Ну да. Но там только про руководителей было. А преуспеть можно не только как руководитель...
Т.е.чем было комфортно было заниматься, но при этом, чтобы материальная отдача была? Для меня это очень актуальный вопрос
12 Фев 2006 20:27 FOXXY сказал(а): Т.е.чем было комфортно было заниматься, но при этом, чтобы материальная отдача была? Для меня это очень актуальный вопрос Cообщение полностью
Страховои бизнес, недвижимость, социальные работники... Короче везде где работа с людьми, клиентами, но в тоже время не постоянно в очередь стоят, потому что если люди целый день и их слишком много, то ето тоже тяжело для Доста...
С людьми-да. Но без необходимости этим людям чего-нибудь продавать! Особенно, если от продаж зависит твой доход. Я как-то попробовала. Выдержала один день, который вспоминаю с ужасом.
12 Фев 2006 21:01 FOXXY сказал(а): С людьми-да. Но без необходимости этим людям чего-нибудь продавать! Особенно, если от продаж зависит твой доход. Я как-то попробовала. Выдержала один день, который вспоминаю с ужасом. Cообщение полностью
У меня скорее ужас перед втюхиванием чего-либо, когда человек не хочет, а ты его заставляешь. Так что рекламным агентом долго не выдержала, да и не общественном поприще особых успехов не имела. А вот продавцом в магазине, где не пристают к покупателю - очень даже понравилось. В восторге от сегодняшней профессиии, но она, пожалуй, нетипична для Доста - верстальщик (дизайнер) в газете.
Почему не типична? Это от таланта зависит. Досты не только с людьми могут работать. Я люблю работать с текстом (как лингвист)
15 Фев 2006 15:44 FOXXY сказал(а): Почему не типична? Это от таланта зависит. Досты не только с людьми могут работать. Я люблю работать с текстом (как лингвист) Cообщение полностью
Где-то читала, что работа с текстом - как раз занятие для Доста (наверно из-за интуиции возможностей). А вот дизайн - скорее сенсорика, которая у Доста активационная. Но меня в моей профессии не возможность дизайнерить привлекает, а возможность работы на компьютере (откуда?) и общения с узким кругом - коллегами.
У меня тоже есть мечта работать в небольшом и теплом коллективе.я думаю, что это мечта каждого Доста. Тогда он на работу будет бежать с радостью, даже со сравнительно невысокую зарплату. А работаю я на кафедре, где 50 человек. Возраст от 22 до 70! И такой разброс вкусов. характеров, интересов. И не без внутренних конфликтов, естественно.
Привилегия ЭИИ адаптивный уровень принятия решений. Чтобы "побыть" в других доминантах функций информационного метаболизма нужно затратить большое колличество энергии. Нужно ставить высокие цели, очень высокие, тогда можно многого добиться. Как в стихах, нужно написать первую строчку, каждая следующая должна быть лучше.
Ой, а можно расшифровать то, что Вы сказали? поняла. что нечто очень умное, но мне непонятное.(' ')
Известны четыре уровня приняия решений 1 иновационный 2 адаптационный 3 активный 4 рутинный ЭИИ коррелирует с адаптивным уровнем принятия решений, он может адаптировать новые решения к известным задачам, генерировать бесконечное колличество этих вариантов. при общении, например ЛСИ,СЛИ(активный уровень принятия решений), получится несколько вариантов (около трех), если включится рутинный уровень принятия решений (напримерЛСЭ,ЭСЭ), то он снова пересмотрит все варианты , и как правило из тех трех выберет оптимальный. Поэтому нужно общаться, включать экстраверсию, это не всегда для ЭИИ легко, но нужно сознательно выделять дополнительное колличество эергии, чтобы сделать работу по обработке информации различными уровнями принятия решений, для достижения запланированных целей.
26 Янв 2006 23:06 FOXXY сказал(а): Узнала, что я - Достоевский. Прочитала все, что смогла найти, и была крайне разочарована. Какой-то слабый и беспоможный тип, всепрощающий. Ничего привлекательного не увидела. Получается, что весь удел Достов -прощать других? Что вы видите хорошего в этом типе? Cообщение полностью
у меня подруга "досточка"-)) так вот... не назвала бы ее слабачкой... разве на всепрощение слабаки способны, как вы их называете?? мне кажется на это способны мудрые ,по настоящему мудрые люди... и сильные... а как она понимает людей... всегда восхищалась этим ее качеством! и принимает всех такими какие они есть.. не пытаясь пределать.. они,точнее,вы не просто же прощаете.. и позволяете крутить и вертеть собой.. вы пытаетесь понять мотивы поступков.. примиряете на себя ... да и вобще "досты"-замечательный психотип... чтоб было если бы не было таких людей.. страшно подумать.. мне кажется,что лучшие психологи-это досты... и лучшие знатоки душ человеческих..
6 Фев 2006 21:05 Raduga сказал(а): А я хочу высказать свое восхищение Достоевскими. На мой взгляд - это самый сильный тип в соционе. Ведь что такое сила? Это прежде всего сила духа, мудрость, терпение и самообладание.
"Сильнее всех владеющий собой" (Сенека)
А кто у нас самый терпеливый? Конечно, Достоевский.
Иногда смотрю на них и поражаюсь их выносливости. В сложных ситуациях когда те, кого принято считать сильными - теряют контроль над собственными эмоциями, выходят из себя - и делают массу ошибок, а Достоевский остается спокойным и уравновешенным. Когда все вокруг кричат и суетятся, он продолжает делать свое дело, не поддаваясь панике.
Я всегда по доброму им завидую - мне бы столько терпения и доброжелательности! Cообщение полностью
Хм... Очень похоже на меня. Прикольно... А вот интересно, откуда ноги растут у Достовских вышеперечисленных качеств? Чем обусловлено фирменное "терпение" Достиков? Это врожденное или приобретенное качество?!
15 Фев 2006 10:32 traumerei сказал(а): У меня скорее ужас перед втюхиванием чего-либо, когда человек не хочет, а ты его заставляешь. Так что рекламным агентом долго не выдержала, да и не общественном поприще особых успехов не имела. А вот продавцом в магазине, где не пристают к покупателю - очень даже понравилось. В восторге от сегодняшней профессиии, но она, пожалуй, нетипична для Доста - верстальщик (дизайнер) в газете. Cообщение полностью
Вот и еще одно подтверждение, что я ЭИИ. Работал продавцом СПС "Гарант", ну приходишь к какому-нибудь гб или финдиру и начинаешь продавать... Так вот одна из методик продаж этой штучки - втюхивание, впаривание (методология может быть разная, но суть одна - ВТЮХАТЬ, продавить). Ужаса я не испытывал, но руки опускались, когда понимал, что ему это не надо, но денежки надо делать... И наступал некий паралич мышления. Оказывается, все просто объясняется: "давить" - не мое. Точно. И тогда либо уходить из этого бизнеса, либо меняться...
а вот я пророк, ясновидящий, целитель даже ( работал в этой сфере), сейчас в бизнесе, делаю сайты и т.д и т.п.. в общем казалось бы много чего- а счастья нет, полное одиночество, озлобленность на людей, но в конце концов могу сказать следующее- тип то тут причем? ведь это действительно всего навсего призма- через которую преломляется информация- и многое почти все- зависит все же от человека- и найдет ли он своего дуала- и как сложится с ним взаимодействие- если этого нет- то трагедия для любого типа. и трагедии разные..
9 Апр 2006 19:43 dimitriy_geval_ сказал(а): - и многое почти все- зависит все же от человека- и найдет ли он своего дуала- и как сложится с ним взаимодействие- если этого нет- то трагедия для любого типа. и трагедии разные.. Cообщение полностью
Трагедия - слишком сильное слово. Действительно все зависит от самого человека, а не от того, найдет ли он дуала и что дальше будет. Чтобы не повторять множественные дискуссии о важности дуализации, скажу только: слишком рискованно формировать зависимость между смыслом своей жизни и happy-endом с дуалом. Вам просто СЛОЖНО СЕЙЧАС, но Вы же знаете, что любое состояние преодолимо. Даже в этой теме много раз сказано, какие мы сильные духом Все проходит. Держитесь Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)
вах..все это печально. между прочим меня тут недавно начали кошмарики такие мучать. например людям раньше головы отрубали, сейчас расстреливают или убивают иным способом, газовая камера или электростул и т.д и т.п. Мне говорят- к людям надо изначально относится хорошо- это верно. но факты??? факты???? что скажешь против таких фактов? большинство людей делают вид что это их не касается но ведь касается- просто делают вид что не знают об этом- и тем самым попустительствуют. тоже самое о встрече дуалов которые еще при всем являются двумя частями одного целого. даже встреча их редкость- а вот взаимоотношения часто не складываются- потому что люди такие добрые и прекрасные- так прекрасно все запрограммировали своим отношением. конечно выход один- быть сильнее и выше этого. это я могу сделать за себя. а за нее?? а если она не поймет? может быть стать ЕЩЕ сильнее??? и тогда как там говорили- рвать, метать,хребты ломать? мол добро победило зло из автомата калашникова... вот такие размышления. в тему ли?"Мир в котором мы живём , каждый создаёт сам"
9 Апр 2006 21:04 29_02 сказал(а): Вам просто СЛОЖНО СЕЙЧАС, но Вы же знаете, что любое состояние преодолимо. Даже в этой теме много раз сказано, какие мы сильные духом Все проходит. Держитесь Cообщение полностью
Ну пожалуйста, скажите мне - "сильные духом" - это метафора такая шаблонная, или действительно что-то есть такое в Достиках?
Чем обусловлена такая "сила духа", на каких аспектах она стоит?
10 Апр 2006 10:19 dimitriy_geval_ сказал(а): может быть стать ЕЩЕ сильнее??? и тогда как там говорили- рвать, метать,хребты ломать? мол добро победило зло из автомата калашникова... Cообщение полностью
Странно. Зачем быть СИЛЬНЕЕ? Во-первых, сила - в описанном варианте силы - не ваше поле деятельности, как ни крути. Во-вторых, ломать хребты во имя хороших отношений как-то чудно.
10 Апр 2006 10:32 brr сказал(а): Ну пожалуйста, скажите мне - "сильные духом" - это метафора такая шаблонная, или действительно что-то есть такое в Достиках?
Чем обусловлена такая "сила духа", на каких аспектах она стоит? Cообщение полностью
Я не думаю, что это шаблонная метафора. Мы ведь с вами не очень любим ярлыки Что-то есть. Если хочется объяснений по аспектам, этот вопрос логикам лучше адресовать. Мои интуитивные догадки о причинности силы (душевной, есст-но, а не той, которая "рвет и мечет"): БЭ со знаком плюс в сочетании с рациональностью. Терпимость и требовательность к себе. Я не уверена, что такую силу можно развивать (ибо терпимость, да и требовательность либо есть, либо их нет). Если задуматься, слегка провокационный вопрос задан. Отвечать на него как по лезвию бритвы идти, а с другой стороны - гордыня. Но я не сомневаюсь, что и Вы иногда чувствуете, что порог вашей "психологической выносливости" чуть выше ,чем у ...Просто молча констатируете это и живете дальше Ответила ?
Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)