27 Фев 2006 15:02 EK1 сказал(а): Ну тогда вопрос - наш разговор имеет смысл? Так как Вы уверены в действиях Ваших дуалов, а я, являясь Жуковым как утверждают соционики, говорю о своих действия. Cообщение полностью
EK1, не вижу смысла оспаривать мнения социоников . Могу лишь допустить, что сама настолько иррациональна, что Вы для меня - рационал. Смысл есть у всего. Даже у очевидной бессмыслицы. Было бы желание (и необходимость) его искать. "Алисе не хотелось опять обижать Соню, и она осторожно спросила: - Я не понимаю.... Как же они там жили? - Что там не понимать, - сказал Болванщик. - Живут же рыбы в воде. А эти сестрички жили в киселе! Поняла, глупышка? - Но почему? - спросила Алиса Соню, сделав вид, что не слышала последнего замечания Болванщика. - Потому что они были кисельные барышни. Этот ответ так смутил бедную Алису, что она замолчала. - Так они и жили, - продолжала Соня сонным голосом, зевая и протирая глаза, - как рыбы в киселе. А ещё они рисовали... всякую всячину.. всё, что начинается на М. - Почему на М? - спросила Алиса. - А почему бы и нет? - спрсил Мартовский Заяц."
К "Алисе" как раз Жуковка и приобщила. Она практически на память знала обе части.
"Чем ворон похож на конторку? - спросил он наконец." "Меня так часто спрашивали о том, можно ли найти ответ на загадку Болванщика, что мне следует, пожалуй, запечатлеть здесь вариант, который мог бы, как мне кажется, быть достаточно приемлимым, а именно: "С помощью того и другого можно давать ответы, хоть и плоские; их никогда не ставят не той стороной!" Впрочем, это мне пришло в голову уже позже; загадка поначалу не имела отгадки".(Л.Кэролл)
27 Фев 2006 12:50 ESTP сказал(а): Мое понимание таково - понятие "осознавать" для меня означает - довести до своего сознания, понять суть. Это надо делать всегда. Но "осознавание" не всегда означает "продумывать". Осознать - держать ситуацию под контролем в каждый отдельный момент времени и готовность всегда адекватно или не очень среагировать на нее. При это не продумывая шагов заранее. Cообщение полностью
Мы практически сошлись
27 Фев 2006 12:50 ESTP сказал(а): ... Поэтому "продумывание" отношений для меня - это всегда несколько фальшь, потому что действуешь ты не в соответсвии со своими эмоциями и чувствами, а в соответствии с тем, что, как ты думаешь, ожидает от тебя партнер. А он не всегда может ожидать от Вас того, что Вы думаете. Cообщение полностью
В принципе, в самом "продумывании" нет ничего плохого. Вопрос только к чему его применять, это вы уже отметили, и я совершенно согласна. Тут ещё вот в чем дело. Жуков вследствие слабой БЭ опасается этических манипуляций, отсюда подозрительное отношение к "думанью" в сфере этики. Любовь, конечно, продумать нельзя - это сфера чувств. Но вот если возникла напряженная или конфликтная ситуация, подумать бывает не вредно. Просто БЭ в нашей диаде вытесненный аспект, мы не любим говорить об отношениях, раскладывать, выяснять, всё происходит как бы само собой. Отсюда и настороженность к ментальной лексике в сфере отношений. Лен, но я скажу вам тихонько - если любовь построить нельзя, то отношения можно, в том числе с применением серого вещества Чувства и эмоции при этом не отменяются, наоборот, являются основой. Но это наш дуальный секрет
Fly_lady, спасибо за секрет и комментарии. об отношениях говорить в самом деле не люблю и стараюсь избегать подобных тем.
СТАТЬЮ О ЛЬВИЦАХ И ВПРАВДУ ЖДАЛ ДОЛГО. УВИДЕВ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРИСТУПИЛ К ЧТЕНИЮ. ПЕРВЫМ ВОЗНИКШИМ ЧУВСТВОМ БЫЛО: "А МОЖЕТ Я И НИКАКОЙ НЕ ЕСЕНИН?", ПО ХОДУ ОНО ПЛАВНО ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ ВО ЧТО-ТО ВРОДЕ: "МАМА, ОРДИ МЕНЯ ОБРАТНО...", НО К ИСХОДУ ЧТЕНИЯ Я УЖЕ МЕЧТАТЕЛЬНО ВЗДЫХАЛ ПО ПОВОДУ ЖУКОВЫХ: "АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА(!), МНЕ Б ТАКУЮ" ОДНИМ СЛОВОМ, ВЫРАЖАЮ ЛЕДИ-МАРШАЛ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТВОРЧЕСКОГО (И ЖИЗНЕННОГО) ВДОХНОВЕНИЯ.
MICRO.
Ха! Сколько людей, столько и мнений... я представлял ИХ себе несколько по-другому. Может, описан определенный частный случай? В любом случае, читать было интересно. Спасибо!
Скажите, а что именно представляли по-другому? Отношения или людей данного типа? А почему? И из каких соображений? (Это мне лично для себя надо). И есть ли у Вас знакомые Жуковки? Или это только теоретические измышления? Спасибо.
24 Фев 2006 22:28 Medvezhenok сказал(а): И я тоже. Просто тупо молчу(на визг). Может посоветуйте, как адекватно на брань реагировать? Поскольку у меня это - извечная проблема: если мне хамят, я чуть ли не сразу вскипаю и не знаю, куда эмоции девать. Научился подавлять, но всё равно бывают осечки, вплоть до рукоприкладства Cообщение полностью
Говорю ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И МЕДЛЕННО, глядя в глаза Уточняю, что именно вызвало истерический припадок ("Что именно Вас интересует?", "Что бы Вы хотели услышать?", и т.п.) Обычно человек чувствует контраст и успокаивается. Если же истерика не прекращается, просто поворачиваюсь и ухожу.
девчонки а как предлагаете быть с львицами не знакоиыми с соционикой и неполностью или вообще не осознающих своих потребностей и слабостей с миропониманием затуманенным стереотипами мужского и женского положения в обществе. Как же ей единственной понять что вот он я ее судьба (хотя может быть и не судьба)?
15 Мар 2006 14:31 mursik сказал(а): девчонки а как предлагаете быть с львицами не знакоиыми с соционикой и неполностью или вообще не осознающих своих потребностей и слабостей с миропониманием затуманенным стереотипами мужского и женского положения в обществе. Как же ей единственной понять что вот он я ее судьба (хотя может быть и не судьба)? Cообщение полностью
А как? Просто быть рядом, но убегать И исчезать А когда Вы рядом - чтобы было лучше, чем без Вас А оч. трудно вот в живом общении понять, что тебе с есениным хорошо Понимаешь, когда он опять исчез И потом - этого все равно за один день не поймешь А если она Вас не гонит - значит, уже заинтересовали... Вы лучше у Есей-мужчин спросите Есевы технологии для Жучек - темный лес Но вообще со стереотипами трудно бороться. И не вините себя, если не получится