Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Teddycam
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Окт 2007 14:50 LolitaL сказал(а):
Развод - очень энергоемкая и сложная и тягостная процедура, особенно сам процесс и факт посещения этих инстанций, судов и остального дележа и обустройства и общественной огласки и сочувствия-любопытства окружающих, что воодушевить на развод может четкое оптимистичное виденье хороших реальных перспектив и новых лучших возможностей для всех. Надо их искать...если поняли, что выход - либо дистанция с осознанием всего либо таки развод.
Cообщение полностью

Вах,хорошо сказала,- все в точку - а чего еще можно ожидать от тождика - только полного совпадения расстановки всех приоритетов и точек над "i" . Я живу в конфликтно-подревизных отношениях в браке почти 16 лет ( супруга - полуРобка, полуМакс - ласково - РобоМакс). На разрушение отношений воодушевления нет. Поэтому приходится жить настолько счастливо, насколько удается.

12 Окт 2007 21:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teddycam
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Сен 2007 16:43 MEDVED сказал(а):
А может подождать, что у кого-то будет инсульт?
Cообщение полностью

Зачем?
Инсульт уже пережил, можно сказать, успешно. Только он ничего не изменил - только научил относиться ко всему спокойнее, меньше нервничать, принимать то, что не можешь изменить... например, психотип близкого человека - или свой..

12 Окт 2007 21:30

Teddycam
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2007 10:01 raniri сказал(а):
Да, счастливый брак с ревизором возможен, как и с любым представителем любого ТИПа.

Cообщение полностью

Согласен - у меня в последнее время тоже часто мысль появляется - что соционические отношения в браке начинаются там и тогда, где и когда заканчивается любовь. Вы же, кажется, тоже об этом? Потому как любовь делает психику человека пластичнее, и позволяет ему почти безболезненно развиваться, нарабатывать в себе недостающие ( дуальные?) качества. А при отсутстии силы любви и выходят на первый план кумулятивные проявления законов более низких порядков. Кажется, так...

12 Окт 2007 21:44

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2007 14:30 tiva сказал(а):
Я думаю, у подревизных не все так просто...Забить легко, когда тебе 20, 30. А если человек 20 лет в браке, погряз в ревизии. У меня знакомый Габен настолько затюкан своей Гюгой, что ни одна Гекся его не вытащит. Он же уверен. что он самый плохой. что до него снизошли, пожертвовали всем. Чувство долга опять же.
Не, это нам - Дюмам легко, раз не весело, значит плохо...Я бы давно свалила.
Cообщение полностью

Ой как Вы метко сказали.
Подревизного сделали каким плохим, что он никому наверно и не нужен , кроме Ревизора

13 Окт 2007 18:04

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вернулась из отпуска. Насчёт счастливого брака с ревизором могу сказать - ревизные отношения до того искажают восприятие жизни, что любые спокойные или удовлетворительные периоды в жизни могут показаться счастьем, но это лишь суррогат.
В нашей семье муж ревизор, я и сын - подревизные. Основная претензия мужа - за это время медведя научить можно было, сколько раз можно объяснять, вы всё не так делаете специально и назло мне. И начинает делать назло нам в ответ.
Мне с одной стороны легче - поддержка тождика. С другой стороны приходится постоянно лавировать, муж не может понять, почему в отношения с сыном я не выбираю правильную позицию мужа, а поддерживаю сына. Про соционику он знает, но в быту эмоции захлёстывают.
Я давно предлагаю развестись, муж против. В целом я его устраиваю, но жизнь состоит из мелочей, которые его постоянно раздражают. Предпринимать что-то самой элементарно не хватает сил и эмоций, которые все уходят на поддержание ревизных отношений, вот и получается замкнутый круг.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

15 Окт 2007 17:04

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

М-да...
А я очень счастлива со своим ревизором
Даже умный человек порой способен оставить коммент

20 Окт 2007 10:30

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

О чем лучше не говорить Музыка, дети, спорт, армия. В лучшем случае, мы друг друга не поймем, в худшем - крупно поругаемся.
Со счастливым человеком можно говорить обо всём, типично подревизная реакция
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

20 Окт 2007 20:26

MEDVED
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2007 20:26 radar_perm сказал(а):
О чем лучше не говорить Музыка, дети, спорт, армия. В лучшем случае, мы друг друга не поймем, в худшем - крупно поругаемся.
Cообщение полностью

Радар,
Смею предположить, что и в поездке на курорт ревизия остаётся. Будь-то хороший курорт или недорогой, а там ох есть к чему (в смысле к Вам) придраться.

Добавлю, что с ревизором также лучше не разговаривать: о работе, о своих друзьях и школьных товарищах, о своих каких-то маленьких достижениях

21 Окт 2007 09:05

Natali9
"Наполеон"

Анкета
Письмо

15 Окт 2007 17:04 radar_perm сказал(а):
Вернулась из отпуска. Насчёт счастливого брака с ревизором могу сказать - ревизные отношения до того искажают восприятие жизни, что любые спокойные или удовлетворительные периоды в жизни могут показаться счастьем, но это лишь суррогат.
В нашей семье муж ревизор, я и сын - подревизные. Основная претензия мужа - за это время медведя научить можно было, сколько раз можно объяснять, вы всё не так делаете специально и назло мне. И начинает делать назло нам в ответ.
Мне с одной стороны легче - поддержка тождика. С другой стороны приходится постоянно лавировать, муж не может понять, почему в отношения с сыном я не выбираю правильную позицию мужа, а поддерживаю сына. Про соционику он знает, но в быту эмоции захлёстывают.
Я давно предлагаю развестись, муж против. В целом я его устраиваю, но жизнь состоит из мелочей, которые его постоянно раздражают. Предпринимать что-то самой элементарно не хватает сил и эмоций, которые все уходят на поддержание ревизных отношений, вот и получается замкнутый круг.
Cообщение полностью

Да, выйти из этого замкнутого круга практически невозможно. Прожила в ревизном браке с Максом 23года, 6 лет уже живем в разных государствах, не разведены. Но сказать, что я свободна от ревизии - я не могу. Я бы рада была, если бы он нашел себе женщину, которая скрасила бы его жизнь. Но ведь нет - ему никто не нужен , кроме меня (видимо,более подходящего объекта для ревизии трудно найти). А у меня чувство вины, что я дОлжна, что я обязана быть с ним, иначе он пропадет и я себе этого не прощу.
Но зато как же мне хорошо без него! Я теперь НАСТОЯЩАЯ, ТАКАЯ, КАКОВА ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, И Я ТАКАЯ ИНТЕРЕСНА САМА СЕБЕ И ДРУГИМ! Ушло напряжение, тяжесть,стрессовость,комплекс недочеловека, появилась легкость бытия!

21 Окт 2007 11:32

MEDVED
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2007 20:26 radar_perm сказал(а):
Cообщение полностью

В принципе Ревизор может любую тему разговора перевезти на "твою личность"

21 Окт 2007 15:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 00:04 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100