Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

а вот искреннее сочувствие в данном случае является как раз проявлением ревизии с вашей стороны. ревизор всегда жалеет подревизного, хотя тот может в этом и не нуждается.

23 Дек 2005 11:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Falcon1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Дек 2005 11:11 Selenik сказал(а):
а вот искреннее сочувствие в данном случае является как раз проявлением ревизии с вашей стороны. ревизор всегда жалеет подревизного, хотя тот может в этом и не нуждается.
Cообщение полностью

Замкнутый круг какой-то.

23 Дек 2005 19:32

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

конечно замкнутый, в том-то и трудность и крепость ревизных отношений

23 Дек 2005 20:09

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2005 03:48 sanos сказал(а):
Я не знаю,кто это - дуал!Если Вы хотите просто с кем - то быть - У Вас просто это получится!... Ну...может, попробуйте несколько раз?А,может, не надо ни с кем?
Cообщение полностью

Попробуйте )) С кем то )))
Вы, похоже, не встречали достойных и хорошо к вам относящихся дуалов. Я попробовал этой сладкой отравы - и с тех пор все остальное уже не совсем то...

23 Дек 2005 22:50

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо

23 Дек 2005 22:50 hongma сказал(а):
Попробуйте )) С кем то )))
Вы, похоже, не встречали достойных и хорошо к вам относящихся дуалов. Я попробовал этой сладкой отравы - и с тех пор все остальное уже не совсем то...
Cообщение полностью

Не обижайтесь, но когда эта точка зрения всячески муссируется социониками и приближенными к ним, возникает эффект самопрограммирования, что особенно характерно для некоторых ТИмов...

26 Дек 2005 13:56

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Дек 2005 13:56 Sano сказал(а):
Не обижайтесь, но когда эта точка зрения всячески муссируется социониками и приближенными к ним, возникает эффект самопрограммирования, что особенно характерно для некоторых ТИмов...

Cообщение полностью

думаю, не совсем так....в период влюбленности ( у некоторых он может длиться и полгода) ревизию не очень ощущаешь....скорее, речь идет о длительных браках, когда уже семья, дети, быт....

если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!

26 Дек 2005 14:19

Homa
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот кстати о самопрограммировании - почитал ветку форума про ревизоров и сразу начал сомневаться в правильной оценке своих отношениях со Штиркой, ужасы просто какие-то, в то же время странно, что высказываются в большинстве своем подревизные - очень напоминает попытки свалить вину за неудавшиеся отношения на соционическую несовместимость, пометив свою половину в непрестижный класс ревизоров...
И носило меня, как осенний листок...

28 Дек 2005 13:48

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2005 13:48 Homa сказал(а):
Вот кстати о самопрограммировании - почитал ветку форума про ревизоров и сразу начал сомневаться в правильной оценке своих отношениях со Штиркой, ужасы просто какие-то, в то же время странно, что высказываются в большинстве своем подревизные - очень напоминает попытки свалить вину за неудавшиеся отношения на соционическую несовместимость, пометив свою половину в непрестижный класс ревизоров...
Cообщение полностью

Ну что вы. как раз, естественно, что высказываются подревизные: ведь им гораздо тяжелее в таких отношениях, чем ревизорам. Хотя наверное, и от конкретных ТИМов зависит.

Например, Джек может очень сильно задеть Есенина по болевой, а в ответ что получит? Даже если критику высказываешь про одежду Джека или про его сенсорику, все равно не получается говорить так, чтобы сильно задело, все подсознательно оберегаешь, как своего дуала Жукова, чтоб не задеть его болоевой этики, высказываешься мягко.
А ревизор как даст по голове своими категорическими выводами базовой, вот и сидит Еся вся в слезах.

Вобще то, и подревизные со временем выучиваются общаться с ревизором так, чтоб не получали так часто по болевой. Например, перестаешь задавать вопросы о мотивах поведения Джека (потому, что все равно, даже если обьяснит, они останутся не ясным и не убедительными) и чаще общаешься из своей базовой , а ему из творческой тоже приятно высказываться.

Но чего то постоянно и сильно не хватает в этих отношениях. У подревизного развивается комплекс неполноценности, он себя недооценивает, а ревизора переоценивает и ему все прощает и оправдывает.

Хорошо, если рядом есть дуал, который помогает восстоновить силы, энергию, которую потратил на понятие поведения ревизора.

"Не учите меня жить - лучше помогите материально!" (Елочка Щукина)

28 Дек 2005 17:44

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Дек 2005 13:48 Homa сказал(а):
Cообщение полностью

Вот-вот, и я о том же! Жил себе человек, испытывал кризисы разного периода времени, чему-то учился, радовался и обижался, короче, жил себе... И вот тут вдруг на него прозрение находит: да это же все потому, что у меня с ним (с ней) - ревизия!!!! О, счастье, найдены ответы на все мучающие вопросы, корень зла, так сказать!!! А дальше - больше: и ключ есть к счастью - как вы уже поняли, это дуальные отношения!.. Думаю, что мысль в развитии не нуждается...
Здесь на форуме темка была, точное название не помню, но что-то вроде "Решает ли соционика проблемы или создает их?". По моему разумению, ответ на этот вопрос зависит от того, какой человек "пользует" соционику: при определенных личностных особенностях (сейчас не о ТИМе) можно себя убедить в чем угодно, достаточно результативно, с ожидаемыми физиологическими реакциями... Интересующиеся могут получить массу ощущений, читая науч-поп по психологии и, кстати, по психиатрии .

28 Дек 2005 19:00

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 14:19 Vesna05 сказал(а):
думаю, не совсем так....в период влюбленности ( у некоторых он может длиться и полгода) ревизию не очень ощущаешь....скорее, речь идет о длительных браках, когда уже семья, дети, быт....

Cообщение полностью

Как раз нет, самоспрограммироваться можно в любое время, в любом месте, по любому поводу... Как говориться, было бы желание

28 Дек 2005 19:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100