11 Сен 2005 22:41 QueenJester сказал(а): Оставим эмоции...Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация,скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи. Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те! А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была. Cообщение полностью
Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.
12 Сен 2005 12:01 Fly_lady сказал(а): Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.
11 Сен 2005 21:02 Alisa_sun сказал(а): Где ж вы таких Драйзеров видели? Если он и "прижухивается", то разве что в период ухаживания. В браке моралист есть моралист. Просто на Гексли нотации оказывают одно действие - нахальное игнорирование. А он бедненький все ищет, что же улучшить, как же с ней договориться, как до нее достучаться? Дуется, скандалит, уговаривает. А она, Гексля, хвостом вильнула - и за свое. Cообщение полностью
Блин! Все! Женюсь на Гексли!
11 Сен 2005 22:41 QueenJester сказал(а): Оставим эмоции...Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация,скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи. Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те! А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была. Cообщение полностью
Вот уж ни фига! Сразу после свадьбы превратилась в Драйзера. Я даже обалдел от такой метаморфозы. Еськи они... белые и пушистые. И уж не зануды - это точно.
12 Сен 2005 12:01 Fly_lady сказал(а): Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.
Пипл, вы че, издеваетесь, или читать не умеете? Написано было не о том! Речь идет о ПОКАЗНЫХ ДЕЙСТВИЯХ! А вовсе не о "моторном навыке". Я уверен, что ножом и вилкой вы пользоваться можете, не надо всех в этом убеждать. Речь совсем о другом, интуиты, блин...
13 Сен 2005 14:42 Sizif сказал(а): Пипл, вы че, издеваетесь, или читать не умеете? Написано было не о том! Речь идет о ПОКАЗНЫХ ДЕЙСТВИЯХ! А вовсе не о "моторном навыке". Я уверен, что ножом и вилкой вы пользоваться можете, не надо всех в этом убеждать. Речь совсем о другом, интуиты, блин... Cообщение полностью
Интересно..а человек дышит тоже напоказ? А если ей так было просто удобно есть?
Интересная у Жуков страсть наблюдается к супеэжникам . Не впервые такое встречаю. Нравится, когда искорки летят?
не, народ, давайте не устраивать разборок конфликтеров, не обсуждать суперэго, давайте продолжим разговор о ревизии...
13 Сен 2005 18:26 QueenJester сказал(а): Интересно..а человек дышит тоже напоказ? А если ей так было просто удобно есть? Cообщение полностью
А вот интересно, зачем вы масло в огонь подливаете? Мы, собственно, соционику учим для того, чтобы понимать и принимать чужую точку зрения, быть в согласии, даже не соглашаясь.
На мой взгляд, замечательно, что человек вырвался из-под ревизии, и уж точно больше туда не попадет. Ну да, тут много сенсорной брани (а что вы хотите от ограничительной БС?), это нормальная реакция нормального Жукова. За него только порадоваться можно, а вам лучше радоваться на расстоянии.
Кстати, обратите внимание, вас опять заносит на базовую ЧС... Это говорит о том, про проблема самоидентификации так и не решена...