Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

SnowNixie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Фев 2006 22:53 Varje сказал(а):
Один из самых умных и успешных молодых людей, которых я знаю (а как преподаватель вуза я знакома с многими молодыми людьми) - именно Дост. И я бы ни в коем случае не назвала его слабым и беспомощным. Внутренняя сила порой действует на людей гораздо сильнее, чем волевой напор.
Кстати его подруга-Штирка вовсе не считает Достов мягкотелыми, всепрощающими и немужественными. Она говорит: Достоевские нужны, чтобы Штирлицы не зазнавались.
Cообщение полностью

Долго мучилась над определением своего Тима всегда считала себя Доном или Гексли ,с толку меня сбивало то что в окружении близких людей я действительно очень общительный человек и люблю даже покуралесить. Но если брать в целом, все написанное про Доста это я во внешнем мире, среди незнакомых или малознакомых людей. Когда я поместила свое фото с печалью на лице и подписалась Гюгой мне просто стало очевидно и понятно что такого лица у общительной Гюги быть не может. И что я Дост. Не знаю почему решили что Дост мягкотелый и слизняк, внутренне считаю себя довольно сильным человеком(хотя могу и пореветь). А умение прощать это одно из сильных сторон личности, а вовсе не слабость.

6 Фев 2006 22:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Фев 2006 16:42 FOXXY сказал(а):
А почему вы считаете, что это лучший для женщины ТИМ? От моей мягкости моему мужчине, может, и хорошо, только мне с этого радости мало. я бы хотела быть пожесче. Я,например, полтора года пытаюсь порвать затянувшиеся отношения, но безуспешно. не хватает решительности.
Cообщение полностью

Это не ТИМное. Это Ваши личные проблемы Вы списываете на ТИМ. Думаете, сенсорные логики в таких ситуациях были бы решительны??? Для них отношения - тёмный лес. Они в этом без чужой помощи разобраться не всегда могут.

А Вы - интуит и этик. И отношения - Ваша стихия. Получается, что халявите (не сочтите за грубость).
Ростовское Соционическое Сообщество.

7 Фев 2006 14:53

ShamanXP
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 19:03 Etlinn сказал(а):
Почаще отключать базовую в личных отношениях как вы
проницательно изволили заметить ))))))))))
Cообщение полностью

Глупость сейчас скажу, ладно? ;-)

Две новости, одна хорошая, другая, соответственно, плохая.
Хорошая состоит в том, что настоящая любовь существует.
Плохая - в том что она практически не влияет на нашу жизнь. Этот мир формируется конкретными ощущаемыми явлениями: природными стихиями, инстинктами и потребностями людей, сложивщимися социальными устоями, властью, деньгами, политикой и т.п Стоит ли отключать базовую, живя в этом равнодушном мире?

Ну, и скажите мне теперь, а зачем упомянутому Робу жениться? В чем цель? Где смысл...

логика эмоций и инутиция ощушений

7 Фев 2006 15:45

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Фев 2006 15:45 ShamanXP сказал(а):
Стоит ли отключать базовую, живя в этом равнодушном мире?

Ну, и скажите мне теперь, а зачем упомянутому Робу жениться? В чем цель? Где смысл...

Cообщение полностью

В том, чтобы мир не казался ему таким уж равнодушным.

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

7 Фев 2006 15:53

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Плохая - в том что она практически не влияет на нашу жизнь. Этот мир формируется конкретными ощущаемыми явлениями: природными стихиями, инстинктами и потребностями людей, сложивщимися социальными устоями, властью, деньгами, политикой и т.п Стоит ли отключать базовую, живя в этом равнодушном мире?

Cообщение полностью

Вот - Бога ради извините - глупость сказали, честное слово! Ну как это она не влияет на жизнь, когда очень даже влияет! Если любовь не взаимна, человек будет ходить-нудеть-страдать, представлять себя лордом Байроном и юным Вертером в одном лице и видеть мир в серых тонах Зато если чудо случилось - это же самое лучшее, что может быть в жизни, лучшее что может вообще случиться )))))))))))))))) Настоящая Любовь дает ощущение законченности и понимание для чего ты нужен на этой Земле; она дает чувство полноты себя - разве этого мало? Не говоря уже о чувстве защищенности - ведь у тебя есть второе "я", которое поддержит и поможет в этом мире, полном природными стихиями, инстинктами и потребностями людей, сложивщимися социальными устоями, властью, деньгами, политикой и т.п. ))))))))))))))))))))) Ради такого, мне кажется, стоит отключать базовую рядом с любимым человеком, жениться, рожать детей и дарить им то же чудо настоящей любви )))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

7 Фев 2006 17:40

ShamanXP
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Фев 2006 17:40 Etlinn сказал(а):
Настоящая Любовь дает ощущение законченности и понимание для чего ты нужен на этой Земле; она дает чувство полноты себя - разве этого мало? Не говоря уже о чувстве защищенности - ведь у тебя есть второе "я"
Cообщение полностью

Самое прикольное, что "второе я" - это не просто метафора, а практически правда
логика эмоций и инутиция ощушений

7 Фев 2006 22:42

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Фев 2006 22:42 ShamanXP сказал(а):
Самое прикольное, что "второе я" - это не просто метафора, а практически правда
Cообщение полностью

Конечно правда )))))) Те кто нашел свое "второе я" подтвердят.
PS И как оно живется с логикой эмоций?

8 Фев 2006 11:35

SnowNixie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

На счет жениться (ну в моем случае выйти замуж). Как то мало встречала я людей которые женятся и выходят замуж по любви.Это может быть по причине чего угодно, к примеру я встречала человека (любимый моей подруги) который из-за того что она не бросила учебу в институте в другом городе бросил ее и женился на другой,чтобы всегда иметь под рукой женщину, которая готовит ужин и т.д.и т.п.Сколько женщин и мужчин выходят замуж и женятся под нажимом родителей или по залету и считать не сосчитать. Общество давит на женщину начиная лет с 25 ежедневно спрашивая на работе и дома "Как? ты еще не замужем? А пора бы..." и бедная женщина просто выходит замуж за первого попавшегося. Как-то слышала от умудренной жизнью женщины что к незамужней в 30 лет относятся не так как к разведенной.(хуже стало быть относятся). Люди женятся и выходят замуж не полюбви, пожиная потом плоды таких браков.(к примеру, имущественные проблемы при разводе и проблемы с детьми)По мне так лучше не жениться вообще или если уж возникло такое желание то чтобы оно было именно твое, а не чьето там или потому что ты нарушаешь общественную мораль. (Вот как раньше люди тайно, несмотря на запреты,венчались...)

8 Фев 2006 12:39

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 12:40 SnowNixie сказал(а):
На счет жениться (ну в моем случае выйти замуж). Как то мало встречала я людей которые женятся и выходят замуж по любви.Это может быть по причине чего угодно, к примеру я встречала человека (любимый моей подруги) который из-за того что она не бросила учебу в институте в другом городе бросил ее и женился на другой,чтобы всегда иметь под рукой женщину, которая готовит ужин и т.д.и т.п.Сколько женщин и мужчин выходят замуж и женятся под нажимом родителей или по залету и считать не сосчитать. Общество давит на женщину начиная лет с 25 ежедневно спрашивая на работе и дома "Как? ты еще не замужем? А пора бы..." и бедная женщина просто выходит замуж за первого попавшегося. Как-то слышала от умудренной жизнью женщины что к незамужней в 30 лет относятся не так как к разведенной.(хуже стало быть относятся). Люди женятся и выходят замуж не полюбви, пожиная потом плоды таких браков.(к примеру, имущественные проблемы при разводе и проблемы с детьми)По мне так лучше не жениться вообще или если уж возникло такое желание то чтобы оно было именно твое, а не чьето там или потому что ты нарушаешь общественную мораль. (Вот как раньше люди тайно, несмотря на запреты,венчались...)
Cообщение полностью

Разве это хорошо - жить с нелюбимым? По мне так тоже - уж лучше одной. Но ведь бывает же совпадение "любовей"; не все же в "брачуются", некоторые "сочетаются"

8 Фев 2006 13:03

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 12:40 SnowNixie сказал(а):
Сколько женщин и мужчин выходят замуж и женятся под нажимом родителей или по залету и считать не сосчитать. Общество давит на женщину начиная лет с 25 ежедневно спрашивая на работе и дома "Как? ты еще не замужем? А пора бы..." и бедная женщина просто выходит замуж за первого попавшегося. Как-то слышала от умудренной жизнью женщины что к незамужней в 30 лет относятся не так как к разведенной.(хуже стало быть относятся). Люди женятся и выходят замуж не полюбви, пожиная потом плоды таких браков.
Cообщение полностью

Ну-ну, чего ж так пессимистично?
Верно - "общественное мнение" давит, меня всё время на работе наши дамы спрашивали, и соседи тоже языками цокали, чего это я живу одна - и даже любовника не удосужусь себе завести!
Но мне никогда не пришло бы в голову только по этой причине выйти замуж. (Это спасибо маме-Максимке, она уж на меня никогда не давила, и вообще, "поздние браки" у нас в роду, мои родители поженились, когда им по 35 лет было, а я вот в 30 лет вышла замуж за 42-летнего Робеспьера, причём и он ведь впервые на такое опасное деяние сподвигнулся! )
А что - Достоевские так чувствительны к общественному мнению, что могут у него на поводу пойти, себе в ущерб?
Я вот на всякие замечания типа "смотри, старой девой останешься!" просто отшучивалась.

8 Фев 2006 13:56

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Большое всем спасибо, что откликнулись. Вы мне очень помогли, в первую очередь тем, что помогли разобраться с собой.я поняла,почему я так против гражданского брака - я боюсь общественного осуждения.и главным образом, своей семьи. это будет отравлять мне жизнь, причем ежедневно. я буду думать об этом и переживать. но еще больше я буду переживать из-за того, что мой МЧ-к, видя, как мне это некомфортно, все же будет настаивать на своем и отказываться от брака.
А разве можно жить с человеком, который видит, что ты переживаешь, может изменить ситуацию, но при этом не меняет?
я не могу предложить ультиматум или-или.это слишком жестко. с таким настроем не стоит жениться.
а уйти сама НЕ МОГУ! это так больно!
Если бы он сам...но он не хочет меня терять...

8 Фев 2006 18:27

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 18:27 FOXXY сказал(а):
Большое всем спасибо, что откликнулись. Вы мне очень помогли, в первую очередь тем, что помогли разобраться с собой.я поняла,почему я так против гражданского брака - я боюсь общественного осуждения.и главным образом, своей семьи. это будет отравлять мне жизнь, причем ежедневно. я буду думать об этом и переживать. но еще больше я буду переживать из-за того, что мой МЧ-к, видя, как мне это некомфортно, все же будет настаивать на своем и отказываться от брака.
А разве можно жить с человеком, который видит, что ты переживаешь, может изменить ситуацию, но при этом не меняет?
я не могу предложить ультиматум или-или.это слишком жестко. с таким настроем не стоит жениться.
а уйти сама НЕ МОГУ! это так больно!
Если бы он сам...но он не хочет меня терять...
Cообщение полностью

Я очень вам сочувствую. Совершенно искренне. Получается, что нужно совершить выбор из двух абсолютно некомфортных вариантов, либо оставить любимого человека, либо переступить через себя и свое желание создать нормальную человеческую семью вкупе с полном непониманием близких людей. К сожалению, я никаких рекомендаций не предложу. Могу только пожелать, чтобы когда Вы совершили Ваш выбор (мы-Достоевские очень даже решительные и уже когда решаем, можем воплотить свое решение в жизнь, вот Вам еще один плюс ТИМа ), он был наименее болезненным и Вам стало спокойнее.
Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б,Окуджава)

8 Фев 2006 19:11

SnowNixie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 13:57 Rigveda сказал(а):
А что - Достоевские так чувствительны к общественному мнению, что могут у него на поводу пойти, себе в ущерб?
Я вот на всякие замечания типа "смотри, старой девой останешься!" просто отшучивалась.

Cообщение полностью

Я не скажу насчет остальных Достоевских, отвечу только за себя. Дважды выходила замуж под сильным давлением мамы(ну как же так жить с человеком и не быть женой! Что же скажут люди?)и знаете когда мама устраивает молчанки, бойкоты, истерики и хватается за сердце мне кажется, что не только Дост не выдержит( кто там самый сильный Тим в соционике?) А общественное мнение меня не очень трогает. Вот для родного человека- чтож другое дело, зато как она всегда (оба раза) была довольна что я бракосочеталась.Почему не доставить маме маленькую радость?

8 Фев 2006 20:59

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 21:00 SnowNixie сказал(а):
Я не скажу насчет остальных Достоевских, отвечу только за себя. Дважды выходила замуж под сильным давлением мамы(ну как же так жить с человеком и не быть женой! Что же скажут люди?)и знаете когда мама устраивает молчанки, бойкоты, истерики и хватается за сердце мне кажется, что не только Дост не выдержит( кто там самый сильный Тим в соционике?)
Cообщение полностью

Нда, действительно тяжёлый случай - когда по доброте душевной или же под давлением Досточки "жертвуют своими интересами", а то и чувствами (что ещё хуже, по-моему).
Причём, многие Робы в этом отношении тоже вполне "конформисты" - знают, что у них слабая функция, ну и прислушиваются, "что говорят люди", стараются "жить как все", а пуще всего боятся выглядеть смешными или странными.
(Даже мой Мартин, хотя и жил долгое время "не как все" в его кругу, по этому поводу комплексовал, а когда мы начали встречаться, стеснялся сначала вместе "выходить в свет" - как же, "над тобой, наверное, будут смеяться, потому что я намного старше, да и вообще занудный тип". Понадобилось авторитетное мнение его приятелей - Щтирлицев да Максов, что мы с ним вместе хоть и нестандартно, но очень даже гармонично смотримся - вот тогда он перестал стесняться! )
Вот теперь мне стало понятно, почему Досточкам так нужны дуалы, ведь именно Штирлиц часто это самое "общественное мнение" своим непререкаемым авторитетом и формирует. Как один из самых сильных типов в соционе. (Впрочем, это хорошо бы проверить - пожалуй, создам специальный опрос. )
А что если FOXXY попробовать действовать через Штирлица? Ну, если хорошо поискать в своём окружении, а ещё лучше - в окружении Робеспьера, Робы Штирлицев очень даже уважают и охотно с ними водятся. Да и сделать его своим союзником, попросту объяснить ситуацию. Думаю, Штирлиц поймёт и поможет. (Нам с Робиком очень помог пастор-Максим, мой дуал. )

9 Фев 2006 10:35

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А кем именно ты бы хотела быть, если бы у тебя была возможность выбрать себе тип?

9 Фев 2006 15:45

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Фев 2006 15:46 mattiola сказал(а):
А кем именно ты бы хотела быть, если бы у тебя была возможность выбрать себе тип?
Cообщение полностью

Без сомнения, я бы хотела быть веселой и эмоциональной Гюгошкой - уметь развеселить даже скучную компанию, быть в центре внимания и не заниматься сапокопанием. Или Гекслей. тоже очень хороший ТИМ.Привлекательный.

10 Фев 2006 05:12

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Фев 2006 05:13 FOXXY сказал(а):
Без сомнения, я бы хотела быть веселой и эмоциональной Гюгошкой - уметь развеселить даже скучную компанию, быть в центре внимания и не заниматься сапокопанием. Или Гекслей. тоже очень хороший ТИМ.Привлекательный.
Cообщение полностью

Да,понимаю..
У меня вот тоже были в жизни моменты, когда привлекательными казались именно "яркие", "легкие" и "самоуверенные" ТИМы - определенно, экстраверты. (Напки, Гечки и Ко)
Я думала, им намного легче жить - ни тебе "моральных" проблем, ни самокопаний, полная уверенность в собственной неотразимости
Самое интересное, однако, заключается в том, что глубоко внутри (не на людях) эти ТИМы страдают и переживают не меньше нашего, и кстати, по тем же причинам - отсутствие любви, понимания, сомнения в собственной ценности и нужности..
Как добрый и чуткий Дост, Вы, возможно, еще не раз столкнетесь с чужими страхами, так похожими на Ваши.
Поэтому склонна согласиться с участниками форума, которые уже сказали - это НЕ ТИМное!

Будучи Достоевским, вы обладаете сумашедшим потенциалом для того, чтобы внести гармонию в любую компанию, заразить окружающих своим весельем, хорошим настроением, оптимизмом, и необязательно для этого делать что-то, что против Вашей природы - надо просто чувствовать это самой и хотеть, чтобы всем вокруг тоже стало хорошо!
Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым теплым и ненапряжным.

Самая главная борьба идет у нас не с внешним миром, а с собой. И для начала Вы должны выйти победителем из этой борьбы, чтобы понять, за что на самом деле Вас любят и ценят окружающие.

10 Фев 2006 12:17

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Фев 2006 12:17 Businda сказал(а):
Да,понимаю..
У меня вот тоже были в жизни моменты, когда привлекательными казались именно "яркие", "легкие" и "самоуверенные" ТИМы - определенно, экстраверты. (Напки, Гечки и Ко)
Я думала, им намного легче жить - ни тебе "моральных" проблем, ни самокопаний, полная уверенность в собственной неотразимости
Самое интересное, однако, заключается в том, что глубоко внутри (не на людях) эти ТИМы страдают и переживают не меньше нашего, и кстати, по тем же причинам - отсутствие любви, понимания, сомнения в собственной ценности и нужности..
Как добрый и чуткий Дост, Вы, возможно, еще не раз столкнетесь с чужими страхами, так похожими на Ваши.
Поэтому склонна согласиться с участниками форума, которые уже сказали - это НЕ ТИМное!

Будучи Достоевским, вы обладаете сумашедшим потенциалом для того, чтобы внести гармонию в любую компанию, заразить окружающих своим весельем, хорошим настроением, оптимизмом, и необязательно для этого делать что-то, что против Вашей природы - надо просто чувствовать это самой и хотеть, чтобы всем вокруг тоже стало хорошо!
Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым теплым и ненапряжным.

Самая главная борьба идет у нас не с внешним миром, а с собой. И для начала Вы должны выйти победителем из этой борьбы, чтобы понять, за что на самом деле Вас любят и ценят окружающие.

Cообщение полностью

Огромное спасибо за оду в честь Достоевского! Только одно утверждение , вернее, Ваше высказывание меня смутило:"Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым тёплым и ненапряжённым".А разве Досты умеют и любят руководить? Мне нередко приходится замещать моего шефа по работе. Для меня это просто наказание. Очень не люблю ответсвенности. Она меня тяготит и напрягает. За себя я всегда спокойна. Я знаю, что я всё сделаю правильно и в срок. Но отвечать и контролировать других, даже очень милых и симпатичных для меня людей-это такая мука! Извините! Мне кажется, что руководство -это всё-таки не для Достов.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

10 Фев 2006 21:13

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Интересно, а где Досты могут преуспеть? (есть такая тема для Есей). В преподавании - само собой. я сама преподаватель.(' '). Отношение со студентами замечательные складываются - очень теплые. с руководством сложнее - оно стремится всех перегрузить (сняв лишнию нагрузку с себя),и я почему-то всегда первый кандидат, как человек порядочный и старательный.(' ')
Уважаемые Доси! Чего вы смогли достичь в жизни?
Мы же не можем работать локтями, но успешно реализовать себя всем хочется.

12 Фев 2006 15:53

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Фев 2006 21:14 Poetessa сказал(а):
Извините! Мне кажется, что руководство - это всё-таки не для Достов.
Cообщение полностью

Вот здесь обсуждался подобный вопрос:

http://www.socionik.com/thread/2403.html

12 Фев 2006 17:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 17:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100