Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

Не могу согласиться, Медвежонок.) Обьясню почему. Я привыкла к диалогу с построением фраз: "Не согласна, так как то и то", а когда в разговоре вместо того, чтобы привести доводы своей точки зрения люди элементарно "переходят на личности", то разговор автоматически теряет смысл. Вы согласны?)

23 Фев 2006 18:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 18:12 Marten-Ly сказал(а):
Серьёзно? А цитировали меня просто из любви к пользованию этой опцией форума? Нижайше прошу просить, не поняла, всенепременно учту на будующее.
Cообщение полностью

Нет, цитировала Вас, так как Вы высказались на мое сообщение. И в своем ответе специально указала, что "Не знаю как Лена,..."(дальше по тексту))))

"Нижайше прошу просить, не поняла.." - о чем Вы нижайше проСите, я тоже не совсем поняла.))))

И, к тому же, как же Ваше утверждение об "обмене мыслями"?)))

23 Фев 2006 18:26

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 18:26 EK1 сказал(а):
Нет, цитировала Вас, так как Вы высказались на мое сообщение. И в своем ответе специально указала, что "Не знаю как Лена,..."(дальше по тексту))))

"Нижайше прошу просить, не поняла.." - о чем Вы нижайше проСите, я тоже не совсем поняла.))))

И, к тому же, как же Ваше утверждение об "обмене мыслями"?)))
Cообщение полностью

Обмен мыслями уже состоялся. Я приняла к сведению Ваши правила ведения споров. Было что-то ещё?

23 Фев 2006 18:39

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

)) Абсолютно ничего, так как для кого-то между спором и диалогом есть существенная разница, а для кого-то это равнозначно.

23 Фев 2006 19:02

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

В диалоге, как минимум, желательна взаимная заинтересованность. В ином случае, выход один - " ...в сад. Все в сад!"

Надеюсь, Зенит сегодня победил!

23 Фев 2006 21:45

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 18:19 EK1 сказал(а):
Не могу согласиться, Медвежонок.) Обьясню почему. Я привыкла к диалогу с построением фраз: "Не согласна, так как то и то", а когда в разговоре вместо того, чтобы привести доводы своей точки зрения люди элементарно "переходят на личности", то разговор автоматически теряет смысл. Вы согласны?)
Cообщение полностью

Согласен!

23 Фев 2006 23:18

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 21:45 Marten-Ly сказал(а):
В диалоге, как минимум, желательна взаимная заинтересованность. В ином случае, выход один - " ...в сад. Все в сад!"

Надеюсь, Зенит сегодня победил!
Cообщение полностью

Какой Зенит!???
У нас Слуцкая на золото претендует последний раз в жизни!!!

ЗЫ. В кафе сегодня сидел, там телек работал. Зенит выигрывал 1:0, когда я уходил

23 Фев 2006 23:20

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

22 Фев 2006 01:13 Marten-Ly сказал(а):
Странный вопрос в контексте сплошной конкретики. И личных обращений. Ничего предосудительного в переходе "на личности" не вижу, мы разговариваем между собой, на интересующие всех здесь собравшихся темы. Обмен мыслями и мнениями помогает порой прояснить детали. С межтимным пониманием в частности тоже.

EK1, "сделайте так, чтобы ему для начала было интересно с Вами" - пример просчёта ситуации и действий в соответствии с неким сложившимся планом, с моей точки зрения. В случае с зовом сердца, скорее будет экспромт. Во всяком случае, со стороны Еси. Мужчины Есенины - могут опровергнуть, если придерживаются иной точки зрения.
Интересно мнение самой Лены, как автора статьи, что бы она предпочла - "делание чтобы" или "делание потому что". Чтобы было интересно? Или пусть и несовершенную спонтанность происходящего, потому что ярко горит огонёк от её присутствия, у Еся в сердце.
Cообщение полностью

Отвечаю на все сразу - лучше спонтанность. В этом и суть.

делание чтобы и делание потому что - не совсем улавливаю, в чем разница.

З.Ы. А причем тут вообще Олимпиада? Тут речь о дуальной паре Жуков Есенин, алло всем.

С Уважением, Маршал

23 Фев 2006 23:57

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 23:57 ESTP сказал(а):
Отвечаю на все сразу - лучше спонтанность. В этом и суть.
Cообщение полностью

Иессс!!!!!

23 Фев 2006 23:57 ESTP сказал(а):
делание чтобы и делание потому что - не совсем улавливаю, в чем разница.
Cообщение полностью

Если честно, уже и сама запуталась. Это же вчера было.. Сегодня и вправду разница особо не наблюдается. (Пятница и как-то всё уже поменялось... не бейте больно, может ещё получится сосредоточиться и объяснить. А оно надо? Ответ-то получен. )

24 Фев 2006 17:21

Krisja
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 13:29 ESTP сказал(а):

Насчет уходов Жукова - Жуков уходит не
тогда, когда чувствует, что его доведут, а когда его уже довели Это просто обычно происходит в какой-то решающий момент. Если в этот момент не остановишься - все, кранты. Если успеешь - значит, повезло. (Оружающим)

Cообщение полностью

Уж, не знаю... не знаю..

Есть у нас в офисе проблемная дамочка, этакая мадам с непонятной сексуальное ориентацией и истериками, терпеть которые я не собиралась. Так вот, пару раз я промолчала, все же, работаем мы с ней в одном помещении и над одним проектом, пару раз постаралась с ней поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя. Пару раз поговорила с руководством, на что получила ответ, что они с ней ничего поделать не могут.
Пришлось спасать свое спокойствие своими руками. Итак, последний конфликт, мадам хамит, вопит, бьется в истерике и дальше по списку.
В итоге, я пускаю слезу, начинаю в ответ вопить что-то типа того, что я от них ухожу и ШВЫРЯЮ НА ПОЛ СТАКАН С ВОДОЙ. 1 минута воплей и... в общем, 2 месяца она молчит. Тут попробовала повторить, пришлось объяснить, что в след. раз чашка полетит ей в голову. Все, тишина...
Так же я ставила на место бывшую свекровь, любительницу истерик. "Слезами на публику и зеркальным визгом." Хотя, не люблю я ссорится, стараюсь обойти острые углы. Решить все словами, если не удается, то могу жестко наговорить гадостей, причем так, что мало не покажется, не просто вылить ведро помоев, а изощреннно поизуитски так. Но... от истерик - теряюсь. Если аппонент начинает визжать .... я в ступоре. Но, нашла ведь решение!
Мышь, пожелавшая стать КРЫСОЙ….

24 Фев 2006 21:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100