"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
13 Сен 2005 18:26 QueenJester сказал(а): Интересно..а человек дышит тоже напоказ? А если ей так было просто удобно есть? Cообщение полностью
И дышит, бывает, напоказ! Точнее - сопит...
14 Сен 2005 01:01 Margie сказал(а): Осознание того факта, что "Маша-стерва" или "Вася - козел" с последующим разводом возможно и без всякой соционики. А ничего большего я в речах уважаемого Sizif, честно говоря, пока и не вижу, может по своей гнусной ревизорской сущности. Вот если бы человек похвастался как он научился с ревизорами общаться без жертв и разрушений (хотя бы по три часа раз в неделю) - это был бы осмысленный разговор и повод для гордости. А так... Cообщение полностью
Пардон, можно вмешаться в обсуждение меня? Так вот. Разрушения и жертвы были ВСЕГДА инициированы Драйзером. Из-за отсутствия логики, а также слабой интуиции возможностей. Отсюда - постоянное стремление всех загнать в какое-то прокрустово ложе, в рамки взятых с потолка убогих аксиомок. К слову, по-моему у Чехова персонаж - Беликов из "Человека в футляре", который постоянно говорил "Как бы чего не вышло" - типичнейший Драйзер. И работал в гимназии. И со всей сенсорной тупостью, усиленной еще рационализмом, Драйзер всю эту свою "жизненную философию" начинает проводить в жизнь. А это означает, (исходя из сенсорности) что он тупо начинает навязывать свои аксиомки, как правило, представляющие собой убогие трюизмы. Жуку в такой ситуации всегда приходится, пользуясь логикой, сенсорностью и иррациональностью, ориентироваться по ситуации и РАЗРУЛИВАТЬ то, что Драйзер наворотил. Вот так-то...
15 Сен 2005 05:28 Fly_lady сказал(а): А где тут спор-то? я и не заметила Так, пинг-понг с приятным партнёром Легче, ещё легче Cообщение полностью
Согласен. Мячик принял. Ловите воланчик...
Если вы тут от основной темы не отклонились, то могу сказать что счастья с Ревизором никогда не будет. Моя мама Достоевский, ну это очень тяжело порой бывает, периодически. Опыт ревизии у меня большой и я скажу, что бегите подальше от такого партнера.
12 Мар 2005 23:00 Vera_Novikova сказал(а): Ну, чтобы не выпасть их темы, скажу, что уж точно не в браке с ревизором! Cообщение полностью
И что мне теперь делать, если я выяснила, что он - Ревизор, а я - Подревизный? Расставаться? Но мы ведь любим друг друга... Нельзя же сказать человеку, которого любишь: "Прости, дорогой, но ты - мой Ревизор, и поэтому мы не можем быть вместе! А любовь, нежность и прочее - это всё фигня." Да, мы ссоримся. Да, иногда мне кажется, что он на меня давит, и я ору, требуя свободы. Но при этом мы всё-таки ценим и уважаем друг друга. Так что делать-то, а? Можете ли Вы порекомендовать что-то? Он - Максим, а я - Наполеон.
15 Мар 2005 08:33 Vera_Novikova сказал(а): У меня к вам вопрос: а как вы прикрываете свою болевую? По моему мнению, нет лучшего прикрытия чем открыто о ней объявить. И именно ревизору. Вот так и сказать: "Когда ты на меня начинаешь давить, я чувствую.... Мне намного легче с тобой общаться, когда...." Сами знаете, что поставить вместо точек. Если Наполеону важны ваши отношения, его творческая вас услышит. Конечно, он будет периодически срываться, вот именно в этот момент напоминайте ему, как вам это неприятно... нап очень гибок в построении отношений, и если у него нет цели специально вас задеть, он будет играть по тем правилам, которые вы зададите. Ведь у вас общая ценность - отношения. Просто находитесь в своем блоке ЭГО. И не бойтесь говорить о своих слабостях. Так что надо еще посмотреть, кто из вас в проигрыше. Это Напу придется выкручиваться. Cообщение полностью
А мне что говорить моему Ревизору? Ответьте, пожалуйста!!!
18 Сен 2005 23:09 Shtu4ka сказал(а): И что мне теперь делать, если я выяснила, что он - Ревизор, а я - Подревизный? Расставаться? Но мы ведь любим друг друга... Cообщение полностью
любить, пока есть любовь. со временем оно исчезает- измучиваются люди. легче становится встречаться редко, чем часто..., устаешь время от времени, неожиданно, получать удары по болевой, доводящие до слез. Может Напам с Максами и легче, а мне с Джеком было очень трудно. Со временем (три года встречались) очень устала от напряжении в отношениях. Хотя первый год был не очень трудный. Был взлет, была вера и желание приспособится. Надежды на светлое будущее.
У моих родителей отношения ревизии. Мама Достоевский - ревизор, но все это больнее бьет по ней, может в силу особенностей типа... Женаты уже 24 года, и с каждым годом отношения не становятся лучше...
18 Ноя 2004 06:57 Vera_Novikova сказал(а): Счастливый - нет. В принципе - возможен. Есть примеры. Только уже говорилось в другом топике, что причины, по которым заключается брак, часто никак не согласуются со стремлением человека к счастью.
Полностью поддерживаю. Пример, который наблюдаю - папа Бальзак, мама Штирлиц. Я бы дал такое определение - этическая могила. Живут, конечно. Счастья особого редко видно. Бальзак воспитывает Штира, она нервничает, мягко говоря. Общение в основном происходит по ЧЛ палкам.
Я счастлива со своим подревизным год. Он старше меня на 20 лет - может, секрет в этом?