Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Просто мы с Робом уже 5 лет вместе. Вместе не жили, т.к. было негде (сначала были оба бедными студентами, теперь оба работаем,он уже ищет себе отдельную квартиру - снять). Отношения очень близкие и очень доверительные. Но несмотря на столь долгий срок и долгие отношения, Робик не хочет оформлять отношения. Хочет жить в гражданском браке. Поймите меня правильно,моя семья категорически против этого и он это знает.Это был бы прямой конфликт с родителями. И хотя в том году он сказал, что мы поженимся в 2006 (т.е. этим летом), сейчас он почему-то этого боиться. Сначала говорил, что жить нам негде и не на что, но это в прошлом - мы оба работаем. Потом появились внутренние проблемы, например, он сказал, что во мне не уверен. (речь правда шла о моей внешности, которая его неустраивала, но это оказалось ерундой).
Недавно узнала, что он просто боиться свадьбы, т.к. боиться быть в центре внимания - а кто этого не боиться!
Теперь он говорит, что свадьбу играть не на что. (Но я не хочу дорогостоющую!) И хочет, чтобы мы жили в гражданском браке.
Таким образом, мы пришли к тупику - мы сильно долго вместе, чтобы просто продолжать "дружить".Обоим хочется совместного быта и бытия.но видим мы его по-разному. я не приямлю нестабильности гражданского брака (таковы мои принципы, простите).он боится официального. Этот вопрос мы пытаемся решить уже около года, но безрезультатно.
Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.

6 Фев 2006 17:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 17:11 FOXXY сказал(а):
Просто мы с Робом уже 5 лет вместе. Вместе не жили, т.к. было негде (сначала были оба бедными студентами, теперь оба работаем,он уже ищет себе отдельную квартиру - снять). Отношения очень близкие и очень доверительные. Но несмотря на столь долгий срок и долгие отношения, Робик не хочет оформлять отношения. Хочет жить в гражданском браке. Поймите меня правильно,моя семья категорически против этого и он это знает.Это был бы прямой конфликт с родителями. И хотя в том году он сказал, что мы поженимся в 2006 (т.е. этим летом), сейчас он почему-то этого боиться. Сначала говорил, что жить нам негде и не на что, но это в прошлом - мы оба работаем. Потом появились внутренние проблемы, например, он сказал, что во мне не уверен. (речь правда шла о моей внешности, которая его неустраивала, но это оказалось ерундой).
Недавно узнала, что он просто боиться свадьбы, т.к. боиться быть в центре внимания - а кто этого не боиться!
Теперь он говорит, что свадьбу играть не на что. (Но я не хочу дорогостоющую!) И хочет, чтобы мы жили в гражданском браке.
Таким образом, мы пришли к тупику - мы сильно долго вместе, чтобы просто продолжать "дружить".Обоим хочется совместного быта и бытия.но видим мы его по-разному. я не приямлю нестабильности гражданского брака (таковы мои принципы, простите).он боится официального. Этот вопрос мы пытаемся решить уже около года, но безрезультатно.
Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.
Cообщение полностью

Дорогая FOXXY!
Если Вы любите и хотите создать семью - это ЦЕЛЬ. Самое сложное уже позади- цель определена!
Все остальное, скажу я Вам, как тождик тождику, - это пара пустяков, если:
а) Ваш молодой человек Вас любит (и к Вам достаточно привык, за 5 лет-то!);
б) Вы любите его и хотите всего-навсего штампа в паспорте (который в сущности ни на что не влияет, захотели- пошли и развелись (кстати, аргумент для Вашего МЧ))

Не верьте слепо описаниям ТИМа от разных авторов - это просто разные точки зрения, которые имеют право на существование. Верьте только себе.
Если в Вас есть решимость -можно горы свернуть, любую аргументацию придумать, любые (гуманные )способы подойдут.
Не хочет "торжества" - в джинсах в ЗАГс и без свидетелей! Денег нет? - Вы кольца сама купите!)
В крайнем случае подойдет ультиматум "или- или"... если Вы уверены, что для него действительно что-то значите и он дорожит вашими отношениями..

В общем, я уверена, что за такой долгий срок вместе Вы достаточно изучили Вашего МЧела, догадываетесь, почему он боится брака(базовая-то у нас - ого-го!) и прекрасно знаете, чего от него ждать в какой ситуации (творческая - дай бог каждому ). Так что Вы вооружены -действуйте!

Можете разложить ему по полочкам все преимущества для него законного брака и варианты отступления если чего не так пойдет не дай Бог (на ролевую структурную логику любой Роб отреагирует адекватно ).

А еще - просто подумайте, а хотите ли ВЫ (а не родственники) этот штамп? И сколько согласны ждать его (или жить без него)?

6 Фев 2006 18:04

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Эээээх, Робеспьеры, Робеспьеры... Танюш, а вы уверены, что оба настроены на совместное бытие? В принципе, если все уперлось только в то, что он не хочет быть в центре внимания, предложите просто зарегистрироваться в ЗАГСе, безо всяких там торжественных въездов и банкетов на сотню родственников и друзей ))))))) (или для вас торжественность обряда так значима?) Я знаю две пары которые именно так и поженились, и, думаю, об этом не жалеют ))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

6 Фев 2006 18:06

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 17:11 FOXXY сказал(а):
...Если я что-то непонятно выразила - спрашивайте, я обьясню. Слишком схематично я рассказала. На деле все выглядит сложней. Если не понятно, почему я хочу свадьбы - потому что я его люблю и хочу создать с ним семью.
Cообщение полностью

Ба, знакомые картинки, в некотором роде!
У нас с Робиком тоже пять лет были близкие и доверительные отношения, правда, на расстоянии, потому как он у меня немец, всё больше переписывались, виделись пару раз в год, а жить вместе без официальной регистрации брака для него было немыслимо из-за строгого воспитания и религиозных убеждений(он у меня настоящий лютеранин). Пять лет твердил, что я для него слишком хороша, что он ничем не хочет меня связывать, что из него не получится хорошего мужа - а я его убеждала "со всею страстью", что напротив, он очень хорош, что только его я и люблю, и что вообще мы с ним прекрасная пара(в последнем его убеждали хором также все наши общие знакомые, пастор его общины, а в последнее время и его родители).
В общем, таки недавно мы расписались - без всякого шума и помпы, свадьбы не стали праздновать(я знаю, что для него это было бы тяжёлым испытанием) - вот пускай немножко привыкнет к новому статусу, там и обвенчаемся, а жить вместе, заводить детей да хозяйство планируем попозже. С Робеспьером надо много терпения - и вот тут уж мне пришлось в определённом смысле "побыть Достоевским-психологом". Хотя - он признался, что решился наконец на брак в основном потому, что испугался меня потерять.
Привык ведь, что я всегда его выслушиваю, всем интересуюсь, что его касается, всегда с ним ласкова и ровна, а тут вдруг заметил, что я нравлюсь не только ему одному - ну и испугался!

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

6 Фев 2006 18:45

ShamanXP
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 18:06 Etlinn сказал(а):
Эээээх, Робеспьеры, Робеспьеры...
Cообщение полностью

Не знаю тимное это или нет, но себя я в этой истории узнаю. К сожалению, такие "зависания" в жизни, когда вроде бы все хорошо, ты волен решать жениться или не жениться и делать ничего не надо, заканчиваются. Причем заканчиваются болью, обидой, разочарованием и т.п. Сейчас мне кажется, что просто надо было больше разговаривать. Разговаривать так, чтоб понимать друг-друга, очень глубоко и интимно чувствовать. В общем, чтоб дошло до головы, а не отсеивалось как всегда в районе базовой

Что с нами делать - не знаю. Наверное, надо рисковать

логика эмоций и инутиция ощушений

6 Фев 2006 18:51

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 18:51 ShamanXP сказал(а):
Не знаю тимное это или нет, но себя я в этой истории узнаю. К сожалению, такие "зависания" в жизни, когда вроде бы все хорошо, ты волен решать жениться или не жениться и делать ничего не надо, заканчиваются. Причем заканчиваются болью, обидой, разочарованием и т.п. Сейчас мне кажется, что просто надо было больше разговаривать. Разговаривать так, чтоб понимать друг-друга, очень глубоко и интимно чувствовать. В общем, чтоб дошло до головы, а не отсеивалось как всегда в районе базовой

Что с нами делать - не знаю. Наверное, надо рисковать

Cообщение полностью

Что с вами делать знают, наверное, одни Гюгошки , а вот что ВАМ делать... Почаще отключать базовую в личных отношениях как вы
проницательно изволили заметить ))))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

6 Фев 2006 19:03

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 13:48 FOXXY сказал(а):
Спасибо за советы!
Уважаемые Достики! Не могли бы Вы подсказать(или дать ссылку), как найти Штирлица? Дело в том, что среди всего моего окружения Штир не определяется (или я его не вижу - я еще новичок в соционике). Где его можно найти, кроме как на работе (где у меня 100% женский коллектив без всякого намека на Штирлица-мужчину), и как не ошибиться, что это именно он?
P.S. Почему-то я хорошо вижу только Робов. Но мне хватает 5-летнего общения с одним...
Cообщение полностью

Танюша! Вы же лингвист и преподаёте Английский язык! Так что попытаться найти Штирлица можно в каком-нибудь офисе, где нужна переводчица! Но хочу Вас предостеречь, что вы действительно будете долго и болезненно " забывать" своего Роба, если это, конечно, получится...А , учитывая, осторожность и консерватизм Штирлица, даже если Вам судьба улыбнётся и Вы его встретите, Ваше узнавание и сближение при взаимной симпатии также будет происходить медленно. Быстро переключиться на Штирла, боюсь, не выйдет!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

6 Фев 2006 20:46

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

Мне тоже очень не понятно - почему Достоевские не хотят ими быть.
Я встречалась с такими ситуациями.
В моих случаях - Достоевские хотят быть Штирлицами.

А я хочу высказать свое восхищение Достоевскими.
На мой взгляд - это самый сильный тип в соционе.
Ведь что такое сила? Это прежде всего сила духа, мудрость, терпение и самообладание.

"Сильнее всех владеющий собой" (Сенека)

А кто у нас самый терпеливый? Конечно, Достоевский.

Иногда смотрю на них и поражаюсь их выносливости. В сложных ситуациях когда те, кого принято считать сильными - теряют контроль над собственными эмоциями, выходят из себя - и делают массу ошибок, а Достоевский остается спокойным и уравновешенным. Когда все вокруг кричат и суетятся, он продолжает делать свое дело, не поддаваясь панике.

Я всегда по доброму им завидую - мне бы столько терпения и доброжелательности!

6 Фев 2006 21:05

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 21:05 Raduga сказал(а):
Мне тоже очень не понятно - почему Достоевские не хотят ими быть.
Я встречалась с такими ситуациями.
В моих случаях - Достоевские хотят быть Штирлицами.

А я хочу высказать свое восхищение Достоевскими.
На мой взгляд - это самый сильный тип в соционе.
Ведь что такое сила? Это прежде всего сила духа, мудрость, терпение и самообладание.

"Сильнее всех владеющий собой" (Сенека)

Очень приятные слова ) Спасибо
Честно признаюсь - тоже был страшно огорчен в свое время психотипом Мужчинам, пожалуй. читать о себе: "нежная фиалка,робкий цветочек" особенно противно.

А кто у нас самый терпеливый? Конечно, Достоевский.

Иногда смотрю на них и поражаюсь их выносливости. В сложных ситуациях когда те, кого принято считать сильными - теряют контроль над собственными эмоциями, выходят из себя - и делают массу ошибок, а Достоевский остается спокойным и уравновешенным. Когда все вокруг кричат и суетятся, он продолжает делать свое дело, не поддаваясь панике.

Я всегда по доброму им завидую - мне бы столько терпения и доброжелательности!

Cообщение полностью

Увы, это внешнее спокойствие ( Внутри очень часто все весьма плохо (( Только ведь от крика лучше никому не станет. Поэтому рассказываешь о таких вещах только очень немногим- кто воспринимает так, как надо. А снаружи всегда надо быть спокойным и невозмутимым, чтобы подбадривать и успокаивать других и не навешивать им еще и свои проблемы. Эмоций то у всех и так намного больше, чем нужно.

6 Фев 2006 21:27

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 13:48 FOXXY сказал(а):
Спасибо за советы!
Уважаемые Достики! Не могли бы Вы подсказать(или дать ссылку), как найти Штирлица? Дело в том, что среди всего моего окружения Штир не определяется (или я его не вижу - я еще новичок в соционике). Где его можно найти, кроме как на работе (где у меня 100% женский коллектив без всякого намека на Штирлица-мужчину), и как не ошибиться, что это именно он?
P.S. Почему-то я хорошо вижу только Робов. Но мне хватает 5-летнего общения с одним...
Cообщение полностью

Милая Лисичка
А вы определитесь сначала, что от жизни хотите. Хотите прекратить исчерпавшие себя отношения? Начать что-то совсем новое с новым человеком?Хотите их изменить в нужную сторону?

Кажется, вы сами пока не считаете отношения с вашим другом ненужными и бесперспективными. Если так, то попробуйте, действительно, получить определенность. Твердо, но доброжелательно объясните свою позицию, объясните, что не хотите какого-то привязывания и порабощения. А хотите ну, скажем, защиты от общественного осуждения или еще чего-то. Это вы уже сами для себя определите.
Поставьте вопрос так: если друг - то должен помогать и защищать. Если не помогает и не защищает, то какая же это дружба?
Если ваш друг вам не доверяет тогда да, разберитесь, зачем он вам нужен.
И если почувствуете, что действительно не нужны такие отношения и любви уже нет - тогда можно и расстаться.
А дуалов стоит поискать. Но хотя бы сейчас - не для любви, а для дружбы и душевной поддержки. Все равно какое-то время вам лучше не гоняться за новой любовью. Заодно и определитесь- пожалуй. есть определенные достоинства в позиции, когда речь идет не о том, чтобы остаться совсем одной. А о том, чтобы друзей стало немножко меньше ) /Извините, если это звучит несколько цинично/
Начать проще всего с этого сайта - тут полно "железных" Штирлицев (вполне достоверных имется в виду). Поболтайте, посмотрите, что это за публика /выше всяких похвал,как правило/, а там и в жизни начнете их различать.

6 Фев 2006 21:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100