Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен + Наполеонка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен + Наполеонка

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

4 Фев 2006 07:13 Rushan сказал(а):
Мимикрировала долго...Перетипировал, сразу все на свои места и стало...
Cообщение полностью
То-то я читаю Вас уже полгода, где Вы расхваливаете "суперэго" и никак не пойму почему для Вас это комфортно. Сама жила какое-то время с Есениными - не смотря на то, что очень милые люди, никакого комфорта не ощущала и близко. Наполеоны - совсем другое. Я за Вас даже порадуюсь. Выбирая между наполеоновской и есенинской эмоциональностью - для Габена наполеоновская значительно комфортнее.
4 Фев 2006 07:13 Rushan сказал(а):
Кстати по поводу проявления эмоциональности...иногда очень дико раздражает, когда на тебя и с эмоциями и волевой, ухх. Хотя договориться всегда можно, действительно, но только тебя не всегда слушают

Cообщение полностью
Я, воспитанная творческим волевым сенсориком, видимо проще это воспринимаю. Особо на свой счет не записываю, просто наблюдаю молча за "выпусканием пара", а потом спокойно разговариваю. Они слушаются, если сразу обозначить - что та информация, которую Вы сейчас им дадите - для их же пользы. Что Вы не собираететь учить их жить, они и сами все знают (они в этом уверены ), просто хотите показать им другой взгляд на эту проблему, дабы расширить их кругозор. Отвечать на их пыл нужно спокойным ровным голосом.

Помнится в прошлом году я уже писала о своем видении Наполеонов, если не ошибаюсь в теме "Миражные отношения".

Повторю, для меня главная проблема в общении с ними с ними - это желание все контролировать. Просто я сильно избалована дуалами (общаясь ежедневно в течении многих лет), которые никогда ничего не контролируют. Даже свои собственные дела .

4 Фев 2006 09:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Фев 2006 09:57 Raduga сказал(а):
То-то я читаю Вас уже полгода, где Вы расхваливаете "суперэго" и никак не пойму почему для Вас это комфортно. Сама жила какое-то время с Есениными - не смотря на то, что очень милые люди, никакого комфорта не ощущала и близко. Наполеоны - совсем другое. Я за Вас даже порадуюсь. Выбирая между наполеоновской и есенинской эмоциональностью - для Габена наполеоновская значительно комфортнее.

Cообщение полностью

Спасибо , но вторая точно не Напа будет , шутка. Про суперэго. Я не расхваливал,у меня действительно большой опыт общения с Есенинами. Каждый день. Про мираж - иногда комфорт,сменяеться полнейшим непониманием, что в принципе понятно

"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

5 Фев 2006 07:48

NIP
"Габен"

Анкета
Письмо

Я сейчас в таком дуэте и хочу разобраться нормально ли такие действия со стороны Напки:
- Может не с того ни с чего уйти в 4 стены, что бы никто не трогал, что бы не кого не видеть и не слышать.
- Хотение заработать чуть ли не все деньги мира, но как показывает практика тратятся все на еду и одежду (чем больше доход тем стильней и дороже одежда).
- Мало выражает свои чувства к тем кого любит. Любит рассказывать про другого человека какой он классный, а про тебя такое не скажет, но скажет другому человеку про тебя как он тобой дорожит и обожает.
- Не может простить подругам которые оставили её ради своих любимых мужчин

16 Мар 2006 17:57

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Не знаю, похоже ли это на поведение всех нап, но мне это близко

16 Мар 2006 18:16

NIP
"Габен"

Анкета
Письмо

Исходя из подтверждения моего описания Юлией, могу описать непонятици в этих отношениях.

- Из-за того, что на Напку в друг нагрянула депрессия (хотя иногда депрессией это не назовешь), она может тот же момент отказаться от свидания или еще чего либо (даже по телефону говорить не хочет). Романтичному и любвеобильному Габу будет непонятно это поведение, могут прийти мысли, что в отношениях что-то не так или отношения к нему поменялось.

- Из-за того, что бы быть хоть чуть-чуть независимей от родителей (если Напка еще студентка) устраивается на работу, как показывает практика работу она выберет любую кроме той где нужно сидеть на одной месте, ну и конечно где больше платят. Из-за этого факта Напки часто не бывает дома. Зачастую после работы на бедненькую Напку может напасть плохое настроение как я описывал выше. Бывает встречи с Напкой можно ждать несколько дней. Габены которые любят внимание к ним такое не как не устраивает, грустно.

- У Наполеонки со временем туго, не может расписать свой день, да же не то, что расписать – иногда даже не что будет завтра. И когда Габ спрашивает, что будешь делать завтра и в ответ ничего не получаешь, то это полностью лишает информации Габа, так как он всегда производит впечатление человека пунктуального, человека который точный как часы и может разбить свои дела очень хорошо, что бы было время на все.

- Очень любит своих подруг и друзей, хвастается ими, любит рассказывать про их качества. Но этого не нужно делать при Габене, так как он может, а даже не может, а точно ОБИДЕТСЯ так как внимание и свое распалажение вы показываете друзьям, а не ему. “Почему же такие приятные слова не говоришь ты мне, я же хороший” или “ты меня больше не любишь” – будет думать Габ. Этим самым разговорами о друзьях Вы только испортите Габену настроение если не хуже.
Габены просто не знают, что если они в отношениях с Напкой то они и есть самые лучшие, с точки зрения Напки: Габену не стоит говорить какой он классный потому, что она ему это уже говорила и он должен это помнить. Но это не правильно!

2 пользователя выразил(и) благодарность NIP за это сообщение

16 Мар 2006 18:42

Januel
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Оказалось что я нахожусь в таком дуэте уже 3 года.
Но хочу не согласится с некоторыми твоими высказываниями.
Ты говоришь что Напки уходят в 4 стены. И чтобы их никто не трогал.
А мне кажется Габы наоборот уходят куда то в себя и чтобы их никто не трогал, если у Габа такое настроение лучше его не трогать все равно ничего не вытянишь...
Знеашь меня в наших отношениях это очень обижает потому что я хочу помочь, выслушать.
Еще обижает что когда хочется, чтобы Габ поддержал тебя он не умеет этого делать все как то сухо и сдержанно, а хочется чтобы тебя обняли приласкали.
Или может сухость и сдержанность Габена объясняется тем, что любовь прошла а осталась некая привычка...
Вообщем могу много своих наблюдений написать по поводу отношений Габа и Напки.

Не бывает безвыходных ситуаций!

17 Мар 2006 11:45

NIP
"Габен"

Анкета
Письмо

Я описал поведения Напки, то которое мне не понятно, если бы я описывал СЛИ я бы указал такой факт как сидение в 4 стенах. Не нужно воспринимать мною написанное как будто один ТИМ хуже другого.
Не правда, Габена в такой ситуации трогать можно, но не каждый может, Гексли может вывести с любого плохого состояния своими обычными действиями – то чем-то вкусным придет, то скажет, что-то очень приятное или вообще сама надуется, что Габу самому интересно станет почему.
Ну на счет любовь прошла, а привычка осталась – это вы возможно поторопились, я не один раз замечал за Напкой: когда я говорю комплимент о том как она мне нравится, какие качества я в ней люблю, она на это не всегда, но часто может издавать какие-то звуки анпоминающие смех над комплиментом, так как Габен боится выставлять свои чувства на показ так как панически боится быть не понятым и засмеянным это факт тормозит в отношениях, то есть если вы на комплимент отреагируете с насмешкой, то вы закрыли Габену рот на долго. Из личного опыта расскажу: как-то я сказал “какая у тебя красивая кофточка” на что мне Напка ответила “Ты мне льстишь” (хоть я не льщу вообще) после этого я недельку не говорил комплиментов вообще.
Так, что самое главное это не выводить чувства Габена на посмешище!

Дорогая Жанна, буду очень признателен если вы напишите свои наблюдения в этом дуэте.

Если ты кого-то любишь, попробуй отпустить его. Если он вернётся-значит это судьба, а если нет, то пожелай ему счастья.

17 Мар 2006 13:38

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 13:38 NIP сказал(а):
Ну на счет любовь прошла, а привычка осталась – это вы возможно поторопились, я не один раз замечал за Напкой: когда я говорю комплимент о том как она мне нравится, какие качества я в ней люблю, она на это не всегда, но часто может издавать какие-то звуки анпоминающие смех над комплиментом, так как Габен боится выставлять свои чувства на показ так как панически боится быть не понятым и засмеянным это факт тормозит в отношениях, то есть если вы на комплимент отреагируете с насмешкой, то вы закрыли Габену рот на долго. Из личного опыта расскажу: как-то я сказал “какая у тебя красивая кофточка” на что мне Напка ответила “Ты мне льстишь” (хоть я не льщу вообще) после этого я недельку не говорил комплиментов вообще.
Так, что самое главное это не выводить чувства Габена на посмешище!

Дорогая Жанна, буду очень признателен если вы напишите свои наблюдения в этом дуэте.

Cообщение полностью

Игорь, надеюсь, ты не будешь возражать, если отвечу я. Большого опыта общения с Габами у меня нет. Поэтому про отношения я говорить не буду. А вот объяснить поведение тождика могу. Например, по поводу смеха над комплиментами... Не знаю, как другие Напы, но я часто теряюсь, когда мне говорят что-то приятное. Или говорю какие-то глупости, вроде: "Спасибо, я знаю" . Дело в том, что, как правило, я действительно знаю, что у меня хорошо, а что не очень. К тому, что хорошо отношусь спокойно, к тому, что не очень - если могу исправить, исправляю, если нет - принимаю таким, как есть и не особенно парюсь по этому поводу. Примерно по тому же принципу действовал герой "В джазе только девушки": "У каджого есть недостаки"... А когда мне, например, говорят то, что я итак знаю, я себя чувствую глупо и не знаю, как реагировать. (Типа, а разве могло быть иначе? ) Поверь, попыткой отшутиться она не хочет обидеть твои чувства.

24 Мар 2006 18:56

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

16 Мар 2006 18:42 NIP сказал(а):
- Из-за того, что на Напку вдруг нагрянула депрессия (хотя иногда депрессией это не назовешь), она может тот же момент отказаться от свидания или еще чего либо (даже по телефону говорить не хочет). Романтичному и любвеобильному Габу будет непонятно это поведение, могут прийти мысли, что в отношениях что-то не так или отношения к нему поменялось.
Cообщение полностью

В отношениях ничего не поменялось, просто у нее сегодня неудачный день. Такое бывает у всех. Она не хочет нагружать тебя своими "ЭТИЧЕСКИМИ" проблемами. Вот если бы это был поломанный комп, она бы позвала обязательно, потому что знает, что тебе решить ЭТУ ее проблему ничего не стоит. . Пусть отойдет, завтра сама позвонит.

- Из-за того, что бы быть хоть чуть-чуть независимей от родителей (если Напка еще студентка) устраивается на работу, как показывает практика работу она выберет любую кроме той где нужно сидеть на одной месте, ну и конечно где больше платят. Из-за этого факта Напки часто не бывает дома. Зачастую после работы на бедненькую Напку может напасть плохое настроение как я описывал выше. Бывает встречи с Напкой можно ждать несколько дней. Габены которые любят внимание к ним такое не как не устраивает, грустно.
Cообщение полностью

Да, я тебя (то есть ее) понимаю. Однажды после такой работы, когда мне пришлось уйти (а я не хотела), первой мыслью было: "Что делать: искать следующую работу или выходить замуж?" (если бы следующая была бы такой же, как и преведущая, то о личной жизни пришлось бы забыть) Тут я могу посоветовать только одно: постарайся понять ее и поддержать. Ей предстоит еще много испытаний. Работы, скорей всего, менять она будет часто. А ты можешь быть рядом, с ней.

- У Наполеонки со временем туго, не может расписать свой день, да же не то, что расписать – иногда даже не что будет завтра. И когда Габ спрашивает, что будешь делать завтра и в ответ ничего не получаешь, то это полностью лишает информации Габа, так как он всегда производит впечатление человека пунктуального, человека который точный как часы и может разбить свои дела очень хорошо, что бы было время на все.
Cообщение полностью

Это болевая, понимаете ли... Представь себе, ведь завтра еще много чего может измениться, например: школьная подруга Катька обещала позвонить, если сессию сдаст на отлично, а еще, возможно, прийдется ехать на Петровку за учебниками. А вдруг дождь? Тогда какая Петровка? Да и Катька говорила, что препод ее недолюбливает...

- Очень любит своих подруг и друзей, хвастается ими, любит рассказывать про их качества. Но этого не нужно делать при Габене, так как он может, а даже не может, а точно ОБИДЕТСЯ так как внимание и свое распалажение вы показываете друзьям, а не ему. “Почему же такие приятные слова не говоришь ты мне, я же хороший” или “ты меня больше не любишь” – будет думать Габ. Этим самым разговорами о друзьях Вы только испортите Габену настроение если не хуже.
Габены просто не знают, что если они в отношениях с Напкой то они и есть самые лучшие, с точки зрения Напки: Габену не стоит говорить какой он классный потому, что она ему это уже говорила и он должен это помнить. Но это не правильно!

Cообщение полностью

Но ты-то ведь это уже понимаешь

24 Мар 2006 19:17

Decent
"Габен"

Анкета
Письмо

На самом деле, нам с Наполеонами хорошо вместе. Такая эмоциональность нас действительно не пугает. Очень хорошо они умеют поднять "боевой дух", сделать комплимент - потом весь день "летаешь".
Мы работы не боимся, от работы не бежим. Есть работа - спать ложимся, нет работы - снова спим.

24 Мар 2006 20:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен + Наполеонка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100