Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 312 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Yunost
"Жуков"

Анкета
Письмо

очень здорово! помогает себя понимать. я как новоприбывшая - могу сказать что спокойно читала и кивала соглашательно.

все точно, и как критерий качества - хочется еще ЖЕЖ! почитать. т.е оно самое.

22 Фев 2006 23:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

EK1, спасибо за Ваш ответ. Потому я и спрашивала конкретно Лену.

zguchaya_bryunetka, мне тоже сперва захотелось с лету за lens заступиться, как же, нас много, а он один.. Но Вы не заметили что он вобщем-то вызвал протест именно проехавшись по головам.. расчёской, с задаваемым направлением для правильного роста волос? Так что никто никого не поднимал насмех и не давил силой, отбивались, было. От вечно-извечно-привычного - призвать нас к "соответствованию". Безнадёжно это, лучше здесь убедиться, чем в жизни кого-то в самом деле обидеть и самому, возможно, обидеться.
Более того, мне кажется, ценна искренность реакций. Здесь, отчасти, исчезает необходимость прятаться за маски стереотипов. И я лично очень благодарна за это тождикам, дуалам и представителям других квадр. Мы учимся себя осознавать. Вы, кажется, сами упоминали что это далеко не всегда легко?
И.. есть такая табличка на стройках "Не стой под стрелой".. упасть что-то может сверху, закон тяготения так устроен. Терпимость к падающим предметам разумнее вырабатывать в каске. Или всё-таки не становиться под стрелой, и не провоцировать собеседников на вполне предсказуемые реакции. Так мне думается.

23 Фев 2006 01:39

lens
"Жуков"

Анкета
Письмо

ответ. Потому я и спрашивала конкретно Лену.

zguchaya_bryunetka, мне тоже сперва захотелось с лету за lens заступиться, как же, нас много, а он один.. Но Вы не заметили что он вобщем-то вызвал протест именно проехавшись по головам.. расчёской, с задаваемым направлением для правильного роста волос? Так что никто никого не поднимал насмех и не давил силой, отбивались, было. От вечно-извечно-привычного - призвать нас к "соответствованию". Безнадёжно это, лучше здесь убедиться, чем в жизни кого-то в самом деле обидеть и самому, возможно, обидеться.
Более того, мне кажется, ценна искренность реакций. Здесь, отчасти, исчезает необходимость прятаться за маски стереотипов. И я лично очень благодарна за это тождикам, дуалам и представителям других квадр. Мы учимся себя осознавать. Вы, кажется, сами упоминали что это далеко не всегда легко?
И.. есть такая табличка на стройках "Не стой под стрелой".. упасть что-то может сверху, закон тяготения так устроен. Терпимость к падающим предметам разумнее вырабатывать в каске. Или всё-таки не становиться под стрелой, и не провоцировать собеседников на вполне предсказуемые реакции. Так мне думается. [/quote]
Спасибо за поддержку. Я действительно не стремлюсь никому ничего навязывать, поспорить или обсудить тему - это ведь очень интересно, когда преподавал такой злюбный предмет как экономическая теория на семинарах я всегда страмился к тому, чтобы народ сам высказывался,и если говорили то, с сем я не согласен, но говорили логични и толково, а главное - обдуманно, мое согласие или несогласие теряло вское значение для конечной оценки. но ысчо раз спасибо.

23 Фев 2006 11:45

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 11:46 lens сказал(а):
Я действительно не стремлюсь никому ничего навязывать, поспорить или обсудить тему - это ведь очень интересно, когда преподавал такой злюбный предмет как экономическая теория на семинарах я всегда страмился к тому, чтобы народ сам высказывался,и если говорили то, с чем я не согласен, но говорили логични и толково, а главное - обдуманно, мое согласие или несогласие теряло вское значение для конечной оценки. но ысчо раз спасибо.
Cообщение полностью

Правда? А как же потом на экзаменах, экономическая теория даёт допуск на вольнодумство? (Немедленно возник интерес к предмету. )
Вопрос конечно не в рамках форума, но к подобным дисциплинам после ВУЗа предвзятое отношение сложилось. Скучно, нагромождение непонятных величин.. а ведь на самом деле, для кого-то это тоже поле для творчества и полёта мысли. И для наших Львиц, возможно, тоже? Подруга Жуковка училась на кибфаке, не верили что сама курсовые пишет.

23 Фев 2006 13:11

lens
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 13:12 Marten-Ly сказал(а):
Правда? А как же потом на экзаменах, экономическая теория даёт допуск на вольнодумство? (Немедленно возник интерес к предмету. )
Вопрос конечно не в рамках форума, но к подобным дисциплинам после ВУЗа предвзятое отношение сложилось. Скучно, нагромождение непонятных величин.. а ведь на самом деле, для кого-то это тоже поле для творчества и полёта мысли. И для наших Львиц, возможно, тоже? Подруга Жуковка училась на кибфаке, не верили что сама курсовые пишет.

Cообщение полностью
да все очень просто. как меня в детстве пытались научить думать, так и я пытался направить на собственное активное восприятие мира. я сам не верю, что писал курсовик по теме комплексов с заторможенной водородной связью, причем паралельно с этой жутью жил нормальной полноценной жизнью. А в теории я пытался показать логику событий, даже если то, что я рассказываю, не пригодится, элементы логики рассуждений в головах останутся. И, мне кажется, народу нравилось мое языкочесание, не каждый день найдешь такое место, где два десятка прекрасных девушек на тебя смотрят, ловят и даже записывают каждое слово... Так и хочется сказать, что мы тогда были молоды, красивы и талантливы.

23 Фев 2006 13:55

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 13:55 lens сказал(а):
да все очень просто. как меня в детстве пытались научить думать, так и я пытался направить на собственное активное восприятие мира. я сам не верю, что писал курсовик по теме комплексов с заторможенной водородной связью, причем паралельно с этой жутью жил нормальной полноценной жизнью. А в теории я пытался показать логику событий, даже если то, что я рассказываю, не пригодится, элементы логики рассуждений в головах останутся. И, мне кажется, народу нравилось мое языкочесание, не каждый день найдешь такое место, где два десятка прекрасных девушек на тебя смотрят, ловят и даже записывают каждое слово... Так и хочется сказать, что мы тогда были молоды, красивы и талантливы.

Cообщение полностью

Зато талантливость - это уже навсегда. И самая ценная составляющая из троицы.
lens, вычитала у Вас в анкете что увлечение - Зенит. Если это всё-таки не футбольная команда (тут я полный профан) а фотоаппарат, готова сама завалить Вас шоколадками за пару практических занятий. И "комплексы с заторможенной водородной связью" - звучит как музыка (и весьма многообещающе), зачем же такую красоту в жуть определять. Интересно ведь.

23 Фев 2006 14:11

lens
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 14:11 Marten-Ly сказал(а):
Зато талантливость - это уже навсегда. И самая ценная составляющая из троицы.
lens, вычитала у Вас в анкете что увлечение - Зенит. Если это всё-таки не футбольная команда (тут я полный профан) а фотоаппарат, готова сама завалить Вас шоколадками за пару практических занятий. И "комплексы с заторможенной водородной связью" - звучит как музыка (и весьма многообещающе), зачем же такую красоту в жуть определять. Интересно ведь.
Cообщение полностью

Зенит, конечно, это наши, сегодня играют, и я там буду, где ысчо можно найти место, где можно выложитьь столько энергии, где еще может быть столько родных людей. К счастью или сожалению, наших фотоаппаратов больше не выпускают, так что шоколадка с меня. А по поводу интересно... Когда сам учился - было интересно, но с тех пор поменялся мир и поменялся я в этом мире, скорее всего, тогда физфак заканчивал не я, а тоот, другой мальчик, которого уже нет и никогда не будет. Как сказал Акела, это была хорошая охота. А сейчас у меня большая радость - мы проскочили наложников, мы выжили и будем дальше жить,=. А Вам спасибо на добром слове, болейте сегодня за ЗЕнит, пишите. С меня шоколадка и кофе

23 Фев 2006 14:32

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 01:39 Marten-Ly сказал(а):
EK1, спасибо за Ваш ответ. Потому я и спрашивала конкретно Лену.

Cообщение полностью

Так я и отвечала не конкретно Вам, а высказывала свои мысли. В этом-то и заключается культура спора. Хотя каждый общается как может, наверное.

23 Фев 2006 17:40

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Фев 2006 16:43 zguchaya_bryunetka сказал(а):
Согласна с ЕК1. Почему плохо подумать, что может заинтересовать именно того человека, который тебе нравится? Конечно, немного не в тему (в смысле, что так, наверное, будет вести себя скорее мужчина-Жуков, чем мужчина-Есенин).
Просто видна слабая этика у человека (Не рискну сказать, этика эмоций или отношений). О нормативном функционировании человека в этой области (именно стремление логически просчитать действия в этой области - эмоций, а не действовать творчески, спонтанно. Было бы странно, если бы Еси этого не умели, по своей-то творческой). Не совсем понимаю, почему по очевидно слабой функции у человека нужно поднимать его на смех или давить своей сильной????
Может, кто-то объяснит???????

А как "учение жизни" я воспринимаю, скорее это всеобщее ополчение на lens (кем бы они ни оказался в результате). И даже если Штирлицем (хотя, поверьте, у меня большой негативный опыт общения со Штирлицами. Но и большой позитивный).
Неприятно, когда "диагнозы" ставят на основании одного-двух высказываний.
Cообщение полностью

Всё просто. Очень высокая концентрация Жуковых в одном месте порождает очень мощную и агрессивную полемику.

23 Фев 2006 17:59

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 17:40 EK1 сказал(а):
Так я и отвечала не конкретно Вам, а высказывала свои мысли. В этом-то и заключается культура спора. Хотя каждый общается как может, наверное.
Cообщение полностью

Серьёзно? А цитировали меня просто из любви к пользованию этой опцией форума? Нижайше прошу простить, не поняла, всенепременно учту на будующее.

23 Фев 2006 18:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100