Ещё я хотела сказать тем, кто хочет решиться на брак с ревизором или подревизным, что лучше не стоит. ... И если честно, у меня всегда такое чувтво что он меня больше травмирует, чем я его?
Фиалка не считает, что ревизный брак может быть комфортным. Одному в ревизном браке всегда хуже, а второй этого не видит. В паре Бальзак-Гамлет тоже присцутствует общая интуиция. Она помогает планировать, например, совместные путешествия, перспективные поступки, подготовку к ремонту. Но на дистанцию не влияет.
А мне кажется, что тут важнее даже не дистанция, а образ жизни. В ревизном браке может быть определенный комфорт, и, конечно же, любовь. Но может "сожрать быт" и совместная деятельность. Как раз вылезает отсутствие поддержки по слабым функциям для ревизора, и неправильный, травмирующий способ влияния на подревизного. Ревизный брак - дело хорошее для творческих натур, живущих каждый своим делом, а также духовными потребностями... имхо.
23 Авг 2006 02:09 Qyertir сказал(а): Просто ревизия -- это отношения, которые могут быть устойчивы только если оба партнера стараются делать шаги навстречу друг другу. Cообщение полностью
По-моему, при таком условии любые отношения могут быть устойчивыми. И это гораздо важнее, чем углубляться в соционику
24 Авг 2006 16:54 Smily сказал(а): По-моему, при таком условии любые отношения могут быть устойчивыми. И это гораздо важнее, чем углубляться в соционику Cообщение полностью
Ага, и что делать, если ты шагнул, и партнер шагнул - а результат не нравится? Человека-то не переделаешь, сколько ни шагай... Есть и другие условия совместного существования помимо открытости и готовности к компромиссам. Не только соционические, кстати...
24 Авг 2006 16:38 BiJou сказал(а): Ревизный брак - дело хорошее для творческих натур, живущих каждый своим делом, а также духовными потребностями... имхо. Cообщение полностью
Хм. Может, у нас именно такой сценарий и осуществлен. Потому что у нас программная цель -- творчество, а проблемы быта сведены к минимуму.
24 Авг 2006 17:07 BiJou сказал(а): Ага, и что делать, если ты шагнул, и партнер шагнул - а результат не нравится? Человека-то не переделаешь, сколько ни шагай... Есть и другие условия совместного существования помимо открытости и готовности к компромиссам. Не только соционические, кстати... Cообщение полностью
Может кому-то нужно сделать еще один шаг, а может быть нужно шагать в одном направлении.Если люди любят друг друга,то они найдут способ сохранить свои отношения,а если нет, то может быть это не любовь?
22 Авг 2006 23:24 BiJou сказал(а): Как человек, имеющий отрицательный опыт ревизных отношений, все-же добавлю: и потому иногда самая коварная... Фиг знает, почему хреново, вроде, и винить некого
Впрочем, за тех, кто счастлив в отношениях, могу только порадоваться Кстати, в дружбе действительно ревизии особой не чувствуется... Cообщение полностью
Вот и у меня возникло ощущение... "неизвестно, кому хреновее"... Попалась мне недавно ситуация ревизных отношений и Достом.. До этого, благодаря и тебе, BiJou, не ощущала от Достов такого... (видимо, это связано с воспитанием и внутренними приоритетами). Спасибо тебе за это . А здесь попалась... быррррр... Человек начал мне говорить, как он тяжело переживает от моего напряга из-за этических проблем с нашей общей знакомой... Осложнение в том, что все мы находились в одном коллективе в отдалении от цивилизации и не могли особенно отгородиться друг от друга... Типа: варились в одном котле ... Мне все казалось, что это мои проблемы, и я их в себе схавАла... Ан нет!!! Дост, находясь постоянно рядом со мной, переживал, ощущая мой внутренний раздрай... И пока он мне об этом не сказал, я была в определенной степени спокойствия... А вот после его слов, пошла внутренняя борьба ... вплоть до решения покинуть этот коллектив по возвращении... А Дос даже не понял, к чему привели его слова... ... А по поводу счастливых отношений с Ревизором... Думаю, здесь много зависит от уровня людей.. Уровня воспитания, уровня знаний, уровня осознанности, уровня саморазвития, уровня стремления к взаимопониманию... и т.д. и т.п. ... Это мое мнение... мои пять копеек... Может, кому, что навеет...
21 Авг 2006 10:51 ffiallka сказал(а): Это точно. Я, например, могу услышать от своего мужа-Дона: "Ты вела себя некрасиво! Мне за тебя стыдно! Нужно извиниться!" То есть идёт обратная ревизия. Я ему поставила высокую планку, а он мне ставит ещё выше. Cообщение полностью
Не уверена, что это связано с ревизией, во всяком случае неоднократно встречала в исполнении Дона высокие крайние требования по этике... Доны могу почитать мораль и высказаться в духе "где Ваша вежливость и т.п."
Tekhi: Еще как! ДК может быть напористым пуританином, пример -- письма Толкиена по поводу семьи. А уж как я против мата боролся!
Шаги навстречу друг другу решают только часть проблемы. Я столкнулась с тем, что часть шагов не замечается, не оценивается, им не придаётся значение. В результате претензии - ты не стараешься, ты ничего не пытаешься делать, ты делаешь мало и плохо, а вот я... Ревизия стимулирует творчество? Сомневаюсь. Может, пренебрежение ревизора кого-то стимулирует, но чаще оно отнимает силы. Интересно, без ревизора творчество расцветать должно? Что стимулирует ревизия - это интерес и умение разобраться в себе и в окружающих. Если уметь с ревизором договориться, любые отношения становятся доступными.