3 Фев 2006 20:02 irali сказал(а): По сравнению с Гюгошкой я просто немая Интересно, если Штирлы не любят "болтливых", то как же проходит мероприятие "в гостях"? Cообщение полностью
Нее, наши Дон Кихоты помощнее будут. Могут и Гюго перекричать (типа дельные советы дают ).
Ее Дон Кихоты еще тем раздражают - что "дают советы сами не понимая о чем". Вот она советут только то, что точно знает - сработает, а они... "советы ради советов". Да еще соображали бы кому советуют! Она не любит советов.
В гостях нормально. Если не очень долго. Их этика эмоций на то и ролевая, - а долго играть любую роль тяжеловато. В общем-то, они на самом деле - люди компайнейские.
Но даже в гостях, я Вам скажу они не полностью расслабляются, за организацией процесса все равно наблюдают. После похода в гости мама мне обязательно доложит как бравый разведчик: Кто пришел вовремя, кто как обычно! опоздал, кто громче всех шумел, "слишком много салатов наделали", если праздник - перечислит "какую фигню опять надарили". Но это все по доброму. Наблюдения, - так сказать. Не может она не пронаблюдать.
Их этика эмоций на то и ролевая, - а долго играть любую роль тяжеловато. В общем-то, они на самом деле - люди компайнейские.
Скорее всего, так оно и есть. Чинно-благородно и по-быстрому
Irali, если это Штирка, когда-нибудь обязательно прорвется момент неконтролируемого, убийственного гнева (о котором она впоследствии может и не пожалеть). И, мне кажется, Гексля по определению не способна долгое время держать семью "в кулаке". Гыркнуть-рыкнуть, это да, но потом ей эта стройка надоест.
3 Фев 2006 17:49 irali сказал(а): У меня есть одна знакомая. По описанию на сайте - типичная Гексли внешне. Но, пообщавшись какое-то время, я стала очень в этом сомневаться. Судите сами: Первое впечатление от неё - боже мой, какая лапушка, какая милая мультяшная улыбка, как искренне она восторгается какой-то милой безделицей, как она рада приходу гостей мужа, как радостно восклицает:"Надо чаще встречаться!", с каким энтузиазмом подхватывает предложение совместного досуга, как она хвалит щедрость мужа, как обожает походы в театр, как она любезна и мила в общении!!! НО... просто по-дружески в гости никогда не придет и мужа не отпустит(не смотря на то, что её муж приходится другом моему мужу вот уже лет 15, и оба очень порядочные парни), а если придет по очень весомому поводу и по приглашению, составленному по всем правилам протокола, то скорее из любезности. Муж не может прийти на встречу друзей пограничников/однокурсников без её на то разрешения, она и не разрешает. Если куда идут, то только вместе туда и вместе обратно и практически только к её родным и друзьям. Даже дети не смеют ослушаться маму, если она запретила прыгать вместе с остальными детьми в надувном замке, даже если очень хочется, будут стоять рядом и рыдать мысленно(!), но даже не подумают сопротивляться (хотя младшенькая у них не тихоня). Причем, я заметила, что её мужу все это нравится, он как у Христа за пазухой, только улыбается, как последний идиот (это я по-дружески, он мне нравится, как человек, да и знакомы мы уже 12 лет). А эта фраза:"У нас так не принято"(опять же с мультяшной улыбкой, мягко, но не подлежит обсуждению). Вот и думаю, а бывает ли Штирлиц с мультяшной искрящейся улыбкой(это когда уголки глаз книзу, и ямочки на щеках )? Cообщение полностью
Все мои знакомые Штирки очень подходят под Ваше описание - милая улыбка, ямочки и пр. Ну, как с ними общаться? Не обижаться на "жесткость" - такие они есть. Не навязываться с советами... Короче, не создавать напряжения в отношениях. Легко так, поверхностно. Ну что поделаешь, если они даже с близкими общаются "по протоколу" ("приду к тебе завтра в час, но в три у меня уже другая встреча...").
4 Фев 2006 20:14 Margoluck сказал(а): Irali, если это Штирка, когда-нибудь обязательно прорвется момент неконтролируемого, убийственного гнева (о котором она впоследствии может и не пожалеть). И, мне кажется, Гексля по определению не способна долгое время держать семью "в кулаке". Гыркнуть-рыкнуть, это да, но потом ей эта стройка надоест. Cообщение полностью
Вряд ли этот гнев когда-либо увижу я, ибо я не приближенное лицо. И вообще я очень сомневаюсь, что она срывается дома: ей достаточно бровей повести и все притихают(если это делается на людях, то улыбка неизменна ). Ей в принципе трудно понять, что дети могут и ослушаться, что родители не могут устоять перед их напором и идут на уступки. У неё на лице недоумение в таких ситуациях, правда, это доли секунды, сразу появляется умильная улыбка. Вот интересно, неужели Штирлицы всегда могут построить своих домашних, неужели домочадцы не бунтуют?
4 Фев 2006 22:48 Varje сказал(а): Все мои знакомые Штирки очень подходят под Ваше описание - милая улыбка, ямочки и пр. Ну, как с ними общаться? Не обижаться на "жесткость" - такие они есть. Не навязываться с советами... Короче, не создавать напряжения в отношениях. Легко так, поверхностно. Ну что поделаешь, если они даже с близкими общаются "по протоколу" ("приду к тебе завтра в час, но в три у меня уже другая встреча..."). Cообщение полностью
Вот так вот А по описанию Штирлов здесь на сайте у меня сложилось впечатление, что они вообще никогда не улыбаются, сурьезные такие . Надо же, а ведь без улыбки я её и не видела.
3 Фев 2006 17:49 irali сказал(а): У меня есть одна знакомая. По описанию на сайте - типичная Гексли внешне. Но, пообщавшись какое-то время, я стала очень в этом сомневаться. Судите сами: Первое впечатление от неё - боже мой, какая лапушка, какая милая мультяшная улыбка, как искренне она восторгается какой-то милой безделицей, как она рада приходу гостей мужа, как радостно восклицает:"Надо чаще встречаться!", с каким энтузиазмом подхватывает предложение совместного досуга, как она хвалит щедрость мужа, как обожает походы в театр, как она любезна и мила в общении!!! НО... просто по-дружески в гости никогда не придет и мужа не отпустит(не смотря на то, что её муж приходится другом моему мужу вот уже лет 15, и оба очень порядочные парни), а если придет по очень весомому поводу и по приглашению, составленному по всем правилам протокола, то скорее из любезности. Муж не может прийти на встречу друзей пограничников/однокурсников без её на то разрешения, она и не разрешает. Если куда идут, то только вместе туда и вместе обратно и практически только к её родным и друзьям. Даже дети не смеют ослушаться маму, если она запретила прыгать вместе с остальными детьми в надувном замке, даже если очень хочется, будут стоять рядом и рыдать мысленно(!), но даже не подумают сопротивляться (хотя младшенькая у них не тихоня). Причем, я заметила, что её мужу все это нравится, он как у Христа за пазухой, только улыбается, как последний идиот (это я по-дружески, он мне нравится, как человек, да и знакомы мы уже 12 лет). А эта фраза:"У нас так не принято"(опять же с мультяшной улыбкой, мягко, но не подлежит обсуждению). Вот и думаю, а бывает ли Штирлиц с мультяшной искрящейся улыбкой(это когда уголки глаз книзу, и ямочки на щеках )? Cообщение полностью
Интересно... А другие варианты не рассматривали? Да хотя бы, Жуков, например? Осталось ведь еще 14 психотипов.javascript:metatags(' ')
6 Фев 2006 21:49 hongma сказал(а): Интересно... А другие варианты не рассматривали? Да хотя бы, Жуков, например? Осталось ведь еще 14 психотипов.javascript:metatags(' ') Cообщение полностью
А что, вы считаете, что она Жуков?
3 Фев 2006 20:12 artefakt сказал(а): Звонок в 1 час ночи. Я думаю: "Наверное, хулиганы". Слышу голос подруги. Я говорю: "Наташа, так это ты? А я-то думала, что это хулиганы и приготовилась ругаться матом". Cообщение полностью
Мне друг-Дон может позвонить и в три, и в четыре часа ночи, если его на креатив пробьёт и срочно надо тему обсудить. Или в час ночи приходит (у него даже ключи уже есть), тихонько открывает дверь, если я уже сплю, заваривает чай, приносит его мне... Чтобы вот так пообщаться в уютной обстановке. Я привыкла, местами меня это даже умиляет. А другие удивляются, что я не гоню его в три шеи за такое.
На счет вашей знакомой я ничего не скажу, но приведу в пример моего знакомого гека. Я уже писал о нем, вот сылка на сообщение : Не стоит забывать, что у гексли ролевая черная сенсорика. Он благодаря своей белой этике и демонстративной черной выглядет веселым, доброжелательным человеком. В кампании, где его важность не раз подтверждалась, с теми, кто как он считает, всегда будут с ним, он может позволить себе очень многое.
Мой товарищь может орать, ругаться, чуть не набрасываться с кулаками. В остновном, когда ему чем-нибудь неугодят, или просто от усталости, с разочарования. Еще он время от времени принимается всеми командовать, часто применяя и вышописанные проявления. Обычо в таких ситуациях он груб и жесток, сам не понимает, что перигибает палку.
Гексли, на мой взгляд, это такой вечный ребенок. И как и малые дети он имеет свойство устраивать истерики. Только с возрастом эти истерики обретают грубость и резкость. Выражается ролевая ЧС. Он не может применять ее по месту и в итоге получается, что с незнакомыми и малознакомыми людьми он очень весел и открыт, а с людьми, к которым он привык подчас перегибает палку.
Между прочим его достаточно легко сбить с такого взвода, ибо он плохо ориентируется в выравнивании шеренг. Но вообще наблюдать рядом такого товарища неприятно, подчас еле сдерживаюсь, чтобы силой не присечь такую вспышку.
Подчеркиваю, агрессия часто бывает немотивированной.
Командовать он любит, и чем больше близость отношений, чем плотнее контакт, тем сильнее это выражается. Если ему дать волю, стримиться всех разогнать по лавкам. Причем очень агрессивно, сильно бьет по нервам. Будто истерику закатывает.
Подчеркиваю, большой ребенок, неконтролирующий агрессию, старающийся завладеть вниманием, заставить всех крутиться вокрыг себя, причем довольно жестко, и только "своих".