21 Окт 2007 11:32 Natali9 сказал(а): Да, выйти из этого замкнутого круга практически невозможно. Прожила в ревизном браке с Максом 23года, 6 лет уже живем в разных государствах, не разведены. Но сказать, что я свободна от ревизии - я не могу. Я бы рада была, если бы он нашел себе женщину, которая скрасила бы его жизнь. Но ведь нет - ему никто не нужен , кроме меня (видимо,более подходящего объекта для ревизии трудно найти). А у меня чувство вины, что я дОлжна, что я обязана быть с ним, иначе он пропадет и я себе этого не прощу. Но зато как же мне хорошо без него! Я теперь НАСТОЯЩАЯ, ТАКАЯ, КАКОВА ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, И Я ТАКАЯ ИНТЕРЕСНА САМА СЕБЕ И ДРУГИМ! Ушло напряжение, тяжесть,стрессовость,комплекс недочеловека, появилась легкость бытия! Cообщение полностью
Да, я тоже говорю своему подревизному, что лучше бы разойтись или видеться поменьше, но он тоже считает, что я без него пропаду или мне будет существенно трудно в быту, а когда я усиленно пропагадирую преимущества его времяпоровождения все дома или вообще раздельного досуга, когда дома есть я, то бывает обижается. Когда я была 2 месяца в командировке далеко за рубежом, то именно он чаще писал, по 3-4 письма в день... Так что какие-то взаимные завязки наблюдаются, а не обязательно ревизоры вцепились и не отпускают. Мне подревизный тоже говорит, что ему другая женщина не нужна, а мне желает, если я хочу, найти лучшего человека для счастья.
Ко мне по многим пунктам придраться можно. Отпуск был не курорт, на котрых мы раньше друг с другом замыкались, т.к. ревизор отгонял всех желающих с нами общаться, а турне транссиб-Владивосток-Камчатка. Пока были в дороге, напрягали друг друга, а потом в компании друзей и родственников стало легче. Я уже как-то писала, что после длительного ревизного общения я начинаю во всех окружающих видеть ревизоров, а ревизор - подревизных. В каждом случае ревизии есть свой круг запретных вопросов. Мы можем говорить обо всём, но его бесит, когда я даю чему-то или кому-то оценку. Вернись на землю, ты не можешь об этом судить, ты не представляешь реальной картины, витаешь где-то в облаках. Особенно его бесит, когда я пытаюсь говорить о себе. Тут же узнаю, что ничего из себя не представляю, в жизни ничего не добилась - карьеру не сделала, как творческая личность не состоялась, мать и хозяйка никакая, а у него с карьерой всё в порядке, и в жизни он разбирается.
А Ревизору нравится уничижать подревизного, он чувствует свою значимость. Это все-равно, как в армии дедовщина: "дед" даёт пинка "молодому" ПРОСТО ТАК
22 Окт 2007 17:38 MEDVED сказал(а): А Ревизору нравится уничижать подревизного, он чувствует свою значимость. Это все-равно, как в армии дедовщина: "дед" даёт пинка "молодому" ПРОСТО ТАК Cообщение полностью
Я могу дать сильный пинок, если упреки и обиды ко мне несправедливы и чересчур эмоциональны. И мне лично никого уничижать НЕ НРАВИТСЯ. Я очень хочу жить в любви и УВАЖЕНИИ к мужчине-партнеру. Но просто к подревизному не вырабатывается полное уважение, а лишь из соображений ментальных, каких-то очевидных. Именно из-за того, наверное, что на подсознание, на детский блок не идет ничего нужного и не возникает нужное чувство... Может быть...
Я считаю, что если особенно мужчину унизить и подавить, то это вообще крест на интимной жизни. Женщине нормальной в кайф бывать с сильным мужчиной. Сильным или духом или телом.
22 Окт 2007 17:38 MEDVED сказал(а): А Ревизору нравится уничижать подревизного, он чувствует свою значимость. Это все-равно, как в армии дедовщина: "дед" даёт пинка "молодому" ПРОСТО ТАК Cообщение полностью
Да ладно, вам что, правда в кайф унижать Наполеонов? Думаю, тут уже личное, а не ТИМное
22 Окт 2007 17:55 LolitaL сказал(а): Я могу дать сильный пинок, если упреки и обиды ко мне несправедливы и чересчур эмоциональны. И мне лично никого уничижать НЕ НРАВИТСЯ. Я очень хочу жить в любви и УВАЖЕНИИ к мужчине-партнеру. Но просто к подревизному не вырабатывается полное уважение, а лишь из соображений ментальных, каких-то очевидных. Именно из-за того, наверное, что на подсознание, на детский блок не идет ничего нужного и не возникает нужное чувство... Может быть...
Я считаю, что если особенно мужчину унизить и подавить, то это вообще крест на интимной жизни. Женщине нормальной в кайф бывать с сильным мужчиной. Сильным или духом или телом. Cообщение полностью
Не совсем согласен. Это может Гексли нормальной в кайф быть с сильным мужчиной, например с (Габеном).
А есть женщины, которым в кайф со слабым мужчиной. Я боюсь здесь кого-то задеть ненароком, но может это женщины Наполеоны, Жуковы, Джеки
22 Окт 2007 18:11 MEDVED сказал(а): Не совсем согласен. Это может Гексли нормальной в кайф быть с сильным мужчиной, например с (Габеном).
А есть женщины, которым в кайф со слабым мужчиной. Я боюсь здесь кого-то задеть ненароком, но может это женщины Наполеоны, Жуковы, Джеки Cообщение полностью
Жуковки и Напки ищут в мужчине уравновешенность и мудрость и логику(в Балях)и в этом может быть мужская сила. Если природа гормонально создала женщину женщиной, то инстинктивные предпочтения сильнее ТИМа. Если же есть психические, психологические гормональные отклонения, то тогда можно ожидать всего чего угодно и соционика эти патологии не объясняет. Я говорю о норме.
23 Окт 2007 07:29 MEDVED сказал(а): Может это не тема разговора данной темы, но я бы сказал, что у 50% женщин существуют гормональные отклонения. Этим 50% женщин ВСЁ-РАВНО сильный мужчина или слабый. Вообще гормоны (если Вы имеете ввиду эстрогены и щитовидной железы) наверно как-то влияют на ТИМ. Cообщение полностью
Это все равно что обсуждать влияние потенции на тим. На психологию конечно есть влияние, а вот на тим? Эндокринолог вы наш. Интересно а проценты вы от куда взяли? Источником не поделитесь?
Что я могу сказать про ревизию. Долго не могла понять к какому же типу относится моя мама. Мне не хотелось определять ее в не благоприятные для меня . Но в итоге. Гюго. Ревизор. Я не могу сказать что меня специально пинали с детства. Нет. У меня было много свободы. И я знаю что она меня любит, уважает мои способности и гордится моими достижениями. Хотя мы часто ругаемся, если живем вместе больше 7 дней. Это конечно не простые отношения. Но я понимаю, что могу на самом деле наносить довольно мощные удары в ответ на ее НЕВОЛЬНЫЕ проявления задевающие меня. Как она выражается: "у тебя потрясающая способность доводить меня до белого каления". Это я к тому, что на самом деле и в отношениях ревизии на самом деле нет ассиметрии. Ревизор порой страдает не меньше подревизного если ревизор думающий и не безразличный человек.
22 Окт 2007 18:11 MEDVED сказал(а): Не совсем согласен. Это может Гексли нормальной в кайф быть с сильным мужчиной, например с (Габеном). А есть женщины, которым в кайф со слабым мужчиной. Я боюсь здесь кого-то задеть ненароком, но может это женщины Наполеоны, Жуковы, Джеки Cообщение полностью
Какая прелесть... На мой взгляд, сила мужчины в его мозгах. И мне надо, что бы мой мужчина был не просто сильным, а ОЧЕНЬ сильным. Заодно может растолкуете, чем, по-Вашему, Бальзаки слабее Габенов, и с чего бы это виктимные Джечки должны предпочитать не черносенсорных Драйзеров, а неких мифических слабых мужчин?
Для Радар:
Осмелюсь поднять такой вопрос:
Вроде, Ревизор в доме и не нужен. Но ведь это нужно идти в суд. А ещё делить квартиры, машины, дачи. Это может оказаться лень и не захочется испытывать сильные отрицательные эмоции. И так и живём, пока небо не упадёт на землю.