Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликт в дуальной паре - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 71 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 15:02 EK1 сказал(а):
Ну тогда вопрос - наш разговор имеет смысл? Так как Вы уверены в действиях Ваших дуалов, а я, являясь Жуковым как утверждают соционики, говорю о своих действия.
Cообщение полностью

EK1, не вижу смысла оспаривать мнения социоников . Могу лишь допустить, что сама настолько иррациональна, что Вы для меня - рационал.
Смысл есть у всего. Даже у очевидной бессмыслицы. Было бы желание (и необходимость) его искать.
"Алисе не хотелось опять обижать Соню, и она осторожно спросила:
- Я не понимаю.... Как же они там жили?
- Что там не понимать, - сказал Болванщик. - Живут же рыбы в воде. А эти сестрички жили в киселе! Поняла, глупышка?
- Но почему? - спросила Алиса Соню, сделав вид, что не слышала последнего замечания Болванщика.
- Потому что они были кисельные барышни.
Этот ответ так смутил бедную Алису, что она замолчала.
- Так они и жили, - продолжала Соня сонным голосом, зевая и протирая глаза, - как рыбы в киселе. А ещё они рисовали... всякую всячину.. всё, что начинается на М.
- Почему на М? - спросила Алиса.
- А почему бы и нет? - спрсил Мартовский Заяц."

27 Фев 2006 15:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

К "Алисе" как раз Жуковка и приобщила. Она практически на память знала обе части.

"Чем ворон похож на конторку? - спросил он наконец."
"Меня так часто спрашивали о том, можно ли найти ответ на загадку Болванщика, что мне следует, пожалуй, запечатлеть здесь вариант, который мог бы, как мне кажется, быть достаточно приемлимым, а именно: "С помощью того и другого можно давать ответы, хоть и плоские; их никогда не ставят не той стороной!" Впрочем, это мне пришло в голову уже позже; загадка поначалу не имела отгадки".(Л.Кэролл)

27 Фев 2006 17:13

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Фев 2006 12:50 ESTP сказал(а):
Мое понимание таково - понятие "осознавать" для меня означает - довести до своего сознания, понять суть. Это надо делать всегда. Но "осознавание" не всегда означает "продумывать". Осознать - держать ситуацию под контролем в каждый отдельный момент времени и готовность всегда адекватно или не очень среагировать на нее. При это не продумывая шагов заранее.
Cообщение полностью

Мы практически сошлись
27 Фев 2006 12:50 ESTP сказал(а):
...
Поэтому "продумывание" отношений для меня - это всегда несколько фальшь, потому что действуешь ты не в соответсвии со своими эмоциями и чувствами, а в соответствии с тем, что, как ты думаешь, ожидает от тебя партнер. А он не всегда может ожидать от Вас того, что Вы думаете.
Cообщение полностью

В принципе, в самом "продумывании" нет ничего плохого. Вопрос только к чему его применять, это вы уже отметили, и я совершенно согласна. Тут ещё вот в чем дело. Жуков вследствие слабой БЭ опасается этических манипуляций, отсюда подозрительное отношение к "думанью" в сфере этики. Любовь, конечно, продумать нельзя - это сфера чувств. Но вот если возникла напряженная или конфликтная ситуация, подумать бывает не вредно. Просто БЭ в нашей диаде вытесненный аспект, мы не любим говорить об отношениях, раскладывать, выяснять, всё происходит как бы само собой. Отсюда и настороженность к ментальной лексике в сфере отношений. Лен, но я скажу вам тихонько - если любовь построить нельзя, то отношения можно, в том числе с применением серого вещества Чувства и эмоции при этом не отменяются, наоборот, являются основой. Но это наш дуальный секрет

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

27 Фев 2006 18:16

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

Fly_lady, спасибо за секрет и комментарии. об отношениях говорить в самом деле не люблю и стараюсь избегать подобных тем.
С Уважением, Маршал

27 Фев 2006 18:29

micro007
"Есенин"

Анкета
Письмо

СТАТЬЮ О ЛЬВИЦАХ И ВПРАВДУ ЖДАЛ ДОЛГО. УВИДЕВ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРИСТУПИЛ К ЧТЕНИЮ. ПЕРВЫМ ВОЗНИКШИМ ЧУВСТВОМ БЫЛО: "А МОЖЕТ Я И НИКАКОЙ НЕ ЕСЕНИН?", ПО ХОДУ ОНО ПЛАВНО ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ ВО ЧТО-ТО ВРОДЕ: "МАМА, ОРДИ МЕНЯ ОБРАТНО...", НО К ИСХОДУ ЧТЕНИЯ Я УЖЕ МЕЧТАТЕЛЬНО ВЗДЫХАЛ ПО ПОВОДУ ЖУКОВЫХ: "АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА(!), МНЕ Б ТАКУЮ"
ОДНИМ СЛОВОМ, ВЫРАЖАЮ ЛЕДИ-МАРШАЛ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТВОРЧЕСКОГО (И ЖИЗНЕННОГО) ВДОХНОВЕНИЯ.

MICRO.

К. - С. Т. (краткость - сестра таланта ;-)

1 Мар 2006 17:01

Deux
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ха! Сколько людей, столько и мнений... я представлял ИХ себе несколько по-другому. Может, описан определенный частный случай? В любом случае, читать было интересно. Спасибо!
просто я - мальчик-колокольчик...

4 Мар 2006 02:09

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

Скажите, а что именно представляли по-другому? Отношения или людей данного типа? А почему? И из каких соображений? (Это мне лично для себя надо). И есть ли у Вас знакомые Жуковки? Или это только теоретические измышления? Спасибо.
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

7 Мар 2006 22:44

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2006 22:28 Medvezhenok сказал(а):
И я тоже. Просто тупо молчу(на визг). Может посоветуйте, как адекватно на брань реагировать? Поскольку у меня это - извечная проблема: если мне хамят, я чуть ли не сразу вскипаю и не знаю, куда эмоции девать. Научился подавлять, но всё равно бывают осечки, вплоть до рукоприкладства
Cообщение полностью

Говорю ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И МЕДЛЕННО, глядя в глаза Уточняю, что именно вызвало истерический припадок ("Что именно Вас интересует?", "Что бы Вы хотели услышать?", и т.п.)
Обычно человек чувствует контраст и успокаивается.
Если же истерика не прекращается, просто поворачиваюсь и ухожу.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

9 Мар 2006 11:29

mursik
"Есенин"

Анкета
Письмо

девчонки а как предлагаете быть с львицами не знакоиыми с соционикой и неполностью или вообще не осознающих своих потребностей и слабостей с миропониманием затуманенным стереотипами мужского и женского положения в обществе. Как же ей единственной понять что вот он я ее судьба (хотя может быть и не судьба)?
Артем

15 Мар 2006 14:31

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мар 2006 14:31 mursik сказал(а):
девчонки а как предлагаете быть с львицами не знакоиыми с соционикой и неполностью или вообще не осознающих своих потребностей и слабостей с миропониманием затуманенным стереотипами мужского и женского положения в обществе. Как же ей единственной понять что вот он я ее судьба (хотя может быть и не судьба)?
Cообщение полностью

А как? Просто быть рядом, но убегать И исчезать А когда Вы рядом - чтобы было лучше, чем без Вас
А оч. трудно вот в живом общении понять, что тебе с есениным хорошо Понимаешь, когда он опять исчез
И потом - этого все равно за один день не поймешь
А если она Вас не гонит - значит, уже заинтересовали...
Вы лучше у Есей-мужчин спросите Есевы технологии для Жучек - темный лес
Но вообще со стереотипами трудно бороться. И не вините себя, если не получится
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

15 Мар 2006 15:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:56 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100