Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

2 Фев 2006 21:25 Terrin сказал(а):
Это не нападки, а комментарии к высказанному в этой теме. Или вас смутили "нападки" Стратиевской? Здесь уместны не только взгляды на вопрос, совпадающие с вашими. Разумеется, они у нас разные - мы же КВАЗИтождики. Но и с Жуковыми, и с Достами мне общаться приходилось, и мнение свое я составила. Как Жучку можно перепутать со Штиркой?.. Разница велика, но она не в желании власти. А уж валить Жукову на Достоевских стремление "учить жить" вовсе несправедливо. И по описаниям, и по моим наблюдениям, Жуковы обладают этим стремлением не в меньшей степени.
Cообщение полностью

Я имею право не учитывать мнение КВАЗИтождика в суждениях о СВОИХ интертипных отношениях и не принимать во внимание ЕГО точку зрения, составляя СВОЕ мнение о людях и типах. Это Вы должны понимать.
Поймите, что для нас с Вами ТИПЫ выглядят по-разному, и мне абсолютно безразлично, что именно писала Стратиевская. Она старалась быть наиболее объективной. Я же хочу составить мнение для СЕБЯ, а не для Вас. Если Вы заметили, вопрос был поставлен именно так: чем Дост раздражает Жука. Я стараюсь ответить на вопрос. Я Вам не навязываю своего мнения. Не надо мне навязывать свое.
А что Вы к словам цепляетесь? Слава что ли покоя не дает?

2 Фев 2006 21:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Terrin

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Какая такая слава, что за детский сад? Статья ваша, что ли? Или ТИМ? Как-то нескромно так предполагать. ТИМы не бывают лучше или хуже, они просто разные. Статьи... статьи бывают.
Я понимаю, что вы сами решаете, кого слушать, чье мнение учитывать. Мнение дуала, конфликтера, квазитождика или Стратиевской. Но ведь это публичное обсуждение, и когда я улавливаю несправедливость сказанного, то имею полное право на нее указать. Мне небезразлично мнение других участников форума, и я привожу свои аргументы, ссылаясь на личный опыт или матчасть. Вы же, если угодно, оставайтесь при своем мнении - у нас свободная страна.

2 Фев 2006 22:07

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Смотрю, с юмором у Штирлица тож плеха....
Так, Terrin, все, в дальнейшей перепалке не вижу смысла. Честно говоря, надоело уже Ваше переливание из пустого в порожнее. Ответ на Ваш пост (последний) содержится в предыдущих. Повторяться не буду.
С Уважением, Маршал

2 Фев 2006 22:21

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Фев 2006 21:25 Terrin сказал(а):
Разница велика, но она не в желании власти. А уж валить Жукову на Достоевских стремление "учить жить" вовсе несправедливо. И по описаниям, и по моим наблюдениям, Жуковы обладают этим стремлением не в меньшей степени.
Cообщение полностью

Так может в этом-то все и дело - что "не в меньшей степени"! И давайте будем учитывать, что каждый взгляд все же субъективен. Наверное, Штирлицу действительно представляется что и Жук и Дост любят "учить жизни". Но! Когда мне кто-то говорит: "Ну что ты все время командуешь" - я бываю удивлена, потому что мне-то кажется, что я не командую, а просто свою точку зрения высказываю. Наверное, так же и Дост вовсе не учит всех как надо - НАМЕРЕННО. Это мы с конфликтером Достом ТАК друг друга воспринимаем. Досту кажется, что Жуков грубит и командует, а Жукову - что Дост читает морали и "учит жизни". Разумеется, Штир увидит все это по-другому. А еще кто-то - по-третьему...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

2 Фев 2006 22:46

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 19:37 Raduga сказал(а):
Надо же!
А у меня от них обратное впечатление, что они любого негодяя могут оправдать.
У моей подруги (Достоевский) все разбогатевшие - это люди, которые использовали выпавший в жизни шанс.

Cообщение полностью

А мой знакомый Дост, сейчас как раз занимается организацией собственного материального подъема, и это при философском образовании.
Все дело, видимо, в окружающих условиях и желании человека изменить свою жизнь. Или вы не допускаете участия человека, и он обязан жить в соответствии с предложенным сценарием?
В поисках утраченного смысла...

3 Фев 2006 09:55

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 20:13 Lemon_Tree сказал(а):
Не, ИМХО - то о чем пишет Mars-i-Anka свойственно имено для Доста. Когда Есь обиделся - он тут же вспылит, закричит (или заплачет). По крайней мере, сразу ясно, почему он обиделся и как его утешить. А Дост - надуется совершенно не понятно из-за чего, а потом идет жалуется кому-нить...
Cообщение полностью

Вот, а они мою реакцию на обиду типируют Как сенсорику.
Когда я всего только покричала в ответ на оскорбление.
С реакцией Достоевских, я согласна, совершенно.
Но мне было всегда понятно на что именно он дуется, я это ощущала. Не знаю теперь какие слова употреблять, поскольку слово - понимала - типируют как признак сенсорики
В поисках утраченного смысла...

3 Фев 2006 09:58

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Извините, что встряну в разговор о достах, но просто уж слишком знакомый момент затронули...У меня мама-классический такой дост, и для меня всю жизнь было удивительно как по-разному мы с ней обижались . Я моментально вспыхивала, высказывала все накипевшее, а если и не давали высказать обстоятельства, то поплакав всласть, за 5-10 минут все плохое забывала...а мама, обидевшись, замолкала и могла в таком состоянии находиться часами, а иногда и днями (!) При этом мысленно она обиду не только не избывала, но, напротив, придумывала все более и более чудовищные подробности и акценты так, что из одного неправильно понятого слова в ее мыслях вырастал целый зловещий заговор против нее, с которым она собиралась чисто по-достовски поступить... Например, когда как-то в беседе я сказала, что молодой семье всегда лучше жить отдельно-здоровее для всех получается )-через сутки таких размышлений мама стала задумываться об уходе в монастырь :D. И это-человек умный и адекватный, но насколько же непросто становится, когда они с моим жуковым беседуют...Мне приходится работать для них постоянным "переводчиком" при встречах-кто из них что имел ввиду и хотел сказать на самом деле...В итоге, мне кажется, что у жукова и доста изначальная еще проблема общения-в корне различающийся понятийный аппарат!
"...она идет по жизни, смеясь"

3 Фев 2006 10:59

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

3 Фев 2006 10:59 Avelinn_ сказал(а):
Извините, что встряну в разговор о достах (...) как-то в беседе я сказала, что молодой семье всегда лучше жить отдельно-здоровее для всех получается...
Cообщение полностью
Извините, что встряну в разговор о львицах ... Есть у меня знакомая молодая семья - она-Львица и он-Есь. Мы не слишком много общаемся, и возрастные категории у нас разные. Поэтому, к сожалению, не могу поделиться конкретными наблюдениями и радостями. Но одну проблему вижу: влияние окружающих.
В том случае - теща, которая имеет определенный взгляд на роль мужчины в семье. И это при том, что сама Львица не испытывает (не испытывала?) тех трудностей, о которых так часто заводит речь ее мама.
Вот и хочется услышать от знающих людей - а как оберегать именно эту дуальную пару от общественных стереотипов?
Что вы испытываете при этом? Как решаете эти проблемы?
И проблема ли это вообще?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

3 Фев 2006 11:13

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лена, именно Львица и Есь? Или Лев и Еся тоже в вопрос входят :В?
"...она идет по жизни, смеясь"

3 Фев 2006 11:18

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

3 Фев 2006 11:18 Avelinn_ сказал(а):
Лена, именно Львица и Есь? Или Лев и Еся тоже в вопрос входят :В?
Cообщение полностью

Мне кажется, лучше придерживаться заявленной темы.
А про Льва и Еську - очень интересно и актуально . Но такие темы есть, и можно всё это обсудить там: Инструкция по поимке и содержанию Еськи http://www.socionik.com/thread/1848.html
и Руководство по достойной встрече и размещения Жукова http://www.socionik.com/thread/2674.html

(Ссылки даю не для тебя, Avelinn , а для забредших сюда новичков)

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

3 Фев 2006 13:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100