Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Очень рад вашей поддержке, благородный Дон!
Я тут в какой-то книжке прочел, что у России интегральный социотип - Есенин (правда, другие говорят, что Гексли). Не знаю, насчет перебора, но что-то осторожничать я начал в последнее время. Ведь помимо социотипа еще много всего надо - воспитание, образование и прочая, прочая - в общем надстройка.
Кстати, Дон, я не понял, чего вы с Достоевским не ладите? Ваш конфликтер как раз Драйзер! А Достоевский - мой конфликтер. В той же книжонке прочел, что интегральный тип русской интеллигенции - Достоевский. А я-то все думал, что мне так русская интеллигенция не нравится... как это у Довлатова по-моему: Какого-то известного ученого спросили: "Но ведь вы - интеллигент?" На что тот ответил: "Конечно нет. У меня профессия есть".

3 Сен 2005 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

К слову, еще такая ерунда имеется. Это уже из эмпирического опыта. Многие неправильно по тесту определяют свой социотип. Особенно этим славятся этики, поскольку очень часто отвечают на вопросы не как есть, а как бы им хотелось, чтобы было, как принято, положено, престижно и проч. По-моему, на этом сайте половина из тех, кто определял свой социотип самостоятельно по тесту, определили его неправильно. Оттого и Есениных, может быть так много. Девушке положено быть мечтательной, романтичной и проч. - короче этакий эталон, штамп. Вот они и отвечают на вопросы соответствующе. А в результате лже-Есениных море.

3 Сен 2005 14:57

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Пардон, посмотрел, что для Дона Достоевский - ревизор. В этом смысле мы, значит, товарищи по несчастью. Он мой конфликтер.

3 Сен 2005 15:01

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Сен 2005 14:57 Sizif сказал(а):
Многие неправильно по тесту определяют свой социотип. Особенно этим славятся этики, поскольку очень часто отвечают на вопросы не как есть, а как бы им хотелось, чтобы было, как принято, положено, престижно и проч. По-моему, на этом сайте половина из тех, кто определял свой социотип самостоятельно по тесту, определили его неправильно. Оттого и Есениных, может быть так много. Девушке положено быть мечтательной, романтичной и проч. - короче этакий эталон, штамп. Вот они и отвечают на вопросы соответствующе.
Cообщение полностью

Согласен с вами в том, что многие неправильно определяют свой тип; вообще самоопределение по тестам - полная ерунда. Я бы даже предложил убрать тест с этого сайта как вводящий людей в заблуждение. Люди себя сначана определяют неправильно, а потом начинаются разборки в темах, почему не совпадает, все неправильно и т.д. Только причина, почему это происходит, вряд ли связана с этичностью (как и с любой другой характеристикой). Просто для человека естественно недооценивать свои реальные качества и хотеть быть похожим на кого-то другого. Это известно даже традиционной психологии. Кстати, очень часто люди хотят быть похожими на своих заказчиков, и соответственно себя типируют. Что и объяснимо с точки зрения соционики. Лично я сам себя тоже сначала неправильно определил, сначала Гамлетом, а потом Штирлицем (заказчиком) - уж очень он мне понравился, как раз такой, какой я сам хотел бы быть И только потом понял, что это дает о себе знать моя демонстративная , которая у Штирлица программная.

Пардон, посмотрел, что для Дона Достоевский - ревизор. В этом смысле мы, значит, товарищи по несчастью. Он мой конфликтер.

Ну да. Толко "несчастьем" здесь особо не пахнет, поскольку моя жена как раз дуал Познакомились, обнаружили, что нам удивительно хорошо и легко вместе, даже просто разговаривать. 5 лет встречались. Проблем в браке практически нет, взаимопонимание полное.

3 Сен 2005 15:16

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Поздравляю. Это здорово, когда нет проблем и понимаешь другого с полуслова. Но наверное для этого нужно вначале прожить вместе пять лет.

3 Сен 2005 22:19

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да, к слову. По поводу того, что многие стремятся быть похожи на своих заказчиков. Может, и со мной та же ерунда случилась. У меня заказчик - Джек. А жена, Драйзер, как раз дуал для Джека. Грубо говоря, я прикинулся Джеком, тут-то меня джеков дуал и настиг (а для меня он - Ревизор!).

3 Сен 2005 22:23

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Сен 2005 22:19 Sizif сказал(а):
Поздравляю. Это здорово, когда нет проблем и понимаешь другого с полуслова. Но наверное для этого нужно вначале прожить вместе пять лет.
Cообщение полностью

Ну, смысл дуализации как раз и состоит в том, что понимаешь друг друга с полуслова с самого начала. Да, я знаю, что обычно говорят, что дуалам нужно друг к другу приспособиться, "притереться" и т.п., но у нас этого не было - полное взаимопонимание с первых же дней знакомства. Хотя допускаю, что у кого-то это может быть не так.

4 Сен 2005 01:36

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Я благодарен именно ревизору за поддержку в сложный период(эмоционально сложный).Такой буквально материнской нежности, участия,поддержки не приходилось получать.Это было здорово.Причем Гамлетка(она -гамлет)- то и не знала даже обо мне ничего.Ее помощь оказалась просто спасением.Когда я почувствовал какое-то облегчение.естественно, попытался отношения развивать- но выяснилось, что вот такой здоровый и конкретный я ей не нужен- не интересно.
Ладно.Зато для периодических встреч -отношения блестящие."
"(Главное не влюбиться)"

4 Сен 2005 13:34

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Sizif link=379-120.html#13 date=3 Сен 2005 11:09]Здравствуйте. Я тут почитал все ответы, примеры и понял, что о возможности счастливого (даже относительно) брака с ревизором говорят женщины. Возможно так и есть, но при этом нужно полностью себя подчинить, отдать во власть ревизора, позволять лезть на твою "территорию", полностью отказаться от личных границ.

Ну зачем же так категорично!
Посоветоваться с ревизором-мужчиной по логическим вопросам - это еще не виктимность!
Да и где Вы видели Гексли, пускающего на свою территорию целиком???
Я вот своих ревизоров-Робиков обожаю в силу образования - училась 5 лет среди математиков-ученых. А поражать их всех силой своего логического ума даже в голову не приходило!
То, что мужчина может быть умнее меня признаю без сожаления!

5 Сен 2005 11:30

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Сен 2005 11:30 MarinaV сказал(а):
[quote author=Sizif link=379-120.html#13 date=3 Сен 2005 11:09]Здравствуйте. Я тут почитал все ответы, примеры и понял, что о возможности счастливого (даже относительно) брака с ревизором говорят женщины. Возможно так и есть, но при этом нужно полностью себя подчинить, отдать во власть ревизора, позволять лезть на твою "территорию", полностью отказаться от личных границ.

Ну зачем же так категорично!
Посоветоваться с ревизором-мужчиной по логическим вопросам - это еще не виктимность!
Да и где Вы видели Гексли, пускающего на свою территорию целиком???
Я вот своих ревизоров-Робиков обожаю в силу образования - училась 5 лет среди математиков-ученых. А поражать их всех силой своего логического ума даже в голову не приходило!
То, что мужчина может быть умнее меня признаю без сожаления!
Cообщение полностью

Посоветоваться, общаться в коллективе, дружить семьями, поддерживать деловые отношения - да, никто не спорит, проблемы нет ни с ревизорами, ни с конфликтерами. Однако речь зашла, кажется, о браке. А вот это уже будет не очень благоразумно.

Как-то в одной из книг я читал советы парам разных сочетаний типов. Так вот, советы конфликтным и ревизным парам сводились примерно к следующему: "постарайтесь меньше общаться друг с другом, меньше находиться в одном месте и т.п.". Да, стараться, прилагать усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения, можно, но вот стОит ли, и главное - зачем?

5 Сен 2005 15:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100