Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 155 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Робеспьер - профессионально

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робеспьер - профессионально

Tereska
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Та же проблема.
Свободный график, поменьше общения с людьми и никаких резких изменений и авралов.И ответственность только за себя. Может фондовый рынок? Или заочные соционические консультации?

5 Фев 2006 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Фев 2006 15:56 Grio сказал(а):
Павел! А как Вам удается быть астрологом? Это ведь с людьми. И вовлекать их в свой мир!Для меня любое соприкосновение с другими - болезненное?
Как вы справляетесь?
Cообщение полностью

С людьми работать интересно! Это же не поток людей, это индивидуальное общение с каждым. Некоторые клиенты потом становятся друзьями, уже деньги перестаешь брать, общение боле глубокое. И они приводят новых. А особенно приятно, когда получается кого-то переубедить или вытащить из проблемы, и человек становится более счастливым и уверенным. И такие примеры есть. И не только по работе, но и просто в дружеском общении (хотя, конечно, и в нем применяю свои астрологические, соционичесие и эзотерические знания).
Поэтому с людьми работать можно, лучше индивидуально, но не с толпой. Можно преподавать. Но нельзя людей заставлять, командовать. Терпеть не могу ни командовать, ни подчиняться.Хотя что-то организовать могу, если организуемые не против.

6 Фев 2006 11:38

8050315
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 12:35 Doctor_Froud сказал(а):
...
Считается даже, что лучшие хирурги - это Робесы.
Еще неплохо получается в политике, юриспруденции. Но я глубоко убежден, что Робы прекрасно себя реализовывают в естественных науках. У меня даже много таких примеров есть.
Робки же неплохо работают в математической отрасли и... следователями.

"Cogito ergo sum"
Cообщение полностью

ЛУЧШИЕ хирурги - "Штирлицы"!!!

А следователь должен ещё и грамотно допросы проводить... И работает с учётом на ВРЕМЯ.

6 Фев 2006 13:00

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Фев 2006 12:35 Doctor_Froud сказал(а):
Я вот учусь на доктора и абсолютно доволен выбором жизненного пути. Если вы посмотрите исторические заметки, то увидите,что среди Робов очень много врачей высочайшего класса. Например, Амосов, Юнг, Богомолец, Мечников. В какой-то мере Декарт (хотя он и не доктор, но очень интересовался медициной и физиологией и открыл рефлекс ("дуга Декарта").
Считается даже, что лучшие хирурги - это Робесы.
Еще неплохо получается в политике, юриспруденции. Но я глубоко убежден, что Робы прекрасно себя реализовывают в естественных науках. У меня даже много таких примеров есть.
Робки же неплохо работают в математической отрасли и... следователями.

"Cogito ergo sum"
Cообщение полностью

Кстати, лучшее описание женщины-Робеспьера в литературе - это Анастасия Каменская, ИМХО.
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

6 Фев 2006 13:38

Grio
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Про Каменскую тоже мысли приходили. Правда она роб? Или есть другие мнения?
А кто еще из известных персонажей, реальных и литературных, женщины - Робеспьеры?
Где-то натыкалась, что Ирина Хакамада, Светлана Сурганова. Может еще есть имена?
Olga

6 Фев 2006 19:25

Grio
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Павел про индивидуальное общение - прав, как никто! Так и получается, что эффективное общение только такое - "камерное".
Olga

6 Фев 2006 19:27

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Фев 2006 19:25 Grio сказал(а):
Про Каменскую тоже мысли приходили. Правда она роб? Или есть другие мнения?
А кто еще из известных персонажей, реальных и литературных, женщины - Робеспьеры?
Где-то натыкалась, что Ирина Хакамада, Светлана Сурганова. Может еще есть имена?
Cообщение полностью

про Каменскую я думала по другому... Она очень хорошо чувсвует свою сенсорику, свое нездоровье...
и очень даже любит комфорт. только комфорт для нее - особый кофе, сок, мартини, вода...
в моем понимании Елена Яковлева и Настя Каменская - это разные люди... Я пока не могу выдвинуть свою версию, но с тем, что она "роб" - Каменская - не согласна...

лучше просить прощения, чем разрешение

6 Фев 2006 19:50

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

В медицине Декарт может быть скорее диагностиком или психотерапевтом. А хирургом - после первой же операции такую душевную травму получишь, потом долго приходить в себя - и воля тут, и негативные эмоции, сразу удар по 4 и 5. Даже книги и телепередачи подобные оставляют тяжелый след, бывает трудно от этого отключиться какое-то время.

7 Фев 2006 10:01

Doctor_Froud
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Фев 2006 10:01 Pavel_Decart сказал(а):
В медицине Декарт может быть скорее диагностиком или психотерапевтом. А хирургом - после первой же операции такую душевную травму получишь, потом долго приходить в себя - и воля тут, и негативные эмоции, сразу удар по 4 и 5. Даже книги и телепередачи подобные оставляют тяжелый след, бывает трудно от этого отключиться какое-то время.
Cообщение полностью

Позвольте не согласиться. Я ведь сам будующий медик и мне знакомы эти мысли, более того,сам так думал. Но потом понял одну очень простую вещь, после которой я и окончательно решил стать хирургом,да и на всех операциях,вскрытиях и т.д. веду себя хладнокровнее других ребят. А все дело в рамке восприятия. Человеку страшно оттого, что он себя заранее настраивает на страх. Вот много людей боятся медицины лишь потому,что думают что не выдержат подобных испытаний. На самом деле после определенного опыта даже Досты станут хладнокровнее. А сложность профессии в том, что очень тяжело учиться и постоянно мыслить логически и учитывать множество мелчайших факторов. Насчет лучших хирургов Штиров я давно слышал и давно успел исследовать данный вопрос, благо знакомых хирургов хватает. Причем если бы сказали, что лучшие - Габены, я бы даже быстрее ссогласился. В хирургии, как и во всей медицине, очень нужна интуиция (причем именно ) . Это и выделял Амосов, а Н.М. потрясающий хирург, притом что именно Роб.

"Cogito ergo sum"

7 Фев 2006 16:53

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

6 Фев 2006 11:38 Pavel_Decart сказал(а):
...
Но нельзя людей заставлять, командовать. Терпеть не могу ни командовать, ни подчиняться. Хотя что-то организовать могу, если организуемые не против.
Cообщение полностью

Не могу согласиться. По роду своей деятельности встречал достаточно большое количество Робов-руководителей, в основном аналитических и IT-подразделений.
Как-то был на семинаре, организованном для руководителей отделов автоматизации филиалов одного крупного банка - было полное ощущение, что попал на слет Робеспьеров.

Также наблюдал комфортно себя ощущающих Робов в консалтинге, аудите, финансах.
Действительно, многие из них с удовольствием преподают.

7 Фев 2006 22:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Робеспьер - профессионально

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100