Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 336 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

traumerei
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 16:42 FOXXY сказал(а):
А почему вы считаете, что это лучший для женщины ТИМ? От моей мягкости моему мужчине, может, и хорошо, только мне с этого радости мало. я бы хотела быть пожесче. Я,например, полтора года пытаюсь порвать затянувшиеся отношения, но безуспешно. не хватает решительности.
Cообщение полностью

Уступчивости Достоевского есть предел. Если очень сильно давить, он оказывает сопротивление. Только методы защиты у него другие. А еще нужно этико-логическое обоснование.
У меня тоже была такая проблема. В определенный момент я поняла, что от затягивания отношений хуже не только мне, но и тому самому мужчине и что у отношений все-равно нет будущего. Самое трудное было сделать первый шаг - сказать. А дальше стало легко-легко, как будто камень с души свалился. Так что и для Достоевского решительность - реальность.

5 Фев 2006 17:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Oskolok_Lda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Достоевский-это супер тип!!!! это самые нежные. сумасбродные и любящие люди!!! если ты признаешь свою слабость. ты уже сильная!!! это говорю я как представитель этого психотипа!!!

5 Фев 2006 19:07

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 16:42 FOXXY сказал(а):
А почему вы считаете, что это лучший для женщины ТИМ? От моей мягкости моему мужчине, может, и хорошо, только мне с этого радости мало. я бы хотела быть пожесче. Я,например, полтора года пытаюсь порвать затянувшиеся отношения, но безуспешно. не хватает решительности.
Cообщение полностью

А зачем обязательно полностью " рвать" отношения? может, попытаться остаться друзьями, духовно близкими людьми, если , конечно, это приемлемо для Вас обоих? По крайней мере попытаться можно! А говорить решительное " нет" и нужно , и можно учиться! Иногда это единственный выход из ситуации. Я тоже длительное время была не в состоянии сказать это короткое слово! Это было для меня мучительным. постоянно думала:" Ну, как такое сказать? Ведь можно обидеть человека!" Постепенно научилась! Досты обучаемы!)) И силы найдутся, и решительности! Только надо позаниматься с собой! Это труд, труд Души, но иногда он просто необходим! Удачи!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

5 Фев 2006 21:55

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Нет. отношения нужно именно рвать. т.к. мой Роб отказывается категорически от какого-либо общения, если я прекращаю любовные. а мне именно общения с ним и будет не хватать.
он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения), а я не просто сохраняю, но "разруливаю" конфликты, пытаюсь сделать отношения комфортными. а они тупиковые.Шебутная Гюгошка - дуал Роба- давно бы сбежала и не мучила обоих. а я боюсь сделать больно, но в итоге же хуже!

5 Фев 2006 22:38

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 22:38 FOXXY сказал(а):
Нет. отношения нужно именно рвать. т.к. мой Роб отказывается категорически от какого-либо общения, если я прекращаю любовные. а мне именно общения с ним и будет не хватать.
он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения), а я не просто сохраняю, но "разруливаю" конфликты, пытаюсь сделать отношения комфортными. а они тупиковые.Шебутная Гюгошка - дуал Роба- давно бы сбежала и не мучила обоих. а я боюсь сделать больно, но в итоге же хуже!
Cообщение полностью

Тогда действительно надо расстаться! Так как своей добротой и нерешительностью Вы делаете больно двоим:и ему, и себе! Просто вам необходимо время " дозреть" до этого такого маленького, но такого сложного" нет"! Думаю, этот форум Вам в этом поможет!))

5 Фев 2006 23:19

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо за советы!
Уважаемые Достики! Не могли бы Вы подсказать(или дать ссылку), как найти Штирлица? Дело в том, что среди всего моего окружения Штир не определяется (или я его не вижу - я еще новичок в соционике). Где его можно найти, кроме как на работе (где у меня 100% женский коллектив без всякого намека на Штирлица-мужчину), и как не ошибиться, что это именно он?
P.S. Почему-то я хорошо вижу только Робов. Но мне хватает 5-летнего общения с одним...

6 Фев 2006 13:48

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Янв 2006 23:06 FOXXY сказал(а):
Узнала, что я - Достоевский. Прочитала все, что смогла найти, и была крайне разочарована. Какой-то слабый и беспоможный тип, всепрощающий. Ничего привлекательного не увидела. Получается, что весь удел Достов -прощать других? Что вы видите хорошего в этом типе?
Cообщение полностью

А вы ещё попробуйте "доказательство от противного" - почитайте, что пишется в описаниях о Гамлетах, особенно у Стратиевской.
Там таких ужжасов понаписано , что по сравнению с ЭИЭ ЭИИ действительно ангельски привлекательным созданием покажется!

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

6 Фев 2006 14:29

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 22:38 FOXXY сказал(а):
он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения)
Cообщение полностью

Гм, а вот это уже не слишком-то похоже на Роба...Вы полностью уверены?
Мои знакомые Робы, напротив, очень ценят дружбу и не так уж цепляются за "любовные отношения". Конечно, к "комфорту" они стремятся явно меньше, чем Досты, но и порвать отношения настоящий Роб всегда может сам, когда видит их бесперспективность. А если остаётся возможность "просто дружбы" - рвать не будет, тем более, если вы ему ничего плохого не сделали.

6 Фев 2006 14:35

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В том то и дело, что я ничего плохого не сделала. сделала бы - сам бы ушел. а против дружбы он потому, что не хочет любовные отношения переводить в дружбу. это же абсолютно разные вещи, я его в этом несколько понимаю.
А я боюсь, что без него мне будет больно! Причем очень долго (своего прошлого молодого человека я пыталась забыть около двух лет).

6 Фев 2006 15:05

ShamanXP
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

FOXXY, а все равно не очень понятно, что именно случилось и у кого из вас какие мотивы и какие планы на будущее.

Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто для меня отношения с Достами выглядят наиболее перспективными и очень хочется узнать какие там грабли лежат.

Безусловно, я не настаиваю на том, чтоб вы рассказывали то, что не хотите рассказывать
логика эмоций и инутиция ощушений

6 Фев 2006 16:49

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Просто мы с Робом уже 5 лет вместе. Вместе не жили, т.к. было негде (сначала были оба бедными студентами, теперь оба работаем,он уже ищет себе отдельную квартиру - снять). Отношения очень близкие и очень доверительные. Но несмотря на столь долгий срок и долгие отношения, Робик не хочет оформлять отношения. Хочет жить в гражданском браке. Поймите меня правильно,моя семья категорически против этого и он это знает.Это был бы прямой конфликт с родителями. И хотя в том году он сказал, что мы поженимся в 2006 (т.е. этим летом), сейчас он почему-то этого боиться. Сначала говорил, что жить нам негде и не на что, но это в прошлом - мы оба работаем. Потом появились внутренние проблемы, например, он сказал, что во мне не уверен. (речь правда шла о моей внешности, которая его неустраивала, но это оказалось ерундой).
Недавно узнала, что он просто боиться свадьбы, т.к. боиться быть в центре внимания - а кто этого не боиться!
Теперь он говорит, что свадьбу играть не на что. (Но я не хочу дорогостоющую!) И хочет, чтобы мы жили в гражданском браке.
Таким образом, мы пришли к тупику - мы сильно долго вместе, чтобы просто продолжать "дружить".Обоим хочется совместного быта и бытия.но видим мы его по-разному. я не приямлю нестабильности гражданского брака (таковы мои принципы, простите).он боится официального. Этот вопрос мы пытаемся решить уже около года, но безрезультатно.
Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.

6 Фев 2006 17:10

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 17:11 FOXXY сказал(а):
Просто мы с Робом уже 5 лет вместе. Вместе не жили, т.к. было негде (сначала были оба бедными студентами, теперь оба работаем,он уже ищет себе отдельную квартиру - снять). Отношения очень близкие и очень доверительные. Но несмотря на столь долгий срок и долгие отношения, Робик не хочет оформлять отношения. Хочет жить в гражданском браке. Поймите меня правильно,моя семья категорически против этого и он это знает.Это был бы прямой конфликт с родителями. И хотя в том году он сказал, что мы поженимся в 2006 (т.е. этим летом), сейчас он почему-то этого боиться. Сначала говорил, что жить нам негде и не на что, но это в прошлом - мы оба работаем. Потом появились внутренние проблемы, например, он сказал, что во мне не уверен. (речь правда шла о моей внешности, которая его неустраивала, но это оказалось ерундой).
Недавно узнала, что он просто боиться свадьбы, т.к. боиться быть в центре внимания - а кто этого не боиться!
Теперь он говорит, что свадьбу играть не на что. (Но я не хочу дорогостоющую!) И хочет, чтобы мы жили в гражданском браке.
Таким образом, мы пришли к тупику - мы сильно долго вместе, чтобы просто продолжать "дружить".Обоим хочется совместного быта и бытия.но видим мы его по-разному. я не приямлю нестабильности гражданского брака (таковы мои принципы, простите).он боится официального. Этот вопрос мы пытаемся решить уже около года, но безрезультатно.
Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.
Cообщение полностью

Дорогая FOXXY!
Если Вы любите и хотите создать семью - это ЦЕЛЬ. Самое сложное уже позади- цель определена!
Все остальное, скажу я Вам, как тождик тождику, - это пара пустяков, если:
а) Ваш молодой человек Вас любит (и к Вам достаточно привык, за 5 лет-то!);
б) Вы любите его и хотите всего-навсего штампа в паспорте (который в сущности ни на что не влияет, захотели- пошли и развелись (кстати, аргумент для Вашего МЧ))

Не верьте слепо описаниям ТИМа от разных авторов - это просто разные точки зрения, которые имеют право на существование. Верьте только себе.
Если в Вас есть решимость -можно горы свернуть, любую аргументацию придумать, любые (гуманные )способы подойдут.
Не хочет "торжества" - в джинсах в ЗАГс и без свидетелей! Денег нет? - Вы кольца сама купите!)
В крайнем случае подойдет ультиматум "или- или"... если Вы уверены, что для него действительно что-то значите и он дорожит вашими отношениями..

В общем, я уверена, что за такой долгий срок вместе Вы достаточно изучили Вашего МЧела, догадываетесь, почему он боится брака(базовая-то у нас - ого-го!) и прекрасно знаете, чего от него ждать в какой ситуации (творческая - дай бог каждому ). Так что Вы вооружены -действуйте!

Можете разложить ему по полочкам все преимущества для него законного брака и варианты отступления если чего не так пойдет не дай Бог (на ролевую структурную логику любой Роб отреагирует адекватно ).

А еще - просто подумайте, а хотите ли ВЫ (а не родственники) этот штамп? И сколько согласны ждать его (или жить без него)?

6 Фев 2006 18:03

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Эээээх, Робеспьеры, Робеспьеры... Танюш, а вы уверены, что оба настроены на совместное бытие? В принципе, если все уперлось только в то, что он не хочет быть в центре внимания, предложите просто зарегистрироваться в ЗАГСе, безо всяких там торжественных въездов и банкетов на сотню родственников и друзей ))))))) (или для вас торжественность обряда так значима?) Я знаю две пары которые именно так и поженились, и, думаю, об этом не жалеют ))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

6 Фев 2006 18:05

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 17:11 FOXXY сказал(а):
...Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.
Cообщение полностью

Ба, знакомые картинки, в некотором роде!
У нас с Робиком тоже пять лет были близкие и доверительные отношения, правда, на расстоянии, потому как он у меня немец, всё больше переписывались, виделись пару раз в год, а жить вместе без официальной регистрации брака для него было немыслимо из-за строгого воспитания и религиозных убеждений(он у меня настоящий лютеранин). Пять лет твердил, что я для него слишком хороша, что он ничем не хочет меня связывать, что из него не получится хорошего мужа - а я его убеждала "со всею страстью", что напротив, он очень хорош, что только его я и люблю, и что вообще мы с ним прекрасная пара(в последнем его убеждали хором также все наши общие знакомые, пастор его общины, а в последнее время и его родители).
В общем, таки недавно мы расписались - без всякого шума и помпы, свадьбы не стали праздновать(я знаю, что для него это было бы тяжёлым испытанием) - вот пускай немножко привыкнет к новому статусу, там и обвенчаемся, а жить вместе, заводить детей да хозяйство планируем попозже. С Робеспьером надо много терпения - и вот тут уж мне пришлось в определённом смысле "побыть Достоевским-психологом". Хотя - он признался, что решился наконец на брак в основном потому, что испугался меня потерять.
Привык ведь, что я всегда его выслушиваю, всем интересуюсь, что его касается, всегда с ним ласкова и ровна, а тут вдруг заметил, что я нравлюсь не только ему одному - ну и испугался!

6 Фев 2006 18:45

ShamanXP
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 18:06 Etlinn сказал(а):
Эээээх, Робеспьеры, Робеспьеры...
Cообщение полностью

Не знаю тимное это или нет, но себя я в этой истории узнаю. К сожалению, такие "зависания" в жизни, когда вроде бы все хорошо, ты волен решать жениться или не жениться и делать ничего не надо, заканчиваются. Причем заканчиваются болью, обидой, разочарованием и т.п. Сейчас мне кажется, что просто надо было больше разговаривать. Разговаривать так, чтоб понимать друг-друга, очень глубоко и интимно чувствовать. В общем, чтоб дошло до головы, а не отсеивалось как всегда в районе базовой

Что с нами делать - не знаю. Наверное, надо рисковать

логика эмоций и инутиция ощушений

6 Фев 2006 18:50

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 18:51 ShamanXP сказал(а):
Не знаю тимное это или нет, но себя я в этой истории узнаю. К сожалению, такие "зависания" в жизни, когда вроде бы все хорошо, ты волен решать жениться или не жениться и делать ничего не надо, заканчиваются. Причем заканчиваются болью, обидой, разочарованием и т.п. Сейчас мне кажется, что просто надо было больше разговаривать. Разговаривать так, чтоб понимать друг-друга, очень глубоко и интимно чувствовать. В общем, чтоб дошло до головы, а не отсеивалось как всегда в районе базовой

Что с нами делать - не знаю. Наверное, надо рисковать

Cообщение полностью

Что с вами делать знают, наверное, одни Гюгошки , а вот что ВАМ делать... Почаще отключать базовую в личных отношениях как вы
проницательно изволили заметить ))))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

6 Фев 2006 19:02

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 13:48 FOXXY сказал(а):
Спасибо за советы!
Уважаемые Достики! Не могли бы Вы подсказать(или дать ссылку), как найти Штирлица? Дело в том, что среди всего моего окружения Штир не определяется (или я его не вижу - я еще новичок в соционике). Где его можно найти, кроме как на работе (где у меня 100% женский коллектив без всякого намека на Штирлица-мужчину), и как не ошибиться, что это именно он?
P.S. Почему-то я хорошо вижу только Робов. Но мне хватает 5-летнего общения с одним...
Cообщение полностью

Танюша! Вы же лингвист и преподаёте Английский язык! Так что попытаться найти Штирлица можно в каком-нибудь офисе, где нужна переводчица! Но хочу Вас предостеречь, что вы действительно будете долго и болезненно " забывать" своего Роба, если это, конечно, получится...А , учитывая, осторожность и консерватизм Штирлица, даже если Вам судьба улыбнётся и Вы его встретите, Ваше узнавание и сближение при взаимной симпатии также будет происходить медленно. Быстро переключиться на Штирла, боюсь, не выйдет!

6 Фев 2006 20:46

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

Мне тоже очень не понятно - почему Достоевские не хотят ими быть.
Я встречалась с такими ситуациями.
В моих случаях - Достоевские хотят быть Штирлицами.

А я хочу высказать свое восхищение Достоевскими.
На мой взгляд - это самый сильный тип в соционе.
Ведь что такое сила? Это прежде всего сила духа, мудрость, терпение и самообладание.

"Сильнее всех владеющий собой" (Сенека)

А кто у нас самый терпеливый? Конечно, Достоевский.

Иногда смотрю на них и поражаюсь их выносливости. В сложных ситуациях когда те, кого принято считать сильными - теряют контроль над собственными эмоциями, выходят из себя - и делают массу ошибок, а Достоевский остается спокойным и уравновешенным. Когда все вокруг кричат и суетятся, он продолжает делать свое дело, не поддаваясь панике.

Я всегда по доброму им завидую - мне бы столько терпения и доброжелательности!

6 Фев 2006 21:04

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 21:05 Raduga сказал(а):
Мне тоже очень не понятно - почему Достоевские не хотят ими быть.
Я встречалась с такими ситуациями.
В моих случаях - Достоевские хотят быть Штирлицами.

А я хочу высказать свое восхищение Достоевскими.
На мой взгляд - это самый сильный тип в соционе.
Ведь что такое сила? Это прежде всего сила духа, мудрость, терпение и самообладание.

"Сильнее всех владеющий собой" (Сенека)

Очень приятные слова ) Спасибо
Честно признаюсь - тоже был страшно огорчен в свое время психотипом Мужчинам, пожалуй. читать о себе: "нежная фиалка,робкий цветочек" особенно противно.

А кто у нас самый терпеливый? Конечно, Достоевский.

Иногда смотрю на них и поражаюсь их выносливости. В сложных ситуациях когда те, кого принято считать сильными - теряют контроль над собственными эмоциями, выходят из себя - и делают массу ошибок, а Достоевский остается спокойным и уравновешенным. Когда все вокруг кричат и суетятся, он продолжает делать свое дело, не поддаваясь панике.

Я всегда по доброму им завидую - мне бы столько терпения и доброжелательности!

Cообщение полностью

Увы, это внешнее спокойствие ( Внутри очень часто все весьма плохо (( Только ведь от крика лучше никому не станет. Поэтому рассказываешь о таких вещах только очень немногим- кто воспринимает так, как надо. А снаружи всегда надо быть спокойным и невозмутимым, чтобы подбадривать и успокаивать других и не навешивать им еще и свои проблемы. Эмоций то у всех и так намного больше, чем нужно.

6 Фев 2006 21:26

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 13:48 FOXXY сказал(а):
Спасибо за советы!
Cообщение полностью

Милая Лисичка
А вы определитесь сначала, что от жизни хотите. Хотите прекратить исчерпавшие себя отношения? Начать что-то совсем новое с новым человеком?Хотите их изменить в нужную сторону?

Кажется, вы сами пока не считаете отношения с вашим другом ненужными и бесперспективными. Если так, то попробуйте, действительно, получить определенность. Твердо, но доброжелательно объясните свою позицию, объясните, что не хотите какого-то привязывания и порабощения. А хотите ну, скажем, защиты от общественного осуждения или еще чего-то. Это вы уже сами для себя определите.
Поставьте вопрос так: если друг - то должен помогать и защищать. Если не помогает и не защищает, то какая же это дружба?
Если ваш друг вам не доверяет тогда да, разберитесь, зачем он вам нужен.
И если почувствуете, что действительно не нужны такие отношения и любви уже нет - тогда можно и расстаться.
А дуалов стоит поискать. Но хотя бы сейчас - не для любви, а для дружбы и душевной поддержки. Все равно какое-то время вам лучше не гоняться за новой любовью. Заодно и определитесь- пожалуй. есть определенные достоинства в позиции, когда речь идет не о том, чтобы остаться совсем одной. А о том, чтобы друзей стало немножко меньше ) /Извините, если это звучит несколько цинично/
Начать проще всего с этого сайта - тут полно "железных" Штирлицев (вполне достоверных имется в виду). Поболтайте, посмотрите, что это за публика /выше всяких похвал,как правило/, а там и в жизни начнете их различать.

6 Фев 2006 21:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 13:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100