Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Что однозначно ценно и явно помогает в жизни - позитивизм. Особенно хорошо чувстуется в сравнении с негативизмом родственных Драйзеров.
Сослуживица-Драйзер на работе - вроде бы особо проблемным человеком ее не назовешь, из разряда "все, как у людей" - и достижения, и неудачи. При этом всем недовольна, очень придирчива к людям, во всяком поступке видит какой-то подвох. ПРи этом очень любит просчитывать негативные последствия того или иного события - болевая , видимо, такая вот. Честное слово, даже обидно за нее.
sonechka

10 Июл 2007 21:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Июл 2007 20:51 tolmachka сказал(а):
И все же большинство тимов выглядят более "самодостаточными", чем мы. Представители некоторых (наши дуалы, скажем) даже говорят иногда: да нет, семью строить лучше не с дуалом, а с сенсориком...
Cообщение полностью

Этот разговор напоминает что-то по типу "в чужом саду виноград более спелый"
Самодостаточность я рассматриваю как наполненность и развитость всего, что человеку дано от природы независимо от ТИМа. Но если уж разговор через социотерминологию происходит, то выглядеть это будет так: самодостаточный человек - это тот, кто умеет пользоваться по назначению своими функциями блока Эго.

А семью лучше всего строить с тем, кого любишь
Пока чувства горят у двух людей в унисон, то... впрочем не собираюсь лекцию по суггестивной започатковывать. Подозреваю, что унисон с дуалом должен теоретически быть самым продолжительным по времени. Хоть все чувства (с дуалами и с НЕдуалами) рождаются, цветут , дают плоды и... уходят в никуда...
Прстите, НЕэтик я, НЕэтик. Но лучше Достоевских
могут быть только Достоевские с другим названием, но с такой же сутью.

10 Июл 2007 21:11 sonechka_marmeladova сказал(а):
Что однозначно ценно и явно помогает в жизни - позитивизм. Особенно хорошо чувстуется в сравнении с негативизмом родственных Драйзеров.

Cообщение полностью

Вы так высказались про негативизъм...А ведь ваши дуалы тоже являются НЕгативистами. Можно в связи с этим вопрос задать вам?
Негативизъм Штирлицев, наверное, вас должен бы не меньше драевского напрягать....
Шоколад не вреден для здоровья, если вы его не любите.

18 Июл 2007 21:08

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Июл 2007 18:50 tolmachka сказал(а):
Интересно, с логикой и сенсорикой тоже так? Или они и своего "владельца" радуют, а не только дуалов, полудуалов да одноквадренников?
Cообщение полностью

С логикой и сенсорикой бывает очень по-разному. С логикой бывает вариант "горе от ума". Поверьте, это не самое лучшее ощущение. До чего только порой доводят логические умозаключения. Иногда спрашиваешь себя: я еще в своем уме, или уже нет? сенсорика тоже делает из нас людей, более капризных в смысле комфорта. и когда обстоятельства требуют выносливости, то интуиты нас обгоняют на повороте легко
Шоколад не вреден для здоровья, если вы его не любите.

18 Июл 2007 21:17

Aerial
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 21:11 sonechka_marmeladova сказал(а):

18 Июл 2007 21:08 NEshokoLad сказал(а):
..Вы так высказались про негативизъм...А ведь ваши дуалы тоже являются НЕгативистами. Можно в связи с этим вопрос задать вам?
Негативизъм Штирлицев, наверное, вас должен бы не меньше драевского напрягать....
Cообщение полностью

А можно мне за нее ответить?Можно?
Поверьте, негативизм Драйзера и негативизм Штирлица - две большие разницы как говорят в Одессе. Негативизм Драйзера берет свое начало в белоэтической сфере и вызывает как правило недолумение и осуждение у Достоевского(если человек, которого критикует Драй для Доста важен).
Драйзер всегда пытается устранить источник плохих отношений с позиций своей творческой и перевести их силой в плоскость "хороших", в то время как Дост с позиций своей видит, что человек, на которого Драй вылил стока грязи и уже успел поднять бучу на ровном месте на много лучше и что вообще Драи обращают внимание не на то, что надо.. А если еще критика Драя происходит регулярно и в присутствии Доста, то она начинает Доста раздражать и бесить и может даже вызвать неадекватную реакцию со стороны Доста и тогда Драю непоздоровится
А негативизм Штиров берет свое начало в области деловой логики, в которой Досты профаны и оттого это абсолютно не напрягает. Мы то не знаем как и что должно быть сделано Мы просто берем и делаем как умеем
"Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."

19 Июл 2007 14:23

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2007 14:23 Aerial сказал(а):
А можно мне за нее ответить?Можно?
Поверьте, негативизм Драйзера и негативизм Штирлица - две большие разницы как говорят в Одессе. Негативизм Драйзера берет свое начало в белоэтической сфере и вызывает как правило недолумение и осуждение у Достоевского(если человек, которого критикует Драй для Доста важен).
А негативизм Штиров берет свое начало в области деловой логики, в которой Досты профаны и оттого это абсолютно не напрягает. Мы то не знаем как и что должно быть сделано Мы просто берем и делаем как умеем
Cообщение полностью

Весьма точно сказано, респект Aerial link
В жизни же это обстоит вот как.
Дуал - Штирлиц (директор) негативистки критикует подчиненых: "Разгильдяи, неучи малограмотные, дела своего не знают и т.п. "
Слушая такое, думаешь: ну, он человек опытный, профессинал, ему ли не знать, кто разгильдяй, кто нет. НЕ могу себя назвать явным профаном в деловой логике в том, что касается моей специальности и моей работы, но если сфера не моя (в данном случае - строительство), предпочту довериться человеку более авторитетному.
Драй, как и следовало ожидать, критикует вовсе не по логическим аспектам. У него все безжалостные, невнимательные, бездушные и т.п. Характерна еще вера в разного рода жуткие прогнозы типа грядущей засухи, аварии на АЭС, катастрофического падения рождаемости и прочая. (слов нет, женщина не очень молодая, но достаточно образованная, что уж так-то огульно всех паникеров слушать)

sonechka

23 Июл 2007 20:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100