Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 20:18 Marten-Ly сказал(а):
Одной - из ряда возможностей, да?
Вывод: для полной гарантии успешности замысла (отвлечь, защитить, спасти и уверенности в том что никуда он уже не побежит вообще) - ставить подножку следует так, чтобы споткнувшийся уже не поднялся.
Но это же неэтично... А поговорить?
Cообщение полностью

Какая этика у битвы логиков?

26 Фев 2006 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 23:06 EK1 сказал(а):
Какая этика у битвы логиков?

Cообщение полностью

Так подножку же этик ставит.

26 Фев 2006 23:19

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

ну, а "целесообразность внимания"?))))

26 Фев 2006 23:21

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 23:22 EK1 сказал(а):
ну, а "целесообразность внимания"?))))
Cообщение полностью

Зависит от того рац. наш логик бегущий или иррац?

27 Фев 2006 02:56

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

26 Фев 2006 21:18 ESTP сказал(а):
Отвечу не раньше, чем услышу от Вас обоснование того, почему лично Вы употребили именно это слово.
...
З.Ы. по Вашему запросу, как филолог, уже материал проработала.

Cообщение полностью

ОК Моё мнение по вопросу в развернутом виде таково.

Есть такое понятие – осознанность. Оно скорее эзотерическое, нежели психологическое. Смысл его в том, что человек понимает суть происходящего, а не только видит внешние реакции людей. И, что самое главное, берёт на себя ответственность за ситуацию. В случае, когда что-то идет «не так», предъявляет претензии к себе, а не к окружающим. И меняет своё поведение в соответствии.

Инструмент здесь, по моему мнению, всё же разум. Другое дело, что у ирров, к которым принадлежат Есенин и Жуков, осознание может происходить рывком, а у рацев, таких как Штирлиц, – по шагам, что и было названо «продумывание». Да, и ещё. Сам процесс мышления не гарантирует того, что осознание наступит. Можно продумать, а не понять Тут уж, звиняйте, ничего не могу поделать

Всё это ни в коей мере не отменяет искренности чувств и спонтанности реакций. Я сама первая обеими руками за непосредственность Однако практика показывает, что не всегда спонтанная реакция самая верная. К сожалению. И если ситуация развивается не так, как хотелось бы, совсем не плохо подумать, почему так происходит. И даже, не побоюсь этого слова, иногда и «продумать» свои действия. Притворяться и лгать не надо, надо понимать, что происходит. Ведь наше взаимодействие с людьми не ограничивается тем, что называется «роман» с представителем противоположного пола. Есть более другие и сложные случаи. Конечно, мне бы хотелось найти такого мужчину, чтобы наши спонтанные реакции по отношению друг к другу попадали «в точку» и не требовали напряженных раздумий. Но это в идеале, а в жизни нужны разные стратегии. Скажем, такой мелкий пример: одни и те же спонтанные реакции на стадии ухаживания воспринимаются на ура, а на пятом году семейной жизни – с раздражением. И так далее.

Ещё раз: искренность, непосредственность и спонтанность – рулез форева Но только лишь этого недостаточно для эффективного общения в реальной жизни. Нужна осознанность Здесь нет противопоставления, напротив, только неразрывно сочетая оба подхода можно общаться гармонично.

Не сочтите за назидательность, я лишь постаралась прояснить свою точку зрения. Безумно интересно послушать и вас

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

27 Фев 2006 12:30

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Спасибо, Fly_lady! Ну что Вы, какая назидательность. Наоборот, очень интересно.

Мое понимание таково - понятие "осознавать" для меня означает - довести до своего сознания, понять суть. Это надо делать всегда. Но "осознавание" не всегда означает "продумывать". Осознать - держать ситуацию под контролем в каждый отдельный момент времени и готовность всегда адекватно или не очень среагировать на нее. При это не продумывая шагов заранее.

"продумывание" для меня - обдумывание, составление плана, последовательности действий. Продумать можно свадебную церемонию, организацию бизнеса, программу романтического ужина, праздника, ну и так далее, все, что угодно, что связано с практической деятельностью. Но любовь заранее продумать практически нереально, потому что есть еще другой человек со своим независимым мнением, эмоциями и так далее, которые не всегда можно предусмотреть. Хотя Вам, как этику, наверное, это легче дается, я вот своей логикой не могу надолго вперед продумать развитие отношений с мужчиной. Поэтому "продумывание" отношений для меня - это всегда несколько фальшь, потому что действуешь ты не в соответсвии со своими эмоциями и чувствами, а в соответствии с тем, что, как ты думаешь, ожидает от тебя партнер. А он не всегда может ожидать от Вас того, что Вы думаете. Но, я думаю, Вы это знаете лучше меня.

С Уважением, Маршал

27 Фев 2006 12:49

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 02:57 Marten-Ly сказал(а):
Зависит от того рац. наш логик бегущий или иррац?

Cообщение полностью

А Ваш дуал кто? Насколько я понимаю иррац, и если бегущий к нему его тождик, то Ваш вопрос имеет смысл?

27 Фев 2006 14:25

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:25 EK1 сказал(а):
А Ваш дуал кто? Насколько я понимаю иррац, и если бегущий к нему его тождик, то Ваш вопрос имеет смысл?
Cообщение полностью

Действия своего дуала я изначально вижу иначе. Пронаблюдав их здесь на форуме, да и в жизни тоже. Отвечаю сообразно Вашим репликам.

27 Фев 2006 14:42

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:42 Marten-Ly сказал(а):
Действия своего дуала я изначально вижу иначе. Пронаблюдав их здесь на форуме, да и в жизни тоже. Отвечаю сообразно Вашим репликам.
Cообщение полностью

Ну тогда вопрос - наш разговор имеет смысл? Так как Вы уверены в действиях Ваших дуалов, а я, являясь Жуковым как утверждают соционики, говорю о своих действия.

27 Фев 2006 15:02

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 12:50 ESTP сказал(а):
Поэтому "продумывание" отношений для меня - это всегда несколько фальшь, потому что действуешь ты не в соответсвии со своими эмоциями и чувствами, а в соответствии с тем, что, как ты думаешь, ожидает от тебя партнер. А он не всегда может ожидать от Вас того, что Вы думаете. Но, я думаю, Вы это знаете лучше меня.

Cообщение полностью

Давно-давно подруга Жуковка сказала, - То о чем мне нужно думать, у тебя на автопилоте. Тогда не поняла о чем она.

27 Фев 2006 15:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 06:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100