Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

27 Фев 2005 11:24 Fly_lady сказал(а):
Так уж категорично
Я знаю два примера счастливых ревизных брака. Все тимы определены точно, сомнений никаких. Один из этих браков - моих родителей, так что знаю о чем говорю.

Cообщение полностью

А можно поподробнее? Мне тоже нравятся мои ревизоры..но чтобы представить жизнь с ним в браке ...извините! А смотрю на свою счастливую подругу(живущую в ревизном браке) и не пойму..то ли это блеф (хотя не похоже!), то ли человек настолько духовно развит, что сумел выработать механизмы взаимодействия? А ещё,наверное, любовь и желание ОБОИХ идти на компромисс!??

8 Мар 2005 15:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня – тесная дружба с подревизной Драйзеркой. Но ревизия – это не придирки вовсе, но и умение видеть в человеке хорошее. Так?
Поэтому с моей стороны ей комплименты и подарки, но и охрана в слабых функциях. Вот - несколько раз сработала моя интуиция, она ей теперь доверяет.
А о взаимоотношениях с мужем, детьми или сестрой я у неё и не спрашиваю. Хоть и мог бы что-то сказать по этому поводу.
Так что у нас могла бы быть прекрасная семья, да она замужем.
Но вот фото. Таким она меня видит. Похож я на фото на Гексли?

9 Мар 2005 01:24

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 13:24 r66 сказал(а):
Но вот фото. Таким она меня видит. Похож я на фото на Гексли?

Cообщение полностью
Я бы сказала, что Вы здесь похожи больше на Дюма..или на очень уставшего Гексли! А что касается брака..то это не дружба всё же,.. тут появляются свои сложности

9 Мар 2005 02:12

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, QueenJester, спасибо.
Просто - это её глазами. Фотография, сделанная нами, часто лишь отражает наши представления о другом человеке. Дюма? Любопытно.
Но вот брак без дружбы не является счастливым браком.
Но способен ли полюбить ревизор?

9 Мар 2005 05:16

Laviniya

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Про ревизный брак Роб - Гексли.

Второй брак для обоих. Каждый пережил развод с Напом(кой).

Теперь - никаких напрягов! Как говорит моя подруга, они сошлись на интуиции)))

Приведу пример их гениального союза.

Роб недавно водит, помыл машину (десятка), поставил на ручник на стоянку. Ночью хлопнул мороз.

Утром все схвачено намертво. Передние колеса крутятся, снег прорыли до асфальта - две ямы, задние заклинило намертво. Что делать? На эвакуатор денег жалко, Роб растерянно кидает:

- Может, в целлофановые пакеты задние колеса обуть?

На что жена, видя в его багажнике пластмассовые лыжики, говорит:

- Ты лучше на лыжи ее поставь!

И уезжает на автобусе на работу.

Роб подумал... Поддомкратил машину, привязал лыжики задом наперед к колесам, сдал назад. Перевязал их вперед носами, выехал со стоянки...и доехал до теплого бокса.

Лыжи, говорит, стер сильно, пока дорогу переезжал, где снега не было)))))

Но до сих пор их в багажнике возит. На всякий случай

9 Мар 2005 09:08

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

Но, уважаемая Laviniya!
Роб для Гексли подзаказный, а не подконтрольный. А это совсем-совсем другие.
Что, кстати, твой случай и демонстрирует.
А для Гексли Заказ от Гюго идёт.

9 Мар 2005 11:24

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 79
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2005 23:24 r66 сказал(а):
Но, уважаемая Laviniya!
Роб для Гексли подзаказный, а не подконтрольный. А это совсем-совсем другие.
Что, кстати, твой случай и демонстрирует.
А для Гексли Заказ от Гюго идёт.

Cообщение полностью

Чудовищная ошибка, сударь... Даже неловко вас поправлять...
Если рассматривать, какие именно отношения у отдельного ТИМа с дуалом заказчика или подзаказного, то работает такой принцип: дуал заказчика - контролер, дуал подзаказного - подконтрольный. И еще: мой заказчик - контролер моего дуала, мой подзаказный - подконтрольный моего дуала. Принцип понятен?
Робеспьер - конролер Гексли. Базовая Роба соответствует болевой Гексли. В этом и конроль.
"Соционический практикум"

9 Мар 2005 11:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 79
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

27 Фев 2005 11:24 Fly_lady сказал(а):
Так уж категорично
Я знаю два примера счастливых ревизных брака. Все тимы определены точно, сомнений никаких. Один из этих браков - моих родителей, так что знаю о чем говорю.

Cообщение полностью

Во-первых, у каждого свое понимание счастья.
Во-вторых, интересно, как бы эти люди оценили свое подконтрольное супружество, попробовав отношения с дуалом, например. Потрясает факт, что даже после неудачного опыта общения с дуалами, люди все равно продолжают искать других дуалов. Почему-то им не приходит в голову поискать счастья с контролерами.
В-третьих, безусловно, как и в любых интертипных отношениях, в отношениях ревизии есть "безопасный" режим. Но для этого контролер должен отключить оценочный блок, который, собственно, составляет основу личности человека. Так что при длительных отношениях ревизии, на мой взгляд, проигрывает ревизор. Внешне такие отношения могут выглядеть вполне благополучно, а вот по сути, о каком счастье может идти речь, если один ради таких отношений должен отказаться от собственного взгляда на жизнь, а второй - постоянно чувствовать себя ущербным.
Я уже молчу о том, что детский блок партнера не прикрыт вообще...

И где здесь счастье?

Понимаете, многое зависит от критериев оценки. Если какая-нибудь Гексли, например, усвоила, что если муж не пьет, не бьет, деньги в дом несет, по бабам не бегает, так он просто идеальный! Тогда брак с ревизором вполне возможен. А вот если хочется взаимного интереса, уважения, поддержки, то это не к ревизору...
"Соционический практикум"

9 Мар 2005 12:12

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

Уважаемая Vera!
Выпил я сегодня немного «за прекрасных дам»! И вот у меня – Джек прочитался! Это ж надо!!
Вы, конечно же, правы, прекраснейшая!

9 Мар 2005 12:17

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Мар 2005 00:14 lady-ta сказал(а):
[014quote]

мне приятно, что кто-то любит наполеонов. Почитала я как их в девишнике крыли - даже не стала объявляться. а поскольку я все же напка - то хочу попытаться понять достоевских, пусть вначале женщину). с мужчиной общаться будет проще)

Cообщение полностью

Мне с женщинами Напами вообще приятно общаться. Они действительно солнечные(часто!), и всегда знают, как успокоить! У меня подруга лучшая была Нап. А сейчас вот-подруга Жуков. Очень интересно.Смотришь на одну проблему совершенно по-разному. Но дружба-не брак. Здесь можно разойтись, когда накапливается взаимное напряжение. В браке, всё-таки, должно быть ощущение полной защищённости и комфорта (тем паче для представителя 4 квадры! )

9 Мар 2005 13:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100