25 Ноя 2004 12:45 QueenJester сказал(а): А как быть с любовью(простите за банальность)?Потом, я заметила, гармоничные и развитые личности типированию поддаются с трудом(особенно на начальном этапе взаимоотношений).Неужели, когда пронзает догадка( о, да это, кажись, ревизор!) -нужно сразу бежать куда глаза глядят? Cообщение полностью
Прошу прощения за цинизм, любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда. Бежать не нужно, нужно границу отношений провести, что дозволено,а что нет.
11 Ноя 2005 12:27 OlegFox сказал(а): Прошу прощения за цинизм, любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда. Бежать не нужно, нужно границу отношений провести, что дозволено,а что нет. Cообщение полностью
. А я не собираюсь ревизора кушать! И как провести границу, если человек уже влюблён!
Услышал недавно интересную в соционическом плане мысль: Ревизные браки достаточно устойчивы, хотя и не очень комфортны. Устойчивость ревизных (и зеркальных) браков основывается на хорошем взаимопонимании по 1 функции подревизного и 2-й ревизора. Область устойчивости возникает в случае, если ревизор чаще выступает с творческой, а базовую старается использовать для поддержки, а не критики подревизного.
Не знаю, почему, меня всегда тянет к моим ревизорам, то бишь, Достоевским. Никто так не интригует, как они. Я и влюбляюсь всегда в Достов, и даже моя лучшая подруга Дост, так у меня и к ней какая-то романтическая влюбленность (не лесбизм, конечно, мы сто лет знакомы, у нее муж, второго ребенка ждут, но что-то такое все же есть). Вот понравится кто-нибудь, а приглядишься - обязательно Достоевским окажется. Хотя и отношения всега складываются - не сахар. То я обижаюсь, то мой избранник, мы обычно не то чтобы ссоримся, просто уходим в себя, но потом начинает опять друг к другу тянуть, и меня первую (ну, это и неудивительно). Просто непонятно, неужели мне так нравится мучаться? А вот к дуалам не тянет никогда.
11 Ноя 2005 22:53 Criolic сказал(а): Услышал недавно интересную в соционическом плане мысль: Ревизные браки достаточно устойчивы, хотя и не очень комфортны. Устойчивость ревизных (и зеркальных) браков основывается на хорошем взаимопонимании по 1 функции подревизного и 2-й ревизора. Область устойчивости возникает в случае, если ревизор чаще выступает с творческой, а базовую старается использовать для поддержки, а не критики подревизного. Cообщение полностью
По-моему, все так на самом деле и есть, как Вы сказали. У меня родители в этих отношениях состоят (папа - Гексли, мама - Драйзер). Я вам скажу, это не семья, а сумасшедший дом! Ни дня без ссоры. Ни дня без оскорблений в адрес друг друга. Маме, понятно, больнее. Начинаю им про соционику рассказывать (что нельзя обижать подревизных), они вроде слушают, но потом опять за свое принимаются. Потому как объективные раздражители друг для друга. Действительно, напряженность и раздражение в этих отношениях просто ключом бьют. Как только вместе - обязательно ссорятся (начинают по пустякам, потом бывает, что перерастает в настоящий конфликт). Я специально Бум Бокс себе купил, чтобы их ежедневные ссоры не слышать. Ухожу в свою комнату и слушаю музыку, потому как объяснять им что-то бесполезно. Спрашивал, как вообще они могли встретиться, как у них вначале все было - рассказывают, что вначале все было хорошо, даже симпатии настоящие друг к другу были (но настоящей любви у них по-моему никогда не было)... А с годами нарисовалась именно такая картина, что аж бежать из дома хочется... Постепенно, так по чуть чуть, все это накапливалось, и сегодня отношения накалились до такой степени, что все это достигло ужасающих масштабов. У них взаимопонимание разве что по отчасти и существует. Видимо, по этой функции и сошлись. Потому как в остальном - просто дурдом. Из-за мелочей всяких пустяковых чуть ли не горло перегрызть друг другу готовы. Сто тысяч раз до разрыва доходило, все мол, развод и никаких гвоздей, но все время что-то удерживало... Лучше бы, наверное, разошлись... Хоть немного здоровья друг другу (и мне) сохранили бы...
P.S. Мой совет тем, кому нравятся ревизоры и кто питает по этому поводу какие-то иллюзии, скажу так: Господа, вы не знаете, что это такое... Я за свои 24 года узнал и ощутил "всю прелесть" этих отношений в полной мере. Поэтому, я вас умоляю, свои иллюзии по этому поводу лучше оставьте, ибо они неизбежно растают, как с белых яблонь дым...
Моя знакомая говорит, что в ревизные браки вступают в чём-то закомплексованные люди, имеющие какие-то проблемы. На моём примере это подтверждается, когда я выходила замуж, имела большие комплексы, да и муж тоже.
14 Ноя 2005 20:31 radar_perm сказал(а): Моя знакомая говорит, что в ревизные браки вступают в чём-то закомплексованные люди, имеющие какие-то проблемы. На моём примере это подтверждается, когда я выходила замуж, имела большие комплексы, да и муж тоже. Cообщение полностью
А в вашем браке ревизор - Вы или Ваш муж? И можно поподробнее о проблемах, а то я не очень поняла, что вы меете в виду.
Ревизор муж. На момент замужества у меня была очень низкая самооценка, неуверенность в себе. Мужа воспитывала авторитарная мать, которая ломала его под свои представления о том, как должно быть правильно, и бабушка, которая не нашла общего языка с матерью. Отец был занят. Несколько человек говорили мне, что по всем признакам я должна была поздно замуж выйти, а вышла одной из первых. Лет через 10, когда я сформировалась как личность, у меня мелькала мысль, что если бы я выходила замуж теперь, я бы выбрала человека другого типа. Я была уверена, что мой тип - скромные умные молодые люди, а от уверенных в себе шарахалась. Теперь понимаю, что зря.
Немного теории (о том, что такое ревизные отношения на практике, отвечаю за каждое написанное здесь слово):
Ревизор кажется человеком значительным, а то, как он действует, заслуживающим внимания. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится. Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного. Сначала это даже стимулирует, хочется доказать ревизору свою полезность, но все попытки не имеют успеха. Ревизор кажется самодовольным и мелочным, он придирается, пытается поучать и перевоспитывать. Подревизный кажется интересным и способным, но ему чего-то не хватает. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем еще больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение. Отношения ревизии могут быть названы отношениями опеки ревизора над подревизным, которая может быть для второго весьма навязчивой. Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок". Ревизная пара бывает порой очень спаянной. Все дело в том, что в ней оба ощущают свою социальную значимость: ревизор как опекун-благодетель, без чьей заботы и наставлений подревизный пропадет, а подревизный - как объект опеки, чья ценность признается таким образом. В отношениях социального заказа это чувство выражено гораздо меньше, так как заказчик не предпринимает попыток перевоспитывать своего приемника.
Неужели Вы всего этого хотите по жизни? Думаю вряд ли... Ведь есть столько прекрасных ТИМов и потенциально благоприятных отношений... P.S. Любовь - страшная сила!