Кстати! У меня уж мелькала эта мысль, но я забыла,а Катя напомнила. Вы не замечали, что подревизный иногда мимикрирует под ревизора по мере возможностей, а? наверное, присутствие ревизора наводит на мысль о нужном направлении самосовершенствования...
Это точно. Я, например, могу услышать от своего мужа-Дона: "Ты вела себя некрасиво! Мне за тебя стыдно! Нужно извиниться!" То есть идёт обратная ревизия. Я ему поставила высокую планку, а он мне ставит ещё выше.
А некоторые меня в Достоевские загоняют. А вообще отношения в ревизной паре, по крайней мере Достоевский плюс ДК, могут быть очень хорошими при определенном поведении в отношении друг друга. 1. Партнеры должны быть открыты друг другу, т.е. быть готовыми воспринять информацию по сильным сторонам друг друга. В нашем случае было так -- ключевым нетривиальным моментом для моей Фиалочки было то, что она начала очень капитально верить, и она спросила, как я к этому отношусь. И, увидев, что она воспринимает мир очень открыто и ни капли не страдает болезнью неофитов "все, что не в Церкви, надо запретить", я увидел, что эта сфера может быть принята полностью. 2. В случае Достоевского и ДК хорошо, что у обоих сильная интуиция, и это дает возможность к взаимопониманию на уровне мышления и сфер интересов, а значит, легче найти общий язык в случае мелких несогласий. Поэтому надо стремиться находить компромиссы и развивать умение убеждать. 3. Так как в этом случае 4-я функция -- рациональна и еще и интровертна, она проще "нарабатывается". Поэтому ДК следует интересоваться этическими вопросами. Впрочем, проблема развития болевой -- отдельна и самодостаточна.
Вот и Рейнин пишет. что рациональный контроль и иррациональный контроль - это разные вещи - то же с заказом...
Тут не просто рацио-иррацио, тут еще экстра-интра -- интровертный контроль мягче экстравертного.
22 Авг 2006 19:57 Qyertir сказал(а): Тут не просто рацио-иррацио, тут еще экстра-интра -- интровертный контроль мягче экстравертного. Cообщение полностью
короче, ревизия дост-дон - по ВСЕМ параметрам самая безболезненная и мягкая ревизия! Ура, товарищи! Два лучших ТИМа социона - совместимы! ))
22 Авг 2006 20:11 Scald сказал(а): короче, ревизия дост-дон - по ВСЕМ параметрам самая безболезненная и мягкая ревизия! Ура, товарищи! Два лучших ТИМа социона - совместимы! )) Cообщение полностью
Как человек, имеющий отрицательный опыт ревизных отношений, все-же добавлю: и потому иногда самая коварная... Фиг знает, почему хреново, вроде, и винить некого
Впрочем, за тех, кто счастлив в отношениях, могу только порадоваться Кстати, в дружбе действительно ревизии особой не чувствуется...
Просто ревизия -- это отношения, которые могут быть устойчивы только если оба партнера стараются делать шаги навстречу друг другу.
Нет плохих отношений, есть неправильная дистанция. В ревизном браке правильная дистанция невозможна. Как бы партнёры не старались, но даже шаги навстречу способны причинять подревизному сильный дискомфорт. Ревизор, обычно, этого не замечает, считает, что он делает больше, а подревизный плохо идёт ему навстречу.
Хм. А по-моему, неправильно -- и в ревизном браке правильная дистанция возможна. По крайней мере в нашей паре, воизможно, благодаря интуиции.