8 Фев 2006 13:02 Mixail сказал(а): У нас в семье мать ревизор отцу. Достает его. Но он ее любит и не возражает. Мне отца, правда, всегда жалко было. А теперь, после соционики, я понимать начал, что ей много приходится делать самой, т.к. помощи ей от него ждать не приходится. И в тоже время у них в мыслях нет расставаться. Она об одном просит - я хочу умереть первой. Я без тебя не смогу! Cообщение полностью
А каковы ТИМы ваших родителей?
8 Фев 2006 22:59 Artyom_Balzakovich сказал(а): Возможен, особенно когда он с ревизии возвращается с деньгами. Все довольны и счастливы Cообщение полностью
А кто в данном случае денежки с ревизии гребёт - Бальзак или Гамлет? Или же - Штирлиц для Бальзачки?
Кто-то в ревизии загибается, а кто-то развивается. Но это довольно тяжёлый способ развития, на каждый шаг затрачивается много сил и времени. Деньги не решают проблемы ревизного брака. Момент, когда от состояния отсутствия денег происходит переход к благополучию, кажется положительным, и начинаешь надеяться, что должны решиться противоречия брака. Увы, это не так. Просто возникают новые камни преткновения.
Интересно, от чего зависит загнешься или разовьешься в ревизии? Только ли от статуса Ревизор или ревизуемый?
14 Фев 2006 14:17 Sano сказал(а): Интересно, от чего зависит загнешься или разовьешься в ревизии? Только ли от статуса Ревизор или ревизуемый? Cообщение полностью
Я так думаю, не от статуса, а от уровня интеллектуального и духовного развития обоих участников. А также - от степени их привязанности друг к другу да обоюдной доброй воли строить отношения.
12 лет живу с мужем Гексли и 32 года со старшей сестрой, тоже Г. Они меня любят, поэтому в основном нянчатся. Это конечно, плющит, но дело не в том. Смешное в том, что какой бы тест я не проходила, что на сайте, что опросник Керси и т.п., везде мне говорят, что я скорее всего Габен. Вот как я привыкла мимикрировать.
14 Фев 2006 16:20 Rigveda сказал(а): Я так думаю, не от статуса, а от уровня интеллектуального и духовного развития обоих участников. А также - от степени их привязанности друг к другу да обоюдной доброй воли строить отношения.
Согласна. А как это звучит в переводе на соционический язык? Ведь огромная часть форумчан расценивает такие отношения как тавро, которое никак не исправить "добрыми намерениями"... Грамотно доказать сможете?
16 Фев 2006 16:18 Sano сказал(а): Согласна. А как это звучит в переводе на соционический язык? Ведь огромная часть форумчан расценивает такие отношения как тавро, которое никак не исправить "добрыми намерениями"... Грамотно доказать сможете? Cообщение полностью
Эээ...хотелось бы, но я ж таки не логик, чтобы грамотно доказывать, да и вообще не спец, так себе - любитель в лаптях! А эмоциональные доказательства = это мы запросто, но они ж ненаучные! Ну ладно, ещё раз в пример исторический приведу Оноре де Бальзака да Эвелину Ганскую (мне она тождиком кажется ) - потерпите чуток, подниму их переписку и попробую там по функциям пошарить. Хотя, конечно, лично мне Бальзака жаль...как человека! Но в то же время эти трудные и неудобные отношения весьма способствовали его гениальному творчеству.
Могу сказать, что такой брак (счастливый) возможен. Совершенно недавно узнал, что у меня жена - ревизор. И то, случайно. Начались определенные передряги в семье, вот и пришлось человека типировать. Хотя передряги были связаны не с тимом (17 лет не сказывался ТИМ). Просто у жены умер отец, а это уже совершенно другая теория, к соционике не относящаяся.
Счастье с ревизором? Трудно, но возможно. Если люди ценят друг друга и хотят быть вместе, они могут все понять и подстроиться. Могут остлеживать свои эмоциональные реакции, смотреть на них со стороны, менять их, или, по-крайней мере, заглушать.