Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Не хочу быть Достоевским

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 15:44 FOXXY сказал(а):
Почему не типична? Это от таланта зависит. Досты не только с людьми могут работать. Я люблю работать с текстом (как лингвист)
Cообщение полностью

А я программист.
Сочиняешь новый алгоритм или пользовательский интерфейс придумываешь - кайф! Творчество!

А потом еще юзвери благодарят - Ниночка, спасибо, так хорошо получилось, работать удобно! Вот тут ваще полный экстаз

И по поводу силы духа. В обществе есть стереотипы. И мы с детства им следуем. Один из них: сила - это проявление волевой сенсорики. Умеет человек давить на окружающих, добиваться своего любой ценой - и общество считает его сильным. Попробуйте уйти от стереотипов, от социальной обусловленности. Попробуйте учиться мыслить самостоятельно
К концу сказки добро победило разум

11 Апр 2006 08:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Апр 2006 10:19 dimitriy_geval_ сказал(а):
вах..все это печально. между прочим меня тут недавно начали кошмарики такие мучать. например людям раньше головы отрубали, сейчас расстреливают или убивают иным способом, газовая камера или электростул и т.д и т.п.
Мне говорят- к людям надо изначально относится хорошо- это верно. но факты??? факты???? что скажешь против таких фактов? большинство людей делают вид что это их не касается но ведь касается- просто делают вид что не знают об этом- и тем самым попустительствуют.
тоже самое о встрече дуалов которые еще при всем являются двумя частями одного целого. даже встреча их редкость- а вот взаимоотношения часто не складываются- потому что люди такие добрые и прекрасные- так прекрасно все запрограммировали своим отношением.
конечно выход один- быть сильнее и выше этого. это я могу сделать за себя. а за нее?? а если она не поймет?
может быть стать ЕЩЕ сильнее??? и тогда как там говорили- рвать, метать,хребты ломать?
мол добро победило зло из автомата калашникова... вот такие размышления. в тему ли?
Cообщение полностью

Если она не понимает тебя, то почему ты решил что это именно твоя половинка? У половинок обычно всё обоюдно. И если твоя половинка не считает себя твоей то может она и не половинка вовсе... как бы ни ужасна тебе казалась эта мысль...

12 Апр 2006 11:23

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Вопрос к Достоевским: скажите пожалуйста, уважаемые Достики, а бывают ли среди Вас доктора и как Вы считаете, может ли Достик преуспеть в медицине и ещё при этом умудряться на этом поприще деньги хорошие зарабатывать? (Не могу протипировать знакомого анастезиолога - то ли Гюг, то ли Дост, то ли Гамлет). Уж очень на интуита похож (в доме помойка, интуитское телосложение, способ общения), но как-то это не вяжется с медициной. Напоминает чем-то Гамлета, но уж Гамлета у операционного стола я вообще не представляю. Помогите пожалуйста.
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

12 Апр 2006 12:32

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 12:33 Rybusya сказал(а):
Вопрос к Достоевским: скажите пожалуйста, уважаемые Достики, а бывают ли среди Вас доктора и как Вы считаете, может ли Достик преуспеть в медицине и ещё при этом умудряться на этом поприще деньги хорошие зарабатывать? (Не могу протипировать знакомого анастезиолога - то ли Гюг, то ли Дост, то ли Гамлет). Уж очень на интуита похож (в доме помойка, интуитское телосложение, способ общения), но как-то это не вяжется с медициной. Напоминает чем-то Гамлета, но уж Гамлета у операционного стола я вообще не представляю. Помогите пожалуйста.
Cообщение полностью

Лично я бы не смогла. Это надо иметь огромную выдержку, чтобы ради блага делать людям больно (а лечиться редко бывает приятно). Если только себя при этом уговаривать : "Так надо. Больному от этого станет лучше". Но нельзя же по 100 раз в день на себя давить! Нервный срыв будет!!
При этом думаю, что Досты отлично лечат и заботятся о близких, тут переживания и сочувствие не "на поток" поставлены, как в больнице.
Но это только мое мнение! Наверняка будут другие!!!(' ')

12 Апр 2006 13:57

Dukar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вопрос к Достоевским: скажите пожалуйста, уважаемые Достики, а бывают ли среди Вас доктора и как Вы считаете, может ли Достик преуспеть в медицине и ещё при этом умудряться на этом поприще деньги хорошие зарабатывать?
Cообщение полностью

Доктора среди нас бывают.
Преуспеть в медицине можно по разному, даже в это понятие каждый ТИМ вкладывает свой смысл.
Если имеется в виду профессионализм, то безусловно, Досты - перфекционисты, им сложно что-то сделать некачественно, поверхностно. По моим наблюдениям, ЭИИ - очень хорошие диагносты (творческая ).
А вот если говорить о зарабатывании больших денег, то вряд ли. Честным путём на этом поприще много не заработаешь, а "раскручивать" больных на тугрики, как у нас до сих пор принято, Досту поперёк совести.
Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена...

12 Апр 2006 15:28

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Я имею ввиду честное зарабатывание - когда человек пашет сутками непереставая, живя практически на работе (при этом работая на двух работах).

13 Апр 2006 11:00

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 11:00 Rybusya сказал(а):
Я имею ввиду честное зарабатывание - когда человек пашет сутками непереставая, живя практически на работе (при этом работая на двух работах).
Cообщение полностью

Ага!
Один мой тождик всю жизнь проработал хирургом (причем высококлассным), прекрасно диагностировал, пахал как лошадка, нифига не брал с больных и все их очень жалел и сочувствовал. Очереди к нему были неимоверные.
Пример: человек приходит на работу с температурой 39, к нему больной с нарывом на пальце - и больного ему так жаль, так жаль, как же можно было не выйти на работу?!!!

13 Апр 2006 13:41

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Нда, тогда получается, что он - Джек. Но уж очень на этика-интуита похож, правда какого-то слишком активного. Но ведь может же Достик наработать суггестивную. У него такая была постановка вопроса: "За 300 рублей к больному я не поеду - не хочу мелочиться, уж лучше бесплатно, просто чтобы человеку помочь - самому приятно".

13 Апр 2006 15:07

Dukar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 15:08 Rybusya сказал(а):
У него такая была постановка вопроса: "За 300 рублей к больному я не поеду - не хочу мелочиться, уж лучше бесплатно, просто чтобы человеку помочь - самому приятно".
Cообщение полностью

Первая половина фразы - . Вторая - в детском блоке. Получается 4 варианта: Джек, Штир, Баль, Габ. Из интуитов - все ваши.
Среди моих знакомых-врачей так вполне могли сказать все четверо.

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена...

13 Апр 2006 15:23

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо, успокоили . Просто версия Достоевского мне была более симпатична. Я уважаю докторов. Только настоящих, тех кто растет в этой профессии и делает всё от души и постоянно развивается. У меня версия Штира мелькала, но Штирлицы аккуратные такие, а тут... Хотя, кстати говоря, я могла его сенсорику принять частично за этику, ведь сенсоры людей неплохо чувствуют. Блин, наверно всё-таки Джек, только он может подойти в магазине и сказать, показывая на прилавок с салатами:"это даже не вздумай никогда покупать!" (ну типа отравишься). Ну ладно, не Достик,так не Достик... Пойду, не буду тему вашу засорять. Но если вдруг кто-то видел на своем веку Достов-докторов, при этом веселых, без умолку болтающих, к тому же трудоголиков, то свистите (Надо ещё на гекслевость проверить).

13 Апр 2006 15:53

Dukar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 15:53 Rybusya сказал(а):
Блин, наверно всё-таки Джек, только он может подойти в магазине и сказать, показывая на прилавок с салатами:"это даже не вздумай никогда покупать!" (ну типа отравишься).
Cообщение полностью

Ой, приведённый пример, Rybusya, на мой взгляд, свидетельствует как раз в пользу сильной сенсорики, экспертной. Такими вещами как здоровое питание Габены зачастую очень сильно заморачиваются. А вот интуиты - вряд ли.
По поводу словоохотливости на работе - Дост может, но только в своём кругу, а не с больными, конечно. Там рулит ролевая .
И вообще-то сложно представить себе анестезиолога, болтающего во время операции с пациентом в наркозе.

13 Апр 2006 16:07

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Во время операции нет конечно. Но во время встречи вся инициатива разговора была у него в руках - я даже расслабилась. А на работе он только о работе думает ("на работе я - человек, а как из операционной выхожу, то уже не то всё..."). Да вот питанием он и не заморачивается (в холодильнике мышь вешается, и ваще не парится он на тему еды - "закажем всё в ресторане", на изготовленный мной огромный бутер в армянском лаваше даже внимания не обратил - интуит наверно всё таки...), но быстро уловил момент, когда нужно было меня тормознуть. А кстати Джеки с болевой БС очень любят питаться полезными продуктами, причем даже невкусными, главное чтоб здоровью не навредить.

Анастезиология - это всё-таки подвластная интуитам сфера медицины. На Габена не тянет, я по крайней мере вообще не чувствовала какого-либо дискомфорта. Даже можно было прикинуться пассивным Драйзером - когда тебя развлекают, всё за тебя решают - супер! Только желания свои говори - и нет проблем. Просто мелькала периодически самокритика (ленивый, болтливый - не утомил ли я тебя ...и всё такое...), которая меня вводила в некоторое замешательство.
Делаю вывод о тождестве, но это сильно конечно для Джека - быть врачом. Я бы не вынесла такого.

13 Апр 2006 16:17

Dukar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 16:17 Rybusya сказал(а):
Анастезиология - это всё-таки подвластная интуитам сфера медицины.
Cообщение полностью

Дело в том, что чистой анестезиологии как отрасли медицины не существует. Врач обучается по специальности анестезиолог-реаниматолог. А реанимация несёт в себе очень много работы руками, иногда по локоть в крови. Если же Ваш знакомый в основном занимается наркозами, то тут нужна логика (анализ показателей сложнейшей аппаратуры) и та же сенсорика (анализ состояния больного). Последняя, кстати, даже важнее. По неуловимым критериям изменения внешнего вида пациента (окраски кожных покровов, ширины зрачков, сухости слизистых оболочек и т.д.) делается вывод о его состоянии и адекватности вводимого наркоза, на основании чего врач и проводит коррекцию анестезии.
И ещё. Иррационалам такая деятельность подходит больше, поскольку им легче менять тактику поведения в соответствии с непредсказуемой ситуацией, они не застревают и более находчивы.

13 Апр 2006 16:30

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 16:31 Dukar сказал(а):
Дело в том, что чистой анестезиологии как отрасли медицины не существует. Врач обучается по специальности анестезиолог-реаниматолог. А реанимация несёт в себе очень много работы руками, иногда по локоть в крови. Если же Ваш знакомый в основном занимается наркозами, то тут нужна логика (анализ показателей сложнейшей аппаратуры) и та же сенсорика (анализ состояния больного). Последняя, кстати, даже важнее. По неуловимым критериям изменения внешнего вида пациента (окраски кожных покровов, ширины зрачков, сухости слизистых оболочек и т.д.) делается вывод о его состоянии и адекватности вводимого наркоза, на основании чего врач и проводит коррекцию анестезии.
И ещё. Иррационалам такая деятельность подходит больше, поскольку им легче менять тактику поведения в соответствии с непредсказуемой ситуацией, они не застревают и более находчивы.
Cообщение полностью

Да, я знаю, он и есть анастезиолог-реаниматолог. И как раз по локоть в крови бывает (фу!)Но на Габена не тянет никак по тому как разговаривает, общается. Я вначале вообще думала, что Гамлет - по внешнему поведению. Но представить Гамлета по локоть в крови не смогла. Понимаете, логик всё-таки чувствует этиков. Вернее даже он чувствует, когда человек легко и непринужденно общается. Вот я это и почуяла. По внешнему общению он скорее ГЕКСЛИ напоминает, а не Габена. Я пока остановилась на двух вариантах - Джек или Штирлиц. Но вот этика не вписывается. Если только это ролевая Джека - они (Джеки-мужчины) любят поначалу развлекать и инициативу на себя брать. Короче это кто-то с в ЭГО и в детском блоке либо наоборот. Главное, что и то и другое мне импонирует. Дальше будет видно.
Dukar, спасибо Вам за внимание к моему вопросу. Очень много полезной информации я узнала.

14 Апр 2006 10:24

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я-врач. Но ...очень ...достоевский врач!)) Я психотерапевт. То, что я на своём месте-это абсолютно точно и обжалованью не подлежит. Могу работать много. И на работе, и после неё. Не могу отказать людям, если меня просят о помощи. Хотя и устаю страшно. А вот бизнесмен из меня не очень! Когда я вижу перед собой человека, нуждающегося во мне, я вижу именно больного человека и совершенно забываю спросить или уточнить , где он работает и насколько обеспечен материально.Словом, упустила массу возможностей что-то приобрести , благодаря моим пациентам ( например, новый компъютер)))
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

16 Апр 2006 23:12

Marius
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Апр 2006 08:17 nina_t сказал(а):

И по поводу силы духа. В обществе есть стереотипы. И мы с детства им следуем. Один из них: сила - это проявление волевой сенсорики. Умеет человек давить на окружающих, добиваться своего любой ценой - и общество считает его сильным. Попробуйте уйти от стереотипов, от социальной обусловленности. Попробуйте учиться мыслить самостоятельно

Cообщение полностью

Прекрасные слова Нина, наверное самые лучшие и нужные в этой ветке форума. Чтобы понять какими разными бывают Достоевские, стоит почитать Идиота Достоевского, там Достоевский это князь Мышкин, и Трех товарищей Ремарка, там за Достоевского Роберт Локамп. А нерешительность ни в коем случае не надо воспринимать как недостаток, это же замечательная черта характера, ведь как часто я не решался кинуть мусор в кусты или бросить все свои дела. Одним словом, нерешительность очень помогает тренировать свое терпение. А чрезмерно решительные люди иногда ходят кругами, сначала решив сделать одно, потом другое, так и не доделав ничего до конца, в то время, когда Достоевские плавно и спокойно идут своим путем, в конце концов оказываясь впереди всех. Да и что там говорить, образ самого сильного человека – тоже Достоевский, и сила его заключается далеко не в том, что он тащил на себе крест до Голгофы.
12 Апр 2006 15:28 Dukar сказал(а):

…Честным путём на этом поприще много не заработаешь…

Cообщение полностью

Дукар, я думаю это не так - а Леонид Рошаль, этот бесподобный человек, разве можно себе представить, как он суетливо прячет в ящике своего рабочего стола конверт, полный зеленых бумажек. Не возьмусь утверждать что он Достоевский, мне кажется он больше Робеспьер, но вопрос в другом. Он зарабатывает достойные деньги, и премии, которые он получает, тоже не малые, впрочем вряд ли он их тратит на Феррари или Пентхаусы в небоскребах, скорее он вкладывает их в больницы, но факт есть факт, он их зарабатывает.

И вообще, я тоже недоволен своим типом, хочу быть Штирлицом.

17 Апр 2006 16:50

Dukar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 16:50 Marius сказал(а):
Дукар, я думаю это не так - а Леонид Рошаль, этот бесподобный человек, разве можно себе представить, как он суетливо прячет в ящике своего рабочего стола конверт, полный зеленых бумажек. Не возьмусь утверждать что он Достоевский, мне кажется он больше Робеспьер, но вопрос в другом. Он зарабатывает достойные деньги, и премии, которые он получает, тоже не малые, впрочем вряд ли он их тратит на Феррари или Пентхаусы в небоскребах, скорее он вкладывает их в больницы, но факт есть факт, он их зарабатывает.
Cообщение полностью

Marius, полностью разделяю Ваши чувства в отношении вышеозначенной персоны. Однако в тождики его записывать не спешу. Л. Рошаль, на мой взгляд, логик и сенсорик. Кстати, в Интернете мне встречалось упоминание о его ТИМе как о СЛЭ. Не знаю, так ли это, поскольку лично с этим уважаемым человеком не знакома.
По поводу зарабатывания денег, прошу учесть, что даже у доктора наук, возглавляющего отделение неотложной хирургии и травмы детского возраста НИИ педиатрии зарплата не такая уж заоблачная, хотя и выше, чем у простых врачей, работающих под его руководством, и делающих своё дело на совесть.
Те же вклады, о которых Вы упоминаете, проистекают совершенно из других источников, поскольку Леонид Рошаль является экспертом Всемирной организации здравоохранения, председателем Международного Комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф (WADEM), а также членом комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации. Все эти организации, имея свои фонды, и отчисляют средства на благие цели, и поступают они туда вовсе не из бюджета Российского здравоохранения, а, в том числе, от неправительственных организаций и довольно солидных частных взносов неравнодушных людей.
К зарабатыванию же лично кем бы то ни было, эти средства никакого отношения не имеют.

17 Апр 2006 17:50

Marius
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо за столь полный ответ, на самом деле узнал много нового о Рошале ! Зарплата возможно и не заоблочная, но все же честный человек зарабатывает хорошие деньги, увы, пока в России это распростроняется не на всех честных и трудолюбивых людей.

17 Апр 2006 20:22

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 15:23 RASH сказал(а):
Редко отвечаю категорично, но считаю, что ни один Дост не сможет заниматься медициной, лицезреть кровь, человеческие страдания и более того, сознательно их (страдания) причинять, даже сознавая необходимость этого. И потом благодаря сильной интуиции возможностей, Досты могут долго искать, но всегда находят свое: комфортные отношения и работу по душе и сильным сторонам. А вам совет, если не дай бог нужно обращаться к врачу - ищите БС-ников на вылете: Габы, Гюги, Штирли.. Самые шикарные диагносты - Габы!Проверено! Правда, если психотерапию можно отнести к медицине, то только эта сфера подвлстна Достам как исключение.
Cообщение полностью

Да, да, да-да-да! Светочка, вы просто на все двести процентов правы! Чтобы лечить физическую боль, зачастую приходится ее же и причинять, а это ну никак не Достоевское дело ))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

17 Мая 2006 17:01

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 15:23 RASH сказал(а):
Редко отвечаю категорично, но считаю, что ни один Дост не сможет заниматься медициной, лицезреть кровь, человеческие страдания и более того, сознательно их (страдания) причинять, даже сознавая необходимость этого.
Cообщение полностью

Я бы так не сказала - спокойно переношу кровь, могу обработать раны, сделать перевязку. Причем потом все быстро заживает - уже не раз проверено!
Первую перевязку сделала лет в 8-9. Младший братишка разрезал ладонь стеклом, родители были на работе. Я промыла, смазала йодом и перевязала. Мама вечером потащила его в травму, там врач удивился, узнав, кто перевязал - сказал, что все очень грамотно сделано
Но врачом точно бы не стала. Даже никогда не думала об этом поприще.

К концу сказки добро победило разум

18 Мая 2006 09:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Не хочу быть Достоевским

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 17:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100