Столкнулась с соционикой около месяца назад. До этого два с половиной года прожила с ревизором. Сначала сама прошла тест, потом он - прочитали характеристики, узнали в них друг-друга на 100%, а потом прочитали про взаимоотношения между Напкой и Максимом. Все точно. Мы то все это время голову ломали, что не так. А уж как он меня строил, - вообще страшно вспомнить. И тем не менее - любовь, блин, никуда не денешься. Но вот дальше так продолжаться все же уже не могло, в соционику влезли на излете отношений, сейчас расстались - просто поняли, что страсти в нас кипят так, что еще чуть-чуть и убьем друг-друга. Самое плохое - любовь-то, она никуда не делась, но, вместе полчаса - и доводим себя до критической точки накаливания... Правильно тут говорили, что нужно идти на компромиссы и что должны это делать ОБА партнера. Только вот все равно ни к чему хорошему это нас не привело. В результате пришлось мне идти на крайность - отказаться друг от друга по-хорошему не смогли, теперь расстались врагами. На самом деле лучше все же не доводить до такого состояния. Я вот теперь, совсем потеряла очень дорогого и любимого человека.
Вот вижу его в окне напротив, а сердце разрывается. Зато теперь я научена... Никаких ревизных отношений больше не допущу.
Если бы я знала раньше, что он ревизор!!
10 Сен 2006 00:02 Jul_u сказал(а): Столкнулась с соционикой около месяца назад. До этого два с половиной года прожила с ревизором. Сначала сама прошла тест, потом он - прочитали характеристики, узнали в них друг-друга на 100%, а потом прочитали про взаимоотношения между Напкой и Максимом. Все точно. Мы то все это время голову ломали, что не так. А уж как он меня строил, - вообще страшно вспомнить. И тем не менее - любовь, блин, никуда не денешься. Но вот дальше так продолжаться все же уже не могло, в соционику влезли на излете отношений, сейчас расстались - просто поняли, что страсти в нас кипят так, что еще чуть-чуть и убьем друг-друга. Самое плохое - любовь-то, она никуда не делась, но, вместе полчаса - и доводим себя до критической точки накаливания... Правильно тут говорили, что нужно идти на компромиссы и что должны это делать ОБА партнера. Только вот все равно ни к чему хорошему это нас не привело. В результате пришлось мне идти на крайность - отказаться друг от друга по-хорошему не смогли, теперь расстались врагами. На самом деле лучше все же не доводить до такого состояния. Я вот теперь, совсем потеряла очень дорогого и любимого человека.
Вот вижу его в окне напротив, а сердце разрывается. Зато теперь я научена... Никаких ревизных отношений больше не допущу. Cообщение полностью
Ревизия ревизии,ИМХО, рознь.Суть Макса такова, что он одинаково замордует как подревизного, так и ревизора, только изменится степень его, собственной измордованности в этих отношениях. С ними не получается поддерживать ровных отношений "после" на расстоянии- либо они лелеют мечту, что вы вернетесь(и будет все В ТОЧНОСТИ ТАКЖЕ,КАК до ухода), либо считает вас не только личным врагом, но и врагом народа номер один,так как обществееное у Макса выше личного а личное свербит и корежит ТАК, что игнорировать нет сил
Я три года был в любви с ревизором результат не очень но благодаря ей я стал самим собой. Советаю не слушать не кого -душа будет на месте это точно.Хотя как говорил Остап жизднь это сложная штука
25 Ноя 2004 12:34 QueenJester сказал(а): Свой Тим я определила правильно...тут было уже сказано, что если человек развивается в семье, где отсутствует дуал, то и в реальной жизни,он может своего дуала не заметить. Так и я! Ну не встречаются мне Штирлицы( может их мало?) зато на каждом шагу-Наполеоны-очень энергичные и искренние. Это потом они начинают придираться !!
Ха! Я согласна с первой частью. Вот тоже ни разу в жизни не встретила Штирлица, только герои в фильмах. А потом, уже, когда и замуж вышла и многое сложилось, Штирлицы стали попадаться. Но у меня всегда была установка, выйти за муж не за уютного и комфортного человека, а за человека, котороу я буду нужна! И я нашла такого человека
18 Авг 2006 19:19 ffiallka сказал(а): Мой муж ДК. С Доном очень интересно... поговорить ("пока корабли бороздят просторы вселенной"). Он знает всё, он очень умный, он ГЕНИЙ! Но инертный. Чтобы заставить его что-то сделать, нужно чтобы он сам захотел это сделать, чтобы у него глаза загорелись! Например: - Позвони, договорись. -Сама позвони. - Я стесняюсь, я интроверт. -Зачем мне это надо? -Надо, надо, надо. -Я не вижу в этом целесообразности. - Ну позвони, пожалуйста, я тебя умоляю! - Конечно, я позвоню, потому что ты мне всю плешь проела.
А уж ремонт в квартире думаю, мы никогда в жизни вдвоём не сделаем.
В общем, счастливый брак с ревизором НЕ ВОЗМОЖЕН, это просто брак. Я бы даже сказала классический брак: жена пилит мужа и т.д.
Меня беспокоит одно, я очень люблю своего мужа и боюсь подорвать его здоровье СОБОЙ. Cообщение полностью
Читаю твоё высказывание и крыша едет, потому что ты говоришь, то, что думаю я! У меня половина вторая ДК. У нас счастливый брак, да, по настоящеу. Но мне пришлось отказаться от классического представлении о роли супругов и всё! Потом, я всеми силами помогаю реализоваться ГЕНИЮ, а он во всем и в болевой, поддерживает меня.
Я давно хотела поделиться своими впечатлениями от сабжа на примере моей личной истории. Вывод - практически полностью согласно со всем, что пишет radar_perm. Я понимаю что соционика и любовь вещи разные, но отношения ревизии возникают и в любви, и чем больше стаж брака, тем мучительнее они становятся. Брак может сохраняться, это совсем другая история, но вот в счастливые отношения в долгом ревизном браке я не верю. Самое страшное что действительно очень страдает физическое самочувствие. Подревизный постоянно чувствует страх или беспокойство, что он сделал что-то не то, не дотянул, не справился. Очень понижается самооценка. Ревизор раздражается, он не может достучаться до подревизного, напряженность наездов увеличивается, а толку - ноль, только какая-то с его т.зр. неадекватная эмоциональная реакция на вроде бы совершенно нормальные требования. По поводу развития в ревизном браке могу сказать, что конечно повод для саморазвития можно найти во всем, это от мотивации человека зависит. Только вот цена этого саморазвития становится такова, что это все теряет смысл, потому что жизнь становится безрадостной. Кому-то выпадает и этот опыт, видимо его надо пережить. Но в счастливый брак с ревизором я не верю.
17 Сен 2006 23:00 Geksly69 сказал(а): Я три года был в любви с ревизором результат не очень но благодаря ей я стал самим собой. Советаю не слушать не кого -душа будет на месте это точно.Хотя как говорил Остап жизднь это сложная штука Cообщение полностью
я немного не поняла. Стали самим собой? как такое может произойти? Ревизный брак или ревизные отношения между мужчиной и женщиной никогда не позволят человеку стать самим собой! такие уж это отношения! Они утомляют и изменяют в худшую сторону обоих участников!
16 Окт 2006 16:02 Vesna05 сказал(а): я немного не поняла. Стали самим собой? как такое может произойти? Ревизный брак или ревизные отношения между мужчиной и женщиной никогда не позволят человеку стать самим собой! такие уж это отношения! Они утомляют и изменяют в худшую сторону обоих участников!Cообщение полностью
удары наносятся с обех сторон.но у меня такое чуство што я все время говорю полуправду штобы не убить доста. но когда подревизный начинает хамить и обижать я едва сдержываюсь што б не сказать губительное для нево. докоры с обех сторон призводять к ежыдневным теркам,даже на людях...ето ужасно.но почемуто мы ето продолжаем.мазохизм для обеих.или очень странный подвид любви
18 Окт 2006 12:15 Tyaka сказал(а): удары наносятся с обех сторон.но у меня такое чуство што я все время говорю полуправду штобы не убить доста. но когда подревизный начинает хамить и обижать я едва сдержываюсь што б не сказать губительное для нево. докоры с обех сторон призводять к ежыдневным теркам,даже на людях...ето ужасно.но почемуто мы ето продолжаем.мазохизм для обеих.или очень странный подвид любви Cообщение полностью
мне всегда казалось, что в ревизных отношениях подревизный поначалу не очень то грубит и хамит...и не подкалывает и не наезжает... Вы уверены, что ваш друг -дост? Может Роб?