Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 66 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Жесткий Гексли или Улыбающийся Штирлиц?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жесткий Гексли или Улыбающийся Штирлиц?

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Фев 2006 17:49 irali сказал(а):
У меня есть одна знакомая. По описанию на сайте - типичная Гексли внешне. Но, пообщавшись какое-то время, я стала очень в этом сомневаться. Судите сами:
Первое впечатление от неё - боже мой, какая лапушка, какая милая мультяшная улыбка, как искренне она восторгается какой-то милой безделицей, как она рада приходу гостей мужа, как радостно восклицает:"Надо чаще встречаться!", с каким энтузиазмом подхватывает предложение совместного досуга, как она хвалит щедрость мужа, как обожает походы в театр, как она любезна и мила в общении!!! НО... просто по-дружески в гости никогда не придет и мужа не отпустит(не смотря на то, что её муж приходится другом моему мужу вот уже лет 15, и оба очень порядочные парни), а если придет по очень весомому поводу и по приглашению, составленному по всем правилам протокола, то скорее из любезности. Муж не может прийти на встречу друзей пограничников/однокурсников без её на то разрешения, она и не разрешает. Если куда идут, то только вместе туда и вместе обратно и практически только к её родным и друзьям. Даже дети не смеют ослушаться маму, если она запретила прыгать вместе с остальными детьми в надувном замке, даже если очень хочется, будут стоять рядом и рыдать мысленно(!), но даже не подумают сопротивляться (хотя младшенькая у них не тихоня). Причем, я заметила, что её мужу все это нравится, он как у Христа за пазухой, только улыбается, как последний идиот (это я по-дружески, он мне нравится, как человек, да и знакомы мы уже 12 лет). А эта фраза:"У нас так не принято"(опять же с мультяшной улыбкой, мягко, но не подлежит обсуждению).
Вот и думаю, а бывает ли Штирлиц с мультяшной искрящейся улыбкой(это когда уголки глаз книзу, и ямочки на щеках )?
Cообщение полностью

Тотальный контроль - это не поведение 4-й квадры. Хотя искажения могут быть. Улыбку вы описали этическую. Можно предположить сенсорного этика: Наполеона, Драйзера. Напы могут изобразить любые эмоции, но все их пространство должно подчиняться их воле. Драйзеры-женщины бывают сама любезность, очень этичными, но для них важно, чтобы все было по правилам. Умеют от души улыбаться и некоторые Максимки (ролевая БЭ).
Что наша жизнь? - Игра!

9 Фев 2006 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Фев 2006 18:22 Raduga сказал(а):
Бывает.

У Штирлицев ролевая этика эмоций. Они часто производят впечатление эмоциональных, улыбчивых, веселых.

Моей маме (Штирлиц) её начальник однажды замечание сделал: Я когда Вас вижу, Вы всегда улыбаетесь. С Вами все в порядке?

Мой друг-Штирлиц долгое время в компаниях был нашим массовиком-затейником. Улыбка с его лица вообще не сходила, он больше всех танцевал, шутил, был центром внимания на любой вечеринке. А на работе это - очень серьезный и деловой человек.

Cообщение полностью

У меня подруга-Штирка,на людях предстает обаятельнейшей леди...Дома строит всех,кроме младшей дочки-Доси

Its may be improved!!!

9 Фев 2006 14:40

novichok
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

штиры конечно построить могут, но надо как следует этого добиваться и чтобы тотальный контроль ??? это не про нас

жёсткий контроль наверное всё-таки ближе жукову да и по описанию очень похоже...

9 Фев 2006 20:33

irali
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тотальный контроль, жесткий контроль...Разве я это писала?
Я писала , что если ей что-либо не нравится, то никто из домашних не посмеет ослушаться (о причинах такого послушания я ничего не говорила, потому как не знаю точно, но уверена, что основой их отношений не является насилие). Я же описываю внешнюю картинку моими глазами
У меня есть знакомые Драйка, Нап, Жуковка, Максимка. Но это не то.
хочу смысла

12 Фев 2006 15:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Жесткий Гексли или Улыбающийся Штирлиц?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100