7 Сен 2005 20:37 Selenik сказал(а): Sizif, нет, просто ревизора ощущаешь очень дискомфортно. Cообщение полностью
Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...)
8 Сен 2005 01:01 Sizif сказал(а): Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...) Cообщение полностью
Точно, пристукнуть: Я однажды работал с одной дразершой, бухгалтером у нас была. Это просто умереть. Слово не так сказал, взглядом не так повел, запятую не там поставил - разбор будет такой и с такими сочными эпитетами, что хоть в землю закапывайся сразу. В обществе Драйзеров нужно быть эталоном галантности, такта и лучших манер, достойных двора Ее Величества, а если хоть один прокол, пеняй на себя . А мы с Жуковым ребята простые, неманерные, нам это противопоказано. Соционика в таких случаях очень выручает; иначе думал бы, какой отвратительный человек, а так понимаешь - это просто Драйзер, таким уж он уродился
8 Сен 2005 01:01 Sizif сказал(а): Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...) Cообщение полностью
Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли?
9 Сен 2005 22:35 QueenJester сказал(а): Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли? Cообщение полностью
Скажите,Женя, а что вас могло бы привлечь по-женски в Напах, если есть такой опыт общения?
9 Сен 2005 22:35 QueenJester сказал(а): Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли? Cообщение полностью
Ха-ха-ха! А мимикрия ваша женская? А хамелеонство? К слову, я задним числом анализировал - и пришел к выводу... Это чудовищно! Она прикидывалась Еськой! Как только просекла. Интуитивно, наверное, как-нибудь...
8 Сен 2005 01:32 Antorix сказал(а): Точно, пристукнуть: Я однажды работал с одной дразершой, бухгалтером у нас была. Это просто умереть. Слово не так сказал, взглядом не так повел, запятую не там поставил - разбор будет такой и с такими сочными эпитетами, что хоть в землю закапывайся сразу. В обществе Драйзеров нужно быть эталоном галантности, такта и лучших манер, достойных двора Ее Величества, а если хоть один прокол, пеняй на себя . А мы с Жуковым ребята простые, неманерные, нам это противопоказано. Соционика в таких случаях очень выручает; иначе думал бы, какой отвратительный человек, а так понимаешь - это просто Драйзер, таким уж он уродился Cообщение полностью
Все точно, Дон! Еще раз пожимаю вашу мужественную руку! Вот именно что манерность какая-то - правильно сказал. Причем не жеманство, а именно манерность! Все напоказ, все какие-то дешевые понты. Человек может неделями не убираться в квартире и не мыть посуду, вести себя по отношению к другим свински, но при этом будет есть за столом непременно ножом и вилкой, заложив за воротник салфетку. Это при том, что ни гостей, ни кого бы то ни было нет. И не потому, что от природы такой аристократ. Вовсе нет. Создается впечатление, что таким поведением он просто всех других как бы упрекает в свинстве. Короче, убил бы...
(смеясь) не, ребята, я вас не понимаю, на драйзера же взглядом поведешь, он уже и прижух... (и ржет дальше)
11 Сен 2005 16:44 Selenik сказал(а): (смеясь) не, ребята, я вас не понимаю, на драйзера же взглядом поведешь, он уже и прижух... (и ржет дальше) Cообщение полностью
Где ж вы таких Драйзеров видели? Если он и "прижухивается", то разве что в период ухаживания. В браке моралист есть моралист. Просто на Гексли нотации оказывают одно действие - нахальное игнорирование. А он бедненький все ищет, что же улучшить, как же с ней договориться, как до нее достучаться? Дуется, скандалит, уговаривает. А она, Гексля, хвостом вильнула - и за свое.
У драйзеров еда особый пункт,ребята.Как раз важнее всего остального.Так что не допоняли вы слегка.А ведут себя действительно нелогично.Хороший- потому что свой,например. Да.Но ревизные отношения - лучший шанс почувствовать себя покровителем.Интересные ощущения.
10 Сен 2005 17:37 Sizif сказал(а): Все точно, Дон! Еще раз пожимаю вашу мужественную руку! Вот именно что манерность какая-то - правильно сказал. Причем не жеманство, а именно манерность! Все напоказ, все какие-то дешевые понты. Человек может неделями не убираться в квартире и не мыть посуду, вести себя по отношению к другим свински, но при этом будет есть за столом непременно ножом и вилкой, заложив за воротник салфетку. Это при том, что ни гостей, ни кого бы то ни было нет. И не потому, что от природы такой аристократ. Вовсе нет. Создается впечатление, что таким поведением он просто всех других как бы упрекает в свинстве. Короче, убил бы... Cообщение полностью
Оставим эмоции...Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация,скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи. Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те! А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была.