Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

radar_perm
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Всю жизнь состою в ревизном браке с Гамлетом. Первые 10 лет было плохо, потом начали приспосабливаться. Ревизные отношения - это не обмен опытом, это грубая попытка переделать под свои представления, улучшить. Это игнорирование моих достоинств и преувеличение моих недостатков.
Сначала брак был закрытый, потом лет открытый, потом опять закрытый. Закрытый брак - отпуска вместе, гостей минимум. Открытый брак - гости толпами в любое время в любых количествах, отпуска в разное время и отдельно.
Получается, что брак с ревизором может быть долгим и стабильным.

radar_perm

21 Июн 2005 12:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Хм... конечно, может. И долгим, и стабильным. Это же личный выбор человека... двоих, вернее. Кстати, ревизные отношения довольно сложно разорвать...
Только вот, как говорится, "тюрьма крепка, да черт ей рад". Это не персональная оценка, это я так, вообще Зависит, наверное, от того, каким задачам отвечает брак, зачем его сохранять. Вообще же задача ревизных отношений - это, вроде, контроль социального опыта. То есть эти отношения полезны, когда они не переходят в близкие. В браке, наверное, тоже можно успешно сосуществовать на "социальном" уровне, why not? Кстати, в моем браке было не так много серьезных конфликтов, скандалов. Взаимное уважение и.. и даже можно сказать, что нежность. Плюс колоссальная внутренняя неудовлетворенность обоих. Которая при поверхностном взгляде со стороны не видна. Все очень удивлялись, когда мы развелись - "ах, у вас же был такой хороший брак". Впрочем, это может быть еще и потому, что типы у нас сами по себе не конфликтные. Дост и Дон, Дельта и Альфа, скандалы и мексиканские стрррасти не в ценностях

Кстати, забавно, что вот эта оценка - "грубая попытка переделать под свои представления", - это ведь исключительно оценка подревизного. Со стороны ревизора все совсем по-другому воспринимается...

- Что ты передо мной оправдываешься, разве я предъявляла тебе претензии? Я же просто сказала...
- Ну а мне в разговоре с тобой всегда кажется, что я в чем-то виноват и от меня чего-то хотят.

Реальный диалог из моего жизненного опыта, в который можно заключить всю суть ревизии Дост-Дон
То есть ревизия - это прежде всего глобальное непонимание мотивов друг друга.

21 Июн 2005 20:41

radar_perm
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Одна из особенностей ревизного брака - он отнимает много сил, для поддержания нормальных отношений надо всё время быть в напряжении.
При желании с любым типом, т.е. ТИМом, можно договориться, только это требует определённых усилий. Мне минимум дважды говорили - если бы ты была моей женой, мы бы с тобой так хорошо жили!
Тут что-то про жизненную задачу говорили. Что не всем суждены дуалы. Одна из мох бывших начальниц говорила - все мы вышли не за тех. Раньше я разделяла её мнение, а теперь думаю - за тех. У каждой встречи, у каждого брака есть свой тайный смысл. Это должен быть опыт, способствующий развитию личности. Если опыт не положительный, значит он полезный. Кстати, у дуалов в закрытом браке тоже могут болезненные отношения.
radar_perm

22 Июн 2005 11:30

Lainsul
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ревизные отношения - это катастрофа, постоянное непоинмание, ссоры на пустом месте и полное опустошение, хотя не спорю, иногда бывают и благоприятные моменты, когда кажется, что все может быть нормально и все можно преодолеть.
Но это не возможно, потому что себя и человека не переделать.
Либо двое должны хорошо разбираться в соционике и понимать, что они творят своими действиями.. либо даже не знаю.
Одному постоянно идти на уступки и перешагивать через себя вряд ли получится, если ему только не доставляет удовольствие, что его постоянно мучают.
Так что, мне кажется, Счастливого брака в отношениях ревизии быть не может.

"Стань моей душою птица, дай на время ветер в крылья" (с)

22 Июн 2005 17:19

Ulia_Ula
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ревизные отношения - это очень тяжело. Я так прожила 15 лет (он, по моему мнению, штирлиц). Вырваться практически невозможно, т.к. затягивает. Реакция у меня на него была как у кролика на удава. Как под гипнозом жила. Пыталась быть хорошей, заслужить одобрение - без толку. Обидно было до слёз и не могла понять в чём дело. Только вот теперь, после знакомства с соционикой, поняла почему так было.

22 Июн 2005 23:26

radar_perm
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я не говорила - счастливый брак, я говорила - стабильный брак. Перешагивать через себя не приходится, уступки в разумных пределах. Где-то можно договориться, на что-то не обращать внимания. Шли мы к этому долго. У меня достаточно сильный и независимый характер. Я уже не пытаюсь заслужить одобрения, я поступаю, как считаю нужным - это защита моих интересов. Он долго думал, что я всё делаю назло, потом разобрался.
Ревизный брак отнимает много сил и ударяет по болевой точке. У меня не осталось эмоций, у него эмоциональная неустойчивость. Но жить можно. С соционикой познакомились недавно, она многое объяснила.
radar_perm

23 Июн 2005 05:27

Lainsul
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А стоит ли тратить столько сил, эмоций, чувств и нервов, наконец, ради достижения подобной стабильности?
Я, думаю, нет.
"Стань моей душою птица, дай на время ветер в крылья" (с)

23 Июн 2005 17:42

radar_perm
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Хорший вопрос. Возможно, не стоит, но время, силы и эмоции уже потрачены. Мой брак не катастрофа, нам удалось договориться. Мы получили максимум из отпущенного нам минимума. Мы просто жили не зная о соционике, и не считали, что ставим эксперимент по достижению стабильности. Так получилось. Возможно, пониженные эмоции мешают оценить недостатки такого брака и действовать по-другому. Мне судить трудно.
radar_perm

24 Июн 2005 05:53

Sherlock_Holmes
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Одна моя подружка в браке с ревизором, хотя я её до брака предупреждал о всех последствиях - всё равно не поверила, Робеспьерка. Ну, живёт на грани нервного срыва всё время, с двумя детьми, вообщем, ничего хорошего из этого не вышло, но не разводятся - двое детей, квартира у неё...
Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела

8 Июл 2005 05:45

koshka777
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня стабильный брак с Наполеоном (двадцать лет уже!!!). Внешне все обстоит хорошо. Но... Мой муж - личность замечательная. Он волевой, предприимчивый человек (Наполеон),много знает и умеет, и с другими людьми ведет себя совершенно не так, как со мной: шутит, разговаривает на разные темы, проявляет внимание и понимание. Когда я пытаюсь поговорить с ним о проблемах в нашем браке, "мой" Наполеон удивленно раскрывает глаза и спрашивает: "А что, разве у нас есть проблемы???" Раньше я постоянно пыталась заслужить его любовь и одробрение, но странное дело... От необходимости доказывать близкому человеку, что я не такая уж плохая, куда-то испарились мои чувства. Когда мне стало все равно, что думает обо мне "мой" Наполеон, брак стал спокойнее, потому что прекратились мои претензии,эмоциональные вспышки и...истерики (от безысходности). Вроде бы все хорошо, но как-то холодно и неуютно. Когда я остаюсь дома одна или уезжаю куда-нибудь, у меня проходит страх... А когда дома муж,у меня появляется чувство тревоги, совершено немотивированное - ведь все внешне хорошо и ничто не предвещает беды. Извините, что так надолго отвлекла внимание... Я что хочу сказать... Брак с ревизором может быть счастливым, если семейным счастьем считать прочность и стабильность (но тюрьма-то тоже стабильна, а уж как прочны кандалы!!!). Но ревизуемый чувствует себя в этом браке неродным, нелюбимым ребенком...

11 Июл 2005 12:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:45 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100