С детства любила всяких крупных кошек, в особенности - тигров. Бабушка рассказывала, что в зоопарке я подолгу стояла возле вальеры с тиграми и говорила им: "Друзья вы мои полосатые..."
А это - мой домашний тигра.
Лена, здравствуйте! Внимательно прочитала Ваш труд по Вашей просьбе и кое в чем не согласна.)) Так как я Львица по гороскопу (личный гороскоп составлял астролог В. Ледовских, по которому я являюсь двойной львицей, т.е. типичной), то естественно все изложенное Вами примеряла на себя.) Постараюсь максимально правдиво и объективно изложить:
1. "Львица – это не любая властная или волевая женщина, и уж тем более, не всякая, что командует, – обязательно Львица." - вот это абсолютно верно.
2. "Львица не стремится командовать, Львица не стремится давить – она хочет и может быть лидером, а это абсолютно разные вещи." - я бы сказала немного не так: "Львица не стремится командовать, Львица не стремится давить – она уже лидер, вне зависимости от желания и стремления."
3. "Очень хорошо помнит, где и что она купила и по какой цене, и где какие были скидки, и сколько она сэкономила, побывав на той или иной распродаже." - абсолютно не помню цен, так как не заостряю на них внимание.
4. " ...но для работы и для повседневной жизни предпочитает что-то неброское, недемонстративное – несмотря на заметность, этот хищник умело маскируется" - предпочитаю вещи неординарные, наоборот привлекающие внимание.
5. "Не надо осыпать ее комплиментами и заваливать подарками – это в худшем случае насторожит ее, в лучшем случае – в какой-то момент вызовет снисходительную усмешку." - не согласна.
6. "И не надейтесь на излишества - Львица экономна." - Львицы жуткие транжиры, так как естественная среда их обитания это комфорт, а он дорого стоит. Да и потом, Львицы стараются никогда себе ни в чем не отказывать, независимо от того, сколько это стоит.
Вот в принципе и все.
31 Янв 2006 00:50 EK сказал(а): Лена, здравствуйте! Внимательно прочитала Ваш труд по Вашей просьбе и кое в чем не согласна.)) Так как я Львица по гороскопу (личный гороскоп составлял астролог В. Ледовских, по которому я являюсь двойной львицей, т.е. типичной), то естественно все изложенное Вами примеряла на себя.) Постараюсь максимально правдиво и объективно изложить:
1. "Львица – это не любая властная или волевая женщина, и уж тем более, не всякая, что командует, – обязательно Львица." - вот это абсолютно верно.
2. "Львица не стремится командовать, Львица не стремится давить – она хочет и может быть лидером, а это абсолютно разные вещи." - я бы сказала немного не так: "Львица не стремится командовать, Львица не стремится давить – она уже лидер, вне зависимости от желания и стремления."
3. "Очень хорошо помнит, где и что она купила и по какой цене, и где какие были скидки, и сколько она сэкономила, побывав на той или иной распродаже." - абсолютно не помню цен, так как не заостряю на них внимание.
4. " ...но для работы и для повседневной жизни предпочитает что-то неброское, недемонстративное – несмотря на заметность, этот хищник умело маскируется" - предпочитаю вещи неординарные, наоборот привлекающие внимание.
5. "Не надо осыпать ее комплиментами и заваливать подарками – это в худшем случае насторожит ее, в лучшем случае – в какой-то момент вызовет снисходительную усмешку." - не согласна.
6. "И не надейтесь на излишества - Львица экономна." - Львицы жуткие транжиры, так как естественная среда их обитания это комфорт, а он дорого стоит. Да и потом, Львицы стараются никогда себе ни в чем не отказывать, независимо от того, сколько это стоит.
Вот с учетом этих дополнений, возвращаю Anunia 99% . А статья действительно замечательная, для меня не нова был реальный опыт, но так все по полочкам разложено и сформулировано,лучше не придумать! Браво!
Лена,к сожалению, я не могу присоединиться ко всем здесь хвалебным отзывам. Естественно, я отдаю должное, что это труд, и труд немалый, но меня не покидает чувство, что чего-то не хватает либо что-то не столь ярко отражено как необходимо. Пока указать, что именно не могу, так как это что-то еще не оформилось до конца.)) Я обязательно позже напишу Вам.
Замечательный язык, приятно было читать!
31 Янв 2006 00:03 Lemon_Tree сказал(а): С детства любила всяких крупных кошек, в особенности - тигров. Бабушка рассказывала, что в зоопарке я подолгу стояла возле вальеры с тиграми и говорила им: "Друзья вы мои полосатые..."
Хех, а я мечтала быть дрессировщицей тигров) В раннем детстве. Великолепно написано! Оч красиво!
30 Янв 2006 19:41 ESTP сказал(а): ...делайте комплимент только тогда, и даже более того, ИМЕННО ТОГДА, когда считаете, что она действительно его достойна. Cообщение полностью
достойна, хвалю: М О Л О Д Е Ц , да еще и красавна
31 Янв 2006 00:50 EK сказал(а): Лена, здравствуйте! Внимательно прочитала Ваш труд по Вашей просьбе и кое в чем не согласна.)) Так как я Львица по гороскопу (личный гороскоп составлял астролог В. Ледовских, по которому я являюсь двойной львицей, т.е. типичной), то естественно все изложенное Вами примеряла на себя.) Постараюсь максимально правдиво и объективно изложить:
Насчет лидерства - высказана именно та же мысль, только другими словами.
Странно, Вы обратили внимание именно на те моменты, которые были не придуманы мной лично, а взяты из литературы и с которыми лично я согласна.
Насчет внешности - этот вопрос уже обсуждался. Я лично покупаю дорогую одежду, но неброскую, действительно каких-то средних цветов и простого покроя.
Я обычно запоминаю цены - это одно из основных качеств визуал-продактика (Жукова) - знать и запоминать цены и даже более того - большая нелюбовь переплачивать за вещи. Вот что есть в литературе по этому поводу: "Наиболее сильная сторона личности визуал-продактика (Жукова) умение объективно оценивать материальные качества вещей. Хорошо развита память на форму, цвет, цену, количество и аналогичные параметры. ВП спокойно и уверенно добывает и распоряжается такого сорта информацией. Очень критичен к качеству предметов, с которыми сталкивается. Не склонен ни приукрашивать недостатки вещи, ни приуменьшать ее достоинства. Недостатки видит особенно отчетливо, старается их не допускать или, если это не получилось, ликвидировать. Еще К. Г. Юнг отмечал, что нет типа, равного этому по практичности. Развитый эстетический вкус, наблюдательность, позволяющая подмечать не только изящество, но и дефекты формы, аналитическое мышление, умение оценить степень выгодности любого мероприятия делают этот тип прирожденным как сделать ее максимально качественной". В моей жизни был момент, когда я не думала о ценах вообще - как с цепи сорвалась - но он прошел.
Насчет комплиментов (это было мое лично) - лично меня настораживает, когда меня сравнивают с цветами и ангелами и осыпают комплиментами по поводу и без - это глупо, потому что перестаешь в какой-то момент отличать,когда тебе говорят правду, а когда льстят. Хотя лесть приятна, не скрою, но не в близких отношениях. Это, по-моему, из-за болевой Белой Этики.
Насчет комфорта и излишеств - не согласна с Вами. Также момент взят из описаний, Комфорт - это не совсем среда обитания Львицы. То есть Жуков не отказывает себе в комфорте, если у него есть такая возможность. Ему лично для себя не нужны всякие "сенсорные мелочи". Но если есть возможность погреться, поесть и так далее - естественно, что он не откажется. Просто есть в жизни более важные вещи, ради которых иногда приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвовать. И я могу себе отказать в чем-то - не легко, конечно, но могу, ради большой цели можно и потерпеть, потому что это, в общем-то, не самое главное в жизни. Львица может и транжира, но не тратит все деньги на создание кмфорта вокруг себя, потому что в жизни надо уметь расставить приоритеты.
Тут кстати момент действительно спорный, Вы правы. Спорный - еще не означает "категорически нет". Вот что пишет Стратиевская по этому поводу:
"В этом аспекте наблюдаются некоторые различия между мужчинами и женщинами, представляющими этот тип. Мужчина-Жуков вынослив и непривередлив; не тратит время на создание особого уюта. Старается, чтобы в его комнате было более-менее чисто, вещи — на своих местах, пища — питательная и здоровая. И этого ему вполне достаточно. Одевается удобно и неброско. Придерживается определенного нейтрального стиля, не подверженного колебаниям моды.
Иное дело женщины-Жуковы: расходуют массу сил, времени и внимания на создание домашнего уюта. В доме неукоснительно поддерживается образцовый порядок (особенно к приходу гостей). Все "намыто-наглажено", все "блестит". Добротная мебель "под старину", множество декоративных дополнений — фарфор-хрусталь, салфеточки-занавесочки, большие картины на стенах, большие "фикусы" в кадках — словом, все как "у людей", все как полагается. Великолепно готовят, прекрасно пекут, обожают заготавливать соленья и варенья впрок. (У многих свои дачные участки, где они проводят все выходные) Рукодельницы и "на все руки умелицы". Сами себе шьют, следят за модой, но и придерживаются собственного стиля, отдают предпочтение ярким, но благородным тонам. Любят музыку, искусство. Женщина-Жуков — это всегда и "добрая работница и петь-плясать охотница".
Другое описание:
"Дома у представительниц этого типа обычно порядок. Отношение к нему слегка армейское. Женщина ЖУКОВ не стремится вылизывать дом до такой степени, чтобы в нем не было ни соринки. Но в то же время уборка производится очень регулярно: обычная - раз в неделю, генеральная - раз в год. По мере необходимости в срок будут вымыты окна, сделан ремонт, приведены в порядок текущие краны. Одним словом, хозяйство у женщин этого типа крепкое. Никакому разгильдяйству в этом доме места нет.
Такое же отношение к готовке. Добротная, свежая еда есть в необходимом количестве, но излишнего баловства членам семьи ждать не приходится. Все получат самое необходимое, об этом она позаботится, но "класть" себя на хозяйство она не станет. У нее очень высокое чувство уважения к себе. Она себя ценит, так что на голову себе садится никому не позволит."
Как видно, по-моему в тексте статьи найден некий средний вариант.
Далее - насчет "чего-то не хватает" - была поставлена цель: описать конкретный тип женщины и как с ней общаться, чтобы ее дуал не испугался раньше времени. Возможно, Вы бы написали по-другому, и сделали упор именно на важные с Вашей точки зрения моменты. Важные именно с точки зрения той цели, которую поставили бы себе лично Вы. Спасибо за отзыв, приму к сведению в дальнейшей работе.