Статья вполне хорошая. Только точка зрения несколько не та. По- моему, инструкции имеет смысл писать для тождиков. Инструкция дуала- она немного не с той стороны. Позвольте, по этому поводу пример из истории. Иду я, значит, по Делу. И вдруг откуда- то из окружающей среды прыгает на меня какой- то неизвестный зверек и вцепляется со всей дури. Ну, я, понятное дело, этого наглого зверька за шкирку, и… Только хотела приложить как следует, смотрю- Еська! Я в ступоре и глазам своим не верю и причин у меня на то, как минимум две. Во-первых, я этого зверька не видела, пока он не прыгнул. Не в смысле, «видела, но не понимала, что это Еська», а в смысле НЕ ВИДЕЛА. Хотя на тот момент уже пришла к выводу, что Еська мне нужен и начала его в этой самой окружающей среде высматривать. Хотя был там таки этот зверек, я теперь постфактум логикой понимаю- был. И все же, я его не видела. Подчеркиваю- не «не интересовалась» а именно «не видела», в смысле, «не знала, что такой есть на свете». Отсюда- превый урок истории:
Львицы, не будьте слишком самоуверенны! Если Еська решил слиться с окружающей средой- вы его не увидите!
Вторая причина удивления, я думаю, понятна окружающим- зверь по имени Еська ведет себя как- то уж очень нетипично. Мама родная, думаю, Еськи вообразили себя Наполеонами! Это что ж дальше- то будет! Ну я ему и говорю, ласково так:
- Ты чего, взбесился?
А он молчит и трепещет. Красиво так трепещет. И, похоже, собрался помереть на месте от ужаса перед собственной храбростью. Тут я смотрю внимательнее, и вижу что с этим Еськой что- то явно не слава Богу. То есть я понимаю, конечно, что Еськи- они по жизни пропадают, но как- то все никак не пропадут. Но тут дело совсем табак. Хвост какой- то облезлый. И шерсть у нас не белая и пушистая, а грязная, и в котунах. Кто, спрашивается, пушистого обидел? Кто-кто? Мама- Драйзер, начальник- Штирлиц и вообще, грубая реальность? Поняа-а-тно, надо спасать ценного зверька (а зверек ценный, что бы там не говорили ехидные Штирлицы).
- Ситуация ясна,- говорю,- Будем разбираться!
Тут он глазки закрывает, лапки так красиво складывает, и бац- в обморок, прямо мне на руки. Очнулся он от обморока месяца через два. К тому времени мы были уже женаты, жили в другом городе, и работа у него была уже другая. Я, конечно, в своем рассказе все сильно утрирую для юмора и наглядности и стараюсь излагать без конкретных биографических деталей. Но сюжет был именно такой. В реальном времени «прыжок камикадзе» занял что- то около трех суток- то есть, трех суток непрерывного общения, дела, по которым я шла и многие другие дела на тот момент пошли побоку. Отсюда- второй урок истории (и мое основное замечание к статье):
На вопрос «Легко ли победить льва, находясь у него в пасти?» Еська вполне может ответить: «Да легко!»
Это, может, кому другому в пасти льва неуютно. А Еська в пасти льва сворачивается мурлыкающим котеночком и излучает оптимизм и железобетонную уверенность в том, что такая очаровательная Львица схватила такого милого Еську, конечно же, только для того, чтобы отнести его в уютную корзиночку, где его до конца жизни будут кормить и вылизывать. Вы сможете в такой ситуации это опровергнуть? Если сможете- то вы, наверно, Штирлиц. А я осталась при двух загадках. Во- первых, как он это сделал? Это не так просто- вцепиться в Львицу, мы звери осторожные, вообще- то всяких там прыгающих зверьков отсекаем на подлете. Тут никакой силы и ловкости не хватит. Тут надо подстеречь момент, когда Львица в очередной раз окончательно поняла, что все вокруг сволочи и никто ее, красивую, не любит. Короче- занялась рефлексией и ослабила бдительность к окружающей среде. Специально выжидал? Оказался в нужное время в нужном месте? Вообще ни о чем таком не думал, просто невзначай перепутал меня с какой- нибудь Куропаткой? Тогда спрашивать было, понятное дело, бессмысленно, а сейчас ответ у него меняется в зависимости от настроения. И каждый раз другой. Во- вторых, это только мой конкретный Еська обалдел до полной потери страха, или это все Еськи мужской национальности так охотятся? Ну, тогда храбрее Еськи зверя нет! Поэтому, и по многим другим причинам очень бы хотелось почитать инструкцию по охоте на Львиц, написанную дуализированным Еськой. В этих белых, пушистых головах скрывается много секретов, о которых мы и ничего не знаем. А хотелось бы. А Львицам, по-моему, лучше делиться друг с другом нюансами содержания Есек. И, в первую очередь, стоило бы дать развернутый ответ молодым, неопытным Львицам, которые, по моим наблюдениям, много жалуются на отсутствие Настоящих Мужчин и сетуют на тему: «И зачем нам эти Еськи?». P. S. EK, насчет мотовства- это индивидуально. Откладывать на черный день, как Штирлицы, не любим- это да (потому Штирлицы нас временами и упрекают в мотовстве). Но живем ПО СРЕДСТВАМ. Если бюджет семьи 100 долларов- проживем на 100 долларов. Если 100 000 долларов- найдем, как их наилучшим способом потратить. Другой вопрос, что если у Львицы есть Любимое Дело, то она всегда предпочтет потратить деньги именно туда- отодвинув в сторону всевозможные излишества комфорта.
beda, честно говоря-рассказ гениальный....я прямо в немом изумлении, так мне сильно понравилось...как точно передана ранняя фаза, хоть Вы и писали о знакомстве с есем-мужчиной, но, видимо, тимные принадлежности-важнее . Еще раз-большое спасибо за доставленное эстетическое, эмоциональное и интеллектуальное удовольствие К)!
1 Фев 2006 09:54 parf сказал(а): Огромное спасибо за потдержку и солидарность! Тождественность однако! Cообщение полностью
Просто меня тоже склоняют перетипироваться... Только я не вижу альтернативы.
1 Фев 2006 11:04 Avelinn_ сказал(а): beda, честно говоря-рассказ гениальный....я прямо в немом изумлении, так мне сильно понравилось...как точно передана ранняя фаза, хоть Вы и писали о знакомстве с есем-мужчиной, но, видимо, тимные принадлежности-важнее . Еще раз-большое спасибо за доставленное эстетическое, эмоциональное и интеллектуальное удовольствие К)! Cообщение полностью
Согласна!!! Потрясающий рассказ. А еще некоторые говорят - Жуковы нечувствительные. Неправда это. И юмор и сила и огонь, а что еще нужно?
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): ...а сейчас ответ у него меняется в зависимости от настроения. И каждый раз другой. Cообщение полностью
Да! И каждый раз - это правда. Ведь мир так многогранен!
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): ...это только мой конкретный Еська обалдел до полной потери страха, или это все Еськи мужской национальности так охотятся? Ну, тогда храбрее Еськи зверя нет! Cообщение полностью
Да, так и охотимся! Это не только у мужчин случается. Если точнее сказать - сначала страха нет, а только восторг и азарт. Порыв без раздумий. А испугаться потом можно...
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): По- моему, инструкции имеет смысл писать для тождиков. Инструкция дуала - она немного не с той стороны. Cообщение полностью
Все разведданные пригодятся!..
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): По- моему, инструкции имеет смысл писать для тождиков. А Львицам, по-моему, лучше делиться друг с другом нюансами содержания Есек. Cообщение полностью
А что, если именно Вы и напишете что-нибудь вроде "Как быть пойманной мужчиной-Есем наиболее эффективно и с наименьшими усилиями"? Второе - о содержании Есек - сложнее, так как очень мало нас тут, дуализированных, а о том, как содержат Есей не-Жуковы, лучше не вспоминать. Но можно открыть такую тему - глядишь, и подтянутся люди. О положительном опыте рассказывать приятно. Спасибо, Екатерина! Всё очень точно! Особенно понравились следующие художественные высказывания:
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): Если Еська решил слиться с окружающей средой- вы его не увидите! А он молчит и трепещет. Красиво так трепещет. На вопрос «Легко ли победить льва, находясь у него в пасти?» Еська вполне может ответить: «Да легко!» Cообщение полностью
beda, какая замечательная история! По своему опыту скажу - чтобы отвлечься от своего Дела на буянящегося Еську - это нужно быть очень мудрой Жучкой, или... знать соционику. Я-то по молодости обычно покручу у виска, скажу че-нить типа "лечиться надо!" и иду себе дальше. Эх, скока Есек упустила...
1 Фев 2006 09:59 beda сказал(а): А я осталась при двух загадках. Во- первых, как он это сделал? Это не так просто- вцепиться в Львицу, мы звери осторожные, вообще- то всяких там прыгающих зверьков отсекаем на подлете. Тут никакой силы и ловкости не хватит. Тут надо подстеречь момент, когда Львица в очередной раз окончательно поняла, что все вокруг сволочи и никто ее, красивую, не любит. Короче- занялась рефлексией и ослабила бдительность к окружающей среде. Специально выжидал? Оказался в нужное время в нужном месте? Вообще ни о чем таком не думал, просто невзначай перепутал меня с какой- нибудь Куропаткой? Тогда спрашивать было, понятное дело, бессмысленно, а сейчас ответ у него меняется в зависимости от настроения. И каждый раз другой. Cообщение полностью
Это, как мне кажется, понятно. Интуиция возможностей-то им на что? Для Еськи все эти Львиные состояния как на ладони. Так же как для Жучки - Еськины сенсорные реакции
Во- вторых, это только мой конкретный Еська обалдел до полной потери страха, или это все Еськи мужской национальности так охотятся? Ну, тогда храбрее Еськи зверя нет!
ИМХО - это они тока от Жучек так обалдевают, до полной потери страха.
Поэтому, и по многим другим причинам очень бы хотелось почитать инструкцию по охоте на Львиц, написанную дуализированным Еськой. В этих белых, пушистых головах скрывается много секретов, о которых мы и ничего не знаем. А хотелось бы.
Вот здесь один славный Еська довольно подробно поделился секретами в ответ на мои вопросы:
PS. Рarf, Licka, вы - самые что ни на есть Есенинские Есенины и мои дуалы Ни обращайте внимание на все эти глупости.
31 Янв 2006 20:04 ESTP сказал(а): Насчет кошек и тигров - хорошо сказано.
Насчет комплиментов - а что, разве Львицы предпочитают незаслуженные комплименты? Вообще-то странно. Читаем статью - говорите ей комплименты ИМЕННО ТОГДА, когда она это заслужила. Вы, Львицы, считаете, что не очень часто достойны комплиментов? Странно, я думала, мы достойны их не так уж редко, и Есенин кстати это знает, и незаслуженно не похвалит, зато заслуженно не пропустит, это точно.
Насчет транжираства - не совсем поняла, как связано транжирство с комфортом. Комфорт - оправданная трата, если позволяют средства, это не транжирство. Но если надо расставлять приоритеты - да, я откажусь в пользу чего-то более важного.
написано все правильно. я ж подписала, что пречислены отличия от Напки. Напкам комплиметы нужны.
у меня опыт наблюдения за Жуковками вне форума не большой. Жуковки вообще комплименты (в простообиходном понимании этого слова) не предпочитают. предпочитают заслуженную похвалу. они сами прекрасно знают чего стоят и истинную похвалу от дежурного комплимента отличат всегда. дежурного вообще не любят ничего. дежурный букет, комплимент, подарок их не обрадует. возможно даже раздосадует. это как бы демонстрация неуважение. все должно быть настоящее и искреннее. от души. те женщины которые неЖуковы, часто могут обрадоваться комплименту, подарку, цветочку - потому что это знак внимания. многим женщинам этого внимания не достает. Жуковка вниманием окружена.
Напки и Штирки относятся к дежурным проявлениям как к Этикету. и отсутствие дежурного комплимента может восприниматься как не соблюдение этикета.
Жуковке на этикет, по-моему, фиолетово. отсюда и кажется что она резче и грубее, чем Напка.
1 Фев 2006 13:28 Leyly сказал(а): написано все правильно. я ж подписала, что пречислены отличия от Напки. Напкам комплиметы нужны.
у меня опыт наблюдения за Жуковками вне форума не большой. Жуковки вообще комплименты (в простообиходном понимании этого слова) не предпочитают. предпочитают заслуженную похвалу. они сами прекрасно знают чего стоят и истинную похвалу от дежурного комплимента отличат всегда. дежурного вообще не любят ничего. дежурный букет, комплимент, подарок их не обрадует. возможно даже раздосадует. это как бы демонстрация неуважение. все должно быть настоящее и искреннее. от души. те женщины которые неЖуковы, часто могут обрадоваться комплименту, подарку, цветочку - потому что это знак внимания. многим женщинам этого внимания не достает. Жуковка вниманием окружена.
Напки и Штирки относятся к дежурным проявлениям как к Этикету. и отсутствие дежурного комплимента может восприниматься как не соблюдение этикета.
Жуковке на этикет, по-моему, фиолетово. отсюда и кажется что она резче и грубее, чем Напка. Cообщение полностью
Да, очень точно подмечено К слову, дежурные комплименты часто сопровождаются всякими сюсюканьями лапочка-солнышко, душечка-красавица, которые Жучки терпеть не могут. Еще, кстати, всякие дежурные тосты типа "За прекрасных дам!" меня жутко бесят. Главное, еще так на тебя смотрят, будто ты должна умереть от восторга. А я смотрю и думаю - хоть бы че новенькое придумал, чесслово...
1 Фев 2006 13:12 Lemon_Tree сказал(а): PS. Рarf, Licka, вы - самые что ни на есть Есенинские Есенины и мои дуалы Ни обращайте внимание на все эти глупости. Cообщение полностью
Спасибо, от тебя это особенно дорогого стоит!
я считаю, что обсудить отличия очень важно. т.к. правильная идентификация является залогом успеха всего предприятия
Насколько я знаю Напок, они все же отличаются от Жучек - они не такие жесткие в общении, и они довольно редко ходят с кислой миной и у них не так часто случается плохое настроение, даже если на душе кошки скребут, они улыбаются.
есть такое. Напка может иногда просто добить своим оптимизмом. Штирка часто ходит с деловым видом. а Жуковка действительно может позволить себе именно кислую мину. сначала тревожишься, мож случилось чего? а потом привыкаешь - это нормально. хотя природу возникновения так и не поняла.
Далее - насчет наговорить гадостей просто так, а потом жалеть об этом - это не свойственно Напкам в силу творческой БЭ.
но мне кажется это не совсем просто так будет. наблюдалось за очень породистой Жуковкой: достал Вася, а высказали все Пете. а нечего было лезть когда вывешена "кислая мина".
Исчезать на несколько дней, чтобы остыть, тоже по-моему Напкам не очень свойственно, опять же в силу творческой БЭ.
Напкам очень свойственно. и Штиркам тоже. /на примере меня и моей подруги/
Плохое настроение - это яркий отличительный признак. и бороться с ним наверное создан Есенин. другим с трудом удается найти конец в спутанном клубке плохого настроения Жукова. все не с той стороны тыкаются.
Далее - не думаю, что Напка настолько же неуправляема в гневе, как Жучка. Потому что если меня довести, щепки полетят, никому мало не покажется.
Довести Жукова до белого каления - это надо иметь талант. и если вы часто лицезреете нечто бушующее и неуправляемое, то это не Жуков. Жуков буйно гневается крайне редко. вспышек ярости не бывает. скорее так: ураган надвигался и наконец разразился. спокойным деловым, а иногда и циничным тоном он доведет кого угодно до стадии "буйно беситься". сам при этом останется спокойно-невозмутим. Штирка заводится очень быстро. кричит, бегает, кидается, может заплакать. вспышки ярости имеют место быть. переживаться могут локализованно, а могут с боевыми маневрами. не могу оценивать Напок. только за себя могу сказать. мало не покажется. но довести сложно.
еще по сравнению с Напками и Штирками Жуковки более бесцеремонны. они не парятся по поводу подойти спросить, вступить в разговор с незнакомым человеком. я конечно спрошу, но перед этим постесняюсь немножко, в душе. Штирка вообше скажет "иди ты спроси". а у Жуковки даже мыслей о стеснительности не возникнет. а чо стеснятся то?
Штирки вообще в вопросах этикета очень щепетильны. по сравнению со Штиркой Жуковка может показаться даже фамильярной.