Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
А что вы готовите каждый день? - Хочется как-то разнообразить стол, и в тоже время совершенно нет желания проводить полжизни на кухне.Можеть обменяемся дежурными блюдами?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 103 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с ревизором?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с ревизором?

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

11 Сен 2005 22:41 QueenJester сказал(а):
Оставим эмоции...Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация,скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи.
Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те!
А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была.
Cообщение полностью

Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед
Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

12 Сен 2005 12:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

12 Сен 2005 12:01 Fly_lady сказал(а):
Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.

Cообщение полностью

Так точно. И хорошие манеры-это ВНЕтимно.

12 Сен 2005 20:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sizif
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Сен 2005 21:02 Alisa_sun сказал(а):
Где ж вы таких Драйзеров видели?
Если он и "прижухивается", то разве что в период ухаживания. В браке моралист есть моралист. Просто на Гексли нотации оказывают одно действие - нахальное игнорирование. А он бедненький все ищет, что же улучшить, как же с ней договориться, как до нее достучаться? Дуется, скандалит, уговаривает. А она, Гексля, хвостом вильнула - и за свое.
Cообщение полностью

Блин! Все! Женюсь на Гексли!

13 Сен 2005 14:35

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Сен 2005 22:41 QueenJester сказал(а):
Оставим эмоции...Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация,скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи.
Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те!
А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была.
Cообщение полностью

Вот уж ни фига! Сразу после свадьбы превратилась в Драйзера. Я даже обалдел от такой метаморфозы. Еськи они... белые и пушистые. И уж не зануды - это точно.

13 Сен 2005 14:37

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Сен 2005 12:01 Fly_lady сказал(а):

Cообщение полностью

Ой-ой-ой, какие мы умные. А главное остроумные - и все не в тему.

13 Сен 2005 14:39

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Сен 2005 20:35 QueenJester сказал(а):
Так точно. И хорошие манеры-это ВНЕтимно.
Cообщение полностью

Пипл, вы че, издеваетесь, или читать не умеете?
Написано было не о том!
Речь идет о ПОКАЗНЫХ ДЕЙСТВИЯХ! А вовсе не о "моторном навыке". Я уверен, что ножом и вилкой вы пользоваться можете, не надо всех в этом убеждать. Речь совсем о другом, интуиты, блин...

13 Сен 2005 14:42

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 14:42 Sizif сказал(а):
Пипл, вы че, издеваетесь, или читать не умеете?
Написано было не о том!
Речь идет о ПОКАЗНЫХ ДЕЙСТВИЯХ! А вовсе не о "моторном навыке". Я уверен, что ножом и вилкой вы пользоваться можете, не надо всех в этом убеждать. Речь совсем о другом, интуиты, блин...

Cообщение полностью

Интересно..а человек дышит тоже напоказ? А если ей так было просто удобно есть?

13 Сен 2005 18:25

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 11
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2005 14:35 Sizif сказал(а):
Блин! Все! Женюсь на Гексли!

Cообщение полностью

Интересная у Жуков страсть наблюдается к супеэжникам . Не впервые такое встречаю. Нравится, когда искорки летят?
Что наша жизнь? - Игра!

13 Сен 2005 18:37

Selenik

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

не, народ, давайте не устраивать разборок конфликтеров, не обсуждать суперэго, давайте продолжим разговор о ревизии...

13 Сен 2005 18:53

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 114
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2005 18:26 QueenJester сказал(а):
Интересно..а человек дышит тоже напоказ? А если ей так было просто удобно есть?
Cообщение полностью

А вот интересно, зачем вы масло в огонь подливаете?
Мы, собственно, соционику учим для того, чтобы понимать и принимать чужую точку зрения, быть в согласии, даже не соглашаясь.

На мой взгляд, замечательно, что человек вырвался из-под ревизии, и уж точно больше туда не попадет. Ну да, тут много сенсорной брани (а что вы хотите от ограничительной БС?), это нормальная реакция нормального Жукова. За него только порадоваться можно, а вам лучше радоваться на расстоянии.

Кстати, обратите внимание, вас опять заносит на базовую ЧС... Это говорит о том, про проблема самоидентификации так и не решена...
"Соционический практикум"

13 Сен 2005 19:24

Margie

"Драйзер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

13 Сен 2005 19:25 Vera_Novikova сказал(а):
Мы, собственно, соционику учим для того, чтобы понимать и принимать чужую точку зрения, быть в согласии, даже не соглашаясь.

На мой взгляд, замечательно, что человек вырвался из-под ревизии, и уж точно больше туда не попадет.
Cообщение полностью

Осознание того факта, что "Маша-стерва" или "Вася - козел" с последующим разводом возможно и без всякой соционики. А ничего большего я в речах уважаемого Sizif, честно говоря, пока и не вижу, может по своей гнусной ревизорской сущности. Вот если бы человек похвастался как он научился с ревизорами общаться без жертв и разрушений (хотя бы по три часа раз в неделю) - это был бы осмысленный разговор и повод для гордости. А так...

14 Сен 2005 01:00

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 114
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2005 01:01 Margie сказал(а):
Осознание того факта, что "Маша-стерва" или "Вася - козел" с последующим разводом возможно и без всякой соционики. А ничего большего я в речах уважаемого Sizif, честно говоря, пока и не вижу, может по своей гнусной ревизорской сущности. Вот если бы человек похвастался как он научился с ревизорами общаться без жертв и разрушений (хотя бы по три часа раз в неделю) - это был бы осмысленный разговор и повод для гордости. А так...
Cообщение полностью

Ну вот кстати, об этом можно и спросить. Что теперь, после развода... Хотя, он, по-моему, писал, что отношения на расстоянии как-то налажены...

"Соционический практикум"

14 Сен 2005 01:03

gobarg
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я - Драйзер, муж Гексли, вообще-то общаться с ревизорами я умею, благо у меня старшая сестра Гексли. Всю жизнь, сколько себя помню, она меня строит, как-то пообтесались. Но в браке никому этого не пожелаю. И вообще для меня сейчас важнее не в счастливом браке жить, а как-то его прекратить...Драйзеры меня поймут, как это тяжело - остановиться, но тут еще и Гек этот цепляется за отношения, которые потеряли смысл...Себя то я перевоспитаю,а Гека то как отвадить!!?

14 Сен 2005 03:51

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 14:39 Sizif сказал(а):
Ой-ой-ой, какие мы умные.
Cообщение полностью

Мы - да. Без всякого сомнения. А вы?

Ловите мячик, Игорь! Расслабьтесь, вы уже не с ревизором

14 Сен 2005 05:10

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Отношения Ревизии - Ужасны. Давят на самое больное а ты ничего не можешь с этим поделать. Чувствуешь себя в глазах Ревизора - дурачком, пытаешься доказать обратное и снова все проваливается. Ну а ежели дело доходит до ссоры и разбирательств, то обида друг на друга остается настолько глубокой и болезненной, что начинаешь подсознательно боятся и избегать этого человека, что бы ни случилось...
А жить всю жизнь с Ревизором или с Ревизуемым это вообще из области caдoмaзoхизма по-моему.

14 Сен 2005 07:31

radar_perm
"Бальзак"

Анкета
Письмо
Важно

Как я выжила в ревизном браке Бальзак-Гамлет.

1. Ревизные отношения, как и другие разновидности отношений, у каждого типа ревизных пар имеют свои особенности. На них также накладываются личностные особенности.
2. В нашем браке чередуются периоды плохие, хорошие, терпимые, последних больше.
3. Отношения стали стабильнее, после того, как я начала заниматься повышением самооценки, что произошло до знакомства с соционикой.
4. У нас нет главы семьи, отношения демократические по моей инициативе, всё обсуждается, каждый имеет право на своё мнение.
5. Сын, как и я, Бальзак, мы в большинстве.
6. В домашнем хозяйстве разделение труда, на мне магазины и кухня, на муже стирка и уборка. Сын умеет убирать и готовить.
7. Мы не ревнивы.
8. Наезды со стороны мужа не постоянны, происходят периодически. Претензии преподносятся в такой эмоциональной форме, что она перекрывает содержание. Быстрая смена настроений у Гамлета делает эти наезды кратковременными. Я перестала обижаться и злиться, воспринимаю ревизию как индивидуальные особенности личности.
9. Периодически мы устраиваем разбор отношений, проговариваем какие-то ситуации, находим им объяснение.
10. Я знаю, что я хорошая и умная, а попытки изменить меня, чтобы стало понятней, идут от особенностей его личности.
11. Я не стараюсь понравиться своему ревизору, заслужить одобрение. Это пришло с годами на уровне защиты. Как-то при разборе отношений он сказал - прихожу домой, вроде всё в порядке, а я ищу к чему бы придраться. Зачем делать над собой усилие, если всё равно не угодишь, только зря силы тратить и на что-то надеяться.
12. Надо любить и уважать себя даже в ревизном браке.

radar_perm
2 пользователя выразил(и) благодарность radar_perm за это сообщение

14 Сен 2005 16:06

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 19:25 Vera_Novikova сказал(а):

На мой взгляд, замечательно, что человек вырвался из-под ревизии, и уж точно больше туда не попадет. Ну да, тут много сенсорной брани (а что вы хотите от ограничительной БС?), это нормальная реакция нормального Жукова. За него только порадоваться можно, а вам лучше радоваться на расстоянии.

Кстати, обратите внимание, вас опять заносит на базовую ЧС... Это говорит о том, про проблема самоидентификации так и не решена...
Cообщение полностью

На мой взгляд тоже замечательно, что человек вырвался и больше не попадёт И радуюсь я тоже на расстоянии-куда уж дальше, чем в интернете? И разговаривая с Жуковым пытаюсь отличить где ТИМное, а где человеческое...мне казалось для этого и сайт. К тому же убеждена, что Жуков, если захочет, то сам сможет ответить и так, что "мало не покажется!" И даже если это случится-я всё-равно ругаться со своим конфликтёром не буду..тем более в виртуале.
Вы сами ответили на свой вопрос Вера..подливаю я масло в огонь-ибо не решила проблему самоидентификации. Но лучше решать её здесь, чем набивать шишки в реале. Вам спасибо!

14 Сен 2005 22:43

onegindima

"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 05:10 Fly_lady сказал(а):
Мы - да. Без всякого сомнения. А вы?

Ловите мячик, Игорь! Расслабьтесь, вы уже не с ревизором

Cообщение полностью

Боже!В таком споре сказать про мячик!!!?Потрясающий поворот мысли.Что значит - дуальность!5+

14 Сен 2005 23:45

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 23:45 onegindima сказал(а):
Боже!В таком споре сказать про мячик!!!?Потрясающий поворот мысли.Что значит - дуальность!5+
Cообщение полностью

А где тут спор-то? я и не заметила Так, пинг-понг с приятным партнёром Легче, ещё легче

15 Сен 2005 05:28

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 18:37 Alisa_sun сказал(а):
Интересная у Жуков страсть наблюдается к супеэжникам . Не впервые такое встречаю. Нравится, когда искорки летят?
Cообщение полностью

Ух, нравится! И, как оказалось, практически все мои дамы (я их ретроспективно протипировал) оказались Гексли! А никакие не Еськи...

18 Сен 2005 02:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с ревизором?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 13:23

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100