..давай вместе бояться но силы черпаем в религии. раньше тоже баловался ,но после напы уже не вставляет. За свое терпение она попросила моей верности, я пообещал, и честно исполняю свое обещание. Надо же прям вылитый я , а вместо желания общения с дуалом появилось чувство брезгливости к жизни , и тупая безнадежность. смирение это когда живешь, не желая выбраться из этой ситуации, т.е принять ситуацию как данность и использывать ее на благо себе и ей. Извини, но это хрень полная. Ее благо и мое , это довольно разные вещи.
8 Авг 2006 00:21 zeleniy сказал(а): ..давай вместе бояться но силы черпаем в религии. раньше тоже баловался ,но после напы уже не вставляет. За свое терпение она попросила моей верности, я пообещал, и честно исполняю свое обещание. Надо же прям вылитый я , а вместо желания общения с дуалом появилось чувство брезгливости к жизни , и тупая безнадежность. смирение это когда живешь, не желая выбраться из этой ситуации, т.е принять ситуацию как данность и использывать ее на благо себе и ей. Извини, но это хрень полная. Ее благо и мое , это довольно разные вещи. Cообщение полностью
..давай вместе бояться
К сожалению это будет флудом для этой темы.
Извини, но это хрень полная. Ее благо и мое , это довольно разные вещи.
В том-то и дело что разные, но попробовать их свести к одному знаменателю, что-бы каждый имел от этих отношений выгоду. Это возможно только через смирение т.е принятие друг друга как данность. Это вроде как трудное общее дело, а не как конфликт. Десять лет и двое хорошеньких детей это показатель, в отличии от того что могло бы получиться из этой затеи. Правда после Джечки очень не хватает душевности и чувственности.
Ситуация схожая... как выбираться? Вот в чем вопрос. Или смириться ? И что поражает, как терпит подревизная? Откуда силы берутся? [/quote] У нас этот вопрос два последних года обсуждается. Ревизор Гамлет готов сохранить брак, подревизная готова расстаться, но не знает как. Ответы надо искать в себе, смотреть, что кому надо от жизни и друг от друга. Кажется, что смысла у отношений нет, а отношения держаться. Сегодня мне объяснили, что люди в этих отношениях просто себя не любят, вот и занимаются взаимным моральным садо-мазохизмом. Получается, что обоих это устраивает.
Бабушка - отъявленный Драйзер. И изрядно утомляет своей БЭ. Нет хуже наказания, чем обязательный звонок раз в неделю. Такой ушат этики выливается, что иногда доходит до: еще слово, и я вешаю трубку! Как можно жить в таком браке, понятия не имею.
А между тем мой дядя Жуков именно в таком браке и живёт...уже добрых тридцать лет! Воюют они, конечно, постоянно ссорятся и выясняют отношения. Драйка иногда "для отдыха" сбегает от Жукова "на свою личную территорию" (маленькая дачка), а вот Жуков никуда не сбегает. Почему не развелись - дядя инвалид-колясочник (в детстве ДЦП перенёс), Драйка за него ответственность ощущает. Ну и он таки сильно к ней привязан, подпал под "этическое влияние".
Вот вопрос какой. Если в ревизном браке подревизному попадается полудуал, конкретная раскладка: жена Дост, муж Дон, девушка мужу глазки строит Габен - как этот брак лучше сохранить, или ничего не угрожает ?
Мой партнер стопроцентный Робеспьер (да и настоящий программист от Бога, если это доказательство). Я - Есенин (хотя по разным тестам я кто только ни есть! и Дюма, и Гексли, и Гамлет, но по описаниям все-таки Есенин). Вопрос - есть ли шансы? А то я тут почитала статей про дуальные пары и стало грустно, потому что мне с ним ужасно хорошо - он такой спокойный, выдержанный, мягкий, ласковый. Я, конечно, всерьез не вопринимаю, но мне эта игра очень нравится (я про соционику). Были ли у кого такие тандемы? И что из этого вышло?
14 Авг 2006 11:18 Aliente сказал(а): Мой партнер стопроцентный Робеспьер (да и настоящий программист от Бога, если это доказательство). Cообщение полностью
Это вы ошиблись адресом (если, конечно, типирование правильное для обоих) - Робеспьер+Есенин=не ревизия, а соцзаказ. Таких союзов в реале существует очень много, складывается по-разному, сугубо индивидуально. Многие соционики (скажем, Удалова)считают заказные отношения хорошими и продуктивными.
брак с ревизором возможен если токо кто-ть один знает соционику а другой нет.... если оба знают то любой конфликтный диалог будет сводиться к "это потому што ты мой конфликтер" хотя например не представляю себя в роли мужа робеспьера. фи
14 Авг 2006 11:38 Dubravka сказал(а): Это вы ошиблись адресом (если, конечно, типирование правильное для обоих) - Робеспьер+Есенин=не ревизия, а соцзаказ. Таких союзов в реале существует очень много, складывается по-разному, сугубо индивидуально. Многие соционики (скажем, Удалова)считают заказные отношения хорошими и продуктивными. Cообщение полностью
Спасибо. Да, просто не нашла темы про отношения пар из соцзаказа.