Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Развитие и наполнение Модели А - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Янв 2006 10:55 ESTP сказал(а):
Да, был пункт про работу - что работать она будет всегда. Это уже исключает вариант того, что она будет домохозяйкой.

Cообщение полностью

ESTP! Спасибо за действительно долгожданную статью (надеюсь, Есенины-мужчины ее оценят и применят)
Но вот насчет домохозяек я не согласна. Знаю (по рассказам) примеры Жучек-домохозяек. если женщина-Жуков по жизненным обстоятельствам занимается домашним хозяйством, то оно будет идеальным - чисто, вкусно, да, без излишеств, но будет сделано все необходимое для здоровья и благополучия семьи. При этом действительно без затраты лишних энерго- и финансовых ресурсов (сильная сторона Жукова вообще - управление ресурсами; я, например, замечала, что могу обеспечить себе вполне комфортное существование практически на любую имеющуюся у меня сумму)
Мне кажется, что для женщины-Жукова (про мужчин просто не знаю) важны самореализация и исполнение обязательств. Т.е., занимаясь домашним хозяйством, она постарается в нем реализоваться и вести его талантливо, исходя из того, что это - ее обязательство перед семьей. Короче говоря, она домашнее хозяйство, если это основное занятие, воспримет как работу. И постарается добиться в ней успеха, стать профессионалом

1 Фев 2006 17:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Янв 2006 11:34 Mars-i-Anka сказал(а):
Может, переименовать Львиц на Тигриц? А то народ путается, к гороскопу это дело приписывает?
Или где-то в статье написать, что статья о Жуковках, и к Знакам Зодиака никакого отношения не имеет.
Cообщение полностью

ЛЮ-У-УДИ-И-И!!!! ну там же написано: "К гороскопам отношения не имеет"!!! И, по-моему, даже крупными буквами. И вообще, как по-вашему, на фига Есенину как ТИМу статья о Львицах как знаке зодиака?
Только не обижайтесь никто, ОК? Просто прикольно, как люди смотрят и не видят (сама такая бываю)

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

1 Фев 2006 17:24

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Янв 2006 11:39 parf сказал(а):
Извините. Я далек от соционики И действительно, все эти СЛЕ. Квадратики, кружочки и т.д. А особливо четные и белые сенсорики и пр. Вгоняют в тоску, вот потом возможно что -то напутал. Но, тут меня еще и Anunia сбила, сказав, что это про нее А я рассказал лишь про личный опыт общения со Штирлицем (4 года) и мне показалось это очень даже схожим. Вот и высказался. Извините если разрушаю, какие либо соционические законы Это я по незнанию
Cообщение полностью

Фу, два извинения в таком коротеньком сообщении Перестаньте извиняться немедленно! В чем Вы извиняетесь? В том, что высказали свое мнение?
У меня одна из любимых актрис - Джулия Робертс (Заказчица, кхм, Джек, то есть) - в одном фильме говорит девочке, своей приемной дочери: "Никогда не извиняйся". Я чего-то это так запомнила Стала применять - и заметила, что отношение людей ко мне поменялось
А вообще извините, если чего не так Не со зла. Токмо волею...

1 Фев 2006 17:31

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Янв 2006 11:56 parf сказал(а):
Для справки, у меня с сестрой 12 лет разница, и когда она была малинькая, я на равне с мамой ее кормил, пеленал, стирал грязные пеленки, нянчил, укладывал спать. Детей я очень люблю и нет их абсолютно по другой причине, у детей должна быть нормальная (в моем извращенном понимании) мать. Так что это была попытка ударить ниже пояса А ведь я Вас никак не пытался и не хотел обидеть или наехать на Вас.
Почему Вы так на меня набросились? Я хороший. И не пытаюсь загнать женщин к плите и пеленкам, но и совсем их избавить от этого и взвалить все на себя, тоже не собираюсь. Я за совместное творчество
Cообщение полностью

А какая мать в Вашем понимании - нормальная?
По-моему, тут просто непонимание. ESTP - очень мирный женщин Ниже пояса бьет только после предупреждения Просто Жучка может напрячься, если ей покажется, что ее упрекают в неисполнении обязательств. Тогда - на дыбы, и "А ты кто такой?"
Вот и живая иллюстрация к статье, которую приводила Para, о дуальных отношениях. Попадают дуалы друг другу по болевой, еще как

1 Фев 2006 17:40

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

А мы, еси, так не можем...Страшно представить, что будет, если еси перестанут извиняться...уж извините, никак
Parf, безусловно Вы-есенин . Даже не начинайте переживать по этому поводу
"...она идет по жизни, смеясь"

1 Фев 2006 17:42

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Фев 2006 11:19 Licka сказал(а):
Просто меня тоже склоняют перетипироваться...
Только я не вижу альтернативы.

Cообщение полностью

Licka! Вы что?! Вы - 100% Есенин! Это по моим ощущениям (правда, до сих пор есть люди, которые сомневаются, что я - Жук)
Просто, мне кажется, часто предлагают перетипироваться люди, которым иным способом развлечься трудно. А это же - очень серьезная жизненная информация. Много значит.
Мое личное мнение, что на сегодняшний день настоящих, профессиональных (т.е., целеустремленных, ориентированных на точность, результат и беспристрастность, а не на поддержку своего имиджа) типировщиков очень мало. Я лично знаю одного (девушка, которая меня типировала). Она, правда, еще и скромная, поэтому до сих пор не отвечает на мои многократно повторенные вопросы, могу ли я называть ее имя публично. Но если есть такое желание - могу дать ее координаты. Только тоже не понимаю, зачем

1 Фев 2006 18:09

ESTP

"Жуков"

Важных: 3
Анкета
Письмо
Важно

2beda - цели статьи были сформулированы где-то в постах. Если не видели - найдите почитайте.
Далее - это не инструкция, а пособие. Там написано. Имею право писать так как хочу, что хочуи для кого хочу, надеюсь, это понятно. Если Вы видите смысл в другом - напишите по-другому, Вам лично никто не мешает. Короче, если есть претензии по делу - слушаю. Кстати, статья была редактирована дуалом, если что.

zguchaya_bryunetka, не сердитесь, примечание о гороскопах было сделано после всей этой суеты.

Leyly, спасибо за Ваши комментарии и за проявленный интерес. Я просто еще раз прочитала статью, но честно говоря не совсем понятно все же, почему Напки и Штирлицы ассоцируют себя с этим образом. Ну Напки еще куда ни шло, но не Штирлицы.

Насчет наговорить гадостей - это довольно важный момент - обратите внимание на отзывы некоторых женщин Жуковых. (Не всех, некоторых) - они сначала напишут критику, а потом выясняется, что они не так поняли. (Ничего личного). Потом извинияются. Я, например, знаю, что это нормальный рабочий процесс, Есь тоже знает (со временем начинает понимать), а у других осадок-то остается.... Вот что имелось в виду. Изначально негативный критический подход. Поскольку я знаю, что сама так делаю, поэтому не обижаюсь так сильно как могли бы обидеться другие.

Дальше - насчет исчезнуть и остыть - остыть именно для того, чтобы не наговорить гадостей. Потому что знаешь - есть шанс того, что не до конца разобралась в каких-то моментах и напрасно обиделась и разозлилась. Напки для этого уходят или? И кстати Баль этого не понимает. Исчезновений этих.

Еще могу исчезнуть, если мне "вдарили по болевой" - я просто честно говоря на какое-то мгновение немного впадаю в ступор и думаю, может, они не совсем то имели в виду. После этого какое-то время не хочется общаться с человеком. Ну как будто не понимаешь, что произошло.

Насчет гнева и спокойно-невозмутим - Вы понимаете, именно то, что он скажет заведет всех так, что мало не покажется. Именно в этом неуправляемость.То есть в здравом уме и твердой памяти он бы такого не сказал скорее всего. Но думал. И наблюдал. Это как атомная война - бомба уже остыла, а последствия разгребать будут еще долго. Насчет Напок не знаю - честно говоря не довелось видеть Напку в гневе. Надутую - да. В гневе - никогда. Но ни в коем случае не выдаю это за закономерность.

Насчет бесцеремонности - это точно. Верно подмечено. В школе всегда все стеснялись зайти в кабинет директора. Столпятся все и на меня смотрят. Ну я и захожу. А че стесняться-то?

Одним словом хочу сказать - Наполеоны гораздо этичнее - "мягче" не совсем то слово, именно "этичнее" - Жуковых. А Жуковы более жестки, суровы и логичны. И категоричны.
С Уважением, Маршал

1 Фев 2006 19:20

beda
"Жуков"

Анкета
Письмо

Спасибо всем на добром слове!
Para, думаю, я таки напишу такое нечто. Пока что вырисовывается опус под общим заглавием: «Есенин мужской национальности», в трех частях: «Зачем нам эти Еськи, или Что мешает нам быть счастливыми», «Встреча с Еськой, или Кто кого поймал» и «Руководство по содержанию Есек» (на четвертом году брака, я думаю, у меня есть что тут сказать). Правда, статья получается несколько менее юморная- сразу захотелось давать полезных советов. Ну, надеюсь, тут все свои, никто не станет кидать в меня гнилыми помидорами за авторитарность и безапелляционный тон?
Но не сразу. Мало времени на форумы.
Lemon_Tree, зря перживаете! Прыгающих зверьков много, а Есек среди них мало. Подавляющее большинство этих попрыгунчиков можно (и нужно) с чистым сердцем убивать на месте. А Еську Вы не упустите. Если он решил привлечь к себе внимание- будьте уверены, привлечет.

2 Фев 2006 08:57

beda
"Жуков"

Анкета
Письмо

[quote author=ESTP link=3710-80.html#17 date=1 Фев 2006 19:20]2beda - цели статьи были сформулированы где-то в постах. Если не видели - найдите почитайте.
Далее - это не инструкция, а пособие. Там написано. Имею право писать так как хочу, что хочуи для кого хочу, надеюсь, это понятно. Если Вы видите смысл в другом - напишите по-другому, Вам лично никто не мешает. Короче, если есть претензии по делу - слушаю. Кстати, статья была редактирована дуалом, если что.

Извиняйте, не имею возможности читать все посты. Вообще- то эта была не столько критика, сколько попытка стимуляции к дальнейшему творчеству.
Если рассматривать статью, как изложение нашей точки зрения для лучшего их понимания- то да. 9 баллов. К тому же, изложено красиво и образно, метафора весьма удачна. Сама себя уже давно ассоциирую с крупным кошачим хищником (правда, лично мне как- то ближе Рысь, но это дел вкуса).
И соответствует.

2 Фев 2006 09:11

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Фев 2006 18:09 zguchaya_bryunetka сказал(а):
Licka! Вы что?! Вы - 100% Есенин! Это по моим ощущениям (правда, до сих пор есть люди, которые сомневаются, что я - Жук)
Просто, мне кажется, часто предлагают перетипироваться люди, которым иным способом развлечься трудно. А это же - очень серьезная жизненная информация. Много значит.
Мое личное мнение, что на сегодняшний день настоящих, профессиональных (т.е., целеустремленных, ориентированных на точность, результат и беспристрастность, а не на поддержку своего имиджа) типировщиков очень мало. Я лично знаю одного (девушка, которая меня типировала). Она, правда, еще и скромная, поэтому до сих пор не отвечает на мои многократно повторенные вопросы, могу ли я называть ее имя публично. Но если есть такое желание - могу дать ее координаты. Только тоже не понимаю, зачем

Cообщение полностью

Спасибо за поддержку
Я всю жизнь носила маску, так как мне казлось, что так лучше, чем постоянно извиняться за себя настоящую.
Особенно приятно, что вы - Жуковы ее просто не заметили, вы сразу увидели сущность.

Простительно думаю, людям увлеченным соционикой все подвергать сомнению. Ведь в этом их работа и главный интерес, и у них просто другие цели.
А моя цель всего лишь, понять себя и мир, мое место, и отношения между.
В поисках утраченного смысла...

2 Фев 2006 10:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Львица. Пособие для Есенина.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:43 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100