Большое всем спасибо, что откликнулись. Вы мне очень помогли, в первую очередь тем, что помогли разобраться с собой.я поняла,почему я так против гражданского брака - я боюсь общественного осуждения.и главным образом, своей семьи. это будет отравлять мне жизнь, причем ежедневно. я буду думать об этом и переживать. но еще больше я буду переживать из-за того, что мой МЧ-к, видя, как мне это некомфортно, все же будет настаивать на своем и отказываться от брака. А разве можно жить с человеком, который видит, что ты переживаешь, может изменить ситуацию, но при этом не меняет? я не могу предложить ультиматум или-или.это слишком жестко. с таким настроем не стоит жениться. а уйти сама НЕ МОГУ! это так больно! Если бы он сам...но он не хочет меня терять...
8 Фев 2006 18:27 FOXXY сказал(а): Большое всем спасибо, что откликнулись. Вы мне очень помогли, в первую очередь тем, что помогли разобраться с собой.я поняла,почему я так против гражданского брака - я боюсь общественного осуждения.и главным образом, своей семьи. это будет отравлять мне жизнь, причем ежедневно. я буду думать об этом и переживать. но еще больше я буду переживать из-за того, что мой МЧ-к, видя, как мне это некомфортно, все же будет настаивать на своем и отказываться от брака. А разве можно жить с человеком, который видит, что ты переживаешь, может изменить ситуацию, но при этом не меняет? я не могу предложить ультиматум или-или.это слишком жестко. с таким настроем не стоит жениться. а уйти сама НЕ МОГУ! это так больно! Если бы он сам...но он не хочет меня терять... Cообщение полностью
Я очень вам сочувствую. Совершенно искренне. Получается, что нужно совершить выбор из двух абсолютно некомфортных вариантов, либо оставить любимого человека, либо переступить через себя и свое желание создать нормальную человеческую семью вкупе с полном непониманием близких людей. К сожалению, я никаких рекомендаций не предложу. Могу только пожелать, чтобы когда Вы совершили Ваш выбор (мы-Достоевские очень даже решительные и уже когда решаем, можем воплотить свое решение в жизнь, вот Вам еще один плюс ТИМа ), он был наименее болезненным и Вам стало спокойнее.
8 Фев 2006 13:57 Rigveda сказал(а): А что - Достоевские так чувствительны к общественному мнению, что могут у него на поводу пойти, себе в ущерб? Я вот на всякие замечания типа "смотри, старой девой останешься!" просто отшучивалась. Cообщение полностью
Я не скажу насчет остальных Достоевских, отвечу только за себя. Дважды выходила замуж под сильным давлением мамы(ну как же так жить с человеком и не быть женой! Что же скажут люди?)и знаете когда мама устраивает молчанки, бойкоты, истерики и хватается за сердце мне кажется, что не только Дост не выдержит( кто там самый сильный Тим в соционике?) А общественное мнение меня не очень трогает. Вот для родного человека- чтож другое дело, зато как она всегда (оба раза) была довольна что я бракосочеталась.Почему не доставить маме маленькую радость?
8 Фев 2006 21:00 SnowNixie сказал(а): Я не скажу насчет остальных Достоевских, отвечу только за себя. Дважды выходила замуж под сильным давлением мамы(ну как же так жить с человеком и не быть женой! Что же скажут люди?)и знаете когда мама устраивает молчанки, бойкоты, истерики и хватается за сердце мне кажется, что не только Дост не выдержит( кто там самый сильный Тим в соционике?) Cообщение полностью
Нда, действительно тяжёлый случай - когда по доброте душевной или же под давлением Досточки "жертвуют своими интересами", а то и чувствами (что ещё хуже, по-моему). Причём, многие Робы в этом отношении тоже вполне "конформисты" - знают, что у них слабая функция, ну и прислушиваются, "что говорят люди", стараются "жить как все", а пуще всего боятся выглядеть смешными или странными. (Даже мой Мартин, хотя и жил долгое время "не как все" в его кругу, по этому поводу комплексовал, а когда мы начали встречаться, стеснялся сначала вместе "выходить в свет" - как же, "над тобой, наверное, будут смеяться, потому что я намного старше, да и вообще занудный тип". Понадобилось авторитетное мнение его приятелей - Щтирлицев да Максов, что мы с ним вместе хоть и нестандартно, но очень даже гармонично смотримся - вот тогда он перестал стесняться! ) Вот теперь мне стало понятно, почему Досточкам так нужны дуалы, ведь именно Штирлиц часто это самое "общественное мнение" своим непререкаемым авторитетом и формирует. Как один из самых сильных типов в соционе. (Впрочем, это хорошо бы проверить - пожалуй, создам специальный опрос. ) А что если FOXXY попробовать действовать через Штирлица? Ну, если хорошо поискать в своём окружении, а ещё лучше - в окружении Робеспьера, Робы Штирлицев очень даже уважают и охотно с ними водятся. Да и сделать его своим союзником, попросту объяснить ситуацию. Думаю, Штирлиц поймёт и поможет. (Нам с Робиком очень помог пастор-Максим, мой дуал. )
А кем именно ты бы хотела быть, если бы у тебя была возможность выбрать себе тип?
9 Фев 2006 15:46 mattiola сказал(а): А кем именно ты бы хотела быть, если бы у тебя была возможность выбрать себе тип? Cообщение полностью
Без сомнения, я бы хотела быть веселой и эмоциональной Гюгошкой - уметь развеселить даже скучную компанию, быть в центре внимания и не заниматься сапокопанием. Или Гекслей. тоже очень хороший ТИМ.Привлекательный.
10 Фев 2006 05:13 FOXXY сказал(а): Без сомнения, я бы хотела быть веселой и эмоциональной Гюгошкой - уметь развеселить даже скучную компанию, быть в центре внимания и не заниматься сапокопанием. Или Гекслей. тоже очень хороший ТИМ.Привлекательный. Cообщение полностью
Да,понимаю.. У меня вот тоже были в жизни моменты, когда привлекательными казались именно "яркие", "легкие" и "самоуверенные" ТИМы - определенно, экстраверты. (Напки, Гечки и Ко) Я думала, им намного легче жить - ни тебе "моральных" проблем, ни самокопаний, полная уверенность в собственной неотразимости Самое интересное, однако, заключается в том, что глубоко внутри (не на людях) эти ТИМы страдают и переживают не меньше нашего, и кстати, по тем же причинам - отсутствие любви, понимания, сомнения в собственной ценности и нужности.. Как добрый и чуткий Дост, Вы, возможно, еще не раз столкнетесь с чужими страхами, так похожими на Ваши. Поэтому склонна согласиться с участниками форума, которые уже сказали - это НЕ ТИМное!
Будучи Достоевским, вы обладаете сумашедшим потенциалом для того, чтобы внести гармонию в любую компанию, заразить окружающих своим весельем, хорошим настроением, оптимизмом, и необязательно для этого делать что-то, что против Вашей природы - надо просто чувствовать это самой и хотеть, чтобы всем вокруг тоже стало хорошо! Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым теплым и ненапряжным.
Самая главная борьба идет у нас не с внешним миром, а с собой. И для начала Вы должны выйти победителем из этой борьбы, чтобы понять, за что на самом деле Вас любят и ценят окружающие.
10 Фев 2006 12:17 Businda сказал(а): Да,понимаю.. У меня вот тоже были в жизни моменты, когда привлекательными казались именно "яркие", "легкие" и "самоуверенные" ТИМы - определенно, экстраверты. (Напки, Гечки и Ко) Я думала, им намного легче жить - ни тебе "моральных" проблем, ни самокопаний, полная уверенность в собственной неотразимости Самое интересное, однако, заключается в том, что глубоко внутри (не на людях) эти ТИМы страдают и переживают не меньше нашего, и кстати, по тем же причинам - отсутствие любви, понимания, сомнения в собственной ценности и нужности.. Как добрый и чуткий Дост, Вы, возможно, еще не раз столкнетесь с чужими страхами, так похожими на Ваши. Поэтому склонна согласиться с участниками форума, которые уже сказали - это НЕ ТИМное!
Будучи Достоевским, вы обладаете сумашедшим потенциалом для того, чтобы внести гармонию в любую компанию, заразить окружающих своим весельем, хорошим настроением, оптимизмом, и необязательно для этого делать что-то, что против Вашей природы - надо просто чувствовать это самой и хотеть, чтобы всем вокруг тоже стало хорошо! Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым теплым и ненапряжным.
Самая главная борьба идет у нас не с внешним миром, а с собой. И для начала Вы должны выйти победителем из этой борьбы, чтобы понять, за что на самом деле Вас любят и ценят окружающие.
Огромное спасибо за оду в честь Достоевского! Только одно утверждение , вернее, Ваше высказывание меня смутило:"Не зря коллектив под руководством Доста соционики считают самым тёплым и ненапряжённым".А разве Досты умеют и любят руководить? Мне нередко приходится замещать моего шефа по работе. Для меня это просто наказание. Очень не люблю ответсвенности. Она меня тяготит и напрягает. За себя я всегда спокойна. Я знаю, что я всё сделаю правильно и в срок. Но отвечать и контролировать других, даже очень милых и симпатичных для меня людей-это такая мука! Извините! Мне кажется, что руководство -это всё-таки не для Достов.
Интересно, а где Досты могут преуспеть? (есть такая тема для Есей). В преподавании - само собой. я сама преподаватель.(' '). Отношение со студентами замечательные складываются - очень теплые. с руководством сложнее - оно стремится всех перегрузить (сняв лишнию нагрузку с себя),и я почему-то всегда первый кандидат, как человек порядочный и старательный.(' ') Уважаемые Доси! Чего вы смогли достичь в жизни? Мы же не можем работать локтями, но успешно реализовать себя всем хочется.
10 Фев 2006 21:14 Poetessa сказал(а): Извините! Мне кажется, что руководство - это всё-таки не для Достов. Cообщение полностью
Вот здесь обсуждался подобный вопрос:
Ну да. Но там только про руководителей было. А преуспеть можно не только как руководитель...
Т.е.чем было комфортно было заниматься, но при этом, чтобы материальная отдача была? Для меня это очень актуальный вопрос
12 Фев 2006 20:27 FOXXY сказал(а): Т.е.чем было комфортно было заниматься, но при этом, чтобы материальная отдача была? Для меня это очень актуальный вопрос Cообщение полностью
Страховои бизнес, недвижимость, социальные работники... Короче везде где работа с людьми, клиентами, но в тоже время не постоянно в очередь стоят, потому что если люди целый день и их слишком много, то ето тоже тяжело для Доста...
С людьми-да. Но без необходимости этим людям чего-нибудь продавать! Особенно, если от продаж зависит твой доход. Я как-то попробовала. Выдержала один день, который вспоминаю с ужасом.
12 Фев 2006 21:01 FOXXY сказал(а): С людьми-да. Но без необходимости этим людям чего-нибудь продавать! Особенно, если от продаж зависит твой доход. Я как-то попробовала. Выдержала один день, который вспоминаю с ужасом. Cообщение полностью
У меня скорее ужас перед втюхиванием чего-либо, когда человек не хочет, а ты его заставляешь. Так что рекламным агентом долго не выдержала, да и не общественном поприще особых успехов не имела. А вот продавцом в магазине, где не пристают к покупателю - очень даже понравилось. В восторге от сегодняшней профессиии, но она, пожалуй, нетипична для Доста - верстальщик (дизайнер) в газете.
Почему не типична? Это от таланта зависит. Досты не только с людьми могут работать. Я люблю работать с текстом (как лингвист)
15 Фев 2006 15:44 FOXXY сказал(а): Почему не типична? Это от таланта зависит. Досты не только с людьми могут работать. Я люблю работать с текстом (как лингвист) Cообщение полностью
Где-то читала, что работа с текстом - как раз занятие для Доста (наверно из-за интуиции возможностей). А вот дизайн - скорее сенсорика, которая у Доста активационная. Но меня в моей профессии не возможность дизайнерить привлекает, а возможность работы на компьютере (откуда?) и общения с узким кругом - коллегами.
У меня тоже есть мечта работать в небольшом и теплом коллективе.я думаю, что это мечта каждого Доста. Тогда он на работу будет бежать с радостью, даже со сравнительно невысокую зарплату. А работаю я на кафедре, где 50 человек. Возраст от 22 до 70! И такой разброс вкусов. характеров, интересов. И не без внутренних конфликтов, естественно.
Привилегия ЭИИ адаптивный уровень принятия решений. Чтобы "побыть" в других доминантах функций информационного метаболизма нужно затратить большое колличество энергии. Нужно ставить высокие цели, очень высокие, тогда можно многого добиться. Как в стихах, нужно написать первую строчку, каждая следующая должна быть лучше.
Ой, а можно расшифровать то, что Вы сказали? поняла. что нечто очень умное, но мне непонятное.(' ')