Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 274 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[color=red][/color]Вопреки законам соционики- кто-нибудь может похвастаться счастливым союзом НЕ С ДУАЛОМ! Именно счастливы, а не терпимым??? Мне, например, нравятся мои ревизоры- Наполеоны..и с ними мне интересно. Может это пока до серьёзных отношений дело не заходит? [014
И возможен ли счастливый союз из представителей своей квадры...или нужно только искать дуала???

18 Ноя 2004 01:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 63
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Счастливый - нет.
В принципе - возможен. Есть примеры. Только уже говорилось в другом топике, что причины, по которым заключается брак, часто никак не согласуются со стремлением человека к счастью.

А вообще, тут нужно разобраться, что вы лично понимаете под словом "счастье". У каждого свое видение. Каждый ищет что-то свое...

Если говорить о себе лично, то со своей потребностью в понимании, поддержке, принятии, стабильности, я нашла счастье только в дуальных отношениях. Даже активатор не помог, не говоря уже о зеракльшиках и тождиках.

"Соционический практикум"

18 Ноя 2004 06:57

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответ...а что, зеркальщики "хуже" для брака, нежели тождики? Я думала, раз квадра одна, то и шансы примерно равны?

23 Ноя 2004 01:33

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 65
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2004 13:33 QueenJester сказал(а):
Спасибо за ответ...а что, зеркальщики "хуже" для брака, нежели тождики? Я думала, раз квадра одна, то и шансы примерно равны?
Cообщение полностью

Что значит, "хуже"? РАЦЦ-ИРР - вечные причины для ссор. А потом, ну какой может быть счастливый брак с тождиком или зеркальщиком, если потребности у вас одинаковые. И тождику, и зеркалищику (в вашем случае) нужны от партнера стабильность, прочность, последовательность, надежность, ориентированность в материальном мире, практическая опора. Только дать это друг другу вы не можете. А можете дать то, что у каждого оз вас и так есть.

23 Ноя 2004 02:04

cnvk

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

А почему бы и нет? Знаю семейную пару "Джеков". Все хорошо и больше ничего на нужно. Денег хватает, развлекалки одинаковые, ребенок здоровый, веселый и беспроблемный, взамопонимание полное. Ревизный брак тоже знаю. Судя по обстановке дома и по детям, тоже все хорошо. Соционика ведь не дает никаких гарантий, а определяет тенденции, а уж как эти тенденции сработают или как будут учитываться при общении зависит исключительно от конкретных людей. Как инструмент соционика вещь замечательная, и по моим оценкам она во столько же раз эффективнее астрологии, во сколько раз астрология "круче" по количеству интересующихся ей людей и вращающихся там денег. А если есть эффективный инструмент, то грешно им не пользоваться.
Любой каприз за Ваши деньги.

23 Ноя 2004 06:28

MaraRain

"Есенин"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2004 13:06 QueenJester сказал(а):
[color=red][/color]Мне, например, нравятся мои ревизоры- Наполеоны..и с ними мне интересно.
Cообщение полностью

Мне трудно представить такую ситуацию, чтобы мне понравился человек, который по любому поводу и без повода изводил мня придирками. М.б. Вы неправильно определили свой Тим, или Тим тех, кто Вам понравился?

25 Ноя 2004 03:40

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 25
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2004 18:28 cnvk сказал(а):
А почему бы и нет? Знаю семейную пару "Джеков". Все хорошо и больше ничего на нужно. Денег хватает, развлекалки одинаковые, ребенок здоровый, веселый и беспроблемный, взамопонимание полное.
Cообщение полностью

Взаимопонимание действительно полное, а вот поддержки нет.

25 Ноя 2004 10:13

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2004 15:40 MaraRain сказал(а):
Мне трудно представить такую ситуацию, чтобы мне понравился человек, который по любому поводу и без повода изводил мня придирками. М.б. Вы неправильно определили свой Тим, или Тим тех, кто Вам понравился?

Cообщение полностью

Свой Тим я определила правильно...тут было уже сказано, что если человек развивается в семье, где отсутствует дуал, то и в реальной жизни,он может своего дуала не заметить. Так и я! Ну не встречаются мне Штирлицы( может их мало?) зато на каждом шагу-Наполеоны-очень энергичные и искренние. Это потом они начинают придираться !!

25 Ноя 2004 12:34

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2004 22:13 Vladimir_Mironov сказал(а):
Взаимопонимание действительно полное, а вот поддержки нет.

Cообщение полностью

А как быть с любовью(простите за банальность)?Потом, я заметила, гармоничные и развитые личности типированию поддаются с трудом(особенно на начальном этапе взаимоотношений).Неужели, когда пронзает догадка( о, да это, кажись, ревизор!) -нужно сразу бежать куда глаза глядят?

25 Ноя 2004 12:45

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 65
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Ноя 2004 00:45 QueenJester сказал(а):
А как быть с любовью(простите за банальность)?Потом, я заметила, гармоничные и развитые личности типированию поддаются с трудом(особенно на начальном этапе взаимоотношений).Неужели, когда пронзает догадка( о, да это, кажись, ревизор!) -нужно сразу бежать куда глаза глядят?
Cообщение полностью

Гармоничные и развитые люди живут, как правило, в согласии с собой. В соционическом смысле - в блоке ЭГО. Где тут сложности с типированием? Другой разговор, что описание ТИМов часто составлено с конкретных представителей типа, которые, возможно, гармоничностью не отличались...
А на начальном этапе взаимоотношений человек, как правило, проявляется по СУПЕР-ЭГО (на самом начальном) Просто примите это в рассчет, когда типируете.

26 Ноя 2004 06:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Мая 18:35 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100