Выдыхаю. Может быть и вправду есть шансы общаться со всеми, если выдерживать правильную дистанцию? Тогда к соционикам срочный заказ - разработать измерительную линейку с отметками, и выдавать всем новоприбывающим адептам. Чтобы все жили дружно.
26 Фев 2006 16:30 Marten-Ly сказал(а): Владеет, ещё как, другим. Но если позволить себе его применить - будет бой. "Ну не шмогла я, не шмогла." Cообщение полностью
Marten-Ly, но ведь про другое-то оружие мы не говорим сейчас.
26 Фев 2006 16:35 EK1 сказал(а): Marten-Ly, но ведь про другое-то оружие мы не говорим сейчас. Cообщение полностью
Да, вобщем-то, логике рассуждений - учат. Аргументов набрать можно тоже легко. Другое дело, что для Жукова процес будет творческим, а для Еся больше похож на решение алгебраических задач. По формулам. Загвоздка в ином, что собственно и сбивает меня с толку, в плане ТИМов. То что Вы озвучиваете как логичное, для меня - несёт множество поводов для возражений. И не видится логичной структурой, наоборот, клубком противоречий и несообразностей. Почему-то...
25 Фев 2006 13:08 lens сказал(а): серьезные темы или Вас же и обвинить. А может, лучше подумать над тем, чтобы сделать его общение с Вами более для него интересным, чтобы его не на сторону тянуло, а к Вам. Cообщение полностью
Хм...Самый худший совет кот может дать мужчина Штирлиц - женщине...У меня много подруг у кот мужья с моей точки зрения мягко говоря подонки... И они живут с ними по разным причинам..деньги, дети, страх одиночества и еще раз деньги... Поначалу они меня достали своими жалобами..а потом я стала их обрывать: У тебя всегда есть выбор - уйти...и жить как я независимо Но помни за свою независимость я плачу одиночеством и трудом на грани человеческих возможностей...Способна ли ты на это? Твой муж - твоя плата за обеспеченную жизнь, так что делай выбор...смирись или уйди...Но смирись с достоинством - займись собой, карьерой, детьми живи для себя....стань независимой от него, почувствуй себя женщиной, флиртуй налево и направо но не опускайся до его уровня...не поддавайся ни на какие провокации...игнорируй скандалы...Сейчас мне подруги говорят почему мы раньше тебя не встретили...мужья конечно по прежнему с моей точки зрения подонки но отношения в семье изменились, они вдруг поняли какое золото их жены, зауважали, и сами теперь ревнуют...Независимость - хорошая штука ты вдруг начинаешь себя ценить и понимать что ты и без него проживешь..И еще мне хотелось бы сказать пару слов о психологии вины...большинство людей когда виноваты испытывают болезненную потребность обвинить других, втоптать их в грязь, сломать..Мужчина кот тебя же и обвиняет..на 100% изменяет...А до высшего пилотажа человеческих отношений к сожелению не многие дорастают..Любовь - это магия и если она исчезла невозможно заставить себя любить...Любимый человек это не вещь кот ты владеешь надо уметь отпустить как ни больно это сознавать..и надо уходить с достоинством т.е. брать вину и ответственность на себя...Помните всегда больнее тем от кого уходят потому что у них нет замены...Только новая любовь убивает старую... Вот и все что я хотела сказать... Просто: "Мы в ответе за тех кого приручили..."
26 Фев 2006 17:14 Marten-Ly сказал(а): Да, вобщем-то, логике рассуждений - учат. Аргументов набрать можно тоже легко. Другое дело, что для Жукова процес будет творческим, а для Еся больше похож на решение алгебраических задач. По формулам. Загвоздка в ином, что собственно и сбивает меня с толку, в плане ТИМов. То что Вы озвучиваете как логичное, для меня - несёт множество поводов для возражений. И не видится логичной структурой, наоборот, клубком противоречий и несообразностей. Почему-то... Cообщение полностью
Ну давайте попробуем на каком-нибудь примере
26 Фев 2006 16:27 EK1 сказал(а): я ж и не требую от этиков "железной логики и аргументации" , а говорю, что вряд ли стоит вмешиваться в, скажем так, "бой", если применяемым в нем оружием человек не владеет, учитывая еще и то, что цель данного вмешательства не примирение сторон, а защита одной из них. Верно? Cообщение полностью
ну почему же. вот представьте себе такую чисто гипотетическую ситуацию: человек с кулаками бежит к моему дуалу чтоб его избить. А я сижу как раз недалеко от дорожки, которой "враг" бежит. И я ему подножку ставлю . Да, я невстала перед ним с адекватной силой, какой он владеет и хочет напасть на моего друга. Но эффект ведь был достигнут весьма неплохой, я уменьшила силы противника... . Но это только фантазия, ибо физического насилия в своих действиях неприменяю. На много деликатнее и чаще употребляемый метод упомянула Marten Ly, заговорив о простом отведении внимании на нечто другое, от борьбы между собой.
26 Фев 2006 17:38 Fox_lady сказал(а): ну почему же. вот представьте себе такую чисто гипотетическую ситуацию: человек с кулаками бежит к моему дуалу чтоб его избить. А я сижу как раз недалеко от дорожки, которой "враг" бежит. И я ему подножку ставлю . Да, я невстала перед ним с адекватной силой, какой он владеет и хочет напасть на моего друга. Но эффект ведь был достигнут весьма неплохой, я уменьшила силы противника... . Но это только фантазия, ибо физического насилия в своих действиях неприменяю. На много деликатнее и чаще употребляемый метод упомянула Marten Ly, заговорив о простом отведении внимании на нечто другое, от борьбы между собой. Cообщение полностью
А если к Вашему дуалу бежит его тождик? Но это по направлению векторности А если два тождика стоят напротив?
26 Фев 2006 17:26 EK1 сказал(а): Ну давайте попробуем на каком-нибудь примере Cообщение полностью
Тренировочное соревнование? И победителю -шоколадку обещанную lens. А цель? Сравнить возможности логики? Практические примеры непонимания у нас уже были. Сейчас наоборот радуюсь иллюзии диалога. (Как надолго прочности льда хватит.. вот вопрос. )
26 Фев 2006 17:53 EK1 сказал(а): А если к Вашему дуалу бежит его тождик? Но это по направлению векторности А если два тождика стоят напротив? Cообщение полностью
Примеры есть в другой теме о Есях - Жуковых. Инстинктивное поведение - разнимать, однозначно. Эмоции улягутся, найдётся способ договориться. В крайнем случае, можно вызвать огонь на себя . Что, на самом деле, продемонстрировала Fox_lady. Угадайте, что скорее всего сделает бежавший, когда поднимется после подножки?
побежит дальше))))))))) ведь все зависит от целесообразности внимания)))))))))))))))