28 Окт 2007 14:29 LolitaL сказал(а): Мне кажется, что если Вы берете инициативу рубить и в Вашем конкретном случае покажете Дон-Кихоту возможности цивилизованного расставания, когда она по вопросам, касающихся совместного прошлого и имеющие продолжение в настоящем, прежде всего судьба детей, она сможет посоветоваться и поговорить с Вами, то ее ВОЛЯ(ЧС в данном случае) просто подчинится Вашей ВОЛЕ. Cообщение полностью
Лолиталь У нас нет детей. Ревизор особо не хочет расставаться. Дон-Кихот никогда не подчиняется ДРУГОЙ ВОЛЕ чем своей воле, даже матери, даже отцу, и собственным детям. Иногда Дон может подчиниться воле супруга, НО такой ценой, что лучше не надо.
28 Окт 2007 14:45 MEDVED сказал(а): Ревизор особо не хочет расставаться. Дон-Кихот никогда не подчиняется ДРУГОЙ ВОЛЕ чем своей воле, даже матери, даже отцу, и собственным детям. Иногда Дон может подчиниться воле супруга, НО такой ценой, что лучше не надо. Cообщение полностью
Конечно, никто не хочет оставаться вдруг один. Люди и в 20 лет в истериках тут пишут и что уж говорить о старшем возрасте и о женщинах... Но Вы же не нянька взрослому человеку хоть и ревизору. Если Вам явно плохо и Вы понимаете почему, то надо просто что-то делать и все. И сказать откровенно, что Вам ПЛОХО. По-моему это вполне уважительная причина и если нет долга ставить детей на ноги и ради них и внуков сохранять семью, то не знаю зачем терпеть это садо-мазо, как Вы такие отношения сам определили.
28 Окт 2007 13:57 MEDVED сказал(а): Не знаю. Ревизору, конечно, тоже тяжело , но ему и хорошо. Подревизный ВПАДАЕТ в некую психологическую зависимость. И в данном случае ВОЛЯ Ревизора давать послабление или нет. Cообщение полностью
Впадение в зависимость несоционично, значит, вы склонны к зависимому поведению.
Прочитала недавно- отношения ревизии- ревизор вас учит, что вы должны миру, а подревизный учит- вы никому ничего не должны.
Вы проходите каждый свои уроки. До тех пор, пока уроки не будут пройдены- вы будете вместе.
В любых отношенях учавствут,как минимум, двое. И часть выбора всегда-ВАША.
Пройти Уроки? Да уроки. А также можно ещё пройти урок активации, урок миражности, пройти урок где сам играешь ревизора... Жизнь длииииииииннаяяяя
это вопрос ваших задач здесь и сейчас. Никто не держит вас в ревизном браке против вашей МЕТА воли. Это все майя, иллюзия, будто кто-то кого-то держит...как она держит вас, так вы держите ее.
Посмотрите на систему со стороны, на то вам и ревизор- чтоб научиться это делать, как один из вариантов. В дуальном браке тож разные уроки могут быть, и не всегда от тех уроков ощущения позитивные.
Ну и не мешайте соционическое снесоционическим.
Соционический урок ревизного брака только тот, что я вам озвучила.
А так-в КОнКРЕТНО ВАШЕМ БРАКЕ уроков много может быть, каких-нибудь кармических, например.
Так мне говорят, что разрушить - могу, а построить не могу.
А есть ещё не очень хорошее чувство - жалость.
жалость от слова ЖАЛИТЬ. Не надо никого жалить своей жалостью,сложно вам будет понять,как максу. И вапще. Познакомьте свою дону с соционикой и реальными дюмами и дюмками,сами окружитесь гамами и гамками. Жить станет веселее при любом раскладе. А то все как в анекдоте:"-Мужчина,я вас боюсь!!-?!А я ж ничего не делаю?!-Ну так сделайте хоть что нибудь!!!"
29 Окт 2007 08:42 MEDVED сказал(а): Так мне говорят, что разрушить - могу, а построить не могу. Cообщение полностью
Манипуляция с целью подорвать веру человека в себя.
Понимаете как можно повернуть дело: Кто инициатор - тот и предатель.
Насчёт жалости не догоняю. Жалостливые мы.
кто инициатор,тот(по секрету ) быстрей и легче реабилитируется,и сможет лучше построить отношения,новые. Ответственность и наказуема,и награждаема. Впроч,советов не даю,тем боле п о БЭ