23 Фев 2006 23:57 ESTP сказал(а): Отвечаю на все сразу - лучше спонтанность. В этом и суть.
делание чтобы и делание потому что - не совсем улавливаю, в чем разница.
З.Ы. А причем тут вообще Олимпиада? Тут речь о дуальной паре Жуков Есенин, алло всем. Cообщение полностью
Лен, постараюсь обьяснить как я поняла слова Lensa на абсолютно элементарном примере, но не из-за твоего восприятия (ничего что на ТЫ?), а для абсолютно четкого понимания моих мыслей всеми. Ну и добавлю в обьяснение "делание чтобы и делание потому что". Ты очень понравилась человеку и "для того чтобы" ты была с ним рядом он предпринимает определенные шаги, стремиться раскрыть перед тобой все самые лучшие свои качества. Естественно, делает он все это "потому что" именно ты вызываешь в его душе бурю эмоций. Для тебя его поступки, возможно, будут спонтанными, а для него нет, так как он ХОЧЕТ тебя добиться и ДУМАЕТ как это сделать. Так неужели одно другому противоречит? Или ты предпочтешь, чтобы вокруг тебя носился человек "без царя в голове"?
24 Фев 2006 21:12 Krisja сказал(а): Уж, не знаю... не знаю..
Есть у нас в офисе проблемная дамочка, этакая мадам с непонятной сексуальное ориентацией и истериками, терпеть которые я не собиралась. Так вот, пару раз я промолчала, все же, работаем мы с ней в одном помещении и над одним проектом, пару раз постаралась с ней поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя. Пару раз поговорила с руководством, на что получила ответ, что они с ней ничего поделать не могут. Пришлось спасать свое спокойствие своими руками. Итак, последний конфликт, мадам хамит, вопит, бьется в истерике и дальше по списку. В итоге, я пускаю слезу, начинаю в ответ вопить что-то типа того, что я от них ухожу и ШВЫРЯЮ НА ПОЛ СТАКАН С ВОДОЙ. 1 минута воплей и... в общем, 2 месяца она молчит. Тут попробовала повторить, пришлось объяснить, что в след. раз чашка полетит ей в голову. Все, тишина... Так же я ставила на место бывшую свекровь, любительницу истерик. "Слезами на публику и зеркальным визгом." Хотя, не люблю я ссорится, стараюсь обойти острые углы. Решить все словами, если не удается, то могу жестко наговорить гадостей, причем так, что мало не покажется, не просто вылить ведро помоев, а изощреннно поизуитски так. Но... от истерик - теряюсь. Если аппонент начинает визжать .... я в ступоре. Но, нашла ведь решение! Cообщение полностью
Krisja, мои соболезнования.)) Я тоже первоначально впадаю в ступор от визга, брани и т.д. Правда потом реакция может быть неадекватной.)))) Хотя кричать не буду, скорее сделаю что-нибудь или спокойно обьясню ее проблемы с головой. Поэтому я Вас понимаю в этой ситуации.
24 Фев 2006 21:18 EK1 сказал(а): Krisja, мои соболезнования.)) Я тоже первоначально впадаю в ступор от визга, брани и т.д. Правда потом реакция может быть неадекватной.)))) Хотя кричать не буду, скорее сделаю что-нибудь или спокойно обьясню ее проблемы с головой. Поэтому я Вас понимаю в этой ситуации. Cообщение полностью
И я тоже. Просто тупо молчу(на визг). Может посоветуйте, как адекватно на брань реагировать? Поскольку у меня это - извечная проблема: если мне хамят, я чуть ли не сразу вскипаю и не знаю, куда эмоции девать. Научился подавлять, но всё равно бывают осечки, вплоть до рукоприкладства
Если такое происходит, я отворачиваюсь и ухожу. Хотя это не всегда возможно, к сожалению. Правда, у меня такие ситуации крайне редки.
Даже не знаю, Медвежонок, что и посоветовать, но говорят, что с человеком надо разговаривать на понятном ему языке, .. или не говорить вовсе.
24 Фев 2006 21:13 EK1 сказал(а): Лен, постараюсь обьяснить как я поняла слова Lensa на абсолютно элементарном примере, но не из-за твоего восприятия (ничего что на ТЫ?), а для абсолютно четкого понимания моих мыслей всеми. Ну и добавлю в обьяснение "делание чтобы и делание потому что". Ты очень понравилась человеку и "для того чтобы" ты была с ним рядом он предпринимает определенные шаги, стремиться раскрыть перед тобой все самые лучшие свои качества. Естественно, делает он все это "потому что" именно ты вызываешь в его душе бурю эмоций. Для тебя его поступки, возможно, будут спонтанными, а для него нет, так как он ХОЧЕТ тебя добиться и ДУМАЕТ как это сделать. Так неужели одно другому противоречит? Или ты предпочтешь, чтобы вокруг тебя носился человек "без царя в голове"? Cообщение полностью
Спасибо, Лена. А вот моя мысль - я за непосредственность в общении. То есть, говорить не то, что человек там надумал, чтобы мне понравиться, а то, что хочется сказать ЕМУ самому, НЕЗАВИСИМО от того, что нравится мне. Согласись, правду же слышать приятнее. Но не спорю - есть люди, для которых обдумывание каждого шага и есть непосредственность.
24 Фев 2006 23:29 ESTP сказал(а): Спасибо, Лена. А вот моя мысль - я за непосредственность в общении. То есть, говорить не то, что человек там надумал, чтобы мне понравиться, а то, что хочется сказать ЕМУ самому, НЕЗАВИСИМО от того, что нравится мне. Согласись, правду же слышать приятнее. Но не спорю - есть люди, для которых обдумывание каждого шага и есть непосредственность. Cообщение полностью
А разве если человек хочет тебе понравиться и думает как это сделать обязательно подразумевает "негативный оттенок"? Неискренность? Продуманность?
Спасибо, Лена. А вот моя мысль - я за непосредственность в общении. То есть, говорить не то, что человек там надумал, чтобы мне понравиться, а то, что хочется сказать ЕМУ самому, НЕЗАВИСИМО от того, что нравится мне. Согласись, правду же слышать приятнее. Но не спорю - есть люди, для которых обдумывание каждого шага и есть непосредственность. [/quote] обычно под непосредственностью в общении понимаются действия, которые идут так как идут. То есть быть пассивным и плыть по течению. При этом можно получить очень неприятные результаты. И если тебе человек нравится, то, мне кажется, лучше все-таки что-то сделать для вашего общения чем ждать - будет что-то или нет. А когда общаешься с близким человеком в режиме "непосредственности" - ведь очень легко обидеть его или сделать больно, что может привести к потере близкого человека. Когда я учился на первом курсе универа, я общался с одной очень непосредственной девушкой. И вот как-то вечером после прздника мы возвращались из универа, и в вагон ввалилась толпа нетрезвых и активных ребятишек, хотевших всем продемонстрировать свою крутость и бесшабашность. Я предложил своей попутчице перейти в другой вагон, прекрасно понимая, что может быть дальше. Но у ребятишек был включен магнитофон, и она со всей своей непосредственностью сказала:"ДАвай лучше останемся, музыку послушаем и т.д.". Дальше все было естественно, один из ребятишек стал домогаться до моей попутчицы, в общем я об чьи-то зубы ободрал свои кулаки и совершенно замечательно получил по роже. На вокзале поймал тачку, отвез свою тогда еще не б/у подружку домой, потом сам в полусне добрался до дома. Утром меня разбудил звонок телефона. Позвонила моя подружка и заявила, что во всем виноват я, что если бы сидели тихо "как мышки", то ничего бы и не было. А я ее слушал и сквозь туман в голове понимал, что говорить нам не о чем, что в данном случае мы имеем дело с самой что ни есть непосредственностью. И понимал, что я больше не хочу видеть этот ясный светлый взгляд, который меня так притягивал. Ну и в дополнение к своему рассказу хочу сказать следующее: разве это плохо, когда ты хочешь доставить радость человеку, который тебе нравится, ты стремишься оградить его от отрицательных эмоций? А если для этого надо подумать - что в этом плохого?
25 Фев 2006 00:36 EK1 сказал(а): А разве если человек хочет тебе понравиться и думает как это сделать обязательно подразумевает "негативный оттенок"? Неискренность? Продуманность? Cообщение полностью
Думаю, что во многих случаях - да. Если он пытается продумать, есть шанс, что соврет. Но потом-то это выплывет все равно. Ну понравится он мне - а дальше-то что?
Конечно, это не учитывает случаи, например, когда он выбирает мне подарок, цветы там, куда он меня поведет ужинать или что-то в этом роде. Но если он продумывает свое поведение и каждый свой шаг - мне кажется, это в любви не самая лучшая стратегия. Я не хочу, чтобы у меня все было по плану. В делах - да.
А что касается lensа - в его сообщении была следующая фраза - Цитирую: "Так что с Львицей есть только один способ нормально общаться - ненавязчиво подводить ее к тому, чтобы она сама хахотела то, что вы от нее хотите, причем это касается всех возможных сторон жизни".
Я НЕ ХОЧУ, чтобы со мной так обращались, вот и все, что я хотела сказать и не похоже это на то, что он пытается кому-то там понравиться. Если кому-то нравится такое отношение - да ради Бога, кто против что ли?
А вот еще - Если голова умеет думать, то дальше всего можно добиться. Ведь зарнее несложно просчитать, какие твои действия понравятся львице, а от каких лучше отказаться
И как надолго собираетесь просчитывать? На десять лет вперед? нереально. Если на пару ночей - легко. Вперед с песнями!
и еще - Поэтому если Вам нравится человек, и Вы ощущаете, что от него может быть взаимность, то в первую очередь включите свою голову, сделайте так, чтобы ему для начала было интересно с Вами, а дальше будет видно
Интересно - это как? Пойдет изучать энцикопедический словарь? или что? Историю учить будет? И задавит меня интеллектом?
Еще фраза: Так что на вопрос о том, что надо делать может быть только один ответ: понять, что хочешь и думать, а придумав, приступать к действиям и не бояться нести полную ответственность за свои действия и быть готовым возместить весь возможный ущерб от своих действий.
Здесь не могу не согласиться, но опять же - тут речь скорее о ДЕЛЕ, а любовь, симпатия, взаимное уважение, желание, наконец - это не ДЕЛО, это либо есть, либо этого нет, и никакие стратегии поведения тут тебе не помогут, исключаю лишь только случаи общения на одну ночь.
24 Фев 2006 21:12 Krisja сказал(а): Уж, не знаю... не знаю..
Есть у нас в офисе проблемная дамочка, этакая мадам с непонятной сексуальное ориентацией и истериками, терпеть которые я не собиралась. Так вот, пару раз я промолчала, все же, работаем мы с ней в одном помещении и над одним проектом, пару раз постаралась с ней поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя. Пару раз поговорила с руководством, на что получила ответ, что они с ней ничего поделать не могут. Пришлось спасать свое спокойствие своими руками. Итак, последний конфликт, мадам хамит, вопит, бьется в истерике и дальше по списку. В итоге, я пускаю слезу, начинаю в ответ вопить что-то типа того, что я от них ухожу и ШВЫРЯЮ НА ПОЛ СТАКАН С ВОДОЙ. 1 минута воплей и... в общем, 2 месяца она молчит. Тут попробовала повторить, пришлось объяснить, что в след. раз чашка полетит ей в голову. Все, тишина... Так же я ставила на место бывшую свекровь, любительницу истерик. "Слезами на публику и зеркальным визгом." Хотя, не люблю я ссорится, стараюсь обойти острые углы. Решить все словами, если не удается, то могу жестко наговорить гадостей, причем так, что мало не покажется, не просто вылить ведро помоев, а изощреннно поизуитски так. Но... от истерик - теряюсь. Если аппонент начинает визжать .... я в ступоре. Но, нашла ведь решение! Cообщение полностью
Я, конечно Вам сочувствую. Так в самом деле нельзя. Но, простите, какое это отношение имеет к нашей теме? Кто там Жуков был? Вы (но у Вас стоит Штирлиц, если меня зрение не подводит), или та дамочка - любительниуа истерик? Спасибо.
25 Фев 2006 09:55 lens сказал(а): quote author=ESTP link=3710-200.html#212 date=24 Фев 2006 23:29] обычно под непосредственностью в общении понимаются действия, которые идут так как идут. То есть быть пассивным и плыть по течению. При этом можно получить очень неприятные результаты. И если тебе человек нравится, то, мне кажется, лучше все-таки что-то сделать для вашего общения чем ждать - будет что-то или нет. А когда общаешься с близким человеком в режиме "непосредственности" - ведь очень легко обидеть его или сделать больно, что может привести к потере близкого человека. Когда я учился на первом курсе универа, я общался с одной очень непосредственной девушкой. И вот как-то вечером после прздника мы возвращались из универа, и в вагон ввалилась толпа нетрезвых и активных ребятишек, хотевших всем продемонстрировать свою крутость и бесшабашность. Я предложил своей попутчице перейти в другой вагон, прекрасно понимая, что может быть дальше. Но у ребятишек был включен магнитофон, и она со всей своей непосредственностью сказала:"ДАвай лучше останемся, музыку послушаем и т.д.". Дальше все было естественно, один из ребятишек стал домогаться до моей попутчицы, в общем я об чьи-то зубы ободрал свои кулаки и совершенно замечательно получил по роже. На вокзале поймал тачку, отвез свою тогда еще не б/у подружку домой, потом сам в полусне добрался до дома. Утром меня разбудил звонок телефона. Позвонила моя подружка и заявила, что во всем виноват я, что если бы сидели тихо "как мышки", то ничего бы и не было. А я ее слушал и сквозь туман в голове понимал, что говорить нам не о чем, что в данном случае мы имеем дело с самой что ни есть непосредственностью. И понимал, что я больше не хочу видеть этот ясный светлый взгляд, который меня так притягивал. Ну и в дополнение к своему рассказу хочу сказать следующее: разве это плохо, когда ты хочешь доставить радость человеку, который тебе нравится, ты стремишься оградить его от отрицательных эмоций? А если для этого надо подумать - что в этом плохого? Cообщение полностью
Это Вы так понимаете непосредственность.Я же непосредственность понимаю как совершение действий, не обдумывая их, непосредтвенный человек - человек, следующий без размышления внутреннему влечению. Это вовсе не означает "плыть по течению". Это означает "быть собой".
Ситуация с Вашей дамочкой. Вот - она себя вела непосредственно. Предположим, что она пыталась бы Вас оградить от той неприятности, которая с Вами произошла. Пыталась бы, пыталась, ограждала, потом бы вы поженились в результате, и Вы искренне верите в то, что эта ситуация не произошла бы после свадьбы??? Произошла бы, А тут Вы сразу узнали, что из себя представляет человек. И избежали моря возможных ошибок.
Я ХОЧУ, чтобы человек делал ошибки, чтобы говорил, что ему что-то не нравится, чтобы был смешным, наивным, глупо себя вел, и так далее. Это вовсе не мешает ему быть умным, независимым, эрудированным, уметь защитить и оградить меня от внешних воздействий каких-то, он отрицательных эмций, и так далее. Но именно в тех промахах, которые он делает и познается человек - тот, с которым ты потом будешь жить всю жизнь, например.
Вы спрашиваете, что в этом плохого. Плохого в этом то, что если это идет не от сердца, а по продумыванию, то рано или поздно ему это надоест. Если это было не его собственное непосредственое желание и не естественное для него поведение. Я это кстати говорю не от балды, а из жизненного опыта. И далее - не все хотят, чтобы их ограждали. И смотря от чего ограждать.