Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Гексли и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 228 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен + Наполеонка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен + Наполеонка

Januel
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Игорь, привет!
у меня к тебе вопрос: а как бы ты отреагировал на то что твоя девушка обиделась на тебя за то что ты не поздравил ее с 8 марта и 9 марта написала тебе письмо что ты ее не устраиваешь что ей нужен другой мужчина который бы оценил ее, звезду такую, и что с сегодняшнего дня ты свободен!
Не дай бог конечно в твоей жизни такой ситуации, просто хочу узнать твое мнение....
Не бывает безвыходных ситуаций!

28 Мар 2006 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NIP
"Габен"

Анкета
Письмо

Добрый День!
Трудно не заметить 8 марта, такую ситуацию не то, что трудно представить в такую ситуацию и попасть очень-очень трудно. Не хочу тебя задеть по болевой, но тут как-то логики мало и ходов мысли тоже очень много. Но я все равно отвечу:
Я бы не находил себе места, такие вопросы: Как? Почему? Что не так? - мучили бы меня каждую секунду. Погружаться бы в мысли или депрессию я бы не стал, а сразу начал вызванивать или бы сразу приехал к этому человеку разобраться, письмом отношения не рвут.
Что бы я ответил точно как Вы хотите мне нужно знать всю историю развития отношений, ведь мне не известны ваши отношения, как вы друг к другу относитесь и именно по какой причине он забыл поздравить.
Еще в начале своих отношений с Напкой я сразу сказал, что если ей что-то не понятно в моих действиях, то сразу меня спроси и я отвечу.
Не могу понять, почему именно письмо? А главное, почему там так мало слов и как это письмо прейдет – по почте или возле кровати найдет?
У Габенов способность видеть в людях то хорошее, что не каждый увидит, как-то глупо писать, что Габен вас не ценит.
Ничего себе обида! :-)

Если ты кого-то любишь, попробуй отпустить его. Если он вернётся-значит это судьба, а если нет, то пожелай ему счастья.

29 Мар 2006 13:59

NIP
"Габен"

Анкета
Письмо

Жанна, когда-то совсем недавно мне попался очень интересный рассказ с которого я взял одну маленькую истину которая хранит отношения такими какие они были. Если я хочу сохранить те отношения которые родились, я не должен заедаться ими, я счастлив, что они есть.

Поведаю рассказ:
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я:
- Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
"Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг".
И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
"А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
"Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
- Не знаю: Можно ли: Но я: сказать хотел: Давно: Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
"Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

Если ты кого-то любишь, попробуй отпустить его. Если он вернётся-значит это судьба, а если нет, то пожелай ему счастья.

29 Мар 2006 16:55

NB
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 19:24 Verenika сказал(а):
Парочек таких не знаю, видела общение Габена с Напкой. Мои впечатления - сердце кровью обливается по бедному Габу. Про постоянное "лезть в душу" со стороны Напки было сказано оч верно, ИМХО. Или я вижу что-то в искаженном свете, или для Габа многовато эмоций. Вроде бы ЧЭ 8-ая, но я никакой молчаливой помощи не наблюдала. Придирки к Габену на предмет его недостаточного интереса к общению, опять же, нравоучения, я бы даже сказала, нетактичные советы. Реакция Габена - медленное озверение, холод, уход в себя, краткие и жесткие, с точки зрения Габена, ответы. Мое мнение - конфликт на основе разных допустимых дистанций общения.
Cообщение полностью

Поверхностно и сложно. Габен существо рыхлое по сути. Какая помощь, просто спина, за которой Габен, чего то мутно поворчит. Уход в себя - даже не знаю что сказать... Габены женского пола обычно просто говорят: "Я не знаю что сказать(Делать)мне тяжело об этом даже думать.Подставляя свое плечо под удар мы не думаем о благодарности просто - солдат ребенка не обидит...И потом Роб о тактичности мне даже плакать не хчется. Или все смешалось в доме Облонских. Или попрошу лгиков с нашей поляны немного подвинуться.
Всегда еть повод жить долго и счатливо

12 Апр 2006 17:19

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 11:45 Januel сказал(а):
Оказалось что я нахожусь в таком дуэте уже 3 года.
Но хочу не согласится с некоторыми твоими высказываниями.
Ты говоришь что Напки уходят в 4 стены. И чтобы их никто не трогал.
А мне кажется Габы наоборот уходят куда то в себя и чтобы их никто не трогал, если у Габа такое настроение лучше его не трогать все равно ничего не вытянишь...
Знеашь меня в наших отношениях это очень обижает потому что я хочу помочь, выслушать.
Еще обижает что когда хочется, чтобы Габ поддержал тебя он не умеет этого делать все как то сухо и сдержанно, а хочется чтобы тебя обняли приласкали.
Или может сухость и сдержанность Габена объясняется тем, что любовь прошла а осталась некая привычка...
Вообщем могу много своих наблюдений написать по поводу отношений Габа и Напки.

Cообщение полностью

Какой-то у Вас странный Габен. Обнять и приласкать Габ как раз может. А вот что бы словесно поддержать. Выражать эмпатию не будет, скорее логически объяснит почему не стоит переживать по переживаемому поводу
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)

12 Апр 2006 17:54

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 17:46 Cheshirskicat сказал(а):
Т.е, от брака Габа и Наполеонки рождаются Бальзаки?
Я всегда это знал!!!! Я догадывася!!!
Cообщение полностью

Ну не всегда, а только если очень повезет

На самом деле я была довольным жизнью ребенком, не страдала от недостатка родительского внимания, а семейные ссоры видела только по телевизору.

14 Апр 2006 12:03

Alfauser
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чеширский , не только )
Ещё рождаются Гексели )
Мари, а мне после реальных ссор телевизор смотреть как раз стало скучно. Вот я и не смотрю )
Габены, сдайтесь лучше сразу или бегите, если ещё не поздно(хотя это врядли). Вам будет не то , что нескучно, вам будет оооочень веселооо. Вы ещё только просыпааааетесь..., а разодевшаяся Напа уже торопится покорять Вселенную, но не столько на уровне чувств(и нисколько на уровне воображения), сколько на уровне таких близких вам сенсорных ощущений. А если вам вдруг подумается, что вы не очень -то ей нужны, то разубеждать вас будет некому, возможно. Ваш крепкий форт, такой желанный для Гексли элемент реальности, которую можно доверить и не перепроверять,- что-то вроде спичечного коробка, на горизонте Напы, которая не только тоже здесь и сейчас, но также там , там, и, может быть, даже там )
С "боевым духом", и правда проблемы у такой пары исключены . Но "поднимать" вам его будут не тогда, когда вы этого хотите, а просто когда ХОЧЕТСЯ (это чаще ))))
Искренне жаль также того Бальзака, который мог бы достаться Напе в качестве "всегда возвращаюсь к валету", но .. курит бамбук..хотя привыкнуть и к бамбуку , наверно, можно )
А вот Напу и Гексли не жаль : "им" слишком многое по плечу, а "нам" слишком многое по ... )

Игорь, Габен -то точный как часы ? )) Это бывает с габенами редко, ключ надо иметь от часов ) Или ты самозаведённый ?)

Ольга, ну какие наполеоны ))) Это же совсем не то...)

19 Апр 2006 04:55

Smilegik
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 00:02 CleverLife сказал(а):
Уважаемые друзья расскажите, пожалуйста, что получится в этом дуэте, что ждать, нужен именно жизненный опыт, а не цитаты из книжек, буду очень благодарен.
Cообщение полностью

А у меня есть хорошая подруга, ее парень - Габен, отношения таковы: когда на горизонте появляется симпатичный мачо, Напка напрочь забыв про своего Габена, мчится покорять нового знакомого. Габ психует, обижается, и куда-то исчезает, так что это не очень и заметно...Потом она возвращается, умасливает его, и все по новой...И так уже пять лет. Мне его жалко, такое впечатление, что у Габов(или у него одного)вообще нет гордости..?
Что вы об этом думаете? Это нормально?
"Если вы умеете говорить - вы умеете петь, если вы умеете ходить - вы умеете танцевать..."

19 Апр 2006 15:21

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 15:21 Smilegik сказал(а):
А у меня есть хорошая подруга, ее парень - Габен, отношения таковы: когда на горизонте появляется симпатичный мачо, Напка напрочь забыв про своего Габена, мчится покорять нового знакомого. Габ психует, обижается, и куда-то исчезает, так что это не очень и заметно...Потом она возвращается, умасливает его, и все по новой...И так уже пять лет. Мне его жалко, такое впечатление, что у Габов(или у него одного)вообще нет гордости..?
Что вы об этом думаете? Это нормально?
Cообщение полностью

Вероятно он не Габ Поскольку нормальный Габ, после первого же исчезновения своего партнера, исчезнет так быстро и так неотвратимо, что найти его, и тем более вернуть, будет потом очень проблематично
В лучшем случае он снизойдет до разговора
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)

20 Апр 2006 07:08

Smilegik
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 07:08 Cheshirskicat сказал(а):
Вероятно он не Габ Поскольку нормальный Габ, после первого же исчезновения своего партнера, исчезнет так быстро и так неотвратимо, что найти его, и тем более вернуть, будет потом очень проблематично
В лучшем случае он снизойдет до разговора
Cообщение полностью

Любое типирование гипотетично, но он по всем определениям Габ. Изчезать то он исчезает, но дальнейшие встречи неизбежны, она его уговаривает и они снова вместе...её я ещё понимаю, но его..?
"Если вы умеете говорить - вы умеете петь, если вы умеете ходить - вы умеете танцевать..."

21 Апр 2006 10:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен + Наполеонка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 12:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100