Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2007 21:25 MEDVED сказал(а):
Опрос.
Откуда берутся Ревизоры?
Cообщение полностью

Ревизоры берутся из чрезмерного восхищения подревизными вследствии слепой влюбленности молодости. А потом все прозревают... Когда уже семья, дети, стабильность и в хорошем и в плохом.

Don't Worry, Be Happy

29 Сен 2007 09:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

По теме статьи хочется ответить:
Да, счастливый брак с ревизором возможен, как и с любым представителем любого ТИПа.

Другое дело, что я было основой для брака, была ли любовь, и как долго такой брак будет существовать и люди будут себя чувствовать в нем счастливыми.

Ревизный браки очень часто встречаются. И с моей точки зрения для этого есть причины.

Во-первых по моим субъективным наблюдениям часто ревизные браки заключаются между очень молодыми людьми (возрастная группа до 21 года) и между людьми с большой разницей в возрасте (более 10 лет) и один в паре чаще всего очень молод (пол в данном случае значения не имеет).

Во-вторых опять таки по моим субъективным наблюдениям, вступающие в ревизные браки очень часто имеют зависимые отношения с родителями, причем здесь могут иметь место как позитивные так и негативные отношения.

В качестве примера хочется упоминуть отшения Сын-Мать, где мама продолжает контролировать и напрвлять любые поступки сына, даже когда он уже достиг возраста "самостоятельной" жизни.

Существуют и примеры конфликтных зависимостей, где ребенок уже во взрослом возрасте продолжает отрабатывать детские семейные конфликты и продолжает делать "на зло" и "во преки ожиданиям"....

Вообщем примеров много, но это уже скорее область психологии....так что не буду засорять соционический форум.

Вообщем, в основе ревизных браков очень часто лежит стремление с контролю, или к зависимомому положению, и т.п.

В молодом возрасте, часто стречаются люди которые еще совсем не давно росли в семьях с родителями, те их контролировали, поощряли, ругали,... и ЛЮБИЛИ. Это ключевое слово. Любовь ассоциируется с зависимостью. Потом у большинства это проходит. Формируется Личность, Характер, происходит процесс взросления, привыкание к ответственности, к обязанностям, и тогда изменяются ценности. Поэтому очень часто в ранних браках происходит разочарование, ощущение что Человек полностью поменлся, а он на самом деле просто стал взрослым.

Одни дети в подрастковом возрасте стараются быть старше, руководить, хотят быстрее стать взрослым, и в числе прочего, хотят кем-то руководить, а кто-то наоборот хотят подольше оставиться детьми рядом с "папочками" которые решат все проблемы, и это не зависит от ТИПА, НО ревизные (заказные)межтипные отношения дают внутренний импульс к ЛЮБВИ для данной возрастной группы.

Удачи в любви всем, не зависимо от ТИПов и отношений

И дуалов всем побольше, побольше....

29 Сен 2007 10:01

Myname
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мои родители состоят в ревизном браке вот уже 28 лет. Папа жук мама драйка. Отношения сложные, но оба уверены что им круто повезло в семейной жизни ))) В семье был ЧС пепедоз.
И битье посуды и бурны премирения. Поэтому поскольку оба считают себя счастливыми. Отвественно заявляю что счастливый брак с ревизором ВОЗМОЖЕН.

Но с дуальными отношениями это конечно не сравнится. Поняла на опыте когда встретилась со своей свекровью, и она оказалась моим дуалом. Несмотря на множество пугающих факторов - сын у нее единственный поздний ребенок, сама руководящий работник, мы уже вынашиваем идеи совместного отпуска (!) ))) муж сам недоумевает, но со свекровью у меня лучше отношения чем с родной матерью
все пройдет и это тоже

29 Сен 2007 17:12

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Как расстаться с Ревизором?

4 Окт 2007 17:07

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как и со всеми остальными - забить.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

4 Окт 2007 17:12

tiva
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, у подревизных не все так просто...Забить легко, когда тебе 20, 30. А если человек 20 лет в браке, погряз в ревизии. У меня знакомый Габен настолько затюкан своей Гюгой, что ни одна Гекся его не вытащит. Он же уверен. что он самый плохой. что до него снизошли, пожертвовали всем. Чувство долга опять же.
Не, это нам - Дюмам легко, раз не весело, значит плохо...Я бы давно свалила.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

5 Окт 2007 14:30

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Окт 2007 14:30 tiva сказал(а):
Забить легко, когда тебе 20, 30. А если человек 20 лет в браке, погряз в ревизии. У меня знакомый Габен настолько затюкан своей Гюгой, что ни одна Гекся его не вытащит.
Cообщение полностью

Если человек 20 лет в браке, то он погрязнет в нем независимо от типа ИО.

Какой иной способ, если плохо и если есть желание расстаться?

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

5 Окт 2007 14:43

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2007 14:30 tiva сказал(а):
Я думаю, у подревизных не все так просто...Забить легко, когда тебе 20, 30. А если человек 20 лет в браке, погряз в ревизии. У меня знакомый Габен настолько затюкан своей Гюгой, что ни одна Гекся его не вытащит. Он же уверен. что он самый плохой. что до него снизошли, пожертвовали всем. Чувство долга опять же.
Не, это нам - Дюмам легко, раз не весело, значит плохо...Я бы давно свалила.
Cообщение полностью
А что такое "забить"? Развестись или смириться?

5 Окт 2007 15:09

tiva
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Развестись. Так мне показалось
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

5 Окт 2007 15:25

LolitaL

"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Окт 2007 15:25 tiva сказал(а):
Развестись. Так мне показалось
Cообщение полностью

Развод - очень энергоемкая и сложная и тягостная процедура, особенно сам процесс и факт посещения этих инстанций, судов и остального дележа и обустройства и общественной огласки и сочувствия-любопытства окружающих, что воодушевить на развод может четкое оптимистичное виденье хороших реальных перспектив и новых лучших возможностей для всех. Надо их искать...если поняли, что выход - либо дистанция с осознанием всего либо таки развод.
Don't Worry, Be Happy

6 Окт 2007 14:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 12:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100