Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 190 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 14:09 BiJou сказал(а):
А я думала, что сам человек для себя и определяет

Cообщение полностью

Этого хотелось бы в идеале.

Для меня - тождественные. Я вообще считаю, что свершившийся выбор - единственно правильный в данных обстоятельствах.

Вы фаталистка!)))
Если ты видишь, что на клетке буйвола написано тигр, не верь глазам своим.

2 Июл 2008 14:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 14:23 Eu сказал(а):
Вы фаталистка!)))
Cообщение полностью

Не-а, ничуть. Фаталисты - это те, кто считают, что будущий выбор уже предопределен кем-то другим.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

2 Июл 2008 14:25

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 14:25 BiJou сказал(а):
Не-а, ничуть. Фаталисты - это те, кто считают, что будущий выбор уже предопределен кем-то другим.

Cообщение полностью

Это то же самое, что и считать настоящий единственно правильным. Это значит, что в прошлом он был предопределён.
Землетрясения, гейши, цунами, сакэ, харакири - вот что нас губит..
1 пользователь выразил(и) благодарность Eu за это сообщение

2 Июл 2008 15:07

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 15:07 Eu сказал(а):
Это то же самое, что и считать настоящий единственно правильным. Это значит, что в прошлом он был предопределён.
Cообщение полностью

Ну да. Разброс возможностей имеет смысл только в будущем. Когда выбор уже сделан - он верен. А что, есть варианты? Какой смысл оценивать как неверное то, что уже свершилось? Это значит обесценивать собственное существование.

Кстати, и в буддизме есть какой-то похожий постулат. Что человек всегда делает выбор, лучший из возможных в данных обстоятельствах. Это довольно глубокая мысль, на самом деле. Даже если потом этот выбор оценивается как неверный - он оценивается уже с сегодняшних позиций. А тогда были другие условия. Поэтому нет ошибок - есть путь.

3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Июл 2008 15:20

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 15:20 BiJou сказал(а):
Ну да. Разброс возможностей имеет смысл только в будущем. Когда выбор уже сделан - он верен. А что, есть варианты?

Cообщение полностью

Выбор может быть ошибочным. И практика - критерий.
Ваша же позиция сокращает вариативность будущего, так как запрещает исправлять ошибки!

2 Июл 2008 15:22

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 15:22 Eu сказал(а):
Выбор может быть ошибочным. И практика - критерий.
Cообщение полностью

Как это? Вы, например, оцениваете нынешнее положение дел как неудовлетворительное и хотите его поменять - это одно. Это выбор сегодняшнего дня. А неверность выбора в прошлом - это совсем другое Это еще не значит, что выбор был неверен. Как говорится, если бы я родился у других родителей и жил в других обстоятельствах - моя жизнь сложилась бы иначе, но... разумно ли так ставить вопрос? Смысл в этом какой?

Ваша же позиция сокращает вариативность будущего, так как запрещает исправлять ошибки!

С чего бы это? Откуда это следует?
Делайте новые выборы в обстоятельствах сегодняшнего дня. На основе полученного опыта. Если вам от этого легче - вы можете даже называть ваши прошлые (и единственно возможные) выборы ошибками Правда, не понимаю, зачем, если прошлые "ошибки" всё равно нельзя исправить.

2 Июл 2008 15:29

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 15:29 BiJou сказал(а):
Как это? Вы, например, оцениваете нынешнее положение дел как неудовлетворительное и хотите его поменять - это одно. Это выбор сегодняшнего дня. А неверность выбора в прошлом - это совсем другое Это еще не значит, что выбор был неверен. Как говорится, если бы я родился у других родителей и жил в других обстоятельствах - моя жизнь сложилась бы иначе, но... разумно ли так ставить вопрос? Смысл в этом какой?

Cообщение полностью

Эээ.. родить Вас, это не ваш выбор был)

С чего бы это? Откуда это следует?
Делайте новые выборы в обстоятельствах сегодняшнего дня. На основе полученного опыта. Если вам от этого легче - вы можете даже называть ваши прошлые (и единственно возможные) выборы ошибками Правда, не понимаю, зачем, если прошлые "ошибки" всё равно нельзя исправить.

Эх.. Вот всегда так.. прежде чем что-то обсуждать, о namespace договориться неплохо бы.. А то вроде как спор. А вроде как и не о чем)

2 Июл 2008 15:40

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 15:40 Eu сказал(а):
Эээ.. родить Вас, это не ваш выбор был)
Cообщение полностью

И при этом он тоже может быть неверным - прикиньте? А я уже живу...

Эх.. Вот всегда так.. прежде чем что-то обсуждать, о namespace договориться неплохо бы.. А то вроде как спор. А вроде как и не о чем)

Ну можно объяснить это соционикой, например. Я типа процессор по Рейнину, и мне вообще пофиг ))) И логика слабая плюс ко всему.

2 Июл 2008 15:46

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 14:09 BiJou сказал(а):
Для меня - тождественные. Я вообще считаю, что свершившийся выбор - единственно правильный в данных обстоятельствах.

Cообщение полностью

Что-то у меня крыша едет.
Мы кажется говорили о праве на выбор на основе характеристик человека.
Ваши слова, что если тянет, опыт необходим.
То есть Вы воспринимаете "тянет" как выбор?!
Лично я считаю выбором - осознанный выбор.
И тянуть может совсем не личность, а тело ;-)
Или какие-то качества - реально замечательные, но для которых есть обязательная обратная сторона.

Делайте новые выборы в обстоятельствах сегодняшнего дня. На основе полученного опыта

Так почему ж, по-Вашему, я не могу не вступать в близкое общение, с людьми похожими на Робеспьеров?!
(На самом деле я так всегда делала без всякого знания соционики?:-))
Люди важнее принципов (С)

2 Июл 2008 15:55

Jull
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 13:21 Eu сказал(а):
О-па! Что же это за счастье такое, что в него не вериться? Вспугнуть так страшно..
По теме. Отношение тех, кто рассказал про положительный опыт к тем, у кого отрицательный укладывается в статистическую погрешность. Плюс, надо учесть ошибки типирования. Плюс, обратите внимание на мой пост выше где-то.. про развитие таких отношений. Я отнюдь не отрицаю, что бывает период и в таких отношениях, когда счастлив.
Могу предположить, что кому-то удасться сохранить
это состояние до конца дней своих. Чего Вам лично, искренне желаю. Но такой опыт, ещё даже не состоявшийся, не повод пропагандировать такие отношения, как приемлемые, для тех, у кого вообще отношения впереди.
Cообщение полностью

Опыт довольно состоявшийся, который говорит о том, что соционические стыковки и нестыковки в жизни не главное очень часто. Пропагандировать отношения с конфликтерами и подревизными я также не стану, как и отношения с дуалами.
И Вы же не проверяете, состоявшийся или нет, опыт у тех, кто "пропагандирует" дуальные отношения Ошибки типирования к ним тоже относятся. И если здесь принято говорить, что ревизность или конфликтность - это фатально, то основная масса это и будет говорить. Статистика сомнительна. Сколько случаев того, что неправильно определившись, люди воспевали свою любовь к дуалам, а потом оказывалось, что это ревизоры их были.

Время не ждёт!
2 пользователя выразил(и) благодарность Jull за это сообщение

2 Июл 2008 16:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100