5 Фев 2006 16:42 FOXXY сказал(а): А почему вы считаете, что это лучший для женщины ТИМ? От моей мягкости моему мужчине, может, и хорошо, только мне с этого радости мало. я бы хотела быть пожесче. Я,например, полтора года пытаюсь порвать затянувшиеся отношения, но безуспешно. не хватает решительности. Cообщение полностью
Уступчивости Достоевского есть предел. Если очень сильно давить, он оказывает сопротивление. Только методы защиты у него другие. А еще нужно этико-логическое обоснование. У меня тоже была такая проблема. В определенный момент я поняла, что от затягивания отношений хуже не только мне, но и тому самому мужчине и что у отношений все-равно нет будущего. Самое трудное было сделать первый шаг - сказать. А дальше стало легко-легко, как будто камень с души свалился. Так что и для Достоевского решительность - реальность.
Достоевский-это супер тип!!!! это самые нежные. сумасбродные и любящие люди!!! если ты признаешь свою слабость. ты уже сильная!!! это говорю я как представитель этого психотипа!!!
5 Фев 2006 16:42 FOXXY сказал(а): А почему вы считаете, что это лучший для женщины ТИМ? От моей мягкости моему мужчине, может, и хорошо, только мне с этого радости мало. я бы хотела быть пожесче. Я,например, полтора года пытаюсь порвать затянувшиеся отношения, но безуспешно. не хватает решительности. Cообщение полностью
А зачем обязательно полностью " рвать" отношения? может, попытаться остаться друзьями, духовно близкими людьми, если , конечно, это приемлемо для Вас обоих? По крайней мере попытаться можно! А говорить решительное " нет" и нужно , и можно учиться! Иногда это единственный выход из ситуации. Я тоже длительное время была не в состоянии сказать это короткое слово! Это было для меня мучительным. постоянно думала:" Ну, как такое сказать? Ведь можно обидеть человека!" Постепенно научилась! Досты обучаемы!)) И силы найдутся, и решительности! Только надо позаниматься с собой! Это труд, труд Души, но иногда он просто необходим! Удачи!
Нет. отношения нужно именно рвать. т.к. мой Роб отказывается категорически от какого-либо общения, если я прекращаю любовные. а мне именно общения с ним и будет не хватать. он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения), а я не просто сохраняю, но "разруливаю" конфликты, пытаюсь сделать отношения комфортными. а они тупиковые.Шебутная Гюгошка - дуал Роба- давно бы сбежала и не мучила обоих. а я боюсь сделать больно, но в итоге же хуже!
5 Фев 2006 22:38 FOXXY сказал(а): Нет. отношения нужно именно рвать. т.к. мой Роб отказывается категорически от какого-либо общения, если я прекращаю любовные. а мне именно общения с ним и будет не хватать. он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения), а я не просто сохраняю, но "разруливаю" конфликты, пытаюсь сделать отношения комфортными. а они тупиковые.Шебутная Гюгошка - дуал Роба- давно бы сбежала и не мучила обоих. а я боюсь сделать больно, но в итоге же хуже! Cообщение полностью
Тогда действительно надо расстаться! Так как своей добротой и нерешительностью Вы делаете больно двоим:и ему, и себе! Просто вам необходимо время " дозреть" до этого такого маленького, но такого сложного" нет"! Думаю, этот форум Вам в этом поможет!))
Спасибо за советы! Уважаемые Достики! Не могли бы Вы подсказать(или дать ссылку), как найти Штирлица? Дело в том, что среди всего моего окружения Штир не определяется (или я его не вижу - я еще новичок в соционике). Где его можно найти, кроме как на работе (где у меня 100% женский коллектив без всякого намека на Штирлица-мужчину), и как не ошибиться, что это именно он? P.S. Почему-то я хорошо вижу только Робов. Но мне хватает 5-летнего общения с одним...
26 Янв 2006 23:06 FOXXY сказал(а): Узнала, что я - Достоевский. Прочитала все, что смогла найти, и была крайне разочарована. Какой-то слабый и беспоможный тип, всепрощающий. Ничего привлекательного не увидела. Получается, что весь удел Достов -прощать других? Что вы видите хорошего в этом типе? Cообщение полностью
А вы ещё попробуйте "доказательство от противного" - почитайте, что пишется в описаниях о Гамлетах, особенно у Стратиевской. Там таких ужжасов понаписано , что по сравнению с ЭИЭ ЭИИ действительно ангельски привлекательным созданием покажется!
5 Фев 2006 22:38 FOXXY сказал(а): Нет. отношения нужно именно рвать. т.к. мой Роб отказывается категорически от какого-либо общения, если я прекращаю любовные. а мне именно общения с ним и будет не хватать. он тоже стремиться сохранить отжившие отношения (думаю Робам это тоже свойственно - сохранять серьезные, сложившиеся отношения) Cообщение полностью
Гм, а вот это уже не слишком-то похоже на Роба...Вы полностью уверены? Мои знакомые Робы, напротив, очень ценят дружбу и не так уж цепляются за "любовные отношения". Конечно, к "комфорту" они стремятся явно меньше, чем Досты, но и порвать отношения настоящий Роб всегда может сам, когда видит их бесперспективность. А если остаётся возможность "просто дружбы" - рвать не будет, тем более, если вы ему ничего плохого не сделали.
В том то и дело, что я ничего плохого не сделала. сделала бы - сам бы ушел. а против дружбы он потому, что не хочет любовные отношения переводить в дружбу. это же абсолютно разные вещи, я его в этом несколько понимаю. А я боюсь, что без него мне будет больно! Причем очень долго (своего прошлого молодого человека я пыталась забыть около двух лет).
FOXXY, а все равно не очень понятно, что именно случилось и у кого из вас какие мотивы и какие планы на будущее.
Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто для меня отношения с Достами выглядят наиболее перспективными и очень хочется узнать какие там грабли лежат.
Безусловно, я не настаиваю на том, чтоб вы рассказывали то, что не хотите рассказывать