросы нравственности и совести" лучше заменить на "вопросы человеческих отношений и гуманизма", чтоб никому глаз не резало . Верю, что человек может не осознавать, насколько его интересуют вопросы по его базовой, но чтобы они его действительно не интересовали...сомнительно.

20 Июн 2007 14:35 BiJou сказал(а):
"Усмирить свою ЧС" - это довольно типичный манипулятивный прием, распространенный в соционической среде для затыкания достоевского, который имеет наглость отстаивать свое мнение.
Cообщение полностью

И это далеко не единственный манипулятивный прием, который применили здесь к Вероне.

P.S. А что касается "долга" - по-моему, это вполне естественное и необременительное понятие для рационала ( ну, может, кроме альфийцев) .
Мне кажется вполне естественным применительно к человеческим отношениям, я должна, например, заботиться о свих детях и помогать родителям. А вот долга перед родиной что-то не ощущаю .

Кстати, читала где-то про сверхценности типов - "долг" для Достоевского набрал высокие баллы по сравнению с другими типами.
Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы...

28 Июн 2007 02:45

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Хочу задать Достоевским такой вопрос. Предположим Дост работает в коллективе, где есть неформальный лидер, авторитет. Но возникла ситуация, когда один из членов коллектива не согласен с лидером и оспаривает его позицию, отстаивая собственное мнение. Я так понимаю в этой ситуации Дост, как интроверт, рационал и этик, встанет на сторону лидера и будет изыскивать любые возможности повлиять на несогласного чела.
Какие варианты этического влияния будет применять Достоевский в такой ситуации?
Если музыка играть перестанет, я умру, наверно, в то же мгновенье

29 Июн 2007 10:09

Indigo-bird
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Июн 2007 10:09 Zelenka сказал(а):
Хочу задать Достоевским такой вопрос. Предположим Дост работает в коллективе, где есть неформальный лидер, авторитет. Но возникла ситуация, когда один из членов коллектива не согласен с лидером и оспаривает его позицию, отстаивая собственное мнение. Я так понимаю в этой ситуации Дост, как интроверт, рационал и этик, встанет на сторону лидера и будет изыскивать любые возможности повлиять на несогласного чела.
Cообщение полностью

Я не очень поняла ситуацию - там конфликт личный или несогласие по работе?
Но Достоевский однозначно НЕ будет автоматически становиться на сторону какого-то человека только потому, что он считается неформальным лидером. И Достоевский не обязательно будет считать его для себя авторитетом.
Достоевский встанет на сторону того, с кем он согласен, а если ему безразличен предмет конфликта и его участники, то ни на чью. И в любом случае Достоевский не будет участвовать в травле несогласного.

Извините, что вы меня превратно понимаете.

29 Июн 2007 12:26

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Июн 2007 12:26 Indigo-bird сказал(а):
Я не очень поняла ситуацию - там конфликт личный или несогласие по работе?
Но Достоевский однозначно НЕ будет автоматически становиться на сторону какого-то человека только потому, что он считается неформальным лидером. И Достоевский не обязательно будет считать его для себя авторитетом.
Достоевский встанет на сторону того, с кем он согласен, а если ему безразличен предмет конфликта и его участники, то ни на чью. И в любом случае Достоевский не будет участвовать в травле несогласного.

Cообщение полностью

Несогласие касается рабочих вопросов. Но для лидера это всегда будет еще и вопросом сохранения авторитета. Представьте, в коллективе сложились нормы отношений, они неформальные, но совершенно определенные. Есть уважаемый человек, который говорит "мы будем делать так" и остальные его слушаются. И Дост в том числе. Я не спорю что он это делает из-за того, что когда то самостоятельно посчитал эти нормы правильными и согласился с ними. Это очевидно. И совершенно нормально, что как интроверт и рационал, будет стараться отношения сохранить... Думаю, что уж лидер Досту точно не может быть безразличен... А спорящий с лидером... с ним у Доста могут быть нейтральные отношения. Как будет вести себя Достоевский? Хотелось бы услышать более развернутый и понятный ответ .

29 Июн 2007 13:20

luano
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2007 10:09 Zelenka сказал(а):
Cообщение полностью

А каким образом из интроверсии-рациональности-этики вытекает вставание на сторону лидера??? Рациональность и конформизм - далеко не одно и то же. Если мнение несогласного больше совпадает с ценностями Достоевского - вполне рационально встать на его сторону. Если конфликт возник по поводу, не касающемуся Достоевского и в принципе не ясно что происходит - более интровертно и этично не занимать ничью сторону (по меньшей мере до тех пор, пока не станет ясно что к чему). А вот если (как обычно бывает) все правы, только со своей колокольни - очень рационально-этично найти возможность всех со всеми помирить.
luano

29 Июн 2007 14:43

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Июн 2007 14:43 luano сказал(а):
А каким образом из интроверсии-рациональности-этики вытекает вставание на сторону лидера??? Рациональность и конформизм - далеко не одно и то же. Если мнение несогласного больше совпадает с ценностями Достоевского - вполне рационально встать на его сторону. Если конфликт возник по поводу, не касающемуся Достоевского и в принципе не ясно что происходит - более интровертно и этично не занимать ничью сторону (по меньшей мере до тех пор, пока не станет ясно что к чему). А вот если (как обычно бывает) все правы, только со своей колокольни - очень рационально-этично найти возможность всех со всеми помирить.
Cообщение полностью

По поводу теории, смотрите... рационал оценивает ситуацию в соответствии с нормами принятыми в социуме, и если ситуация этим нормам не соответствует, пытается повлиять на ситуацию и привести ее в соответствие с нормами. Интроверт сохраняет отношения, пытаясь изменить объект. Этик придерживается неформальных правил, к которым относится признание неформального лидерства, как один из вариантов.
Совокупность всех этиз фактов и привела меня к мысли, что Дост в ситуации противостояния с лидером, будет пытаться изменить ситуацию и привести ее в норму (не противостояние лидеру).

Мне просто было интересно какой выход придумают Достоевские. У меня на работе Дост придумал очень достойный выход. Создать официальный документ, прописывающий новый порядок действий. В этом случае авторитет неформального лидера не пострадал и спор был ликвидирован. Но почему то Достики затушевались, а ведь вы очень талантливы!.

29 Июн 2007 17:37

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Июн 2007 18:39 Cruel_Stone сказал(а):
Я на самом деле жуткий лентяй - и работаю только потому, что отлично понимаю, что только так я смогу состояться как личность и чего-то добиться в этой жизни. И профессиональный свой уровень я поднимаю по той же причине - потому что я со своей вижу - так надо!

Что касается - то этот фактор действует совсем не так, как описала Верона. Лучше всего нашу болевую описал Льюис Кэролл: "Здесь нужно бежать, чтоб оставаться на месте, ну а чтоб куда-то попасть, нужно бежать еще быстрее"
Так что болевая постоянно подстегивает меня: "Быстрее, быстрее, ты должен действовать, ты должен бежать, иначе все пропадет, дела рассыплются как карточный домик, тебя уволят с работы, все пропадет и ты умрешь в статике!"
Уж не знаю как у остальных штирлицев - у меня именно так

Cообщение полностью

У меня тоже так, прямо не в бровь, а в глаз.

И еще хочу обратиться к многоуважаемым дуалам: товарищи Достоевские, не стесняйтесь своего ТИМа, не косите под Максов или еще под кого-нибудь, будьте самими собой независимо от пола и возраста, тем более что, ИМХО, в наше время этика (особенно та, которая белая) - дефицитный товар (ну, на самом деле это не товар, конечно, хорошие человеческие отношения за деньги не купишь и не продашь, но в этом и состоит их ценность).
А то, что болевая ЧС - признак слабой личности, так это поклёп и вульгаризация соционики, настоящие Робы и Досты - стоики, каких поискать.

29 Июн 2007 17:48

luano
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2007 17:37 Zelenka сказал(а):
рационал оценивает ситуацию в соответствии с нормами принятыми в социуме, и если ситуация этим нормам не соответствует, пытается повлиять на ситуацию и привести ее в соответствие с нормами. Интроверт сохраняет отношения, пытаясь изменить объект. Этик придерживается неформальных правил, к которым относится признание неформального лидерства, как один из вариантов.
Совокупность всех этиз фактов и привела меня к мысли, что Дост в ситуации противостояния с лидером, будет пытаться изменить ситуацию и привести ее в норму (не противостояние лидеру).

Cообщение полностью

Так ведь четырехмерная белая этика не просто следует нормам - она их видит ВСЕ, а все нормы включают не только сохранение авторитета лидера, а еще и сохранение справедливости, даже если на стороне справедливости - гонимый всеми. Отношения опять-же - довольно тонкая субстанция и помимо отношений "начальник-подчиненный" включают еще веер вариантов. И ЧИ способна отловить их все. В неформальные правила этика может входить так же и поддержание слабого.
А идеальный вариант - когда всем стало хорошо, все договорились, попили чаю с плюшками и пошли работать дружным коллективом. Блок ЭГО Доста - идеальный инструмент именно для такой работы.
А за комплимент спасибо.
luano

29 Июн 2007 17:56

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

30 Июн 2007 07:01 Indigo-bird сказал(а):
Во-первых, в этом отрывке не сказано, что "все этики по природе манипуляторы".
С таким же успехом можно сказать что все ЛОГИКИ - манипуляторы, потому что логик легко МОЖЕТ манипулировать фактами.

Cообщение полностью

Да легко! Каждый логик, если ему что-то надо или особенно - когда не надо/не хочется, может так манипульнуть/"взять на пушку", что мало не покажется! Например, Вы никогда не слышали от Баля "тысячу причин, по которым ЭТОГО делать нельзя", в случае, когда он хочет отогнать от возникшей идеи конкурентов, сполна удовлетворив их сомнения, а потом воплотить это самое ЭТО самому.
Я уже не говорю про случаи, когда мозги пудрятся "невозможностью", чтобы побыстрее отстали и оставили в покое.
ander

30 Июн 2007 14:29

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2007 13:20 Zelenka сказал(а):
Думаю, что уж лидер Досту точно не может быть безразличен...
Cообщение полностью

Это еще почему? )))

А спорящий с лидером... с ним у Доста могут быть нейтральные отношения. Как будет вести себя Достоевский? Хотелось бы услышать более развернутый и понятный ответ .

Мой опыт показывает, что достоевский в большинстве случаев как раз попрет ПРОТИВ лидера. Даже независимо от того, прав ли сотрудник. Потому что защищает всегда не того, кто прав, а того, кто в данной ситуации слабее и уязвимее. И даже глючить на предмет истины может в этом случае.

Со мной сколько раз было - шла против коллектива, травящего какую-нибудь бедную овечку. Убеждала всех, как нехорошо эту овечку травить. И только потом, пообщавшись с "овечкой", приходила к мысли, что гонители были в чем-то правы, я ее только "за муки полюбила", а так с этим человеком мне и стоять рядом противно. Или бывает так еще - бросаешься в какой-то конфликт защищать избиваемых, страсти кипят, кипят, а потом опа - а избиваемые уже побратались со своими обидчиками, забыли все избиения и явно хотят еще ))) А ты стоишь, как дура, с флагом в руке и барабаном на шее, и понимаешь, что опять ввязалась, не разобравшись в черносенсорном аспекте ситуации

Но это крайности. В нормальном случае, как тут уже сказало большинство достов, дост будет на стороне того, кого он считает правым. А если все по-своему правы - то попытается найти компромисс, который устроил бы всех, это идеальный выход. И плевать на авторитеты. Никакие авторитеты в дельте не в ходу, ЧС и БЛ не в ценностях, о каких авторитетах речь?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

30 Июн 2007 20:59

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Июн 2007 20:59 BiJou сказал(а):
Это еще почему? )))

Со мной сколько раз было - шла против коллектива, травящего какую-нибудь бедную овечку. Убеждала всех, как нехорошо эту овечку травить. И только потом, пообщавшись с "овечкой", приходила к мысли, что гонители были в чем-то правы, я ее только "за муки полюбила", а так с этим человеком мне и стоять рядом противно. Или бывает так еще - бросаешься в какой-то конфликт защищать избиваемых, страсти кипят, кипят, а потом опа - а избиваемые уже побратались со своими обидчиками, забыли все избиения и явно хотят еще ))).....

...И плевать на авторитеты. Никакие авторитеты в дельте не в ходу, ЧС и БЛ не в ценностях, о каких авторитетах речь?
Cообщение полностью

Интересно, а я думала что это только экстравертным этикам такое поведение присуще, думала базовый - все отношения сканирует и в такие ситуации не попадает .
А по поводу авторитетов, речь же идет как раз о неформальном лидерстве, как о этической норме, так что это напрямую к относится.

2 Июл 2007 13:39

trdim
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Блин. Достоевские не хотят быть Достоевскими.) Ё-моё, вроде-бы нормальный соцтип. ) Не партесь.
Люди созданы для того, чтобы нести бредни :-j и я тоже в их числе :-j.

2 Июл 2007 13:46

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2007 13:39 Zelenka сказал(а):
Интересно, а я думала что это только экстравертным этикам такое поведение присуще, думала базовый - все отношения сканирует и в такие ситуации не попадает .
Cообщение полностью

Иногда попадает.

А по поводу авторитетов, речь же идет как раз о неформальном лидерстве, как о этической норме, так что это напрямую к относится.

Почему же? Какая связь? Ну, он неформальный лидер... и что из этого?

3 Июл 2007 15:06

Indigo-bird
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Интересно, а я думала что это только экстравертным этикам такое поведение присуще,
Cообщение полностью

Это - практически ТИМное поведение базового БЭ. Гуманизм, защита обездоленных...
Неприятно, когда при тебе кого-то унижают.

А чтобы экстраверты так поступали, не видела – по- моему, они больше склонны становиться на сторону большинства, а защищать кого-то непопулярного им неинтересно.

Cообщение полностью

В Дельте нет никаких норм, поддерживающих неформальное лидерство.

Лично мне неприятно, когда кто-то равный мне по должности самоопределяется в лидеры, да так, что ему слова поперек не скажи.

Если он знает по профессии больше и идеи у него лучше, то буду соглашаться с ним
( если он не пытается мной начальственно командовать и помыкать) . Но это не означает, что я признала его "главным" надо мной – у меня для этого есть официальное начальство. Это всего лишь означает, что я согласна с данными конкретными идеями.

А если у другого человека, идеи лучше - тогда я соглашаюсь с этим человеком. Это же работа – приоритетна эффективность(ЧЛ) .Причем здесь авторитеты?

И не вижу, чем чужая лучшая идея унижает достоинство лидера. Пусть придумает лучше – и опять его послушают.

P.S. trdim, Tanne, спасибо на добром слове

P.P.S. ander-2, ОТОЖ! А то все заладили: этики-манипуляторы, этики-манипуляторы...Тьфу!
Извините, что вы меня превратно понимаете.

3 Июл 2007 22:24

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Июл 2007 15:06 BiJou сказал(а):
Почему же? Какая связь? Ну, он неформальный лидер... и что из этого?

Cообщение полностью

Смотрите, к понятиям относится неформальная дистанция между людьми. Отношения с неформальным лидером - один из вариантов такой дистанции. Мне прямо удивительно даже объяснять это базовым - этикам, чесслово.

4 Июл 2007 09:18

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Июл 2007 22:24 Indigo-bird сказал(а):
Это - практически ТИМное поведение базового БЭ. Гуманизм, защита обездоленных...
Неприятно, когда при тебе кого-то унижают.

А чтобы экстраверты так поступали, не видела – по- моему, они больше склонны становиться на сторону большинства, а защищать кого-то непопулярного им неинтересно.

Cообщение полностью

Я в соционике новичок, но насколько я знаю, экстраверт будет менять отношения, а интроверт - будет сохранять отношения и стараться изменить объект.

Если объектом является несогласный, а ситуация - поддержка лидера, экстраверт согласно теории должен менять свое отношение к несогласному (если всегда он поддерживал лидера, а сейчас не согласен с ним, то экстраверт НЕ поддержит лидера, а поддержит несогласного.
Интроверт же либо вообще не отреагирует (если его это не интересует), либо будет сохранять отношения, пытаясь воздействовать на объект (несогласного). Так я понимаю поведение экстраверта и интроверта согласно теории.

На практике я лично как экстравертный этик очень редко учитываю сложившиеся неформальные связи, и решения принимаю исходя из того прав человек на мой взгляд или не прав.

4 Июл 2007 09:39

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 09:19 Zelenka сказал(а):
Смотрите, к понятиям относится неформальная дистанция между людьми. Отношения с неформальным лидером - один из вариантов такой дистанции. Мне прямо удивительно даже объяснять это базовым - этикам, чесслово.
Cообщение полностью

И что из этого следует? Почему к неформальному лидеру должно быть какое-то ОСОБОЕ отношение?

4 Июл 2007 23:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 17:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100