Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

2beda и всем Львицам, пострадашим от "стереотипов" - мне кажется, что любая пара должна жить отдельно, не только Жучка и Есь. Кроме того, есть еще недуальные пары. Мне кажется, страдаем мы в большей степени не столько от стереотипов, сколько от излишней заботы со стороны родителей. Потому что есть такая категория "тещ" и "свекровей", для которых зятья и невестки враги номер один, независимо от их типа. Можно вполне жить с родителями и не вмешивать их в свои дела, не выносить сор из избы. И в то же время, можно жить в разных городах и постоянно слать маме открытки с жалобами на своего супруга (супругу). Все это - лишь вопрос воспитания, и только. Если Вы сами будете нахваливать и защищать своего мужа, то и все вокруг будут думать, что он хороший, а если будете хаить на всех углах и жаловаться - все будут думать, что он мямля и тюфяк и путного ничего делать не умеет. Это все тоже вопрос воспитания и взаимного уважения.

16 Фев 2006 09:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

beda

"Жуков"

Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Фев 2006 09:54 ESTP сказал(а):
2beda и всем Львицам, пострадашим от "стереотипов" - мне кажется, что любая пара должна жить отдельно, не только Жучка и Есь. Кроме того, есть еще недуальные пары. Мне кажется, страдаем мы в большей степени не столько от стереотипов, сколько от излишней заботы со стороны родителей. Потому что есть такая категория "тещ" и "свекровей", для которых зятья и невестки враги номер один, независимо от их типа. Можно вполне жить с родителями и не вмешивать их в свои дела, не выносить сор из избы. И в то же время, можно жить в разных городах и постоянно слать маме открытки с жалобами на своего супруга (супругу). Все это - лишь вопрос воспитания, и только. Если Вы сами будете нахваливать и защищать своего мужа, то и все вокруг будут думать, что он хороший, а если будете хаить на всех углах и жаловаться - все будут думать, что он мямля и тюфяк и путного ничего делать не умеет. Это все тоже вопрос воспитания и взаимного уважения.
Cообщение полностью

Да, проблема стоит в любой паре. Однако, по опыту своих браков (числом 4) могу сказать, что в паре Жучка- Есь, она стоит особенно остро.
Уж очень странно они себя ведут, очень не похожи на счастливую пару (что не мешает им таковой быть). Для любителей вмешиваться в чужие дела- почти непреодолимое искушение...
К тому же, Есь просто НЕ МОЖЕТ не вмешивать окружающих в свои дела. На то он и Есь, не стоит его за это упрекать. Он со всеми делится, все рассказывает, временами жалуется на свою Жучку и плачется в жилетку... Не стоит воспринимать эти жалобы слишком серьезно, скорее всего, он просто хочет чего- нибудь такое- едакое для себя, как для жертвы деспотии и для своей Жучки. К тому же, ну любит он, когда его жалеют, искушение порой просто непреодолимо.
Трудно с ним.
А если еще и доброхоты вмешаются...

16 Фев 2006 10:31

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

16 Фев 2006 10:31 beda сказал(а):
Уж очень странно они себя ведут, очень не похожи на счастливую пару (что не мешает им таковой быть). Для любителей вмешиваться в чужие дела- почти непреодолимое искушение...
К тому же, Есь просто НЕ МОЖЕТ не вмешивать окружающих в свои дела. На то он и Есь, не стоит его за это упрекать. Он со всеми делится, все рассказывает, временами жалуется на свою Жучку и плачется в жилетку... Не стоит воспринимать эти жалобы слишком серьезно, скорее всего, он просто хочет чего- нибудь такое- едакое для себя, как для жертвы деспотии и для своей Жучки. К тому же, ну любит он, когда его жалеют, искушение порой просто непреодолимо.
Трудно с ним.
А если еще и доброхоты вмешаются...
Cообщение полностью
Странно как... Неужели такое различие между Есями-мужчинами и Есями-женщинами? Или о Еськах-женщинах у Вас такое же впечатление, Катя?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

16 Фев 2006 18:14

Azalya
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

16 Фев 2006 18:14 Para сказал(а):
Странно как... Неужели такое различие между Есями-мужчинами и Есями-женщинами? Или о Еськах-женщинах у Вас такое же впечатление, Катя?

Cообщение полностью

Насколько я знаю мужчин-Есениных, вмешиваться в чужие дела и плакаться кому-то в жилетку им совершенно НЕ свойственно. Это - скорее про Гамлетов. Есенин может выслушать чей-то рассказ о проблемах в личной жизни и посочувствовать, и то если речь идет о близком человеке. Но сам расспрашивать и проявлять интерес - это вряд ли...

16 Фев 2006 21:39

beda

"Жуков"

Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Фев 2006 18:14 Para сказал(а):

Cообщение полностью

Para, это субъективно.
Моему Есю тоже кажется, что он не рассказывает и не с кем не делится. А приводишь конкретные примеры- очень удивляется.
Если Есь ничего не говорит о своих проблемах- значит, скорее всего, ухаживает. Все остальные что- нибудь да о проблемах Еся знают. Правда, то что они знают- чаще всего неправда, потому, что он больше дезинформирует, чем информирует (Не врет, нет. Но бросит как бы невзначай какую- нибудь фразу и не мешает собеседнику делать неверные выводы). Тем не менее, то, что он так «рассказывает» дает повод для вмешательства.
Скажем так. Есенин не может по- жуковски рявкнуть: «Комментариев не будет. Пошли вон со своими вопросами!». Если его спрашивают или ждут, что он чего- то расскажет, особенно, если это близкие люди- друзья, родственники, сослуживцы- Есенин что- нибудь да ответит. Или создаст впечатление, что ответил.
На расстоянии это безобидно, иногда даже смешно. Но при совместном проживании способно сделать и без того запутанную и нелегкую ситуацию еще более запутанной и нелегкой.
В период адаптации Есю и Жучке очень, очень нелегко. Есенины обоего пола привыкают стоять за свою независимость, поскольку желающих поизображать перед Есениным Жукова- вагон. Какие ТИМы этим занимаются- не знаю, как- то они пропадают при приближении Жукова. Знаю только по рассказам пострадавших Есениных.
И даже Есе порой бывает очень нелегко поверить, что этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, как лучше, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится об окружающих, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО берет на себя ответственность, а не просто тешит свой садизм. Бывает очень трудно расслабиться, снять свой защитный панцирь…
А для Еся все в сто раз сложнее, тут еще и родимые гендерные стереотипы подключаются. А если вокруг еще постоянно шепчут: «Ну что ты! Не позволяй ей! Будь мужчиной!»…
Есенин ведь не может как мы, толстокожие просто игнорировать то, что ему говорят. Какой- то след в его душе это оставляет…
Короче повторю свой вывод: Для любой молодой пары проблема отдельного проживания стоит. Но для пары Есь- Жучка она стоит особенно остро. Им и без того нелегко- а в присутствии доброхотов с большой вероятностью вообще ничего не получится.

17 Фев 2006 09:23

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Фев 2006 09:23 beda сказал(а):
Para, это субъективно.
Моему Есю тоже кажется, что он не рассказывает и не с кем не делится. А приводишь конкретные примеры- очень удивляется.
Если Есь ничего не говорит о своих проблемах- значит, скорее всего, ухаживает. Все остальные что- нибудь да о проблемах Еся знают. Правда, то что они знают- чаще всего неправда, потому, что он больше дезинформирует, чем информирует (Не врет, нет. Но бросит как бы невзначай какую- нибудь фразу и не мешает собеседнику делать неверные выводы). Тем не менее, то, что он так «рассказывает» дает повод для вмешательства.
Скажем так. Есенин не может по- жуковски рявкнуть: «Комментариев не будет. Пошли вон со своими вопросами!». Если его спрашивают или ждут, что он чего- то расскажет, особенно, если это близкие люди- друзья, родственники, сослуживцы- Есенин что- нибудь да ответит. Или создаст впечатление, что ответил.
На расстоянии это безобидно, иногда даже смешно. Но при совместном проживании способно сделать и без того запутанную и нелегкую ситуацию еще более запутанной и нелегкой.

Cообщение полностью

beda, спасибо! Теперь буду учитывать как это выглядит со стороны.. Тоже возник сперва протест, "я? жалуюсь?!!!". Написала, передумала постить, решила подумать. И Вы точно передали - "Но бросит как бы невзначай какую- нибудь фразу и не мешает собеседнику делать неверные выводы". Но не просто так - ради неверных выводов, а именно в надежде (не раскрывая истинного положения вещей) всё же услышать что-то помогающее с ситуацией разобраться. Дезинформация - исключительно для любопытствующих носов. Родительские - на первом месте.
Может быть Еси (мужчины и женщины) растущие в семье где им с детства не приходится отстаивать свои интересы и личную жизнь - вырастают и вправду менее бдительными, доверяющими, и потому способны делиться с окружающими своими проблемами не скрывая их?

17 Фев 2006 12:28

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Фев 2006 16:17 Mars-i-Anka сказал(а):
Да мне как-то по барабану общественные стереотипы. Главное чтобы нам было хорошо. Мы живем не в средневековье. Мне абсолютно безрасзлично что скажут бабульки-сплетницы, им все равно больше заняться нечем.
На счет свекрови это конечно сложнее. Это моя больная тема! Уже дважды связывалась с маменькиными сынками, и из-за мамы разрушились наши отношения.

Золотые слова! Прям распечатать, в золотую рамочку взять и повесить на стену. А лучше свекрови на лоб прибить. Шутка!

Стопудово!!! Но самое интересное что мы с моими парнями жили отдельно.
В первом случае вообще его мама жила в другом городе, но когда она приезжала это был ужас. Сынок сразу менялся, менялось его отношение ко мне, в общем сразу было видно что приехала мама. Она меня видела всего раз в жизни. Но этого хватило чтобы внушить моему парню что я ему не пара. Я писала уже про это, в теме про маменькиных сынков.
Вторая в Одессе жила, хотя и отдельно, и тоже меня невзлюбила. Наверное за то что я перед ней не пресмыкалась. В общем не знаю, что с этими свекровями делать.
Мне даже страшно себе представить если бы не дай Бог пришлось жить вместе. Кто-то бы кого-то убил.
Cообщение полностью

Какой вывод?
Знакомство с родственниками до завязывания тесных отношений не лишено здравого смысла
Свекрови тут ни при чём, видимо молодые люди слабоватые попались, падкие к стереотипам.

17 Фев 2006 20:22

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

И всё-таки я уточню, пока здесь Есениных-мужчин маловато...
Моему Есю тоже кажется, что он не рассказывает и не с кем не делится.
Есенин не может по-жуковски рявкнуть: «Комментариев не будет. Пошли вон со своими вопросами!». Если его спрашивают или ждут, что он чего- то расскажет, особенно, если это близкие люди- друзья, родственники, сослуживцы- Есенин что- нибудь да ответит.
Cообщение полностью
Мне вот не кажется: я действительно делюсь, обязательно, как же иначе! Как только стала общаться с Жуковым, так все уши знакомым и даже родственникам прожужжала про него (каламбур: Жук-жужжать), потому что скрыть эту радость невозможно и преступно.
17 Фев 2006 12:28 Marten-Ly сказал(а):
Теперь буду учитывать как это выглядит со стороны.. Дезинформация - исключительно для любопытствующих носов. Родительские - на первом месте.
Cообщение полностью
Вы, Marten-Ly, ведь говорили об обычной Еське, бездуальной-безутешной , так? А в дуальном контакте никакой дезинформации, по-моему! Всё четче и контрастней. Помню, Вы встретились с дуалом, и сразу радостью с нами поделились, а мы сделали правильные выводы, что это есть хорошо, разве нет?
И даже Есе порой бывает очень нелегко поверить, что этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, как лучше, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится об окружающих, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО берет на себя ответственность, а не просто тешит свой садизм.
Cообщение полностью
Я очень хорошо отличаю садизм и самомнение от ответственности и заботы. Неужели их так легко спутать?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

17 Фев 2006 22:35

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Фев 2006 22:35 Para сказал(а):
Как только стала общаться с Жуковым, так все уши знакомым и даже родственникам прожужжала про него (каламбур: Жук-жужжать), потому что скрыть эту радость невозможно и преступно.Вы, Marten-Ly, ведь говорили об обычной Еське, бездуальной-безутешной , так? А в дуальном контакте никакой дезинформации, по-моему! Всё четче и контрастней. Помню, Вы встретились с дуалом, и сразу радостью с нами поделились, а мы сделали правильные выводы, что это есть хорошо, разве нет?

Cообщение полностью

Точно! Невозможно было удержаться, "страна должна знать своих героев", где-то так.
Я только о внешнем круге, про дезинформацию. Оно же нечаянно получается, было откровением что люди вообще могут легко задавать прямые личные вопросы. Иногда о других тоже интересно, но не в качестве вторжения в личное пространство, скорее как факты. И неловкость потом остаётся. Вдруг человек всё-таки не хотел делиться? Или пожалеет о сказаном? Это к теме распросов Есями всех подряд.
Обожаю слушать, но добровольцев. Даже слегка мистическое вспомнилось. Снимала дом, в кухне был диванчик и садившиеся в определённое место вдруг начинали рассказывать о себе как на исповеди. Причем не было исключений, все. Это был ужасть, скажу вам! Было и такое, после чtго свидетелей желательно убирать. Решила проверить, при Есе же, только сильно младше, села сама.. аналогичный вариант. Надеюсь, большую часть вторая участница всё же забыла. И, спасибо, закипевшему с писком чайнику. Вот бы следователю какому местечко пригодилось в кабинете, все рекорды раскрываемости побил бы! Так что, сотрудничайте Жуковы с Есями, мы вас и чем-то полезным можем "порадовать". И у родственников потом никакие стереотипы обратно собрать для воздействий не получится, ага.

17 Фев 2006 23:10

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Фев 2006 23:10 Marten-Ly сказал(а):
Так что, сотрудничайте Жуковы с Есями, мы вас и чем-то полезным можем "порадовать".
Cообщение полностью
Кстати! Гораздо лучше, чем дезинформировать окружающих, у Есей получается информировать Жука. Нужная инфа сама валится к ним в .

А вообще, грустно, что мы тут толчемся. Пришли бы мужики-Еси и погнали бы поганой метлой. А может - радостно? Может, уже при деле те ЕсЫ, что здесь когда-то были?..

18 Фев 2006 00:06
Сейчас в теме: ssvetlanka :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100